Стеклоткань, обвесы и изготовление. Практика и теория.

Автор темы Vacony, 18.8.2004, 10:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 mexanik

mexanik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 185 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2004, 10:32

у меня не гудиер,а другой,вполне жесткий и крепкий спойлер,приклепанный к бамперу.На фотках плохо видно,так как цифровика нету,фотографировал телефоном laugh.gif Кстати,спойлер смотрицца вполне аккуратно.

#42 Volk_53

Volk_53

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 305 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2004, 16:27

1/2 off:

Не совсем в тему, но занимаясь с ребенком вот что нашел:
http://www.paint.auto.ru/rally/1980.shtml

Заинтересовался, порылся в инете и :

http://auto.jee.ru/photo/arch/?id=92c8c96e...7c7190b76d28233
http://auto.jee.ru/photo/arch/?id=20f07591...fe637cda29bb3f6
http://www.vmmodels.ru/ixo/ixojune/RAC028.jpg

Обвесец ничего не напоминает? laugh.gif

#43 Vacony

Vacony

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 233 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2004, 17:42

Volk_53, откровенно мало что напоминает ... Разве что классику в первых 2 вариантах .. вот толкьо опять КВАДРАТНО все как-то ...
Не думайте что Вы правы -Вы еще многого не знаете

#44 Volk_53

Volk_53

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 305 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2004, 8:44

Цитата

Volk_53, откровенно мало что напоминает ... Разве что классику в первых 2 вариантах .. вот толкьо опять КВАДРАТНО все как-то ...

А помему Лада VFTS один в один снята с FIAT 131 Arbafh, кстати трехкратного победителя гонки 1000 озер. И сполер, и юбка, и арки, все один в один...

#45 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2004, 9:27

Цитата(Volk_53)
А помему Лада VFTS один в один снята с FIAT 131 Arbafh, кстати трехкратного победителя гонки 1000 озер. И сполер, и юбка, и арки, все один в один...

я бы сказал, что стилистические и аэродинамические решения были использованы, потому что все-таки у 131 Фиата аэродинамика получше - хотя бы взять наклон лобового стекла, крылья отличаются по форме и геометрии.

спасибо. я раньше не знал о существовании такой машины.

#46 Volk_53

Volk_53

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 305 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2004, 10:08

2 илюха:
Конечно же у 131 Фиата с аэродинамикой все намного лучьше, да и с нутрями он был намного прогресивней, и все таки наши просто слизали аэродинамический обвес, который расчитывала крутая тюниговая компания Arbath

Цитата

спасибо. я раньше не знал о существовании такой машины.

Я тоже, полезно все таки иногда заниматся с ребеноком smile.gif

Кстати, есть у меня идея сделать обвес по принципу Lukoil на зубилу. Искизы попозже положу, как думаете будет работать? Просто привлекает изящное решение проблемы когда и сохряняются кирпичные линий, и аэродинамичные формы.

#47 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2004, 10:24

Цитата(Volk_53)
Кстати, есть у меня идея сделать обвес по принципу Lukoil на зубилу. Искизы попозже положу, как думаете будет работать? Просто привлекает изящное решение проблемы когда и сохряняются кирпичные линий, и аэродинамичные формы.

будет работать или нет, все зависит от того, как сделать. надо смотреть эскизы.

моя мечта - обвес, который ставится вместо штатных бамперов (сделан на основе 05) и который можно легко демонтировать и заменить бамперами, при этом не оставляющий отверстий от крепления (т.е. все собирается на основе 05 бампера и крепится также как бампер).

более подробно.
берем балку бампера - она будет силовой конструкцией, берем боковые резиночки - отдираем резину, оставляем металлическую основу - для поддержки боковин и продления силовой конструкции. лепим обвес (пока очень абстрактно представляю себе эту стадию, поэтому без детализации), крепим скорлупу к силовой конструкции (как еще не придумал), а остальное просторанство заполняем строительной пеной без газов (по технологии изготовления подиумов в Автозвуке). к балке 05 бампера крепятся шатные кронштейны, с помощью которых бампер-обвес крепится к кузову. еще открытым остается вопрос стыка бампера-обвеса с кузовом, постольку поскольку он должен не портить краску и вместе с тем прилегать довольно плотно, чтобы грязь не попадала.

вот такие мысли.
дизайн бамперов открытый, наверное тоже что-то в стиле лукойл для 08 или миллер пилот.

#48 Volk_53

Volk_53

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 305 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2004, 11:15

2илюха: у меня теже самые идеи, жду свободного времени что бы приступить к реализации, пока только переднего бампера.

#49 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2004, 11:18

Цитата(Volk_53)
2илюха: у меня теже самые идеи, жду свободного времени что бы приступить к реализации, пока только переднего бампера.

у меня пока идеи. время вроде еще есть, но зуда по изготовлению бамперов нет. как представлю себе объем работ, даже браться страшно и лень.

на мой взгляд надо делать или оба или не делать.

#50 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2004, 2:57

DrTUN у задайте вопрос.. 9 лет занимался этим!!!
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".

хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!

