проблема с R1 рядом , нужна помощь и советы

Автор темы komap, 18.7.2011, 17:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 21:26

а смысл? пробовал, но, но при 40 на второй вообще не айс, надо хотя бы 50 чтоб вторая норм пошла, на третей 120 это норм скорость, мне для спринта больше может и надо, но я пока начинаю и поэтому хочется стартануть нормально, а не подыхать на первой передаче и не терять скорость переключением передач
Я мнению вашему вращение предавал. А осью был мой детородный орган!

#22 RisingSun

RisingSun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 21:57

Цитата(komap @ 19.7.2011, 0:26) *

а смысл? пробовал, но, но при 40 на второй вообще не айс, надо хотя бы 50 чтоб вторая норм пошла, на третей 120 это норм скорость, мне для спринта больше может и надо, но я пока начинаю и поэтому хочется стартануть нормально, а не подыхать на первой передаче и не терять скорость переключением передач

Динамика разгона упадет с Р1, захочется пару покороче smile.gif
Мотор сток, я так понимаю?
ИЖ 2126 1.6 16v турбо.

#23 Dima1982

Dima1982

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 847 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 22:01

я на сток моторе вообще первую только в затыках включал, у сток мотора макс. момент если че на 3000об/мин. Пробуй!Все в сравнении познается.

Сообщение отредактировал Dima1982 - 18.7.2011, 22:03
Куплю сл. Позиции:
1.Рычаги треугольные
2.Подрамник (калина)
3.Пружины заднии сток
4.Опоры гранта
5.Диски тормозные 280мм
6.Проставки под шаровые
7.Косточки (переходники) для скобы суппорта на диск 280мм
8.Колодки ds2000 под вазовский суппорт
9.ЗДТ
10.Шины (раллийный слик r15) или а048
11.Растяжка задняя х-образная на калину
12.Растяжка верхняя (калина)

#24 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 22:06

Цитата(RisingSun @ 18.7.2011, 22:18) *

На 2-ю не пробовал переключаться? smile.gif

Цитата(RisingSun @ 18.7.2011, 22:57) *

Динамика разгона упадет с Р1, захочется пару покороче smile.gif
Мотор сток, я так понимаю?

я что писал про мотор сток? там далеко не сток wink.gif если хочу пару еще 3.9 можно понять что там с мотором будет? и для чего все это делается? wink.gif мне наоборот надо подлиннее smile.gif
Цитата
я на сток моторе вообще первую только в затыках включал, у сток мотора макс. момент если че на 3000об/мин. Пробуй!Все в сравнении познается.
это у тебя на стоке, а у меня не сток smile.gif

#25 Dima1982

Dima1982

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 847 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 22:22

Цитата(komap @ 18.7.2011, 23:06) *

я что писал про мотор сток? там далеко не сток wink.gif если хочу пару еще 3.9 можно понять что там с мотором будет? и для чего все это делается? wink.gif мне наоборот надо подлиннее smile.gif

ты хоть конфиг опишиты хоть конфиг опиши
Куплю сл. Позиции:
1.Рычаги треугольные
2.Подрамник (калина)
3.Пружины заднии сток
4.Опоры гранта
5.Диски тормозные 280мм
6.Проставки под шаровые
7.Косточки (переходники) для скобы суппорта на диск 280мм
8.Колодки ds2000 под вазовский суппорт
9.ЗДТ
10.Шины (раллийный слик r15) или а048
11.Растяжка задняя х-образная на калину
12.Растяжка верхняя (калина)

#26 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 22:25

komap, 24го в Лабу??
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#27 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 22:59

Цитата(Dima1982 @ 18.7.2011, 23:22) *

ты хоть конфиг опишиты хоть конфиг опиши

зачем? smile.gif это пока не относится к проблеме smile.gif опишу как создам тему свою smile.gif

Цитата
komap, 24го в Лабу??
31 в Лабе будет smile.gif я пока не собрал коробку smile.gif а там посмотрим, может и поеду smile.gif

#28 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 23:05

komap, 24го числа, Автожара 2011, спринт, автозвук и вся ерунда...
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.

#29 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 23:14

Цитата(remix @ 19.7.2011, 0:05) *

komap, 24го числа, Автожара 2011, спринт, автозвук и вся ерунда...

а где? я не в курсе ребята ag.gif серьезно где это будет? если Новоросс то там тока автозвук намечался

#30 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 23:26

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Эх прокачу....!!!

#31 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2011, 23:52

странно что об этом нам не сказали sad.gif хотя "Best of Time Attakc" это точно не мы smile.gif а это официальная инфа?

#32 RisingSun

RisingSun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 0:00

Цитата(komap @ 19.7.2011, 1:06) *

Пишешь, что 1-я у тебя до 40км/ч. Какая пара, какой мотор? 40км/ч на паре типа 4.1 - это порядка 5500 оборотов - смею предположить, что мотор сток. Проясни конфиг мотора (где валит, где не валит), какая пара и колеса - я тебе сравнительные графики скину smile.gif
ИЖ 2126 1.6 16v турбо.

#33 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 0:18

Цитата(RisingSun @ 19.7.2011, 1:00) *

Пишешь, что 1-я у тебя до 40км/ч. Какая пара, какой мотор? 40км/ч на паре типа 4.1 - это порядка 5500 оборотов - смею предположить, что мотор сток. Проясни конфиг мотора (где валит, где не валит), какая пара и колеса - я тебе сравнительные графики скину smile.gif

пара на данный момент 4.1 и эта скорость без потери мощности, можно и больше разгоняться но а смысл? у меня остечка 7500, максимальная мощность достигается при 6800, а на данный момент коробка у меня тяговая, потому что мотор до этого стоял 1.3 smile.gif сейчас совсем все по другому, мотор 1.5, инж доработанный, все пропилено и облегчено, делается под турбо, поэтому нет смысла сильно заваливать мотор на данном этапе smile.gif вот и хочется длинные передачи...смею тебя уверить что мотор не сток, далеко не сток, колеса 14 Тойо 888 валит он от 3000 до 7000 нормально, до 3000 идет провал, но мы его еще не отстроили, поэтому все пока еще в стадии доработки smile.gif так что о стоке ты погорячился smile.gif

#34 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 0:39

komap, блин да там все клубы наверно будут) хотя основное Автозвук и выставка.
Эх прокачу....!!!

#35 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 0:43

Цитата(remix @ 19.7.2011, 1:39) *

komap, блин да там все клубы наверно будут) хотя основное Автозвук и выставка.

а ты поедешь туда? smile.gif

#36 RisingSun

RisingSun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 0:56

Цитата(komap @ 19.7.2011, 3:18) *

пара на данный момент 4.1 и эта скорость без потери мощности, можно и больше разгоняться но а смысл? у меня остечка 7500, максимальная мощность достигается при 6800, а на данный момент коробка у меня тяговая, потому что мотор до этого стоял 1.3 smile.gif сейчас совсем все по другому, мотор 1.5, инж доработанный, все пропилено и облегчено, делается под турбо, поэтому нет смысла сильно заваливать мотор на данном этапе smile.gif вот и хочется длинные передачи...смею тебя уверить что мотор не сток, далеко не сток, колеса 14 Тойо 888 валит он от 3000 до 7000 нормально, до 3000 идет провал, но мы его еще не отстроили, поэтому все пока еще в стадии доработки smile.gif так что о стоке ты погорячился smile.gif

Теперь прояснилось. Смотри-ка, а пару я угадал =) Вот ты писал "1-я до 40", а исходя из этого - крутишь до 5500. Это аккурат точка переключения для сток-мотора.
Или до 7000 все таки крутишь? Тогда там далеко не 40км/ч предел. Я к чему изначально подталкивал: можно длинную трансмиссию ставить, а можно по оборотам двигаться.
Вот график, как и обещал.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал RisingSun - 19.7.2011, 0:57
ИЖ 2126 1.6 16v турбо.

