Сообщение добавлено 21.12.2006, 11:43
Тюнинг привода ГРМ Lada 2101-07
Автор темы Oleg_dj, 14.12.2006, 2:14
#46 Nickola_131
Сообщение добавлено 21.12.2006, 17:08
А где этот натяжитель со звёздочкой можно достать???
Скажет кто-нибудь??
Недавно слышал, как работает движок с этим натяжителем.... тихо!!!
Надо себе такоё намутить!!
#49 Marafonets
Сообщение добавлено 22.12.2006, 7:37
Ищу СПОНСОРА!!!!
#50 Pugnator
Сообщение добавлено 22.12.2006, 8:29
LESHIY-07, попробуй раскрути - очень может быть, что ничего не будет - ни цепи, ни мотора....
Ребята, не забывайте одну важную вещь - однорядная цепь разрабатывалась на мотор 1.8 с максимальными оборотами 6000 и под штатную ГБЦ.
У Лавра в ГБЦ распредвал с более высоким подъёмом и более "жёстким" профилем, к тому же на поджатых клапанных пружинах. И рабочие обороты на его моторе в полтора раза выше. Вот и выходит, что нагрузки на цепь минимум вдвое выше у него будут. Уверены Вы, что однорядка также надёжно работать будет, как и на стоке? Сама по себе однорядка не дотягивает по прочности до двухрядки, т.к. делаются одинаково и из одного сырья.
А что касается ремня, то ремнём компрессор на Топфюеле приводится, а провернуть этот компрессор мощности не хватает даже у стокового крайслеровского 7-литрового мотора. Так что зря на ремень нагоняете, очень он прочным может быть.
Не спорю, маленькая прибавочка есть, маленькая, но не очень соизмеримая с потраченным временем и/или средствами.
Очень похоже на историю U-power:
На одном моторе прямоточный выпуск сделали ещё более прямоточным - шумность выросла на 40%, а прибавка составила 0.5-1%
#51 Oborigen
Сообщение добавлено 22.12.2006, 9:55
Тюнинг вообще дело НЕБЮДЖЕТНОЕ
Тюнинг это постояна е**тня меняешь одно перестает нормально работать другое. А менять цепь это изврашение если у тебя старая громко работает(двурядка) то и на новой ничего не изменится. Одно только самовнушение. 2500 т.р. за хрен знает что это мощно можно на эти деньки апгрейдить карб и зажигание и толку будет больше и страных звуков на больших оборотах похожих на звук цепи станет меньше.
#52 LESHIY-07
Сообщение добавлено 22.12.2006, 10:51
Тюнинг это постояна е**тня меняешь одно перестает нормально работать другое. А менять цепь это изврашение если у тебя старая громко работает(двурядка) то и на новой ничего не изменится. Одно только самовнушение. 2500 т.р. за хрен знает что это мощно можно на эти деньки апгрейдить карб и зажигание и толку будет больше и страных звуков на больших оборотах похожих на звук цепи станет меньше.
Хорошо, а почемубы на это ине потратить, если остальное например уже сделано, а ведь всякие там распредвалы, коленвалы, поршни и т.д. и т.п. далеко не копейки стоит. Я думаю бесполезно о чем то разговаривать и утверждать, что что-то не работает или работает, пока это сам не попробуешь. В начале 20 века тоже говорили Циолковскому что в космос человек не полетит, однако 12 апреля 1961 года это свершилось, хотя это я так, к слову
#57 Виталь
Сообщение добавлено 22.12.2006, 19:05
Привет всем, был сегодня на нашем авто рынке сказали мне там знакомые что в Харькове есть такие шестерни цена 70грн, по поводу нагрузки и выхода такой шестерни не совсем согласен, возьмем шкив старый и новый для чего его завод начал выпускать с окошками, как выдумаете наверно не только для экономии железа.
А каждый грамм в газораспределении это и инерция и бензин, как японцы везде по немножко облегчили и получили повышение мощности и экономию горючки.
я себе попробую шестерни облегчить чё получится потом напишу!
Кузовной тюнинг
Кузовной ремонт
Замена стёкол
#58 Samael
Сообщение добавлено 22.12.2006, 21:48
... а 98% нормальных водил скажет, что просто потише двиг работать стал...
Виталь, угу, ещё сделай замеры динамики до и после доработок.
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!
#59 Nickola_131
Сообщение добавлено 22.12.2006, 22:13
что-то я не нашёл на сайте НТЦ Родос ничего про натяжитель со звёздочкой на 03 мотор!!
Подскажите плиз, где можно приобрести это чудо-устройство!!
Заранее благодарен
#60 Unnamed
Сообщение добавлено 23.12.2006, 0:59
Ну правильно, ты и не мог ничего найти на сайте Родоса про натяжитель со звездочкой на классические моторы, ибо Родос их не производит. Они делают такой натяжитель только на волговские моторы.
|
|