|
|
  |
Taz By 62rus |
|
|
| Leha-N70 |
26.2.2011, 23:57
|

Начинающий

Из: Рязань
Спасибо сказали: 15 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ-21074

|
Vityok, не совсем. чтобы стрелка не прыгала и стояла как вкопанная для этого ставят конденсатор на 25000мкФ*25В на розово-красный провод который идёт от бака на ДУТ А это нужно для бортового компьютера чтобы он более точно показывал. Во время работы двигателя напряжение в бортсети изменяется, хотя и в небольших пределах. Для стрелочного показометра некритично, а вот для БК будет вноситься дополнительная погрешность. Указатель уровня топлива в приборной панели 2107 относится к приборам логометрического типа. Принцип его работы попытаюсь объяснить «на пальцах». Прибор имеет 2 обмотки через которые течет ток: постоянную обмотку и измерительную Угол отклонения стрелки прибора зависит от соотношения токов, протекающих через обмотки. @=Iизм./Iпост.=Uпит.*Rпост./( Uпит.*(Rизм.+Rдут)= Rпост./(Rизм.+Rдут) Таким образом, очевидно, что угол отклонения стрелки не зависит от величины напряжения, питающего прибор и на машине без БК картина вполне благополучная. На автомобиле с установленным БК ситуация значительно хуже. Сигнал для БК представляет собой напряжение Uвых., снимаемое с ДУТ: Uвых.= Uпит.*Rдут./(Rизм.+Rдут), Таким образом, Uвых., используемое БК, зависит от напряжения питания прибора и зависимость эта прямо пропорциональная. В условиях нестабильности напряжения в бортсети автомобиля, на БК постоянно будут подаваться искаженные данные о положении поплавка. Ведь на классики если включена печка + ближний свет + ПТФ то на ХХ заряда нет и напряжение 12…12.4В, а при езде 13.6…14В. А с этим стабилизатором напряжение всегда будет стабильно а именно 12В.
--------------------
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
|
|
|
|
|
|
| Vityok |
25.3.2011, 9:10
|

Гипнокот

Из: Москва
Спасибо сказали: 1212 раз(а)
Автомобиль: BMW 740

|
ИМХО нештатные приборы в другом стиле не айс. Уж лучше взял бы указатель давления от дорестайлинговой Газели и воткнул на место эконометра.  Ну или, как я всегда говорю - приборку от 3110. 
--------------------
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Жизнь - это самое долгое и увлекательное приключение, которое есть у нас, и это приключение бывает только один раз. Хорошая жизнь стоит дорого. Говорят, есть жизнь подешевле, но это уже не жизнь. © испанская поговорка. Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение. © Майор Пронин. Если хочется иметь то, что никогда не имели, придется заниматься тем, чем никогда не занимались.
Я Гипнокот. Подчиняйтесь мне, с#ки!
Нежное легкоранимое создание с тонкой душевной организацией...
|
|
|
|
|
|
| Leha-N70 |
25.3.2011, 20:28
|

Начинающий

|
Цитата А что штатный фиьтр не поставил? небыло
--------------------
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
|
|
|
|
|
|
| S@nek |
1.4.2011, 17:19
|

Ветеран

Из: Eastern Siberia Sharypovo
Спасибо сказали: 257 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ 21074

|
Цитата(DIM-06 @ 1.4.2011, 21:48)  Leha-N70, ты проверял как оно светить будет в фонаре?
У меня стоят подобные... на стопах видно хорошо, даже лучше стока возможно... но там светодиоды красные стоят... в поворотниках аналогичные ток белые... светят хуже простых ламп, просвечивают плафон пятном... в габаритах одинарный светодиод днем не видет практически... ночью видно нормально... это помоему даже +... так не светит ярко прям в глаз сзадистоящим... вечером и ночью особенно... в задних противотуманках светят норм... а вот по части фонарей заднего хода тут лучше галогена h3 ничего не будет никогда по соотношению цена качество
--------------------
1.7, СЖ 11, ОКБ 480, R1 ГП 3.9 , озон 24,5х25 зажигание на Я5.1 На пути к инжу
Мой овощь http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&showtopic=29929&view=findpost&p=889300
|
|
|
|
|
|
| Leha-N70 |
1.4.2011, 17:29
|

Начинающий

|
Цитата на стопах видно хорошо, даже лучше стока возможно... но там светодиоды красные стоят у меня тоже красные
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
  |