Сообщение добавлено 7.10.2008, 20:40
Наддув на классику.
Автор темы Лэндролетчик, 26.5.2004, 13:04
#104 Masim Gorky
Сообщение добавлено 1.11.2008, 1:32
:mrgreen: А я 1500 $ насчитал:
900 турина
200 установка
400 доработка мотора
итого 1500
:wink:
у меня вопрос .. помогите советом.. движок классика 1600 инжектор хочу воткнуть в него стандартную турбину от скайлайна.. хотелось бы узнать стоит ли и каков результат получиться???? может кто нибудь в курсе?!!!!
#105 melodic
Сообщение добавлено 1.11.2008, 5:50
у меня вопрос .. помогите советом.. движок классика 1600 инжектор хочу воткнуть в него стандартную турбину от скайлайна.. хотелось бы узнать стоит ли и каков результат получиться???? может кто нибудь в курсе?!!!!
от ская великовата, качать будет тока на верхах
ставь лучше от субару или митсу чёнить в районе тд03-тд04
#106 RXO
Сообщение добавлено 1.11.2008, 9:09
Результат зависит от реализации и настройки, впрочем как и всегда
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)
#107 Slesarjuga
Сообщение добавлено 1.11.2008, 9:38
#108 RXO
Сообщение добавлено 1.11.2008, 10:02
#109 Vityok
Сообщение добавлено 17.11.2008, 1:53
Это которые не по принципу всасывания работают?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#110 RXO
Сообщение добавлено 17.11.2008, 9:24
#111 aston
Сообщение добавлено 19.11.2008, 12:11
Вобщем мучает меня последние 2 года идея с компрессором.
Думал от какого-то советского диз. трактора турбину взять,
и сделать из него нагнетатель,путем установки вместо крыльчатки выпуска шкив с ремнем...
Расчеты не проблема(ну там производительность и т.д.),есть литература,вопросы лишь в том...
1.будет ли работать?
2.с чем еще заморачиватся надо будет?
3.ресурс какой?
4.пойдет ли с доработанным Солексом?
5.для смазки сменить насос на полуторный?
заранее thanks за ответы!
черт не тот смайлик вставил
Почему у "Жигулей задние стекла с подогревом? --Чтобы руки не мерзли, когда толкаешь
#112 RXO
Сообщение добавлено 19.11.2008, 13:44
#113 aston
Сообщение добавлено 19.11.2008, 14:31
не знаю почему,но я уверен,что как раз с этим у меня траблов не будет.
А какие косяки ожидаются при установке данного девайса?
И кста,я так понял,что обязательно как минимум облегчение деталей КШМ и ГРМ...
Почему у "Жигулей задние стекла с подогревом? --Чтобы руки не мерзли, когда толкаешь
#114 EDDi1985
Сообщение добавлено 19.11.2008, 15:11
Черт,инет такой отстойный,что не успел все прочитать..
Вобщем мучает меня последние 2 года идея с компрессором.
Думал от какого-то советского диз. трактора турбину взять,
и сделать из него нагнетатель,путем установки вместо крыльчатки выпуска шкив с ремнем...
Расчеты не проблема(ну там производительность и т.д.),есть литература,вопросы лишь в том...
1.будет ли работать?
2.с чем еще заморачиватся надо будет?
3.ресурс какой?
4.пойдет ли с доработанным Солексом?
5.для смазки сменить насос на полуторный?
заранее thanks за ответы!
черт не тот смайлик вставил
Я над этим заморачивался и могу сказать
1 будет ,но не так как ты захочешь )))
2 с чем заморачиваться ещё ? а ты знаеш что для того отобы она выходила на буст (это ведь центробежный компрессор) надо свыше 100 тыс об/мин вот теперь подчитай какое передаточное чилсо нужно я делал так через шкив на редуктор
3 ресурс думаю не большой обороты большые конструкция самопалная полюбому шлипкая будет ну гдето 10 тыс км может чуть более но думаю ты столько не наездишь на ней будеш переделывать под чтото другое как я (я под турбину начел с ней проще гемора по меньше отдачи по больше ЗЫ одни плюсы)
4 должно по читай тему у Димы 2106 он сейчас над этим и заморачивается там карб в герметичном серкафаге
5 нет не надо лижбы давение не ниже 4 балов на оборотах ММ было и всё
Я думаю ты начнёш всё это дело делать и бросишь 100% это всё муторно легче впрыск поставить и турбину даже если взять дешёвую б.у. турбину от отечественого дизеля то можно и на карбе по эксперементировать но тут полно будет приколов с t вых гаов так можно и ТК запорот и мотор прогаром поршней.
Если чё не понятно спрашивай
#115 aston
Сообщение добавлено 20.11.2008, 15:45
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
седня наткнулся на старый Audi 100по-моему обозначение RS2.у него там 5 цилиндров-турбо.и на запчасти продают...когда капот открыл-слюнки потекли))) щас думаю как заиметь сей девайс...
#116 EDDi1985
Сообщение добавлено 20.11.2008, 16:02
EDDi1985
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
седня наткнулся на старый Audi 100по-моему обозначение RS2.у него там 5 цилиндров-турбо.и на запчасти продают...когда капот открыл-слюнки потекли))) щас думаю как заиметь сей девайс...
Там наверное не турбо там на немцев в основном ставят мех компрессоры с линейной производительностью если это имено оно то тебе повезло во столко оценивают ?
Я над этим заморачивался и могу сказать
1 будет ,но не так как ты захочешь )))
2 с чем заморачиваться ещё ? а ты знаеш что для того отобы она выходила на буст (это ведь центробежный компрессор) надо свыше 100 тыс об/мин вот теперь подчитай какое передаточное чилсо нужно я делал так через шкив на редуктор
Да кстати совсем забыл если делать из крыльчаток от пылелоса а не от турбины то их не надо будет раскручивать до 100 тыс об для них будет достаточно и 30..35. тыс чего не сложно добится, вот над этом можно заморочится там более что можно сделать так посадить на один вал и 2 крылчатки и 3 и 4 и 8 тут всё зависит от фантазии разумеется при увеличении числа крыльчаток понадобится отдельный корпус для неё но и разумеется конструкция (от увеличения числа крылчаток ) будет расти в длине бесконечно ты их тоже не увеличиш это будет как бы сказать паследователное соединене на токаой конструкции можно добится не плохого буста не раскручивая компрессор в космос но тут не стоит забыват что у центробежных компрессовол НЕ ЛИНЕЙНАЯ производитесльность я думаю это единственая серёзная пролема каторая мешает сделать нармальный буст с низов ну хатябы с 2000...2500 до 6000 об/мин но думаю и тут можно найти выход тут думаю понадобится что то типо весгэйта как у турбин тупо сброс воздкха в атмосферу не прокатит ДМРВ это не учтёт кто то говарил что можно часть лишнего воздуха пустить с нагнетаючей части на всасывающую это выход? - самому интересно очень в свое время я с этим так и не разобрался .
#118 aston
Сообщение добавлено 20.11.2008, 16:29
да нет,я пока что турбу от компрессора отличаю)) наверное удастся договорится за 1000-2000р.
а насчет пылесосов...не нашел никакой инфы по такому агрегату,который бы реально работал...
#119 EDDi1985
Сообщение добавлено 20.11.2008, 16:54
EDDi1985,
да нет,я пока что турбу от компрессора отличаю))
О боже )))) турбо наддув сидит непосредственно на выпускном коллекторе и приводится в действие энергией выхлопных газов !
МЕХ компрессор находится рядом с выступающей части каленвала двигателя а имено там где стоит шкив и через ремень приводится в действие от кален вала !
наверное удастся договорится за 1000-2000р.
Чёта болно дёшево если он живой )))) они обычно б.у. стоят от 6..5 тыс руб дешевле я не видел думаю у немцев должно быть хорошее качество
а насчет пылесосов...не нашел никакой инфы по такому агрегату,который бы реально работал...
Ну это потомучто вы плохо ищите не те слова вводите.
Вот и работаетСайтWWW.M-a-s-i--K.NAR
Сайт NCMR статья называется турбина на ЗАЗ в самом низу
|
|