Забрали права не за что! , помогите разобраться

Автор темы Flint2101, 14.8.2009, 11:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 7:00

Срок давности есть и по истечению 2-х месяцев должны вернуть права.Сам жду суд 14 мая,собрал докозательства,но все таки буду пытаться затянуть дело.

Сообщение отредактировал Lenin - 6.5.2010, 7:00

#202 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2010, 12:11

...он опять не пришел, правда сказали, что обязательно придёт завтра рано утром и даже с видеокамерой. Когда же всё это закончится...?be.gif
"...хороших людей больше, но отморозки заметнее" (случайный попутчик)

#203 Romaann

Romaann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2010, 15:45

По уважительной причине?
А когда у тебя истекает 2 месяца?

#204 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2010, 17:36

вообще без причины.
Судья сказала, что есть корешок от его повестки с его подписью о получении лично в руки.
Дозвониться ему она не смогла, через его руководство напомнили ему про суд и меня попросили подождать приезда. Спустя минут 20 сообщили, что приедет только завтра в 8:30, но с видеокамерой!!! - не ожидал.
Поживем - увидим, что будет завтра утром.
2 месяца будет 12июня.

#205 Romaann

Romaann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2010, 20:58

Цитата(dnk-25 @ 13.5.2010, 14:36) *

вообще без причины.

Должен быть протокол заседания, и ты имеешь право с ним ознакомиться. Почитай, что написано о причинах его отсутствия. Может понадобиться, если надо будет намекнуть судье об отклонениях от процессуального кодекса wink.gif
И еще - почитай\позадавай вопросы на сайте www.zonazakona.ru - по делу, связанному с коммунальными платежами мне так здорово помогли, хотя конечно и бросили на пол-пути, но мысли верные подсказали.

#206 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 9:12

сегодно он пришел bp.gif !!!, но его допотопную флэшку было не на чем смотреть.
Его предупредили о статье за ложные показания, но он столько наговорил..., краснея около часа. ppts.gif
Вобщем снова перенесли на 26 мая, чтоб он успел переписать видеозапись с флэшки.

PS: кто знает чем чревато нарушение статьи за ложные показания? И ещё в схеме вписан знак 3.20, но на схеме он не указан и на указанном участке дороги его нет, ИДПС объяснил, что знак стоит раньше - в деревне, но я сообщил ему, что зона действия знака ограничена населенным пунктом и поэтому на данный участок дороги не распространяется, на что ответа не получил. Я правильно думаю?, если да, то напомните пожалуйста, где это прописано.
Кстати, на вопрос о моих пояснениях (закончил обгон заблаговременно до знака "обгон запрещен"), которые указывают на наличие знака на дороге, он сказал, что я там мог писать, что угодно...

Сообщение отредактировал dnk-25 - 14.5.2010, 9:58

#207 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 10:37

Красавчик. удачи тебе и пусть наказание настигнет его. сесть не сядет, но условку бы за ложные показания- такое среди них распространится, мож кто-то подумает, прежде чем пытаться развести
Excuses are like assholes: everybody's got one

#208 Romaann

Romaann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 10:49

Цитата(dnk-25 @ 14.5.2010, 6:12) *

я сообщил ему, что зона действия знака ограничена населенным пунктом и поэтому на данный участок дороги не распространяется, на что ответа не получил.

В Приложениии 1 ПДД о зоне действия знака 3.20 сказано: "Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24,3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до
ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

Цитата(dnk-25 @ 14.5.2010, 6:12) *

PS: кто знает чем чревато нарушение статьи за ложные показания?

Ст. 307 УК РФ: Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования —
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Сообщение отредактировал Romaann - 14.5.2010, 10:50

#209 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 523 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 10:53

Цитата
но условку бы за ложные показания- такое среди них распространится, мож кто-то подумает, прежде чем пытаться развести

Хуже, что для них есть "нет оснований не доверять"...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#210 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 11:21

1. Я решился на рассмотрение дела не по месту учета ТС, а в том же городе, где и находится данное ГИБДД, что редко приводит к хорошему, судя по отзывам в интернете, но пока всё идёт по плану.
2. Я решился на самостоятельную защиту в суде...
3....
Да мне уже пофиг, что будет дальше, как только мне вернут права, обязательно наваяю жалобу с указанием на 292 и 307 ст. УК РФ. результат жалобы абсолютно не интересен, банальное извинение меня устроит, здесь важно создать прецедент ИМХО.
+1 сказали: 2

#211 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 523 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 11:27

dnk-25, так держать!
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#212 Romaann

Romaann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 11:29

Уточни по поводу видеозаписи, как доказательства, в каком виде такие доказательства должны предоставляться, и как копироваться в случае необходимости.
Уточни, как проверить подлинность такой записи.
Задай эти вопросы на сайте юристов (например на том, который я тебе выше написал).

Удачи!

#213 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 11:42

Гуд. Вообще-то ты не должен оправдываться, это он должен доказать что ты виновен. И все играет против него =)
Цитата
либо исправительными работами на срок до двух лет
вот это было бы забавно =)
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#214 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 11:46

про подлинность это верно, ИДПС хотел принести распечатку скринов с видео на следующее заседание ai.gif , но я очень просил принести именно видео.
С автоюристом периодически общаюсь лично, но за ссылку спасибо, я езжу в нижегородское представительство компании "Автоюрист" http://avtourist.info/

#215 Romaann

Romaann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 11:53

Цитата(dnk-25 @ 14.5.2010, 8:46) *

С автоюристом периодически общаюсь лично, но за ссылку спасибо, я езжу в нижегородское представительство компании "Автоюрист" http://avtourist.info/

Не забудь оформить отношения с юристом wink.gif Когда порвешь этого ДПСника - он обязан будет возместить твои расходы.

#216 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 12:30

У них консультации БЕСПЛАТНО независимо от кол-ва консультаций. Третий раз уже пойду наверное.

#217 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2010, 12:50

Цитата
Не забудь оформить отношения с юристом Когда порвешь этого ДПСника - он обязан будет возместить твои расходы.

Проигравшая сторона не возмещает расходы на адвокатов ,а возмещает судебные расходы. Это разные вещи.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#218 alekc84

alekc84

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2010, 9:25

Цитата(dnk-25 @ 14.5.2010, 12:21) *

1. Я решился на рассмотрение дела не по месту учета ТС, а в том же городе, где и находится данное ГИБДД, что редко приводит к хорошему, судя по отзывам в интернете, но пока всё идёт по плану.
2. Я решился на самостоятельную защиту в суде...
3....
Да мне уже пофиг, что будет дальше, как только мне вернут права, обязательно наваяю жалобу с указанием на 292 и 307 ст. УК РФ. результат жалобы абсолютно не интересен, банальное извинение меня устроит, здесь важно создать прецедент ИМХО.

Молодец, удачи в этом нелёгком деле борьбы против системы.

#219 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2010, 10:34

dnk-25, если дело рассматривает мировой суд то гаец будет врать безбожно, протокол не ведется все равно.В таких случаях надо записывать на диктофон и пару свидетелей брать.Если видеокамера его личная-заявляй ходатайсво о неиспользовании ее в качестве док-в.Если действительно действие знака закончилось,то можно подать ходатайство о дислокации дор.знаков и разметки.

#220 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2010, 12:43

Он врал, но протокол вёлся. (диктофоном пользовался незаметно al.gif , это законно?)
Видеофиксатор не личный - Визир.
Схема уже получена по запросу судьи, действие знака начинается и заканчивается на 52 км в населенном пункте, о чем говорит знак 3.21, но даже еслиб его (3.21) не было, она закончилась бы знаком 5.23.
После 5.23 знак 3.20 не установлен, поэтому на участок дороги, указанный на схеме, зона действия знака не распространяется. Во всю готовлюсь для разноса ИДПС-а.

• Авторизуйтесь для ответа в теме