Toyota Caldina Tz-g... начало пути , \\\ Сезон ледовых гонок открыт ///

Автор темы DEN102, 26.6.2012, 8:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2013, 18:53

Jonny, холод за 35 косых можно было взять любой вплоть до немцев, но по функционалу понравился именно китаец, так же со стиралкой, родительский самс стирает громче, брали в одно время, посмотрим какая сдохнет быстрее smile.gif

#222 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2013, 22:18

Цитата(DEN102 @ 22.1.2013, 18:53) *

Jonny, холод за 35 косых можно было взять любой вплоть до немцев, но по функционалу понравился именно китаец, так же со стиралкой, родительский самс стирает громче, брали в одно время, посмотрим какая сдохнет быстрее smile.gif

) стиралка бош макс 4 конкретно немка (описалово на немецком, все слова на лиц. стороне тож на немецком и пр. д-ва) - примерно 13 лет работает без нареканий (тьфу 3 раза). Ед-е недавно кнопку старта поменяли и усё )
В продаже имеются 2 комплекта 4х98 - 5х108 !!!

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);
Примеры работ - http://www.drive2.ru/users/pro-ufimec/blog/78498/#post;
Связь - здесь (лс), d2, bassclub, vk.com/adapter_wheels_ufa

#223 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 20:32

9-го февраля прошел 3-й этап ледовых гонок на пруду.
Как и в прошлые разы состав участников примерно тот же, в полном приводе заявились две импрезы сти (лидеры), 8-й лансер эволюшен (за рулем опытный пилот-раллист), форик и еще пара бубариков. В общем борьба предстояла интересная.
Формат - параллелька, только теперь в обратную сторону, как всегда 3 заезда, зачет по двум лучшим.
Ознакомление - трасса очень скользкая, на неделе тренируются в основном стандартники и отполировывают лед в зеркало. Очень скользко, пытаюсь наваливать и ехать быстрее, но ничего не получается - снос, размазанный вход, долгая борьба, ниочемный выход. Посидел подумал, отрегулировал давляк в шинах (2,3 спереди, 2,0 сзади) и решил что поеду спокойно и размерено, пусть и медленно, иначе повисну на сугробе с угрюмой миной...

1-й заезд - стартовали сразу после спорта на 1,5мм шипе - так что держак был отличный, правда только в том "коридоре" в котором они едут. На страте смог успокоиться и спокойно поехал - внешний круг прошел аккуратненько (по ощущениям дико медленно), на внутреннем круге на середине пути, на выходе выпал из "коридора", пришлось корректировать траекторию бруствером - по времени потерял не много, зато это сильно дестабилизировало психологически, как результат ошибся со скоростью в следующем повороте. на финише сильно удивился что приехал первым, да еще и с большим отрывом. Удивился еще больше когда узнал что показал 2-е время, уступив только эвику!

Видос - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v23846375110/view/

2-й заезд - стартовали после стандарта, знал что держака почти не будет - лед зашлифован. Приходилось осторожничать, но все же ошибся несколько раз с торможением на внутреннем круге, проехал плохо... 5-е время. Лучшее время опять показал эвик, вот только финишируя на внешнем круге пилот уже после финиша не смог справиться с поворотом и пробороздил сугробы - потери не большие только пластик, но как оказалось что не только...

Видос - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v23846404272/view/

3-й заезд - старт после спорта, держак отменный, но держу себя в руках и лишнего не рискую, но все же хочется быстрее и быстрее, больших ошибок не допускал, накосячил уже в последнем повороте - слишком рано начал ускоряться - снесло наружу, поднял снежную пыль - тапка в пол к финишу. Дуэль выиграл и как оказалось показал лучший результат в заезде и выиграл гонку!!! bp.gif bp.gif bp.gif Наконец на старенькой, уставшей, атмосферной и автоматной тойоте я смог объехать стишки и эвик! bp.gif

Видос - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v23846418ce9/view/

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Я второй с права smile.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Результаты:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал DEN102 - 15.2.2013, 7:56
Спасибо сказали: 2

#224 нияз

нияз

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 471 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2013, 20:49

С долгожданной победой тебя!!! smile.gif
Спасибо сказали: 1
Автомобиль-это не роскошь-роскошь это средства на его передвижение.

Чтобэ в призидинта прабится - Надо глухой татар деревня родится, татар ахцент наущится и сельхоз академиясы абущится...

2103-74г.в.>2114-06г.в.>2112Т-00г.>OPEL Corsa,FORD Mondeo...

