очередной сарай. Нет, не так - Сарай.

Автор темы Sector, 30.10.2019, 21:26

#181 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 823 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2019, 16:17

Sector, фотки добавляй, без них не считалово)

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#182 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2025, 22:47

Немного окультурил конструкцию. Актуатор сцепления установлен в бампер, под левую фару.
Прикрепленное изображение
Кнопки управления калиноприборкой и круизом, болтавшиеся на проводах, тоже окультурены:

Сообщение отредактировал Sector - 10.7.2025, 1:21
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#183 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2025, 1:04

Изучал на досуге возможности софта ОпенДиаг про после недавнего обновления. Из нового - диагностика и настройка Ларгусовской барматолы! Включил часы на дисплее, так же обнаружена возможность изменения конфигурации, а именно - подключение вч-динамиков(в просторечии твитеров) по всем четырем каналам. Твитеры пылятся на полке еще со времен активной езды на 2104. Пошел уточнять распиновку разьемов!

#184 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 176 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2025, 1:19

Sector, вооо, так и придем к внешнему усилителю, мощной виброшумке и т.д. wink.gif wink.gif wink.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#185 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2025, 20:43

Приехали две очень важных детали для актуатора сцепления
После замены точка касания обучилась с первого раза, шестеренка окончательно погасла, да здравствует победа социалистического труда!

Сообщение отредактировал Sector - 11.7.2025, 20:47

#186 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2025, 10:56

В воскресенье отпуск закончился, выдвинулся с дачи домой. Пока было свободно - ехал и наслаждался проделанной работой. Ближе к Москве встрял в пробку и минут сорок ехал в режиме старт-стоп, на первой передаче. Через полчаса такой дерготни робот начал дурить. Периодически загоралась шестеренка и прижигая сцепление, он пытался бороться с тормозами. Через десяток секунд шестеренка гасла и все приходило в норму. Ошибка значилась "выход за пределы диапазона датчика положения привода сцепления. Теоретически это значило, что электродвигатель актуатора каким то образом проскачил через зубья шестерни....
На въезде во двор(!) шестерня зажглась окончательно, и к ошибкам добавились еще две: "неисправность переключателя передач" и "сильное проскальзывание сцепления".....
Дело осложнялось тем, что ноут с ОпенДиаг про я оставил на даче, а фриварный ОД в телефоне не умеет проводить обучение приводов.
После нескольких попыток сброса ошибок(а у коробки это возможно только при остановленном движке) пришли к ситуации с банальным недожимом сцепления, по причине которого коробка отказывалась делать что либо, я решил, что издох гидропривод и пошел спать, с несильной надеждой, что к утру пузырьки воздуха всплывут в бачок и все наладится. Не наладилось, и я поехал на работу на метро.
В течение рабочего дня я штудировал инфу по амт на Драйве, в результате чего было найдено условно бесплатное приложение, которое умеет обучать актуаторы на роботе. По приезду домой сразу же направился к машине и сделал процедуру обучения крайних положений привода сцепления - все заработало, и вот уже неделю я езжу без каких либо проблем. Что это было - хз...

Сообщение отредактировал Sector - 18.7.2025, 10:57

#187 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2025, 14:18

* Цитата (Sector @ 11.6.2025, 0:34)

Вообще, существуют детекторы блондинок за рулем? Я п купил....

В пятницу Ларгус был получен из компании "Автоботаник" с вполне качественно вылеченной бочиной.
Выдвинулся на ближнюю дачу, для продолжения отпуска)))
Как я уже писал, после замены ЭБУ двигателя издохла 1я лямда. Была куплена дешманская, марки Cartronic, с тем, чтобы чуть позже заменить её на оригинальную, что и было проделано в новогодние праздники. Однако оригиналная лямда Рыно продержалась недолго - месяца через три у нее отрыгнул нагреватель, и каждое утро приходилось сбрасывать ошибку "отсутствие активности дк1". После прогрева чек более не вылезал до очередного холодного запуска. Но последнее время ей видимо стало совсем хреново, и ошибки по дк1 уже не сбрасывались, мало того, появились ошибки по второму дк.
Порывшись на "центральном складе"(с) обнаружил Бошевскую 537ю лямду, снятую лет пятнадцать назад с девятки моего друга Лёхи, в тщетных попытках избавиться от троения движка, вводившего в истерику тойотовскую АКПП, установленную туда некими умельцами.
Как ни странно, нагреватель у нее оказался цел, и я решил попробовать её установить. Вторым номером пошел тот самый Картроник, снятый с пробега ранее.
Вуаля! Впервые за последний год я увидел в диагностике флаги успешной проверки обоих ДК)))

Еще найден способ борьбы с перетечкой в главном цилиндре сцепления - в пробке тащимся в ручном режиме на первой передаче. Это позволяет держать немного повышенные обороты, при которых сцепление не выжимается. Таким образом, суммарное время, когда сцепление выжато, здорово сокращается.

