Датчик скорости

Автор темы YraGan, 19.3.2007, 22:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 693 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2009, 17:14

Минутачку! av.gif
Цитата(Vladislav78 @ 27.5.2009, 12:50) *

... проблемма с датчиком скорости на ваз 21093i...

Насколько я помню, на 21093i спидометр приводится тросом, а датчик скорости работает только на контроллер двигателя. или панель с приборкой от 2113-14-15???
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#22 Alesto_86

Alesto_86

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 1:38

Может кто-нибудь подскажет почему у меня уже 3 датчика скорости загнулись? 1) из-за того, что сами датчики сделаны через *опу или я его не правильно прикручиваю. Ошибка датчика скорости каждый раз вылетает когда стрелка спидометра переваливает через 80 км. Как только вылетает эта ошибка, сразу начинают прыгать обороты и на холостом уже не 840 оборотом в минуту, а за 1000. Поэтому приходиться каждый раз сбрасывать ошибку, как только ошибка сбрасывается, обороты приходят в норму

#23 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 21:21

Цитата(Alesto_86 @ 22.7.2009, 2:38) *

Ошибка датчика скорости каждый раз вылетает когда стрелка спидометра переваливает через 80 км. Как только вылетает эта ошибка, сразу начинают прыгать обороты и на холостом уже не 840 оборотом в минуту, а за 1000. Поэтому приходиться каждый раз сбрасывать ошибку, как только ошибка сбрасывается, обороты приходят в норму

Стрелка перевалила за 80, вылезла ошибка датчика скорости, а спидометр при этом работает? Торпеда евро или обычная?
По оборотам похоже на ДПДЗ... Надо посмотреть по схеме одна ли у них(датчик скорости и дпдз) точка массы...
Когда висят обороты нет возможности посмотреть сканером процент открытия дросселя?

#24 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 693 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 22:15

Цитата(YraGan @ 24.4.2007, 21:29) *

Наконец-то разобрался в причине неисправности датчика скорости. Причина - при снятии датчика неопытные сервисмены перепутали проводки которые находятся в бабышке( там их три "+"," -" и проводок который идет на мозги т.е. информирует о состоянии), так вот "-" и вышеуказанный "проводок- информатор" перепутали местами. Мастер пояснил что если бы перепутали "+" и "-" это было бы очень плохо для мозгов. Всем спасибо за советы.

Ничо не будет контроллеру, датчику будет окончательный кирдык. В худшем случае сгорить предохранитель главного реле(возле контроллера.

Цитата(elektrik @ 22.7.2009, 22:21) *

По оборотам похоже на ДПДЗ... Надо посмотреть по схеме одна ли у них(датчик скорости и дпдз) точка массы...
Когда висят обороты нет возможности посмотреть сканером процент открытия дросселя?

Контроллер держит обороты ХХ 1000-1050 пока скорость не упадет до 10-15 км/ч. Это нормальное явление.

#25 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 22:44

Цитата(Sector @ 22.7.2009, 23:15) *

Контроллер держит обороты ХХ 1000-1050 пока скорость не упадет до 10-15 км/ч. Это нормальное явление.

Абсолютно согласен!
Но вопрос и проблема у автора сообщения на которое я отвечал в другом...
Автор сказал про плавающие обороты на холостом ходу и не думаю что он сбрасывает ошибку катясь 40км/ч... Также не призываю его смотреть процент открытия дросселя на ходу...
Внимательнее читаем исходное сообщение ответ на которое цитируем bt.gif ...

#26 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 693 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 23:00

Куда уж внимательнее ag.gif
Скорость, которую видит контроллер и та, которую семафорит датчик может не совпадать, что собсно и приводит к включению СЕ. Это я к тому, что ненужно удивляться плавающим холостым при явно неисправной цепи сигнала скорости.
Массы у ДПДЗ и ДС разные, но пришпилены они в одном и том же месте около контроллера: два пучка коричневых проводов из жгута впрыска, притянуты одной гайкой к кронштейну крепления контроллера на тоннеле кузова под панелью.