#225 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2013, 20:59

Кто что может сказать про вот этот металлический шум возникающий только в диапазоне 1300-1900 об/мин, сильнее на холодную, на горячую слабее, но есть. ниже и выше этого диапазона его нет. движка чувствует себя хорошо, масло не ест, тянет тоже хорошо. Свои мысли есть но хочется услышать чужое мнение.

http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v2393684d4d7/view/

#226 ownfile

ownfile

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 494 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2013, 21:18

у меня на пятнашке точно такой же шум, абсолютно, и именно при прогреве, такое впечатление что где-то что-то бьется обо что-то из-за вибрации, на ходовые качества не влияет.

зы. сам вот слушал и гадал, в чем проблема

Сообщение отредактировал ownfile - 20.2.2013, 21:20

#227 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2013, 17:47

Что ни у кого больше мыслей нет???

Мои подозрения - большой/маленький зазор в клапанном механизме, что-то с роликами в грм или с насосом гур.

Цитата
что где-то что-то бьется обо что-то из-за вибрации

в моем случае не думаю

#228 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2013, 12:35

Тренировочка за неделю до гонки
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

После такого вылета понимаешь что пора ехать домой smile.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

23-его числа прошел 4-й этап, по результатам которого я занял 3-е место af.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Видосы.
1 заезд - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v24023133397/view/
2 заезд - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v24023213deb/view/
3 заезд - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v240232585b0/view/

Зазед Пыжыка с Шестеркой в спорте на 1,5мм шипах - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v24022985d26/view/

После гонки сначала на лед выехали спорты и сильно изрезали лед, держак был такой что можно было влетать в поворот боком и проходить его под полным газом - нереальный фан ту драйв!

Онборд видео с тренировки после гонки - http://photo.qip.ru/users/d-f-s/video/v24023403b0c/view/

Постараюсь в следующем сезоне прикупить спорт резину R15 с 1,5мм шипом и выступать в спорте, надоело искать держак и тошнить, хочется валилова!!! bm.gif
Спасибо сказали: 3

#229 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2013, 12:51

Цитата(нияз @ 15.2.2013, 3:49) *

С долгожданной победой тебя!!! smile.gif

ну никуя се, синим табуреткам навез )))!!! ay.gif
quattro в моде, при любой погоде :-)

#230 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2013, 18:52

Наконец руки дошли до замены опор двигателя, по виду и ощущениям они уже были никакие, в гараже уже пару месяцев пылились левая и передняя контрактные подушки. Меняются они довольно просто, расписывать нечего.

Левая подушка была уставшей, на фото она справа, в замен поставил точно такую же, но бодрую smile.gif Старую хочу залить герметиком и посмотреть что получиться.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А передняя (номер 12367-74300) была уже совсем измученной, роли своей не выполняла. Контрактная пришла полностью идентичная по креплениям, тоже с полноприводной калды ST195, но демфер там намного более жесткий, что вы моем случае даже в +
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Еще сняв кожух грм, узнал что же издает страшные звуки в районе 2-х тыс. об. это натяжной ролик ремня грм, прикладывая к его болту деревянную палочку отчетливо чувствуются удары.
Что скажете про ролики фирмы GMB?

#231 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2013, 20:54

Цитата
Что скажете про ролики фирмы GMB?

нормальные.
а чего б.у. не купишь? smile.gif я смотрю тут вся машина из б.у. пересобрана bj.gif
+1 сказали: 1
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#232 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2013, 6:21

RazzoR, Ничего предосужительного в этом не вижу. У нас кто на пруле ездит - аще не парятся. Положил мотор - поехал на разбор и купил за 20кило-рублей другой и вжимаешь дальше. Вроде и нищеброд-эксплуатация, но на деле очень и очень выгодно получается smile.gif Проще, чем с ТАЗами, чесслово
+1 сказали: 1

#233 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2013, 8:14

Цитата
Постараюсь в следующем сезоне прикупить спорт резину R15 с 1,5мм шипом и выступать в спорте, надоело искать держак и тошнить, хочется валилова

у нас на боевом шипе не пускают без каркаса.
я тоже считаю что это правильно.

а так прикольный поповоз получается, на котором еще и жахнуть можно зимой среди суб smile.gif мне на мерсе никуда не сунуться.
+1 сказали: 2
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#234 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2013, 10:05

Цитата(Flint2101 @ 9.3.2013, 9:14) *

мне на мерсе никуда не сунуться.

