Сообщение добавлено 3.12.2012, 17:53
Печка ВАЗ-2109 нужна помощь , Недостаточно горячий воздух
Автор темы vvminbrn, 3.12.2012, 17:53
#1 vvminbrn
#3 vvminbrn
Сообщение добавлено 3.12.2012, 20:09
Тут вариантов не много, либо не закрывается термостат либо заслонка горячего / холодного воздуха...
Печка то какая?
Этого я не знаю! может лузаровская! не медная 100% а воздух в системе может быть? как понять, что термостат рабоатет? трогал нижний патрубок при прогреве автомобиля он был холодный, а верхний теплый, Т была примерно 50-60С! смотрел в расширительный бачок тосол однородный, масляных пятен не видно! краник печки сегодня проверил, он максисмально открыт! заслонка горячее/холодное тоже попытался максимально открыть! конечно панель еще не снимал, но под торпеду лазил, смотрел как открыто! возможно немножко не доходит сама заслонка, но всё макситмально открыто, судя по тросикам. Пытаюсь выделить основные причины, всю систему отопления трясти страшно...
#4 Habis
Сообщение добавлено 3.12.2012, 20:15
Т была примерно 50-60С! см
Мало, видимо по большому кругу гоняет.
панель еще не снимал, но под торпеду лазил, смотрел как открыто! возможно немножко не доходит сама заслонка, но всё макситмально открыто, судя по тросикам. Пытаюсь выделить основные причины, всю систему отопления трясти страшно...
Ну снимать пока не стоит....
Посмотри руками, заслонка точно до конца. Попробуй в холодное положение перевести и посмотреть какой ход...
www.vaz.ee/forum/topic30782.html
#5 vvminbrn
Сообщение добавлено 3.12.2012, 20:44
Мало, видимо по большому кругу гоняет.
Ну снимать пока не стоит....
Посмотри руками, заслонка точно до конца. Попробуй в холодное положение перевести и посмотреть какой ход...
А какая Т должна быть, чтобы понять работает термостат или нет? А как руками в воздуховод залезть? это же надо панель снять!? а сбоку, над педалью газа максимально открыто в сторону салона, я дважды проверял!
#6 Habis
Сообщение добавлено 3.12.2012, 20:57
А какая Т должна быть, чтобы понять работает термостат или нет? А как руками в воздуховод залезть? это же надо панель снять!? а сбоку, над педалью газа максимально открыто в сторону салона, я дважды проверял!
Ну на прогретом моторе 60 градусов это очень мало, хотяб 85 должно быть.
Ну я сбоку и имел ввиду
Скорее всего термостат
#8 kolyanich
Сообщение добавлено 3.12.2012, 23:41
Сообщение отредактировал kolyanich - 3.12.2012, 23:41
#9 vvminbrn
Сообщение добавлено 4.12.2012, 4:26
#10 Floid
Сообщение добавлено 4.12.2012, 5:31
ничего нового в зубилах не придумали. всё давно разжовано. так что не зачем темы создавать каждый раз.
проверь заслонки, работоспособность помпы.
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ
Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14
#12 k0ss
Сообщение добавлено 4.12.2012, 8:09
То что, жидкость в расширительном бочке при открученной пробке на разгазовке поперла вверх-это норм (в закрытом бочке создается избыточное давление, которое компенсирует расширение охлаждающей жидкости)
Если в прошлую зиму усе работало гуд, осмотри радиатор печки снаружи, мог забиться. Нет, промой систему под небольшим давлением, мож че и вылетит...
а может где в салоне шланги поджаты?
Сообщение отредактировал k0ss - 4.12.2012, 8:11
#15 Habis
Сообщение добавлено 4.12.2012, 10:27
Просто хотел услышать ответы конкретно про зубильную печку, а не всё подряд читать, голову забивать! Сегодня собираюсь снимать панель и смотреть заслонку и радиатор печки, равномерно ли он прогрет! Как проверить работоспособность помпы??
Я не понимаю зачем снимать панель когда ничего не проверено?
У меня ща тоже по датчику 90 градусов. Нихрена не греет......
Просто года 2 с половиной назад я так же мучался.... начал с термоса, поставил новый ничего не поменялось...
Потом с дуру снял панель, проверил все заслонки и механизмы. Как не странно все оказалось ОК.
Поменял кран и по совету друзей поставил медный радиатор печки, результат опять не положительный(((((
Поставил электро помпу от газели.... Опять холодно((((
Заехал к знакомому, у него был термостат с какой то машины.... Рабочий. Поставили и все стало ОК!!!
Вывод: "Новый" термостат - брак.....
#16 vvminbrn
Сообщение добавлено 4.12.2012, 10:55
Шланги точно не поджаты, они очень горячие, пальцы обжегают, как на входе так и на выходе...
Да, вот это я сегодня и хочу попытаться сделать! надеюсь,что всё это из за листвы!
Заехал к знакомому, у него был термостат с какой то машины.... Рабочий. Поставили и все стало ОК!!!
Вывод: "Новый" термостат - брак.....
а панель снимать это печаль так то(((
Конечно печаль, а что делать... надо методом проб! я же 2 зайцев сразу убью, и заслонки посмотрю и до радиатора доберусь! как я понимаю, он должен быть полностью равномерно горячий! А термостат если менять, то это придется всю ОЖ сливать, а я пока что хочу без этого! и как проверить новый термостат? на него кипятком полить?
#17 Habis
Сообщение добавлено 4.12.2012, 17:27
Конечно печаль, а что делать... надо методом проб! я же 2 зайцев сразу убью, и заслонки посмотрю и до радиатора доберусь! как я понимаю, он должен быть полностью равномерно горячий! А термостат если менять, то это придется всю ОЖ сливать, а я пока что хочу без этого! и как проверить новый термостат? на него кипятком полить?
Можно только с радиатора слить, все не надо....
Проверить в кастрюле с кипяток....
#18 vvminbrn
Сообщение добавлено 4.12.2012, 18:35
#20 vvminbrn
Сообщение добавлено 4.12.2012, 18:55
|
|