Треснул лонжерон. Чего посоветуете?

Автор темы Vitos, 3.6.2004, 16:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 KirillP

KirillP

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 19:53

Цитата(Мищаня @ 2.3.2007, 18:30) *

Отдай в опытные руки мастеров.они то знают что к чему.самодейтельностью с такими вещами лучше не заниматся.

Как то не в тему wink.gif -если всего боятся, зачем лезть на форум, на котором люди практически все что можно сами делают. Или хотите отрекламировать мастерскую smile.gif ?
P.S. Если есть время и желание, то все ок, у меня похожая проблема, сейчас коплю деньги на п/а.

Что лучше, варить новый лонжерон, или латать старый? И чем плохи новые лонжероны? Есть ли балка в продаже?
[url=http://onlinecopy.ru]Оперативная полиграфия, ризография, печать календарей, ламинирование документов[/url]

#62 rompez

rompez

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 19:14

Цитата(Phess @ 2.3.2007, 22:53) *

Как то не в тему wink.gif -если всего боятся, зачем лезть на форум, на котором люди практически все что можно сами делают. Или хотите отрекламировать мастерскую smile.gif ?
P.S. Если есть время и желание, то все ок, у меня похожая проблема, сейчас коплю деньги на п/а.

Что лучше, варить новый лонжерон, или латать старый? И чем плохи новые лонжероны? Есть ли балка в продаже?

Абсолютно согласен! wink.gif вот только зима мешает заняться в плотную. Гараж не отапливаемый. sad.gif

#63 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2007, 12:01

1.Не нужно боятся все меняется и варится на раз.(порйдись по гаражам посмотри что люди востанавливают сами после аварий )
2.Если нет полуавтомата то в сервис однозначно.
3. Избегая резких торможений ,разгонов ,ям, на малой скорости можно добратся к месту ремонта (ездить так не рекомендовал бы )

У меня такая же трещина на лонжероне была, заварил (следи чтобы был нормальный порвар шва)и ездил так 2,5 года(все было нормально),конечно нужно оценить насколько уже метал поддался корозии если сильно и машина для себя то менять если нет то заварить.Когда стал на полную капиталку кузова тогда и поменял ланжероны чтобы при продаже не возникло у покупателя лишних вопросов. а все швы под кузовной герметик ,кузов под полную разборку и покраску и нет вопросов smile.gif (не нужно бояться вареных машин,нужно боятся плохо повареных и плохо сделаных машин)
Будеш менять сам возникнут вопосы задавай.
P.S. Надежной техники не существует!
Доказано Кувалдой!

#64 21SimplEDimaN12

21SimplEDimaN12

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2007, 12:15

там сложного ничего особо нет,это можно сделать в кустарных условиях с хорошим сварщиком и уголками их просто в ланжерон ввариваешь усё готово,ток надо поддомкратит чеб выравнить ! там больше будет запарок всё снимать чтоб долесть нормально!
ПС не забудь массу откинуть кады варить буишь.. а то встречались мне ребята "интересные" которые после сварки половину проводки выкинули и "батарейку" laugh.gif

#65 rompez

rompez

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2007, 10:45

всем спасибо за участие! в общем сварку я не нашел, поэтому пришлось отдать в сервис. В общем решил я заменить лонжероны полностью, думаю правильно сделал. Цена встала в 9 штук под ключ. Комплектуха, крастка, антикор, антигравий, разборка подвески и снятие и установка двигателя вся вошла в эту цену.В общем к середине следующей недели говорят сделают. Посмотрим! smile.gif фотки, если надо,выложу, дабы оценить качество работ smile.gif

#66 Milk

Milk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 9:51

Заехал к своему мастеру для профилактики по подвески.Он смотрел ,смотрел и увидел что балка передней подвески немного профисает с правой стороны и подкрутил ее.А там уже былы немного сварочкой прихвачено,вот он ее и сорвал.Я 2 года ездил с этой фигней и отец лет 12,и она некогда не беспокоило.А теперь при движении,в основном при тороможении иногда слышен металичемский звук в той стороне.Лучше бы он не трогал.У меня вопрос если ее так же прихвочу сварочкой да и дальше буду ездить? Лонжероны не ржавые!

#67 dvornick

dvornick

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 446 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 11:05

Если я правильно понял, то продаются специальные ремвставки. А с ними уже к сварщику.
делов часа на 4.
"Ты не водил Жигули, ты не мужчина" © А. Лирник
"...если Вы скажете грудь, сиськи от этого лучше не станут..."
e30 sedan'89, M20B20 - очень эмоциональный автомобиль!(Продан).
Ford Fusion' Magnum Grey (met).

#68 Milk

Milk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2009, 10:48

Да я бы не сказал,что на 4 часа.Мастер сказал что на целый день.Это же всю подвеску нужно разберать.А потом на место ставить,ну и развал схождения полюбому делать. af.gif

#69 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2009, 13:35

Цитата(Milk @ 30.11.2009, 10:48) *

Да я бы не сказал,что на 4 часа.Мастер сказал что на целый день.Это же всю подвеску нужно разберать.А потом на место ставить,ну и развал схождения полюбому делать. af.gif

После того как сорвали сварку полюбому на развал. Попробуй трещины зварить и запалатку еще. Так же можно балку к лонжеронам приварить через уголки.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#70 Milk

Milk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2009, 16:29

Цитата(flint 21011 @ 30.11.2009, 14:35) *

После того как сорвали сварку полюбому на развал. Попробуй трещины зварить и запалатку еще. Так же можно балку к лонжеронам приварить через уголки.

Да там маленькая сварка была.А уголками если приворить это не слишком?В принципе у меня такая мыслишка была,но я подумал что это уж очень слишком.Я вот залез под машину и увидел,уже с левой стороны трещину вдоль ланжерона прям между балкой и ланжероном.Я так думаю что лучше уже все таки вставки делать.А вообще балка может спонтанно отволиться.Ну я имею ввиду в дороге вдруг такое может случиться,или зависит все от того по чем ездишь.

Цитата(Milk @ 1.12.2009, 17:23) *

Да там маленькая сварка была.А уголками если приворить это не слишком?В принципе у меня такая мыслишка была,но я подумал что это уж очень слишком.Я вот залез под машину и увидел,уже с левой стороны трещину вдоль ланжерона прям между балкой и ланжероном.Я так думаю что лучше уже все таки вставки делать.А вообще балка может спонтанно отволиться.Ну я имею ввиду в дороге вдруг такое может случиться,или зависит все от того по чем ездишь.

А вообще на сколько опасно (не знаю как сказать) ездить со сваркой в таком месте? Я просто перепуганный немного по поводу,того что если вдруг что то не так сделанно? Вроде хочеться сделать по честному,потсавить ремвставки,но это сейчас затянет около 400 грн. Но если можно будет ездить и со сваркой то я и со сваркой поезжу.(p.s. как выяснилось лонжероны не в идеале)

#71 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2009, 16:39

Milk, если нормально проварить - то можно долго ездить...
в твоем случае я не понимаю чего ты тянешь? полднища в трещинах, а он на форуме сидит и гадает? ну если жалко денег - оставь так - ток потом какой-нить БМВ Х5 наедет на твой оторвавшийся мост - тогда ваще ремонт халявный получиЦЦа - пара зубов и побитые почки

#72 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 698 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2009, 17:15

ОФФ:
Цитата
потом какой-нить БМВ Х5 наедет на твой оторвавшийся мост - тогда ваще ремонт халявный получиЦЦа - пара зубов и побитые почки

Не совсем понятна логика умозаключения...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#73 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2009, 17:34

Vityok, ну ездиет он такой довольный, ну и что, что подвеска не держиЦЦа...в какой-то момент все это дело отрываеЦЦа...отрываеЦЦа в пути...а сзади едет Х5, который не успевает...и хапает колесами его железки...
а обычно в таких машинах долго не думают, выходят и бьют мордас...

#74 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2009, 20:00

Цитата(Serёg@ 2108 @ 1.12.2009, 17:34) *

Vityok, ну ездиет он такой довольный, ну и что, что подвеска не держиЦЦа...в какой-то момент все это дело отрываеЦЦа...отрываеЦЦа в пути...а сзади едет Х5, который не успевает...и хапает колесами его железки...

сейчас вроде как не 90-е smile.gif к тому же воистину дорогие машины все в касках.
Milk есть только 2 варианта решения проблемы с передними лонжеронами:
1. заменить и усилить их (старые лонжы, скорее всего, бессмысленно восстанавливать)
2. Продать авто как есть, чутка добавить и купить другую.

Балка на классике легко вырывается 1 человеком с помощью 120см ломика. И это из не гнилых лонжеронов.
Из гнилья она может вывалиться на любой кочке.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#75 Milk

Milk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2009, 11:04

Спасибо! На зиму я тогда прихвочу сваркой,а по весне тогда уже либо лонжероны менять либо ремвставки,при разборке будет видно.

#76 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 698 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2009, 11:12

ОФФ:

Цитата
а сзади едет Х5, который не успевает...и хапает колесами его железки...

А, так вот про что.
Я думал, что из членов vaz.ee никто не боиццо, если конфликт с дорогой машиной (ее обладателем) происходит.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#77 Caster113

Caster113

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2010, 14:31

че говорите самому можно переворить все....

#78 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2010, 14:56

Caster113, А почему бы и нет. Если есть где и чем + руки растут откуда надо, то в путь smile.gif
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#79 Dr@ger

Dr@ger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2010, 0:00

у меня погнуло лонжерон в трёх местах !! в сервисе сказали что переварить стоит 5 тысяч , это развод или нормально???

#80 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2010, 9:52

Доброго времени суток)) Товарищ просил узнать что дучше сделать с треснутым брызговиком на 8ке 98 г.в.?? До лонжерона вродь не дошла трещина..... Я думаю вырезать нижнюю часть и приварить лист железа, а сверху уже новую селёдку....т.к. менять брызговик полностью это дорого и гемор тот ещё....

P.S.: Я в шоке моя на 10 лет старше но состоянее гораздо лучше....умели блин в СССР машины делать.....

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

• Авторизуйтесь для ответа в теме