Сообщение добавлено 31.10.2019, 16:17
очередной сарай. Нет, не так - Сарай.
Автор темы Sector, 30.10.2019, 21:26
#181 igorich-33
#182 Sector
Сообщение добавлено 8.7.2025, 22:47

Кнопки управления калиноприборкой и круизом, болтавшиеся на проводах, тоже окультурены:

Сообщение отредактировал Sector - 10.7.2025, 1:21
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#183 Sector
Сообщение добавлено 10.7.2025, 1:04
#184 Vityok
Сообщение добавлено 10.7.2025, 1:19

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#185 Sector
Сообщение добавлено 11.7.2025, 20:43

После замены точка касания обучилась с первого раза, шестеренка окончательно погасла, да здравствует победа социалистического труда!
Сообщение отредактировал Sector - 11.7.2025, 20:47
#186 Sector
Сообщение добавлено 18.7.2025, 10:56
На въезде во двор(!) шестерня зажглась окончательно, и к ошибкам добавились еще две: "неисправность переключателя передач" и "сильное проскальзывание сцепления".....
Дело осложнялось тем, что ноут с ОпенДиаг про я оставил на даче, а фриварный ОД в телефоне не умеет проводить обучение приводов.
После нескольких попыток сброса ошибок(а у коробки это возможно только при остановленном движке) пришли к ситуации с банальным недожимом сцепления, по причине которого коробка отказывалась делать что либо, я решил, что издох гидропривод и пошел спать, с несильной надеждой, что к утру пузырьки воздуха всплывут в бачок и все наладится. Не наладилось, и я поехал на работу на метро.
В течение рабочего дня я штудировал инфу по амт на Драйве, в результате чего было найдено условно бесплатное приложение, которое умеет обучать актуаторы на роботе. По приезду домой сразу же направился к машине и сделал процедуру обучения крайних положений привода сцепления - все заработало, и вот уже неделю я езжу без каких либо проблем. Что это было - хз...
Сообщение отредактировал Sector - 18.7.2025, 10:57
#187 Sector
Сообщение добавлено 4.8.2025, 14:18
Вообще, существуют детекторы блондинок за рулем? Я п купил....
В пятницу Ларгус был получен из компании "Автоботаник" с вполне качественно вылеченной бочиной.

Выдвинулся на ближнюю дачу, для продолжения отпуска)))
Как я уже писал, после замены ЭБУ двигателя издохла 1я лямда. Была куплена дешманская, марки Cartronic, с тем, чтобы чуть позже заменить её на оригинальную, что и было проделано в новогодние праздники. Однако оригиналная лямда Рыно продержалась недолго - месяца через три у нее отрыгнул нагреватель, и каждое утро приходилось сбрасывать ошибку "отсутствие активности дк1". После прогрева чек более не вылезал до очередного холодного запуска. Но последнее время ей видимо стало совсем хреново, и ошибки по дк1 уже не сбрасывались, мало того, появились ошибки по второму дк.
Порывшись на "центральном складе"(с) обнаружил Бошевскую 537ю лямду, снятую лет пятнадцать назад с девятки моего друга Лёхи, в тщетных попытках избавиться от троения движка, вводившего в истерику тойотовскую АКПП, установленную туда некими умельцами.
Как ни странно, нагреватель у нее оказался цел, и я решил попробовать её установить. Вторым номером пошел тот самый Картроник, снятый с пробега ранее.
Вуаля! Впервые за последний год я увидел в диагностике флаги успешной проверки обоих ДК)))
Еще найден способ борьбы с перетечкой в главном цилиндре сцепления - в пробке тащимся в ручном режиме на первой передаче. Это позволяет держать немного повышенные обороты, при которых сцепление не выжимается. Таким образом, суммарное время, когда сцепление выжато, здорово сокращается.
Сообщение отредактировал Sector - 4.8.2025, 14:41
#188 Vityok
Сообщение добавлено 16.9.2025, 7:41
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#190 felixmace1356
Сообщение добавлено 25.9.2025, 10:39
Я провел около недели в поисках подходящего сайта или команды, которые могли бы предложить НЕОГРАНИЧЕННОЕ ЧИСЛО МУЖСКИХ ПИНУСОВ В ДЕНЬ
И вот, наконец, я нашел ТЕПЕРЬ СОСУ В ТРИ ГОРЛА
#191 Sector
Сообщение добавлено 10.10.2025, 22:00
Кулиса с тросами окончательно демонтирована, но пока еще катается в багажнике. На всяк случАй.
По случаю прикупил еще один эбу робота, с прошивкой 3.0, но с Весты. Тестовое подключение показало полную несовместимость ПО Весты и Гранты/Калины/Приоры - блок двигателя заявил потерю связи с коробкой, на приборке пропала индикация амт. Прошью этот блок софтом 2.0 для гранты.
Тка же нарыл барматолу Lada Enjoy с Весты NG. Поскольку корпус у нее 2диновый, решил отпилить от него некоторую часть. Посмотрим, будет ли работать...
Сообщение отредактировал Sector - 10.10.2025, 22:08
#192 Vityok
Сообщение добавлено 12.10.2025, 0:16
А есть смысл?
Что изменицца?
#193 Sector
Сообщение добавлено 12.10.2025, 9:00
А есть смысл?
Что измени*я не знаю русский*а?
С прошивкой версии 2.0 на 30% сокращается время переключения, более точная работа сцеплением, т.н."ползущий режим" - имитируется работа гидромеханической коробки, машина трогается при отпускании тормоза. Но лично у меня последний пункт вызывает очень сильные сомнения в его полезности.
Ну и замена прошивки простой заменой блока...
#194 igorich-33
Сообщение добавлено 12.10.2025, 12:19
по опыту езды на китайцах с роботами и/или авторучником, такое поведение делает троганье с места более плавным.
пока переносишь ногу с тормоза на газ - машина уже чуть страгивается
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#195 Vityok
Сообщение добавлено Вчера, 6:37
#196 Sector
Сообщение добавлено Вчера, 20:33
Sector, а на имеющиеся мозги эту прошивку не накатить?
Можно, одинаковые блоки, софт разный - протокол обмена по кан другой.
Я хотел подменный блок, чтоб назад откатиться можно было просто заменой эбу.
Только вот незадача - прошивальщики денег хотят от 5 до 8 тыщ. По мне - перебор, я знаю, какие там трудозатраты(никакие), выходит, что мне дешевле купить недорогой программатор с ломаным софтом и самому прошить.
Сообщение отредактировал Sector - Вчера, 20:42
|