Сообщение отредактировал Sector - 22.7.2009, 23:01

#27 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 23:03

Цитата(Sector @ 23.7.2009, 0:00) *

Куда уж внимательнее ag.gif

Исправился, молодец Sector! ЗачОт ay.gif !
Спасибо сказали: 1

#28 Alesto_86

Alesto_86

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 2:44

Цитата(elektrik @ 22.7.2009, 22:21) *

Стрелка перевалила за 80, вылезла ошибка датчика скорости, а спидометр при этом работает? Торпеда евро или обычная?

Ура! Спасибо, что ответил. Именно так и есть, как только стрелка спидометра переваливает за 80 вылетает ошибка по бортровому компу, "неверный сигнал датчика скорости" Приходиться каждый раз ее сбрасывать, иначе обороты всегда выще 1100 и прыгают. Насчет сканера не знаю, но бортовой показывает 0 на холостых оборотах. Проблема скорей всего где-то в электрике, только где? я уже 4 месяца не могу победить эту проблему bu.gif

#29 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 21:15

Цитата(Alesto_86 @ 23.7.2009, 3:44) *

Проблема скорей всего где-то в электрике, только где? я уже 4 месяца не могу победить эту проблему bu.gif

Такую проблему сложно решить и, главное, понять по инету... В момент неисправности надо подключаться и смотреть параметры... Что можно посоветовать:
1. Посмотреть разъём датчика скорости в жгуте эл проводке впрыска. Бывают окислы, и неконтакт - заменить новым, продаётся без проблем, только брать оригинальный c уплотнительной резинкой, а не тупо разъём датчика Холла с карбюр машины(подходит)...
2. Протянуть минус на головке, над термостатом две гайки крепят коричневые провода, это масса контроллера и соответственно датчиков на твоей(2109?) машине...
3. Последний вариант самолечения-определения неисправности: найти друга-знакомого на такой же машине, открыть бороду и если циферки на контроллере совпадают!, попробывать поменять местами и поездить... Подойдёт и 2110 и 8-ка - 9-ка, главное чтобы контроллер был таким же...
4. В сервис к диагносту!!!

#30 Sefios

Sefios

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2009, 20:52

У меня ВАЗ 21099 инжекторная. Стоит бортовой компьютер, перестала на нем высвечиваться текущая скорость, стоит на нуле постоянно. Выдает ошибку - "датчик скорости - неверный сигнал".
Где этот датчик скорости находится вообще? И как его отремонтировать или заменить?
А еще на панели стала высвечиваться лампочка желтая - "check engine". Я думаю это из-за того датчика, верно? Где его найти?

#31 REDMEN

REDMEN

Умелец

• Пользователи-2
  • 884 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2009, 21:14

проблемы с датчиком.желательно поменять на новый так как он практически не ремонтопригоден-но перед этим выкрути и заного поставь его-может поможет.находится он практически под главным тормозным цилиндром в коробке-вкручивается в коробку а в него уже трос спидометра и фишка .сам он чёрный и пластиковый.

#32 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2009, 21:21

Цитата(Sefios @ 24.8.2009, 21:52) *

У меня ВАЗ 21099 инжекторная. Стоит бортовой компьютер, перестала на нем высвечиваться текущая скорость, стоит на нуле постоянно. Выдает ошибку - "датчик скорости - неверный сигнал".
Где этот датчик скорости находится вообще? И как его отремонтировать или заменить?
А еще на панели стала высвечиваться лампочка желтая - "check engine". Я думаю это из-за того датчика, верно? Где его найти?

Если у тебя спидометр работает, то я так понимаю привод троссиковый.
Стоит здесь: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-ca...smission-7.html, рисунок 5.7, позиция 42. Тут он не нарисован, навернут на привод спидометра (поз. 42). Скажу, что он пластмассовый с электрическим разъемом, к нему провода идут, не него навернут гибкий вал привода спидометра. ab.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#33 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2009, 21:45

Цитата(D.E.M.O.N @ 24.8.2009, 22:21) *

Если у тебя спидометр работает, то я так понимаю привод троссиковый.

