Сообщение добавлено 31.10.2019, 16:17
очередной сарай. Нет, не так - Сарай.
Автор темы Sector, 30.10.2019, 21:26
#101 igorich-33
#102 more
Сообщение добавлено 10.8.2021, 9:12
Отщелкало 23 тысячи. Ничего не происходит. Скучно, это вам не Запоржец с четверкой

Дабы разбавить скуку в отношениях с Сараем, поменял масло с помощью выданного в Лаборатории прибора, откачивающего масло через трубку масляного щЮпа. Восхитительно! Ни одна, даже самая мелкая капля отработки, не изгадила экологию. Руководителю Лаборатории - величайший респект

ЗЫ прибор откачал более 3,5 литров отработки, через пробку выливалось менее 3л. Напомню, что с тех пор, как на 127 и 129 движки стали ставить алюминиевые поддоны, в движок стало входить 4 с лишним литра масла, против 3,75 в прежний штампованый.
Тоже заметил подобное
#103 Sector
Сообщение добавлено 20.10.2021, 23:06

В отличие от предыдущей эта оказалась не такой сознательной, и полицию вызывать не стала. Подробностей дам позже, но забегая вперед скажу, что она таки отыскалась. Как то так...
ЗЫ сегодня ровно два года с момента покупки Сарая.
Сообщение отредактировал Sector - 20.10.2021, 23:28
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#105 xxOZ
Сообщение добавлено 21.10.2021, 9:53
пешеход теперь?
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------
---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------
#106 Vityok
Сообщение добавлено 21.10.2021, 15:04
пешеход теперь?
Так быстро это не решается
Но приложим необходимые усилия...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#107 xxOZ
Сообщение добавлено 21.10.2021, 15:44
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------
---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------
#108 Vityok
Сообщение добавлено 21.10.2021, 18:08
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#109 Sector
Сообщение добавлено 25.11.2021, 16:51
А полиция так и не чухнулась. Вечером того дня, когда все произошло, я взял пузырек коньячку, и пошел в ближайший открытый(!) опорник полиции(не тот, к которому относится мой двор, т.к. ключевое слово "открытый"). Там меня встретил приветливый полицейский, поинтересовался с какой целью я таскаю с собой коньяк, и получив ответ, отшвырнул хромоногий стул от компьютерного стола, подвинул на его место шикарное директорское кресло и предложил мне присесть к компу. Долго рыться в архивах видеонаблюдения мне не пришлось, ибо происшествие приключилось буквально через час после моего приезда домой. Я на всякий случай переснял видюшку прямо на телефон и отбыл до дому. По непроверенным данным, архив хранится не более 3х суток. Мне до сих пор(уже больше месяца прошло) никто не звонил, пара разговоров ниочем по телефону с участковым не в счет. Делайте выводы.
Сообщение отредактировал Sector - 25.11.2021, 17:19
#110 Sector
Сообщение добавлено 8.3.2023, 14:32

Удручает только большое количество всякой гомосятины с ключами(гвоздями и т.д.) в руках, считающей своим долгом покорябать чужую машину. У меня пострадала левая задняя дверь от таких дегенератов.
#111 Sector
Сообщение добавлено 6.7.2023, 23:43
....Коробка, как я уже говорил, 21809, тросовая, контроллер двигателя М86, и это значит, что я уже активно ищу актуаторы переключения передач и сцепления, ЭБУ роботизированной коробки и жгут

Приехали некоторые железки

Сообщение отредактировал Sector - 7.7.2023, 0:16
#112 Sector
Сообщение добавлено 23.11.2023, 16:02

Подключил блок ЕСП, Пока работает в режиме обычной АБС, т.к. я не допилил датчик углового положения руля - Калино-Приоровский датчик не пожходит физически, Вестовский работает по другому принципу и несовместим с ЕСП 9.1
Сообщение отредактировал Sector - 23.11.2023, 16:09
#113 Vityok
Сообщение добавлено 23.11.2023, 20:34
Из-за этого обогрев дурил?
Когда ты в Лаборатории силовые клеммы переобжимал...
Есть варианты решения?
#114 Sector
Сообщение добавлено 24.11.2023, 12:37
Из-за этого обогрев дурил?
Когда ты в Лаборатории силовые клеммы переобжимал...
Да. Физически шлейф цел, обрыв видимо где то внутри стекла - замер тока между шлейфом и массой показывает около 20 мА
Всегда есть - зубило и болгарка в помощь

#115 Vityok
Сообщение добавлено 24.11.2023, 14:13
Про пиво забыл!
#116 Sector
Сообщение добавлено 11.5.2024, 22:31
Майские праздники прошли продуктивно. Первого Мая я купил в сельпо перфоратор и заколотил в землю штыри из купленного ранее комплекта заземления. Заглубился в итоге на 6 метров. Вызванный электрик со спецприбором констатировал сопротивление 3 ома, что есть более, чем гуд.
А еще я добрался до потрошков Ларгуса

Кронштейн для актуатора сцепления еще не сварили, а вот с климатконтролем все срослось. Скинул панель(ака торпеда) приживил к отопителю электроприводы заслонок, подшаманил жгут от Хрея(вроде бы?), и собрал все в кучу.
Для начала испытаний пришлось сбросить и заново инициализировать эбу двигателя (в моем случае это М86кан, евро5), т.к. он отказывался признать наличие на борту(= в кан шине) еще одного пассажира, а без
Вот, наконец, все заработало, я взялся, было накидывать панель(ака торпеда) и на тебе - геометрический конфликт этой самой панели и моторедуктора температурной заслонки

Сегодня, по дороге с дачи были первые ходовые испытания - реально, климат

Как тут и былО!

Это датчик солнечного излучения. Когда начинает шкварить солнце - вентилятор печки прибавляет обороты. Мож еще чего делает, не успел зафиксировать.

Как тебе такоэ Илонмаск?
Как вы поняли, все компоненты - от Калины/Гранты 2го поколения. Продолжение, как вы понимаете, следует, в понедельник закажу на работе ту самую кастомную деталь - муфту для соединения вала моторедуктора с осью заслонки.
Сообщение отредактировал Sector - 11.5.2024, 22:44
#117 igorich-33
Сообщение добавлено 13.5.2024, 7:39
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#118 Sector
Сообщение добавлено 13.5.2024, 10:05
не раскрыта тема бензопилы. Этот момент самый интригующий и я не понял чем он закончился
Это
Означенный моторедуктор на тросике временно валяется в полости центральной консоли, и шевелит заслонку через тросик. Как сделают деталь - прикручу его феншуйно.
Сообщение отредактировал Sector - 13.5.2024, 10:08
#119 Sector
Сообщение добавлено 29.5.2024, 16:49

Ну и обходная технология установки датчика температуры испарителя - я просто засунул его в проем фильтра, который как раз возле испарителя. Но он, собака, все равно показывает температуру забортного воздуха, никак не реагируя на включение компрессора.
В общем и целом система работает, косяки буду исправлять. На очереди - АМТ

Продолжаю наблюдения...
#120 Vityok
Сообщение добавлено 30.5.2024, 2:11
А дальше?

#121 igorich-33
Сообщение добавлено 30.5.2024, 7:50
не вариатор?
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
|