#51 SOM

SOM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2004, 17:34

Шо я вам скажу... Клеил не эпоксидкой, а полиефиркой... и не стеклотканью, а стекломатом... По моему мнению, стеклоткань нужна только для лепки чегось большого и почти ровного(типа яхты, лодки и т.д.))). Стекломат же очень хорошо пропитываеться кисточкой, при укладке хорошо ложиться и движеться при необходимости в разумных пределах в стороны, незаменим при выклейке кривых форм, ниш и разных зафигулин)))потому как волокна стекломата не связаны один с другим намертво, как в стеклоткани и хорошо могут быть пропихнуты, изогнуты, разделены... армировать слои не нужно, только слегка шкурнуть верхний слой, чтобы дать смоле возможность нормально вцепиться за предыдущие слоя

#52 Vacony

Vacony

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 233 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2004, 12:53

эх, найти бы еще этот стекломат smile.gif хоть что представляет собой ? а тоя весь рынок у нас облзил - тока у деда какого-то нашел стеклоткань и стекловлокно

#53 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2004, 13:37

Цитата(SOM)
Шо я вам скажу... Клеил не эпоксидкой, а полиефиркой... и не стеклотканью, а стекломатом... По моему мнению, стеклоткань нужна только для лепки чегось большого и почти ровного(типа яхты, лодки и т.д.))). Стекломат же очень хорошо пропитываеться кисточкой, при укладке хорошо ложиться и движеться при необходимости в разумных пределах в стороны, незаменим при выклейке кривых форм, ниш и разных зафигулин)))потому как волокна стекломата не связаны один с другим намертво, как в стеклоткани и хорошо могут быть пропихнуты, изогнуты, разделены... армировать слои не нужно, только слегка шкурнуть верхний слой, чтобы дать смоле возможность нормально вцепиться за предыдущие слоя
Верно пишешь, но есть одна поправка.Если мосле оканчания работ прошло менее 24 часов, шкурить НЕ НАДО! Стирол ещё не выделяеться, и сцепление происходит замечательно. Сразу ложи следующий слой.
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#54 SOM

SOM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2004, 13:56

DrTUN,
ПОВЕРХНОСТЬ ТО ПОЧТИ ЗЕРКАЛЬНАЯ, ВОТ И ЦАРАПАЛИ МАЛЕНЬКО))) ШОБ ХВАТАЛОСЯ))

#55 SOM

SOM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2004, 14:03

Vacony,
ВОЗМОЖНО СТЕКЛОВОЛОКНО ЭТО И ЕСТЬ СТЕКЛОМАТ... СТЕКЛОТКАНЬ -- ГРУБО ГОВОРЯ, ПЛОТНАЯ И ГРУБАЯ))) МАРЛЯ(НУ ТКАНЬЮ НЕ ЗРЯ ПРОЗВАНА), А СТЕКЛОМАТ... ПРЕДСТАВЬ НИТКИ, ПОРЕЗАННЫЕ НОЖНИЦАМИ... ПОТОМ ЭТИ КУСОЧКИ В ХАОТИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ НАБРОСАНЫ НА ПЛОСКОСТЬ И ЧУТЬ ПРИЖАТЫ ДРУГ К ДРУЖКЕ, ЧТОБЫ ДЕРЖАЛИСЬ И НЕ СЫПАЛИСЬ

#56 SOM

SOM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2004, 14:10

DrTUN,
А НА ТЕБЯ, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ, Я УЖЕ НЕДЕЛЮ МАТЕРЮСЯ))) МНЕ ТВОИ КАРТОНКИ УЖЕ СНЯТСЯ)))) НУ НЕ ДОХОДИТ ДО МЕНЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ))) НО НА МУЧИВШИЙ ВОПРОС О СИММЕТРИИ ОТВЕТ ЕСТЬ...НАВЕРНОЕ БУДУ ЛЕПИТЬ ОСНОВУ ПО КАРТОННЫМ ШАБЛОНАМ, А ЗАБОРНИКИ, ОТВОДЫ И ВСЕ ВЫСТЕБОНЫ БУДУ ВЫРЕЗАТЬ ДА ВСТАВЛЯТЬ)) МНЕ, БЛИН, ЛЕЧИТЬСЯ НУЖНО УЖЕ))) ИДУ СЕБЕ, А ГЛАЗА САМИ ФОРМЫ ИЩУТ ДЛЯ ОКЛЕЙКИ ВСТАВОК))

#57 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2004, 20:18

SOM, Хм.. да уж.. я тоже хожу и только и дклаю что то на тот фартук смотрю..и нет таких мыслей как:"прикольно, супер".. только как это сделано, как то сделано..
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".

хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!

#58 starcheboy

starcheboy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2004, 15:31

Всем доброго времени суток. седня целый день по форумам лазию и все никак понять не могу,с чего начать,загорелся желанием вылепить что-нить этакое,свое из стеклоткани,прочитав раньше на других форумах(та же самая статья обвес своими силами) было все понятно и казалось не сложным,а теперь как представлю кучу картона,монтажной пены.......жуть.
понимаю что никто не говорил что будет легко,ну где найти подробную и точную инструкцию??? взял себе стеклоткани,куплю на выходных эпоксидки и буду тренироваться.а пока полазию еще форуму

#59 Vacony

Vacony

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 233 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2004, 16:32

starcheboy, smile.gif вот когда попробуешь впервый раз - тогда еще сильнее задумаешься - а стоит ли браться за это дело smile.gif

#60 kompas

kompas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2005, 15:18

всем привет. Я делал сполер, точнее я его до сих пор делаю, наверна месяц уже.smile.gif Я вырезал и пенопласта 50 марки сполер после все это шкурил, потом кусками клал стеклоткань и промазывал все это эпоксидной смолой(купил клей ЭДФ как понимаю адна фигня), вот в данный момент все почти готово, осталось ножки приделать и покрыть сполер снизу стеклотканью. И незнаю какая у кого там прочность, но я на нем сидел и не че нормально держится. Могу фотки выложить, тока не могу допереть как???

• Авторизуйтесь для ответа в теме