Датчик скорости

Автор темы YraGan, 19.3.2007, 22:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 YraGan

YraGan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 22:49

Помогите пожалуйста разобраться! Ваз 21093i загорелась лампа неисправности двигателя. Диагностика показала неисправен датчик скорости. Последний был куплен и заменен, однако при выезде из сервиса ( на 4-ой передаче при об. 3500) снова загорелась лампа неисправности двигателя, при этом спидометр работал blink.gif . Во второй раз диагностика показала ту же неисправность- датчик скорости mad.gif . После покупки второго датчика история повторилась. Третия серия этого боевика закончилась как и две предыдущие. Сервисмены в неодоумении- я в огорчении tongue.gif mad.gif . Помогите плиз!!!
Что у пьяного на уме, то немцу смерть!

#2 diagnoser

diagnoser

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 23:04

Цитата(YraGan @ 19.3.2007, 22:49) *

Помогите пожалуйста разобраться! Ваз 21093i загорелась лампа неисправности двигателя. Диагностика показала неисправен датчик скорости. Последний был куплен и заменен, однако при выезде из сервиса ( на 4-ой передаче при об. 3500) снова загорелась лампа неисправности двигателя, при этом спидометр работал blink.gif . Во второй раз диагностика показала ту же неисправность- датчик скорости mad.gif . После покупки второго датчика история повторилась. Третия серия этого боевика закончилась как и две предыдущие. Сервисмены в неодоумении- я в огорчении tongue.gif mad.gif . Помогите плиз!!!

Ошибки имеют свойство сохранятся в энергонезависимой памяти ЭБУ,могли и не сбросить,вот она и вылазиет,нужно смотреть есть ли ошибка в текущих,можно на ходу АЦП датчика посмотреть,и просто его показания на ЭБУ т.е скорость.

#3 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 392 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 23:07

Ошибку то сбрасывали? может с контактами косяк?

СпиЗдометр работает в любом случае, т.к. у него троссовый привод.

#4 YraGan

YraGan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 23:25

Ошибки сбрасовали. На ходу проверяли (сервисмен со своей бандуриной) однако на 4-ой передаче при об. 3500 снова загоралась лампа неисправности двигателя. Если бы дело было в контакте, то неисправность горела бы сразу- но есть периодичность 4-я передача 3500 об.

#5 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2007, 0:08

YraGan,
Неисправность загорается на 3500 оборотов или на 4-ой передачи или при объединенеии того и другого?
Как неисправность данного датчика сказалась на поведении авто?
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#6 YraGan

YraGan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2007, 0:19

Цитата(ГаРРиК @ 20.3.2007, 7:08) *

Неисправность загорается на 3500 оборотов или на 4-ой передачи или при объединенеии того и другого?
Как неисправность данного датчика сказалась на поведении авто?

При объединении и того и другого, автомобиль неустойчиво работает.

#7 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2007, 0:27

А тянет как?
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#8 YraGan

YraGan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2007, 0:34

Цитата(ГаРРиК @ 20.3.2007, 7:27) *

А тянет как?

Нормально, на разгон неплохо, динамика впоряде.
Спасибо сказали: 1

#9 petryxo

petryxo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2007, 16:38

Цитата(YraGan @ 19.3.2007, 23:49) *

У меня та-же проблема, sad.gif 2 датчика поменял уже, в сервис еще не ездил, ошибку расшифровывал с помощью бортового компьютера.
YraGan -ты решения этой проблемы не нашел еще? Напиши.

#10 llyolik

llyolik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 12:20

я на 9ке менял раз 5.... ошибку сбрасывал бортовым компьютером.
так и не разобрался...перед продажей ещё раз поменял))))
пробег не бежит, скорость стал чувствовать и переключать не глядя на спидометр)))

#11 petryxo

petryxo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 20:44

Итак совместными усилиями мы выяснили что дело собственно не в датчике скорости, или не совсем в датчике. Я предполагаю 2 варианта
1 - неисправен собственно контроллер (кстити у ково какой контроллер у меня Bosh)
2 - датчик скорости не подходит к конструкции этого контроллера (у меня эта пррблема возникла после переборки коробки, может мне на сервисе воткнули не тот датчик, а я меняю его на аналогичный - результат как и следует ожидать нулевой) К контроллеру Bosh точно нужен 6-ти импульсный датчик скорости, или на ниво ставится какой либо еще? dry.gif

#12 YraGan

YraGan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 20:29

Наконец-то разобрался в причине неисправности датчика скорости. Причина - при снятии датчика неопытные сервисмены перепутали проводки которые находятся в бабышке( там их три "+"," -" и проводок который идет на мозги т.е. информирует о состоянии), так вот "-" и вышеуказанный "проводок- информатор" перепутали местами. Мастер пояснил что если бы перепутали "+" и "-" это было бы очень плохо для мозгов. Всем спасибо за советы.

#13 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 392 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 22:24

YraGan, Все хорошо, что хорошо кончается smile.gif

#14 petryxo

petryxo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2007, 9:10

Цитата(YraGan @ 24.4.2007, 21:29) *

Наконец-то разобрался в причине неисправности датчика скорости. Причина - при снятии датчика неопытные сервисмены перепутали проводки которые находятся в бабышке( там их три "+"," -" и проводок который идет на мозги т.е. информирует о состоянии), так вот "-" и вышеуказанный "проводок- информатор" перепутали местами. Мастер пояснил что если бы перепутали "+" и "-" это было бы очень плохо для мозгов. Всем спасибо за советы.

Сегодня-же залезу, посмотрю! Я себе как раз вчера себе тестер купил ;)

#15 petryxo

petryxo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 21:20

При прозвонке проводов, оказалось что был перебит один провод, не знаю что уж там с ним в жгуте произошло...
Отремонтирровал, всем спасибо.

#16 Vladislav78

Vladislav78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 11:50

Всем привет!помогите возникла проблемма с датчиком скорости на ваз 21093i!ситуация такая датчик то перегарает то работает как ему вздумается ну показания скорости на спидометре оч разные !и вообще то работает спидометр то нет!меняю датчик на новый всё ок работает какое-то время,а потом начинается непойми что!датчик ставлю правильно и фишка в порядке!да ещё иногда тахометр тоже работает неправильно,а именно показывает обороты как-бы зеркально т.е не с 0 и выше а с максимума и на убывание!кто знает что за такое и как это устранить подскажите полиз!

#17 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 12:11

Vladislav78, проводку смотри...особенно обрати внимание на предохранительный ящик на предмет окислений и слаги... и на панель приборов контакты...

#18 Vladislav78

Vladislav78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 19:13

спасибо!буду завтра смотреть может и правда проводка!

#19 Vladislav78

Vladislav78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2009, 12:16

Всё посмотрел с котактами впорядке снял приборку тоже всё нормально!но спидометр так и не работает((((странно sad.gif ставлю новый какое-то время работает а потом умирает!чудеса!и стрелка бензина начинает иногда шалить((((что-же это?если кто знает подскажите плизззззззззззззз!

#20 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 484 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2009, 12:19

Может в самой приборке дело?