4 карбюратора Keihin Cvk40 на классику

Автор темы AccorD, 16.8.2008, 18:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#731 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2012, 16:37

Цитата(KAYFOLOMOFF @ 5.2.2012, 13:13) *

мне кажется в корпусе фильтра атмосферное давление wink.gif , а чтоб заслонки не скакали обычно вакуумные камеры соединяют между собой.
http://www.motocafe.ru/images/stories/news...onneville-1.jpg

когда кажется кристится надо wink.gif фото соединенных между собой камер. Карбы от gsx r 750 не показывай там они соеденины с ЭМ клапаном чтоб опускать заслонки для поднятия момента, причем каждый карб с отдельным клапаном, что бы не соединялись между собой камеры.

Сообщение отредактировал holygun - 5.2.2012, 16:54

#732 KAYFOLOMOFF

KAYFOLOMOFF

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2012, 16:55

Цитата(holygun @ 5.2.2012, 17:37) *

когда кажется кристится надо wink.gif фото соединенных между собой камер. Карбы от gsx r 750 не показывай там они соеденины с ЭМ клапаном чтоб опускать заслонки для поднятия момента.

ты считаешь что давление в коробе существенно отличается, или как понимать твой юмор? huh.gif http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photo...3bed9-large.jpg

#733 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2012, 18:39

Цитата(KAYFOLOMOFF @ 5.2.2012, 13:55) *

ты считаешь что давление в коробе существенно отличается, или как понимать твой юмор? huh.gif http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photo...3bed9-large.jpg

поключи вакууметр к коробу. Помойму на фото человек хотел подключить ДАД через эти трубки. Потомучто дросселя по даду сложно отстроить. И на фото корпус фильтра? ai.gif ag.gif
+1 сказали: 1

#734 KAYFOLOMOFF

KAYFOLOMOFF

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2012, 18:55

Цитата(holygun @ 5.2.2012, 19:39) *

поключи вакууметр к коробу. Помойму на фото человек хотел подключить ДАД через эти трубки. Потомучто дросселя по даду сложно отстроить. И на фото корпус фильтра? ai.gif ag.gif

у меня не к ему его подключать, у меня солекс пока. Фото не моё и я даже не знаю чьё. Может и корпус, я же не против корпуса как такового, просто думается что все-таки не для создания каких то резонансов он, а для других целей. В комментах к этой фотографии было сказано, что таким образом убрали дрожащие заслонки. Я пока ничего не пытаюсь доказать просто надо не упираться рогом в какие-то нюансы, а мыслить более гибко.
Если не согласен то объясни пожалуйста как короб фильтра влияет на рабору карба, а то в книге топливные системы мотоциклов я связи не увидел, зато на все мотики продаются тюнинговые нулевички на кждый карб

Сообщение отредактировал KAYFOLOMOFF - 5.2.2012, 18:56

#735 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2012, 19:02

Цитата(KAYFOLOMOFF @ 5.2.2012, 15:55) *

у меня не к ему его подключать, у меня солекс пока. Фото не моё и я даже не знаю чьё. Может и корпус, я же не против корпуса как такового, просто думается что все-таки не для создания каких то резонансов он, а для других целей. В комментах к этой фотографии было сказано, что таким образом убрали дрожащие заслонки. Я пока ничего не пытаюсь доказать просто надо не упираться рогом в какие-то нюансы, а мыслить более гибко.
Если не согласен то объясни пожалуйста как короб фильтра влияет на рабору карба, а то в книге топливные системы мотоциклов я связи не увидел, зато на все мотики продаются тюнинговые нулевички на кждый карб

нулевички продают на FCR карбы, а некоторые их колхозят на CV. солекс без воздухана? Я катался пол года без корпуса. После установки разницу сразу почуствал.

#736 KAYFOLOMOFF

KAYFOLOMOFF

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2012, 19:11

Цитата(holygun @ 5.2.2012, 20:02) *

нулевички продают на FCR карбы, а некоторые их колхозят на CV. солекс без воздухана? Я катался пол года без корпуса. После установки разницу сразу почуствал.

воздухан есть ag.gif . А какие измеения, в частности в расходе появились, и какая у тебя длинна тракта вместе с дудками? И еще вопрос ты поставил короб именно от того мотика с которого карбы или самопал?

Сообщение отредактировал KAYFOLOMOFF - 5.2.2012, 19:18

#737 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2012, 20:59

Цитата
это FCR карбы, а тут реч идет про CV карбы.

да я вижу что это не CV поэтому и говорю что не нашел того что хотел, однако не раз замечал))
Про дудки много написано как они влияют на резонасные процессы, а вот про коробы не слышал... слышал про ресивер но там инж... мне думается что скорее короб для более удобной фильтрации... но это лишь мое мнение поэтому если у тебя есть кикие то факты или информация про корооб и его связь с резонансом, то я так же как и KAYFOLOMOFF буду рад выслушать и просвятиться))

#738 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 10:12

KAYFOLOMOFF
Расход чего? Если бенза, если да то он меньше стал т.к нет ускорительного насоса. Длина от дудки до клапана 350мм. Короб самопал здесь в теме выкладывал.

Цитата(lance @ 5.2.2012, 17:59) *

да я вижу что это не CV поэтому и говорю что не нашел того что хотел, однако не раз замечал))
Про дудки много написано как они влияют на резонасные процессы, а вот про коробы не слышал... слышал про ресивер но там инж... мне думается что скорее короб для более удобной фильтрации... но это лишь мое мнение поэтому если у тебя есть кикие то факты или информация про корооб и его связь с резонансом, то я так же как и KAYFOLOMOFF буду рад выслушать и просвятиться))

Я че то говорил про резонанс в коробе? Корпус нужен для карбюраторов постоянного разрежения, для остальных систем он не нужен.
Спасибо сказали: 1

#739 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 11:48

Цитата(holygun @ 6.2.2012, 10:12) *

Я че то говорил про резонанс в коробе? Корпус нужен для карбюраторов постоянного разрежения, для остальных систем он не нужен.

Ну вот мне ж интересно почему он так необходим))
Цитата
бензин выдувает при газе в пол тоесть и заслонки доконца открыты

Да, но при газе в пол (да и вообще при любом положении дросселя) смесь должна втягиваться, а тут на определенных оборотах появляется обратная волна, выталкивающая смесь... надо подумать откуда она берется и как с ней бороться... лично мне кажется, что обратная волна появляется во время продувки цилиндра... у кого какие мысли по этому поводу?

Сообщение отредактировал lance - 6.2.2012, 11:54

#740 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 11:54

Цитата(lance @ 6.2.2012, 8:48) *

Ну вот мне ж интересно почему он так необходим))

Сообщение #729 <<<====

красными стрелками давляк с воздухана:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал holygun - 6.2.2012, 12:06

#741 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 13:35

согласен по сравнению с разряжением в карбе атмосферное выше и поднимает заслонку, спорить не буду, но ведь давление в коробе=давление атмосферы... получается что с коробом что без давление будет приподнимать заслонку... разве нет?

#742 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 14:47

Цитата(lance @ 6.2.2012, 10:35) *

согласен по сравнению с разряжением в карбе атмосферное выше и поднимает заслонку, спорить не буду, но ведь давление в коробе=давление атмосферы... получается что с коробом что без давление будет приподнимать заслонку... разве нет?

Будет. Еще разок, подключи вакууметр к дросселям и посмотри какое там давление красивое, стрелка будет прыгать во все стороны. Тоже самое будет и с заслонкой на переходных режимах. Давление в коробе < давление атмосферы (вакуумметр в руки)

#743 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 17:02

хмм... начинаю догонять... типа короб обьединяет скачащее разряжение всех карбов и уравнивает его?

#744 KAYFOLOMOFF

KAYFOLOMOFF

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 19:38

давление в коробе меньше потому что фильтр создает определенное сопротивление. Но если фильтр нормальные меньше оно совсем не значительно. Я же давал ссылку на фото где перебороли скачащие заслонки соединением камер. Вопрос не в тупизме на переходных режимах! Тем более по отзывам при переходных эти карбы едут у большинства хорошо и без провалов. Вопрос главный (по крайней мере для меня) почему выбрасывает смесь на высоких оборотах при ПОЛНОСТЬЮ открытой заслонке? Кстати восприимчивость к кол*цензура*иям регулируется диаметром канала в поршне. Чем он меньше тем реакция спокойнее и дрожат заслонки меньше. Вроде так

Сообщение отредактировал KAYFOLOMOFF - 6.2.2012, 19:47

#745 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 20:32

Выбрасывает смесь даже на 2 тактных моцах.Мое предпложение что дело в отраженной волне от впускного клапана.Чем короче раннеры тем сильнее плюется.
1.7

#746 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 20:46

Цитата(Sergrey @ 6.2.2012, 20:32) *

Выбрасывает смесь даже на 2 тактных моцах.Мое предпложение что дело в отраженной волне от впускного клапана.Чем короче раннеры тем сильнее плюется.

Вооот... копилка мнений по данной проблеме пополняется) это хорошо!
а вообще у самого была такая же мысль... и получается удлинив раннеры мы сместим зону выплевывания на бОльшие обороты из за того что обратная волна не успеет дойти до карбов

#747 KAYFOLOMOFF

KAYFOLOMOFF

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 20:58

пообщался на эту тему с человеком который ставил 4 к68 на 2108, так вот он говорит, что сначала тракт сделал достаточно короткий, и у него была как раз такая проблемма с выплевыванием, да на столько что свечи были белые, те смесь обеднялась сильно, поставил большие жики, стало лить на низах, сверху все равно бедно. Поставил меньше на низах норм сверху бедно. Удлинил тракт трубками после карбов и все пришло в норму. Вот такой опыт..

Сообщение отредактировал KAYFOLOMOFF - 6.2.2012, 20:58

#748 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 21:04

Цитата(lance @ 6.2.2012, 17:46) *

Вооот... копилка мнений по данной проблеме пополняется) это хорошо!
а вообще у самого была такая же мысль... и получается удлинив раннеры мы сместим зону выплевывания на бОльшие обороты из за того что обратная волна не успеет дойти до карбов

плюет из за того что мотор уже не жрёт воздух на этих оборотах. Так бывает если крутить в 7к когда макс хп на 5600. Либо клапана зависают, резонансы во впуске, выпуске. Про раннеры и выпуск отдельная тема.

#749 KAYFOLOMOFF

KAYFOLOMOFF

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 21:06

Цитата(holygun @ 6.2.2012, 22:04) *

плюет из за того что мотор уже не жрёт воздух на этих оборотах. Так бывает если крутить в 7к когда макс хп на 5600. Либо клапана зависают, резонансы во впуске, выпуске. Про раннеры и выпуск отдельная тема.

значит и получается, что выплевывание упирается в не оптимальный впуск/выпуск smile.gif

#750 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2012, 21:10

Цитата(KAYFOLOMOFF @ 6.2.2012, 18:06) *

значит и получается, что выплевывание упирается в не оптимальный впуск/выпуск smile.gif

это значит что не надо сток крутить в космос biggrin.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме