Сообщение добавлено 20.3.2005, 23:29
Стеклоткань, обвесы и изготовление. Практика и теория.
Автор темы Vacony, 18.8.2004, 10:07
#122 Турецкий
Сообщение добавлено 22.3.2005, 14:37
#124 Турецкий
Сообщение добавлено 24.3.2005, 23:39
а когда спишу много ошибок делаю,
получается еще хуже. а страница сдесь же на vaz.ee
"Изготовление пластикового обвеса", просто немного дороботанная.
пластиком работать легче и дешевлею на машине все подогнал перенес
на форму и можно сделать из пластикаб можно эпоксидку использовать..............
#126 Турецкий
Сообщение добавлено 27.3.2005, 17:09
#127 Турецкий
Сообщение добавлено 27.3.2005, 17:23
мой знакомии посоветовал мне использлвать краску для половых покрытии, название пока не знаю, но говорит что очень крепкая
#128 saint_guy
Сообщение добавлено 28.3.2005, 12:28
И еще, нигде млять, нигде я не увидел как всю эту херотень прикрепить на тачку.... ваще дельных предложений нет, и скажите наконец бедному неученому человеку из чего же все это лучше делать??
#129 jazman
Сообщение добавлено 28.3.2005, 12:31
хочеш конкретнее
вот:
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...iewtopic&t=4499
там и как крепить и как мутить
зыбай! :mrgreen:
#130 saint_guy
Сообщение добавлено 28.3.2005, 14:51
Drtun хоть и толковый мужик, но все равно ни фига он нормально не рассказывает.... Мне жутко интересно, как эти самые ящички для сумок, ну картон прикрепить к тачке и ваще хоть бы раз я бы хотел взглянуть на весь процесс, а не только на то, когда уже машинка в шпакле.... х....ево объяснил....
У нас в Челябе готовый бампер стоит 6 штук, так если мозгами по полкам покидать, то все равно получается, что делать самому выйдет где то 70-80 убитых енотов, а это уже гораздо дешевле. вот только ест у меня паравило, я если сначала не разбирусь, то делать не фига не буду, потому что знаю только то, что обязательно испорчю. А вот разобраться в вашем интернет-форум спамном баляляканье очень трудно, потому что мало фактов, голые предположения.
#131 Турецкий
Сообщение добавлено 28.3.2005, 15:47
И еще, нигде млять, нигде я не увидел как всю эту херотень прикрепить на тачку.... ваще дельных предложений нет, и скажите наконец бедному неученому человеку из чего же все это лучше делать??
слушай ты попробуй сделать сначало хоть что-то правельно ты ничего понять не можеш, разберись как делать сначала с картоном, считаю на данный момент самый легкии вариант что-либо сделать для начинаюшего, хотя бы как он собирается, поймеш потом о чем сдесь люди толкуют, у меня сложилось впечатление что сам не понимаеш как это все делать, сам всего этого не видиш, сними свой бамп и посмотри, голова у тебя варит нормально, сообразиш и шо куда крепить и как все это делать. А кто тебе говорил что будет легко. Я такое как-то бате сказал так он меня к себе на лето мотористом пристрой ремонтировать какмазы, зилы и т.п. акак ученика., и книг пару умных дал почитать , так теперь мне чтобы ни говорили все понимаю, все что не читаю............
сдесь пишут для людей которые уже хоть что-то сделали и не углубляются в подробности только способы, и выходы из конкретных ситуации. Все равно даже если тебе в мельчайших деталях объяснят все равно как минимум 4 раза переделыват нужно будет. пока сам не попробуеш не поймеш. Спрашивай конкретно че те надо потом на машине это пробуй, хотя бы зрительно примеряй как это будет выгледеть, и как это сделать, если нет отвези пацанам в тюнинг они все сделают.....
#132 Турецкий
Сообщение добавлено 28.3.2005, 16:48
http://photofile.ru/default/do?aid=225532&np=y
вообше я считаю что лучше как каркас делать кортон, очень хорошая идея и простая, но покрывать считаю что лучше эпоксидкой, я не пробовал, полиэфир, у нас его просто нет, но помойму ничего крепче эпоксидки нет, из доступного.
