Цитата(GgoIIIa @ 21.11.2008, 3:22)

дует 0.4...0.6 бар ... Уф.. Наверняка без интеркуллера + потери на привод...
интиресно, от этова компрессора будет приход вобще...
Во первых про потери на привод они состовляют пока 5 л.с. на оборотах 7000 и давлении 0.6 это на 30 % меньше чем у роторных компрессоров(У
RXO при 0.6 бар ехала 402 метра машина 15 сек правда у него турбо ) но если этот чигол правилно расчитал потрблеемую мощность 5 л.с. это примерно 6 Н/м при 7000 об/мин то при грамотной настройке получится на 5 л.с меньше чем на турбо но при усло вии что будет стоять ещё интеркулер .
Я у него спрашивал а до 1 бара можеш сделать он "да там всего надо соотношение редуктора померять"

редуктор с соотношением 1 к 4.7 + шкив где то 1 к 2 +
двигатель крутится 6000...7000 об/мин ...
Боюсь подшибники качения сразу превратятся в подшибники скольжения...
Да там 36 000 об/мин ну он же не "ЦенЗурА" наверное хоть и студент так подшипники втулочные с подводом масла откуда они думаеш правилно это направляющии (Да те что стоят в ГБЦ) и ствол клапона привращён в вал ну он не однородный но жёсткий а так длина вала где то 40см рузумеется со втулкой между секциями каторых как и крыльчатки 4 как в блоке двигателя где постель каленвала .

Хотя мысль с 4мя крыльчатоками мне нравится, возможно количеством можно
былобы чего нибудь добится.

Кстати там свё очень грамотно сделано осталось добится ему осталось добится чуть более линейной производителности
Кстати он быстро прохавол то что у центробежного компрессора не линейная производителность но как её сделать линейной
кто то говарил что можно часть лишнего воздуха пустить с нагнетаючей части на всасывающую это выход?В общем всё это готовится на весну 2009 года у меня турбо у него компрессор пасмотрим кто кого