Сообщение отредактировал Sector - 4.8.2025, 14:41

#188 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 176 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2025, 7:41

Sector, а тебе не актуальна вот такая эпидерсия?

https://www.drive2.ru/l/713951933651498145/

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#189 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2025, 15:39

* Цитата (Vityok @ 16.9.2025, 8:41)

Sector, а тебе не актуальна вот такая эпидерсия?

https://www.drive2.ru/l/713951933651498145/

Были установлены дилером при покупке машины bs.gif

Сообщение отредактировал Sector - 16.9.2025, 15:40

#190 felixmace1356

felixmace1356

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2025, 10:39

По профессии я ГОРЛОВОЙ МИНЕТЧИК, и в последнее время все чаще сталкиваюсь с задачами, связанными с автоматизацией бизнеса.

Я провел около недели в поисках подходящего сайта или команды, которые могли бы предложить НЕОГРАНИЧЕННОЕ ЧИСЛО МУЖСКИХ ПИНУСОВ В ДЕНЬ

И вот, наконец, я нашел ТЕПЕРЬ СОСУ В ТРИ ГОРЛА

#191 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2025, 22:00

Пробег с роботом - 4,5 тысячи. Уже почти перестал искать левой ногой сцепление))))
Кулиса с тросами окончательно демонтирована, но пока еще катается в багажнике. На всяк случАй.
По случаю прикупил еще один эбу робота, с прошивкой 3.0, но с Весты. Тестовое подключение показало полную несовместимость ПО Весты и Гранты/Калины/Приоры - блок двигателя заявил потерю связи с коробкой, на приборке пропала индикация амт. Прошью этот блок софтом 2.0 для гранты.
Тка же нарыл барматолу Lada Enjoy с Весты NG. Поскольку корпус у нее 2диновый, решил отпилить от него некоторую часть. Посмотрим, будет ли работать...

Сообщение отредактировал Sector - 10.10.2025, 22:08

#192 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 176 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2025, 0:16

Цитата
По случаю прикупил еще один эбу робота, с прошивкой 3.0, но с Весты. Тестовое подключение показало полную несовместимость ПО Весты и Гранты/Калины/Приоры - блок двигателя заявил потерю связи с коробкой, на приборке пропала индикация амт. Прошью этот блок софтом 2.0 для гранты.

А есть смысл?
Что изменицца?

#193 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2025, 9:00

* Цитата (Vityok @ 12.10.2025, 1:16)

А есть смысл?
Что измени*я не знаю русский*а?

С прошивкой версии 2.0 на 30% сокращается время переключения, более точная работа сцеплением, т.н."ползущий режим" - имитируется работа гидромеханической коробки, машина трогается при отпускании тормоза. Но лично у меня последний пункт вызывает очень сильные сомнения в его полезности.
Ну и замена прошивки простой заменой блока...

#194 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 823 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2025, 12:19

Цитата
Но лично у меня последний пункт вызывает очень сильные сомнения в его полезности.

по опыту езды на китайцах с роботами и/или авторучником, такое поведение делает троганье с места более плавным.
пока переносишь ногу с тормоза на газ - машина уже чуть страгивается
Спасибо сказали: 2
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#195 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 176 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено Вчера, 6:37

Sector, а на имеющиеся мозги эту прошивку не накатить?

#196 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 720 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено Вчера, 20:33

* Цитата (Vityok @ 14.10.2025, 7:37)

Sector, а на имеющиеся мозги эту прошивку не накатить?

Можно, одинаковые блоки, софт разный - протокол обмена по кан другой.
Я хотел подменный блок, чтоб назад откатиться можно было просто заменой эбу.
Только вот незадача - прошивальщики денег хотят от 5 до 8 тыщ. По мне - перебор, я знаю, какие там трудозатраты(никакие), выходит, что мне дешевле купить недорогой программатор с ломаным софтом и самому прошить.

Сообщение отредактировал Sector - Вчера, 20:42

• Авторизуйтесь для ответа в теме