Я советовался с мастерами которые когда-то работали полиэфиром, один заграницей работал с ним он сказал что лучше первый раз делать эпоксидкой хотя сказал что вешь крайне пи..ая, но не для дилетанта. пена это много хотя не пробовал (эпоксидку уже применял в быту, результат понравился), гипс и пластелин это хорошо когда тебе надо сделать всему городу обвесы аесли только себе то...
вобшем решай сам чем работать будеш, но помойму главное желание что-либо сделать, а как это уже....
вот у меня получилось картон собрать на 4 раз, теперь вообше проблем не вижу.
хотя поначалу ничего не понял, попросил батю чтобы тот прочитал и мне объснил , но он сам толком не понял и все прояснил рисунок DrTun в его фотофайле где показывается бампер без верхнего слоя картона..... и все встало на свой места
#134 Турецкий
Сообщение добавлено 28.3.2005, 21:42
либо обратись с этим вопросом к DrTun хотя он и говорил что он с пеной не работает но опыта работы с картоном явно больше может он что подскажет. вариант второй поездии пока на этом, точно пойми что тебе нужно, разузнай кто как еше делать будет, вот у меня тазик в гараже стоит я даже к нему не притрагиваюсь, хотя читаю про тюнинг лет наверное с 14 (начинал со статей на англ языке, мало что понимал, вообше но потом современем все дошло и что и куда ). Я подожду может че поумней найду какую-то форму новую, а летом спокойно не торопясь сделаю на совесть, для себя, куча свободного времени, так чтоб один раз и надолго, и не важно сколько раз приидется переделывать, с каждым разом все лучше и лучше. Я вчера читал форум прошлый нашел ссылку на сайт, там 406 пыжик стилизованный под skyline, и мне понравилось. А ты когда сделаеш и поездишь, увидиш все недостатки, все недороботки, как это все крепится, как шлифуется красится (если конечно сам делать будеш).
Ну и наконец вариант 3, взять все отодрать и сделать кортон, но от себя добавлю что я бы на это не пошел столько месяцев работы "коту под хвост", я бы поездил он бы мне надоел, мой уровень как тюнера бы поднялся, и мне бы стало стыдно ездить с таким обвесом.Тогда небыло бы жолко его отдирать. А вообше придерживаюсь правела не менять хорошее на хорошее, ты уверен что для твоего тазика кортон будет лучше? Ведь еб...ни то больше в пени вырезал ножом дырку для противотумаеки она там и есть, а с кортоном выеб...ся надо, так провел сдесь обрезал, там зажал......
я немного отошел от темы извини но помойму тебе моя позиция стала ясна, знания без опыта, просто знания без гарантии хорошего результата в работе.........
#135 Nigger
Сообщение добавлено 28.3.2005, 23:06
Низнаю как ты а я в жизни примитивный обвес делал уже!!!
правда там лекало из гипса было !!!
а это для меня новое поэтому и интересуюсь!!
И честно говоря с пеной намного быстрей и видней все!!
и с кардоном ебатни валом!!!
#136 Турецкий
Сообщение добавлено 28.3.2005, 23:30
#138 saint_guy
Сообщение добавлено 29.3.2005, 7:59
ВСе, на картон окончательно забил. Заепался я уже искать матрицы, рисунки и так далее. НАДОЕЛО!! Будем думать о пене... Чувачки, родненькие тюнеры, скажите плиз, как пеной сделать изначальную форму, как ее на кузове удержать?? Меня конкретно интересует юбка на старый бампер. надо ли снимать штатный бампер, если да, то на кой хрен?? Если нет, то как удержать пену на старом штатном бапере??
Если есть тут умельцы, так помогите. А то зубильная погремушка просит. Не солидно ездить с таким прямотоком без юбки.
#139 jazman
Сообщение добавлено 29.3.2005, 8:25
вот надыбал, читай, тама про твою пену ясна написано!
http://www.auto.volgograd.ru/avtovolg.php?...tail&vm=1&id=55
делай и будет тебе счастия :mrgreen:
|