Наддув на классику.

Автор темы Лэндролетчик, 26.5.2004, 13:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2004, 16:12

Давай прикинем. 6000 об/мин, объем возьмем 1,6л. За 1 оборот коленвала 0,8 л смеси. Для запаса не будем учитывать долю бензина, считаем что все воздух. Допустим мы хотим поднять давление в цилиндрах в полтора раза (наверное покрышки на дисках провернутсяsmile.gif)) получаем 1,2л за оборот или 7200 литров в минуту то бишь 120 литров в секунду. Не мало, но и не 10 кубометров. А стоит Турбокомпрессор ТКР 8.5Н1 5100 деревяшек, так что можно прикинуть что к чему ваще то. Вопрос правда в том, какого она размера, и хватит ли ей массы выхлопа чтоб нормально крутиться.
С уважением, Павел

#22 BG

BG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2004, 16:24

Как мне ответили из НАМИ, что на классику с двиглом 2130 турбина с установкой 1100...

так же сказали что можно и самому поставить.
Главное чтобы инструкцию дали.

#23 Varadero

Varadero

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 308 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2004, 20:18

Ну, опять началось... Просто прикручивать железяку к двигателю, без расчётов и обоснований - дурдом. Существуют методики, поинтересуйтесь и посчитайте. А если лень, то... Платите... Кстати, рабочая характеристика копрессора тоже обязательна для расчёта. Ресурс двигла упадёт, однозначно (противное утверждение - либо чёрный пиар, либо автоламерство). Думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь.

#24 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2004, 20:43

Varadero, А вот насчет ресурса - вопрос спорный. Я например точно знаю что ресурс копеешного двигателя снижается в примерно 1,5 раза при установке троишного колена с укалечеными шатунами. Увеличиваются боковые нагрузки на поршень и цилиндр. Турбина это такая штука, которая проявляет себя при хорошем нажатии на гашетку и высоких оборотах, а так машина эксплуатируется практически в нормальном режиме. Турбину нужно брать с машины с объемом движка 1,5 - 2,5 литра, чтоб выхлопа нового хозяина хватало, а окончательная ее настройка производится управляющими клапанами. В основном их два: один "выключает" ее при превышении определенного давления во впускном коллекторе, другой "включает" при определенной разнице давлений до дросельной заслонки и после. Я разбирал одну турбину на СААБе. все проще пареной репы (кроме технологии самого узла).
С уважением, Павел

#25 Varadero

Varadero

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 308 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2004, 10:48

Ну, ни какой клапан там ни чего не "выключает" он стравливает избыточное давление. Что касается "включения" турбины, так полноценное вступление её в работу происходит при выходе системы питания на рабочий, мощностной режим (для карба - с переходом на ГДС) Так что - "Работает" она постоянно (в различной степени).
Что касается ресурса: (раскручиваем в обратном порядке)
Увеличение мощности при постоянном Vh - это:
1. Увеличение Эффективного давления в цилиндре -> увеличение нагрузки на стенку от рабочего тела (в нашем случае на ресурсе почти не скажется)
2. Увеличение осевой нагрузки на поршень -> увеличение удельного давления поршня на стенку цилиндра (почему-не скажу, кому интересно - нарисуют схемку КШМ и не будут задавать вопросов).

При всём при этом форсирование по степени сжатия даст меньше отрицательных последствий, которые на общем фоне будут просто незаметны.

И ещё турбина на карбе-деньги на ветер ибо достойной степени повышения давления сделать нельзя, а так... цена/результат не дадут удовлетворения от проделанной работы. Впрыск - другое дело.

Всё мной вышенаписаное не относится к моторам тех, кто после установки турбины будет ездить, как будто мотор стандартный.
Спасибо сказали: 1

#26 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2004, 11:13

Varadero
Полностью с тобой согласен!
Турбина не стоит своих денег.

Лэндролетчик,
На 1500 у.е. можно хорошо зарядить мотор и без нее да и не только мотор.
Я в прошлом году считал и прикидывал, говорил с людьми установившими это "чудо Абеля" и решил отказаться. Без турбины проще ремонт и эксплуатация. А хошь мощности точи голову, ставь большие клапана, вальчик, по возможности 2 Вебера или хотя бы пиленый Озон или Солекс и будет вам счастье, ну и конечно объем, объем и еще раз объем.

#27 BG

BG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2004, 11:22

Ярослав, расскижи плз что говорят люди которые турбину абеля установили?
чего она дала?

