Т.к. инджой управляется в основном через КАН, а протокол ГрантоПриоровского КАН он не понимает, надобен кан адаптер. Но весЧь это сугубо кастомная, и изготовление его стоит Денег. Поэтому в качестве адаптера я решил приспособить Вестовский блок БЦМ, который и прибыл ко мне на прошлой неделе. Следом ч@д подвез разьемы с пинами.
Конструктив простой - на входы блока подаем сигналы включения зажигания, освещения, включения з.х., открытия дверей и т.п., на выходе получаем кан шину с вестовским протоколом, воспринимаемым девайсом, и линию BTP(питание доп. оборудования). Блок имеет небольшие габариты и будет закреплен двусторонним скотчем на "крыше" бардачка(с внутренней стороны панели, ниже пассажирской подушки). Совершенно
*цензура*возмутительные цены на энкодеры регулировки звука от Весты NG вынудили купить отдельно энкодер(как радиоэлемент), рукоятку подходящего диаметра и сделать свою крутилку громкости, которая будет установлена вместо штатной круглой кнопки аварийки.
Совершенно понятно, что в таком конфиге глупо не внедрить мультируль от Весты NG. Раз пошла такая пьянка(с), возникла идея пересадить всю электронику на Вестовскиие компоненты. В этот момент мой взгляд падает на стрелочную приборку этой самой Весты NG, и я понимаю, что почти все блоки(ну, кроме мультируля и блока srs) у меня уже есть!
Собрав все на компонентах Весты, я получу:
1. более логичное управление круизом и маршрутным компом - не как на Гранте, где доступен либо полный набор функций БК, либо круиз/лимитер.
2.Т.н. мультируль, где собрано все управление ммс и приборкой, возможность подключения задней камеры с динамическими парковочными линиями.
3.Более совершенное ПО системы стабилизации и роботизированной коробки - всякие противооткаты, более быстрое переключение передач, и даже систему контроля давления в шинах, эти данные передает абс/есп вычисляя их по изменению радиуса качения шины.
Минусом я вижу несовершенную схему управления стеклоподьемниками - силовые кнопки в двери водителя и отсутствие штатных доводчиков. Ну и процедура прописывания ключей....

приборочка куплена)))

энкодер будет тут.
ЗЫ. Чертов ДК побежден пробросом отдельной косы от эбу к разьему датчика. Уже неделю небыло ни одного чека, ОпенДиаг рисует почти правильную синусоиду, а фактор износа катализатора, доползший до значения 0,75, опустился до 0,5(нормальным уровнем считается до 0,45)
Сообщение отредактировал Sector - 28.11.2025, 18:59
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...