#37 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 1:10

Цитата(komap @ 18.7.2011, 21:43) *

а ты поедешь туда? smile.gif

Если починюсь до воскресенья, то думаю да. Соскучился по движухам bo.gif
Эх прокачу....!!!

#38 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 1:11

Цитата(RisingSun @ 19.7.2011, 1:56) *

Теперь прояснилось. Смотри-ка, а пару я угадал =) Вот ты писал "1-я до 40", а исходя из этого - крутишь до 5500. Это аккурат точка переключения для сток-мотора.
Или до 7000 все таки крутишь? Тогда там далеко не 40км/ч предел. Я к чему изначально подталкивал: можно длинную трансмиссию ставить, а можно по оборотам двигаться.
Вот график, как и обещал.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

я кручу до отсечки практически, то есть до более чем 7000, я на таких оборотах теряю мощность, мне это не надо, но есть одно "но" у меня все строится на дальнейшее турбирование, поэтому такие и показатели! ты просто утверждаешь что у меня сток, да далеко не сток у меня, я под турбо хочу длинную трансмиссию, потому что когда момента будет много, зачем мне короткая трансмиссия с короткой ГП? smile.gif суть вопроса была не в том какой у меня мотор, а в том что я описал в первом посту....да, я понял, что меня реально подъебали в клубтурбо, что и написал им по е-мэилу, значит решение моей проблемы будет поставить 19 зубовый первичный вал smile.gif

#39 RisingSun

RisingSun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 1:18

Цитата(komap @ 19.7.2011, 4:11) *

я кручу до отсечки практически, то есть до более чем 7000, я на таких оборотах теряю мощность, мне это не надо, но есть одно "но" у меня все строится на дальнейшее турбирование, поэтому такие и показатели! ты просто утверждаешь что у меня сток, да далеко не сток у меня, я под турбо хочу длинную трансмиссию, потому что когда момента будет много, зачем мне короткая трансмиссия с короткой ГП? smile.gif суть вопроса была не в том какой у меня мотор, а в том что я описал в первом посту....да, я понял, что меня реально подъебали в клубтурбо, что и написал им по е-мэилу, значит решение моей проблемы будет поставить 19 зубовый первичный вал smile.gif

Ты не нервничай. Никто ничего не утверждал про твой мотор, тем более пока ты конфиг не озвучил.
PS собирать машину с мыслями, что когда-то будет турбо - глупо. К тому моменту как созреешь, коробка 5 раз дриснет уже. Купишь под турбо в итоге 4-ступку совдеповского производства - как все smile.gif
ИЖ 2126 1.6 16v турбо.

#40 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 1:30

Цитата(RisingSun @ 19.7.2011, 2:18) *

Ты не нервничай. Никто ничего не утверждал про твой мотор, тем более пока ты конфиг не озвучил.
PS собирать машину с мыслями, что когда-то будет турбо - глупо. К тому моменту как созреешь, коробка 5 раз дриснет уже. Купишь под турбо в итоге 4-ступку совдеповского производства - как все smile.gif

я вообще не нервничаю smile.gif могу сразу сказать что это будет или 17 гаррет или чуть больше) это будет гражданское авто, для участия в спринте и поездки на работу smile.gif соберу я это все на следующий год) так как уже закупаю спеки для этого smile.gif я так из начально планировал и поэтому не заваливал мотор злыми распредвалами, стоит чуть лучше стока и пока я рад этому, так как в классе 1600 у меня 6 место из 18 машин smile.gif можно собрать этот проект и за этот год, но намечается свадьбя smile.gif и машина подождет немного smile.gif врятле я найду у нас 4-х ступку совдеповского производства smile.gif все уже раскуплено до нас ag.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме