Сообщение добавлено 18.10.2004, 10:32
Стеклоткань, обвесы и изготовление. Практика и теория.
Автор темы Vacony, 18.8.2004, 10:07
#42 Volk_53
Сообщение добавлено 18.10.2004, 16:27
Не совсем в тему, но занимаясь с ребенком вот что нашел:
http://www.paint.auto.ru/rally/1980.shtml
Заинтересовался, порылся в инете и :
http://auto.jee.ru/photo/arch/?id=92c8c96e...7c7190b76d28233
http://auto.jee.ru/photo/arch/?id=20f07591...fe637cda29bb3f6
http://www.vmmodels.ru/ixo/ixojune/RAC028.jpg
Обвесец ничего не напоминает?
#44 Volk_53
Сообщение добавлено 19.10.2004, 8:44
Volk_53, откровенно мало что напоминает ... Разве что классику в первых 2 вариантах .. вот толкьо опять КВАДРАТНО все как-то ...
А помему Лада VFTS один в один снята с FIAT 131 Arbafh, кстати трехкратного победителя гонки 1000 озер. И сполер, и юбка, и арки, все один в один...
#45 илюха
Сообщение добавлено 19.10.2004, 9:27
я бы сказал, что стилистические и аэродинамические решения были использованы, потому что все-таки у 131 Фиата аэродинамика получше - хотя бы взять наклон лобового стекла, крылья отличаются по форме и геометрии.
спасибо. я раньше не знал о существовании такой машины.
#46 Volk_53
Сообщение добавлено 19.10.2004, 10:08
Конечно же у 131 Фиата с аэродинамикой все намного лучьше, да и с нутрями он был намного прогресивней, и все таки наши просто слизали аэродинамический обвес, который расчитывала крутая тюниговая компания Arbath
спасибо. я раньше не знал о существовании такой машины.
Я тоже, полезно все таки иногда заниматся с ребеноком
Кстати, есть у меня идея сделать обвес по принципу Lukoil на зубилу. Искизы попозже положу, как думаете будет работать? Просто привлекает изящное решение проблемы когда и сохряняются кирпичные линий, и аэродинамичные формы.
#47 илюха
Сообщение добавлено 19.10.2004, 10:24
будет работать или нет, все зависит от того, как сделать. надо смотреть эскизы.
моя мечта - обвес, который ставится вместо штатных бамперов (сделан на основе 05) и который можно легко демонтировать и заменить бамперами, при этом не оставляющий отверстий от крепления (т.е. все собирается на основе 05 бампера и крепится также как бампер).
более подробно.
берем балку бампера - она будет силовой конструкцией, берем боковые резиночки - отдираем резину, оставляем металлическую основу - для поддержки боковин и продления силовой конструкции. лепим обвес (пока очень абстрактно представляю себе эту стадию, поэтому без детализации), крепим скорлупу к силовой конструкции (как еще не придумал), а остальное просторанство заполняем строительной пеной без газов (по технологии изготовления подиумов в Автозвуке). к балке 05 бампера крепятся шатные кронштейны, с помощью которых бампер-обвес крепится к кузову. еще открытым остается вопрос стыка бампера-обвеса с кузовом, постольку поскольку он должен не портить краску и вместе с тем прилегать довольно плотно, чтобы грязь не попадала.
вот такие мысли.
дизайн бамперов открытый, наверное тоже что-то в стиле лукойл для 08 или миллер пилот.
#49 илюха
Сообщение добавлено 19.10.2004, 11:18
у меня пока идеи. время вроде еще есть, но зуда по изготовлению бамперов нет. как представлю себе объем работ, даже браться страшно и лень.
на мой взгляд надо делать или оба или не делать.
#50 jorik
Сообщение добавлено 26.10.2004, 2:57
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".
хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!
#51 SOM
Сообщение добавлено 4.11.2004, 17:34
#53 DrTUN
Сообщение добавлено 5.11.2004, 13:37
#55 SOM
Сообщение добавлено 5.11.2004, 14:03
ВОЗМОЖНО СТЕКЛОВОЛОКНО ЭТО И ЕСТЬ СТЕКЛОМАТ... СТЕКЛОТКАНЬ -- ГРУБО ГОВОРЯ, ПЛОТНАЯ И ГРУБАЯ))) МАРЛЯ(НУ ТКАНЬЮ НЕ ЗРЯ ПРОЗВАНА), А СТЕКЛОМАТ... ПРЕДСТАВЬ НИТКИ, ПОРЕЗАННЫЕ НОЖНИЦАМИ... ПОТОМ ЭТИ КУСОЧКИ В ХАОТИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ НАБРОСАНЫ НА ПЛОСКОСТЬ И ЧУТЬ ПРИЖАТЫ ДРУГ К ДРУЖКЕ, ЧТОБЫ ДЕРЖАЛИСЬ И НЕ СЫПАЛИСЬ
#56 SOM
Сообщение добавлено 5.11.2004, 14:10
А НА ТЕБЯ, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ, Я УЖЕ НЕДЕЛЮ МАТЕРЮСЯ))) МНЕ ТВОИ КАРТОНКИ УЖЕ СНЯТСЯ)))) НУ НЕ ДОХОДИТ ДО МЕНЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ))) НО НА МУЧИВШИЙ ВОПРОС О СИММЕТРИИ ОТВЕТ ЕСТЬ...НАВЕРНОЕ БУДУ ЛЕПИТЬ ОСНОВУ ПО КАРТОННЫМ ШАБЛОНАМ, А ЗАБОРНИКИ, ОТВОДЫ И ВСЕ ВЫСТЕБОНЫ БУДУ ВЫРЕЗАТЬ ДА ВСТАВЛЯТЬ)) МНЕ, БЛИН, ЛЕЧИТЬСЯ НУЖНО УЖЕ))) ИДУ СЕБЕ, А ГЛАЗА САМИ ФОРМЫ ИЩУТ ДЛЯ ОКЛЕЙКИ ВСТАВОК))
#57 jorik
Сообщение добавлено 5.11.2004, 20:18
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".
хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!
#58 starcheboy
Сообщение добавлено 9.11.2004, 15:31
понимаю что никто не говорил что будет легко,ну где найти подробную и точную инструкцию??? взял себе стеклоткани,куплю на выходных эпоксидки и буду тренироваться.а пока полазию еще форуму
#60 kompas
Сообщение добавлено 12.1.2005, 15:18
|
|