в чём плоха?

интересно услышать отзывыsmile.gif

#28 Сокол

Сокол

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2004, 12:20

... у меня есть статья со старого журнала,как в семерку ТКР-7 пихнули...
вообщем инфа к размышлению..(просто тогда нормальный компрессор было ненайти)
V.V.S

#29 Varadero

Varadero

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 308 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2004, 12:57

Выкладывай, проанализируем...
Теоретически ТКР-7 установить можно, но неизвестно насколько это будет эффективно.

#30 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2004, 22:40

А что это за зверёк такой, ТКР-7? Давайте статью - почитаем...
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#31 kms

kms

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2004, 22:47

тоже аинтересован.......
ждем статью :arrow:

#32 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 0:14

дайте почитать... мне 03 двига после 06 нехватает.....
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#33 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 7:52

По отзывам - абелевская турбина на мощностном стенде дала прибавку в 25 сил на 03 двиге (с двигом кроме турбины ничего не делалось), при скорости свыше 120 мотор греется, тянуть начинает только с 3500 и 5000 уже заканчиват, но это я думаю исправится р/вальчиком. Еще турбина боится воды (луж), и после остановки прежде чем глушить надо на холостых минут 5 тарахтеть. В общем за такие деньги нехочу такую турбину, хотя конечно потенциал у нее есть, но это я думаю уже не 1500 у.е. Мое мнение - оно того не стоит!!!

#34 Alexey_P

Alexey_P

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 15:24

А у меня вопрос такой: объясните, как на карбюратьорных двигателях вообще трбина работает. В том смысле, что механизм подачи воздуха под давлением в карбюратор понятен, но если в обычный карбюратор давать дваление, то небудет ли топливо назад в карб "запихиваться", если можно так выразиться. С инжектором все понятно. А как с карбюратором, что, неужели если я к примеру возьму обчный компрессор, установлю его над карбюраторм, к примеру он дает давление 1 атм. и у меня прибавка будет в мощности, я так понял? У ж объясните мне как это дело на карбах работает, плиз :oops:

#35 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 15:52

Alexey_P, А вот это самое интересное. На ДААЗах так оно и будет, а вот Солекс имеет конфигурацию такую что в вентиляция поплавковой камеры выходит под фильтр, поэтому он будет работать, правда потребует доводки (ведь количество проходящего воздуха увеличиться, потому и жиклики побольше нужны будут, ну форму карамысла ускорительного насоса наверно потребуется другая.
С уважением, Павел

#36 Varadero

Varadero

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 308 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2004, 18:23

Цитата(Лэндролетчик)
Alexey_P, А вот это самое интересное. На ДААЗах так оно и будет, а вот Солекс имеет конфигурацию такую что в вентиляция поплавковой камеры выходит под фильтр, поэтому он будет работать, правда потребует доводки (ведь количество проходящего воздуха увеличиться, потому и жиклики побольше нужны будут,  ну форму карамысла ускорительного насоса наверно потребуется другая.

Я мож чё недопонимаю, но кругом про озоны написано "Сбалансированная поплавковая камера..." что бы это могло значить... И вообще механизм пусковой разбалансировки был только на веберах, поэтому нечего демагогию разводить...

#37 Alexey_P

Alexey_P

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2004, 19:30

И все-таки, на каком карбюраторе турбина будет работать, на солексе, на вебре или на озоне или вообще на любых?

#38 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2004, 20:40

Думаю, логичным при установке турбонаддува будет переход на впруск. Общая статья затрат не сильно увеличится, а гемора на порядок меньше будет.
www.fst-racing.ru
я НЕ специалист!

#39 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2004, 23:02

гемора по установке впрыска не меньше..... если ты собрался под электронный а не под моно переделывать, к тому же минты прикопаются.... такая переделка запрещена.... и ТО накроется медным тазом....а вот если на стандартный колектор поставить моно впрыск от Гольфа или Ауди 80 может получится, я давно вынашивал такой план..... тока щас финансы не позволяют.....
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#40 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2004, 23:15

Можно подумать к установке турбонаддува менты придираться не будут. А гемор в установке и гемор в настройке - разные вещи. По мне, так лучше трудно ставить но потом получать полную отдачу от мотора, чем не сильно заморачиваясь с установкой, полжизни мотора его настраивать, чтобы он хоть как-нибудь потенциал свой реализовывал.
www.fst-racing.ru
я НЕ специалист!

• Авторизуйтесь для ответа в теме