Буду раздавать спасибы за правильные и состоятельные ответы! Молодцы парни! Мне иногда даж добавить нечего smile.gif ....

#34 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2009, 22:46

elektrik , Даже какой-то стимул появляется! Спс, ато от количества "горчишников" многие даже писать теперь боятся. Хотя правильно - чище форум будет. Извиняюсь за офф. smile.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#35 Sefios

Sefios

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2009, 12:16

Что-то я не пойму где именно там датчик скорости... Спидометр у меня тросовый, также в месте выхода троса из коробки передач выходят еще 4 провода. А где именно этот датчик расположен: внутри коробки передач или снаружи?

#36 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 873 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2009, 12:23

Sefios, он вроде накручивается на привод троса спидометра, а уже сверху на него накручиваецца трос спидометра.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#37 Водитель ТАЗа-21083

Водитель ТАЗа-21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2011, 8:38

Доброго времени! Устанавливаю на свою 21083 (карб) бортовой комп Орион БК-17, решил так же подключить в нем электронный спидометр, для чего купил сабж от инжевого варианта (как написано в инструкции от БК), вкрутил в коробку, затем уже в него тросик. Подцепил с ЭМК +, а массу с корпуса, оттуда где крепится реле стартера. Средний проводок подключил к БК. Питание подается нормально. Но датчик скорости не работает... На БК горит 0. Тросик исправно показывает на основной спидометр, а электроника не снимает показатели.. Понес в магазин, заменить отказались... Как его можно проверить в домашних условиях? Хочу понять дело это в нем или в БК. Я пробовал мультиметром давать сопротивление между + и - на датчик. Сопротивления не показывает никакого. В магазине новый клапан тоже не показал сопротивления, получается его там быть и не должно... Как же его, заразу,
проверить то? sad.gif

#38 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 693 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2011, 15:33

Цитата(Водитель ТАЗа-21083 @ 7.2.2011, 8:38) *

Доброго времени! Устанавливаю на свою 21083 (карб) бортовой комп Орион БК-17, решил так же подключить в нем электронный спидометр, для чего купил сабж от инжевого варианта (как написано в инструкции от БК), вкрутил в коробку, затем уже в него тросик. Подцепил с ЭМК +, а массу с корпуса, оттуда где крепится реле стартера. Средний проводок подключил к БК. Питание подается нормально. Но датчик скорости не работает... На БК горит 0. Тросик исправно показывает на основной спидометр, а электроника не снимает показатели.. Понес в магазин, заменить отказались... Как его можно проверить в домашних условиях? Хочу понять дело это в нем или в БК. Я пробовал мультиметром давать сопротивление между + и - на датчик. Сопротивления не показывает никакого. В магазине новый клапан тоже не показал сопротивления, получается его там быть и не должно... Как же его, заразу,
проверить то? sad.gif

Полярность питания перепутал наверное. Загляни внутрь разьема датчика - у основания контактных штырей есть маркировка.

#39 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 873 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2011, 15:48

Цитата
Загляни внутрь разьема датчика - у основания контактных штырей есть маркировка.

Бывает, што просто цыферки - 1, 2, 3.
По схеме электрооборудования будет понятно какой цыфре какой провод соответствует (щас уже на память не помню).
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#40 Водитель ТАЗа-21083

Водитель ТАЗа-21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 9:17

Sector, полярность я проверял, первый раз действительно перепутал + и -, было темно. Так ездил день где то, вечером когда обнаружил все поменял как положено, но он все равно не работает... БК, при этом нормально все остальное показывает. Может я его спалил?? Как то можно проверить, что он еще жив или уже мертв.

• Авторизуйтесь для ответа в теме