Да ладно тебе прибедняться Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...iC03_wVjc#t=21s
Спасибо сказали: 2
Excuses are like assholes: everybody's got one

#235 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2013, 10:08

Цитата
а чего б.у. не купишь? я смотрю тут вся машина из б.у. пересобрана

Бугага! Поязвил? незачет. Смысл платить 2,5 крубля за подушку, когда такую же можно купить за 800р? Состояние у контрактных очень хорошее, на резине ни трещенок ни другого криминала, по фото видна разница между тем что стояло и тем что поставил. У контрактной только ресурс меньше, чем у новой, но вот этого остаточного ресурса мне хватит за глаза, я ее продам и у нового хозяина проблемы с этими узлами еще не скоро появятся.
Кто-то ездить на убогом разваливающемся дерьме за то он покупает оригинал, а кто-то юзает контракт и поддерживает авто в хорошем тех состоянии.

Цитата
Проще, чем с ТАЗами, чесслово

Даже при установке контрактных запчастей надежность в разы выше любого новго таза - за весь сезон покатух ни единого косяка со стороны калдоса.

Цитата
у нас на боевом шипе не пускают без каркаса.
я тоже считаю что это правильно.

У нас тоже так же на всех спринтах, раллях и т.д. единственное место где разрешают так это на пруду, т.к. тут безопасно, трасса известная, главное чтобы шлем был. Тут чтобы перевернуться надо очень постараться, а если ездить грамотно то только поворотники страдают smile.gif их снегом выдавливает когда на бруствер заскочишь.

Завтра финал ледовых покатух.
-1 сказали: 1

#236 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2013, 20:02

Прошел финал, 4-е заезда три лучших в зачет. Три раза подряд ошибался в одном и том же месте - ошибка с торможением на входе в вираж на наружке -> вылет на наружню часть поворота -> потеря времени. В этой гонке занял 2-е место, мог бы быть первым. В течении чемпионата я занимал 4, 4, 3, 1 и 2 места - четыре лучших результата пошли в зачет. В итоге поднялся на 3-ю ступень пьедестала, уступив лидерам совсем немного, долго вкатывался в начале сезона. Зато в следующем году будет легче.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал DEN102 - 10.3.2013, 20:03
Спасибо сказали: 3

#237 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2013, 22:02

Да блин, для стоковой клдины это просто мегарезультат. Либо у вас там пилоты ваще не едут, либо ты просто мастер этого дела.
Авто тоже роль играет и это несомненный плюс такого поповоза. Жаль только руль не в том месте sad.gif
В любом случае принимай поздравления. ay.gif
+1 сказали: 3
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#238 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2013, 20:34

Flint2101, спасибо.
да не скажу что пилоты не едут, они не первый сезон катают, я про тех кто первые два места взяли на стихах, да и времена серьезные. Мне кажется что тут тупо сцепления не хватает на гражданской резине, хотя на прямых они быстрее меня разгоняются.
Поповоз как оказалось замечательный, отлично и правильно себя ведет на трассе. К чести калдоса за всю зиму и сезон гонок с тренировками он ни разу не подвел и ничего не отрыгнул, абсолютно ничего! я такого не ожидал при его покупке, а так приятно просто ездить и получать от этого удовольствие не валяясь под тачкой.

З.Ы. Я уже в Питере smile.gif как бы запланировать посещение турбобубенькастомсинжениринг? Вы в каком районе обитаете? Я живу недалеко у метро Площадь Мужества.
З.З.Ы. В эти выхи ни каких гонок в Питере не планируется? я бы сходил посмотреть.

#239 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2013, 17:21

Чисто для профилактики решил заменить бензонасос и установить новый фильтр грубой очистки, как видно не зря полез, фильтр был загажен.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Со старым насосом проблем не было, но думаю за долгие годы его работы производительность по любому упала, поэтому установил контрактный бнзонасос с турбо кладовки.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Видно что турбовый насос больше по габаритам, из-за этого пришлось подпилить трубочку — единственная доработка, в остальном болт-он.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

P.S. Сделал все это еще на новогодние праздники.

Кстати продам свой старый бензонасос за 1000р, проблем с ним не было, прокармливал 180 япо-поней, производительность не знаю.

Сообщение отредактировал DEN102 - 8.4.2013, 17:24

#240 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2013, 18:36

Цитата(DEN102 @ 11.3.2013, 21:34) *

З.Ы. Я уже в Питере smile.gif как бы запланировать посещение турбобубенькастомсинжениринг? Вы в каком районе обитаете? Я живу недалеко у метро Площадь Мужества.
З.З.Ы. В эти выхи ни каких гонок в Питере не планируется? я бы сходил посмотреть.

я что-то не увидел этого сообщения bw.gif а в личку ты не скинул ничего ac.gif
еще актуально? или уже уехал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме