Тюнинг привода ГРМ Lada 2101-07

Автор темы Oleg_dj, 14.12.2006, 2:14

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Yesh

Yesh

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 682 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 13:51

Вот здесь такую штуку можно посмотреть

http://www.supermotors.net/vehicles/registry/15962/53842

А вот тут её обсуждают

http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=2289...286a37ac2f10dc2

Rider on the storm
I'm A Natural Disaster

#22 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 14:04

Вообще тему надо переименовать в название устройства в топе Yesh, и обсуждать его.

Начинаю обсуждать Устройство просто как автомат Калашникова, сокрашает инерционость цепи увеличивая тем самым срок её службы, двигатель лучше раскручивается, использовалась советскими ралистами.

#23 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 19:33

Привет всем, был сегодня на нашем авто рынке сказали мне там знакомые что в Харькове есть такие шестерни цена 70грн, по поводу нагрузки и выхода такой шестерни не совсем согласен, возьмем шкив старый и новый для чего его завод начал выпускать с окошками, как выдумаете наверно не только для экономии железа.
А каждый грамм в газораспределении это и инерция и бензин, как японцы везде по немножко облегчили и получили повышение мощности и экономию горючки.

#24 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 21:02

LESHIY-07, попробуй раскрути - очень может быть, что ничего не будет - ни цепи, ни мотора....

Ребята, не забывайте одну важную вещь - однорядная цепь разрабатывалась на мотор 1.8 с максимальными оборотами 6000 и под штатную ГБЦ.
У Лавра в ГБЦ распредвал с более высоким подъёмом и более "жёстким" профилем, к тому же на поджатых клапанных пружинах. И рабочие обороты на его моторе в полтора раза выше. Вот и выходит, что нагрузки на цепь минимум вдвое выше у него будут. Уверены Вы, что однорядка также надёжно работать будет, как и на стоке? Сама по себе однорядка не дотягивает по прочности до двухрядки, т.к. делаются одинаково и из одного сырья.

А что касается ремня, то ремнём компрессор на Топфюеле приводится, а провернуть этот компрессор мощности не хватает даже у стокового крайслеровского 7-литрового мотора. Так что зря на ремень нагоняете, очень он прочным может быть.

Не спорю, маленькая прибавочка есть, маленькая, но не очень соизмеримая с потраченным временем и/или средствами.

Очень похоже на историю U-power:
На одном моторе прямоточный выпуск сделали ещё более прямоточным - шумность выросла на 40%, а прибавка составила 0.5-1%
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#25 DerekS

DerekS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 321 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 21:19

а я ваабще не вижу смысла возиться со штатной звездой ГРМ, ибо гораздо проще поменять ее на регулируемую - стоит она не так дорого. Как Pugnator сказал - штатный исправный механизм ГРМ хлопот не доставляет и к тому же вы боретесь за какие то потери - но тут ли их надо начинать искать, не уверен что у каждого из вас двиг настроен так,что вы уже исчерпали все возможности его совершентсвования и на вас весит пресловутый ГРМ - я не про то что его не надо совершенствовать - но такими ли методами (ПОКА)
Летаем низко со свистом

#26 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 22:01

Samael, У стокового крайслеровского 6.2 литровго, обманщик ты)))))

И ремень там ТОЛЬКО ИМХО потому, что там открытый привод и ремень этот похож скорее на гусеницу бульдозера, чем на привычный нам ремень
Excuses are like assholes: everybody's got one

#27 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 22:25

Внатуре наипался. Фтопку меня нах smile.gif

Однако всё равно ремень!!!! Дело не в том, что он там больше подходит, чем цепь (цепь подходила бы больше ИМХО). Дело в том, что на приводе с потерями мощности более 300 кВт хватает именно ремня, при этом на моторе, который набирает 9000 об/мин
www.fst-racing.ru
я НЕ специалист!

#28 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 22:39

В таком моторе быстрее наебнется шатун, чем ремень.... ибо 9000 при таком ходе поршня, это пистец
Excuses are like assholes: everybody's got one

#29 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 23:00

Pugnator, сути это не меняет. Такой ремень теоретически можно ставить на привод ведущих колёс от КПП на практически любой серийный автомобиль, если бы привод осуществлялся ременной передачей. Его прочности с запасом хватит не только на ГРМ. Но это всё лирика.

Кстати о шатуне - R/S там может быть вполне нормальным. Да и шатуны там совсем не ВАЗовские.
www.fst-racing.ru
я НЕ специалист!

#30 Prizrak_F

Prizrak_F

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 1:12

Читал долго и с вниманием!Но,ептить!Нифига канкретика ненарисовалась((.Очень хочу в свой двиг одноряд вдивайсить:).SАMАЕL,земеля,будь добр,дай инфу.Я слыхал что у нас можно купить комплект одноряд в городе.Правда?Где?В 'ФОРСАЖ'е?И мне плевать что там инерциируеца!Хачу аж писдец как!:)

#31 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 2:33

http://www.ntc-rodos.ru/

Prizrak_F, в Форсаже этих комплектов, к сожалению, давно уже нет. Координаты на сайте протизводителя.
www.fst-racing.ru
я НЕ специалист!

#32 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 3:14

Pugnator , а ты уже изготовил этот шестирёнчатый башмак ??

#33 diagnoser

diagnoser

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 6:00

Цитата(Prizrak_F @ 17.12.2006, 1:12) *

одноряд в городе.Правда?Где?В 'ФОРСАЖ'е?И мне плевать что там инерциируеца!Хачу аж писдец как!:)

Одно из ближайших мест это запчасти "в кузнецах" 68км Горьковки,там точно есть все родосовские комплекты

2Samael,Cерег ведь штатно на наших однорядка появилась на моторе 21214(все кроме моновпрыска)и 2123(1.7),но помоему не стоит забывать про гидрокомпенсаторы там же и гидронатяжитель цепи.Лично я на ваз-21214(коротыш) с одноименным движком откатал 187ткм в режимах "всегда от 3500 до 6200rpm" smile.gif
Авто сносил 2 кпп,был явный брак в обоих,короче теперь следующий хозяин авто еще около 60ткм намотал на карданы smile.gif до сих пор движок не вскрывали и нет никакого желания не то что необходимости ,на 102й тысяче клинил ГНЦ,заменен на новый и опять вперед.Такая надежность имхо устраивает,а уж в близких к пиковым режимах там что хочешь может наипнуцца,а то что движка тише с 214м ГРМ факт.

Пы.Сы По поводу ремня,ведь Харли-Дэвидсон на мотиках его как привод на колесо использует либо между двиглом и трансмиссией.

#34 Prizrak_F

Prizrak_F

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 7:46

БЛАГОДАРЮ МУЖИКИ!И за ссылку и за Кузнецы!Я про Кузнецы знал,но был неуверен что там такое можна купить.И всетаки если для размеренной и неРэсерной езды то однорядка как нильзя к стати.:)

#35 Prizrak_F

Prizrak_F

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 7:57

И нефиг ниче сверлить и припиливать на двушке!Проще заменить и не извращаца над металом:)икскюзми.

#36 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2006, 23:42

Нисколько не спорю о более менее гражданском применении - тут все плюсы. Речь о целесообразности применения однорядной ГРМ шла применительно к моторам с дикой ГБЦ и дикими оборотами (выше 8000). 214-й двиг тихо курит в таких условиях. Ровно как и надёжность однорядной цепи.

ЗЫ. Мощность двигателя не цепь не влияет - влияют обороты и "спортивность" ГБЦ (подъём клапанов, жёсткость клапанных пружин)
www.fst-racing.ru
я НЕ специалист!

#37 KMS101

KMS101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2006, 18:37

ИМХО однорядка тока менее шумная и все...а на мощность движка она никак не влияет,также как и облегченные шестерни,если чета облегчать то маховик
02rus

#38 DamonZ

DamonZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2006, 16:42

Цитата(KMS101 @ 20.12.2006, 1:37) *

ИМХО однорядка тока менее шумная и все...а на мощность движка она никак не влияет,также как и облегченные шестерни,если чета облегчать то маховик

У меня стоит облегчёный маховик. Разницы не заметил.
user posted image

#39 Prizrak_F

Prizrak_F

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2006, 3:58

Кароче.Вся хрень в том что однорядка РОДОСа имеет обычную шестерню распредвала!А для приставки СПОРТ к камплекту надоб регулируемую разрезную.Это я из форума ихнего исчерпалsmile.gif.Ну не хватает у них средств на выпуск рег.разрезной ШРВ ГРМ!А ведь коМПЛЕКТто стоит аж 2150р!Ужас.

#40 LESHIY-07

LESHIY-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2006, 10:32

Цитата(Prizrak_F @ 21.12.2006, 3:58) *

Кароче.Вся хрень в том что однорядка РОДОСа имеет обычную шестерню распредвала!А для приставки СПОРТ к камплекту надоб регулируемую разрезную.Это я из форума ихнего исчерпалsmile.gif.Ну не хватает у них средств на выпуск рег.разрезной ШРВ ГРМ!А ведь коМПЛЕКТто стоит аж 2150р!Ужас.

Я сам лично разговаривал с людьми из этой конторы, так вот здвижная звездочка у них появилась еще в конце лета. У нее только правда 4 положения: начальное-1/4-1/2-3/4-1 зуб сдвигается. В принципе я бы купил комплект давно, просто деньги тогда нужны для другого были, как всегда sad.gif , комлект с этой звездочкой стоил примерно 2500 руб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме