как установить саб в 2101-07? , различные варианты

Автор темы BOTinok, 5.12.2006, 18:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 18:27

Цитата(scorosnik @ 2.3.2007, 17:10) *

Короче поставил я себе газ вот такой балончик как на фото выше, пришлось выкинуть блины из задней полки. но дело все в том что саб реально перестал играть, че за фигня, уменьшился обьем багажника или просто я этой бочкой загородил перегородку??????

Прничин может быть много. Скорее всего. сняв блины ты ослабил мидбасовый диапазон и почувствовал себя басовообделенным. Возьми тест диск ( скользящий тон) и прогони весь диапазон. Услышишь провал, там и рой. А саб, что саб... С такими длинами волны твой баллон не критичен. Как вариант попробуй перевернуть фазу на сабе.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#42 scorosnik

scorosnik

Гость

Сообщение добавлено 3.3.2007, 8:18

Цитата(Stas467 @ 2.3.2007, 18:27) *

Прничин может быть много. Скорее всего. сняв блины ты ослабил мидбасовый диапазон и почувствовал себя басовообделенным. Возьми тест диск ( скользящий тон) и прогони весь диапазон. Услышишь провал, там и рой. А саб, что саб... С такими длинами волны твой баллон не критичен. Как вариант попробуй перевернуть фазу на сабе.

да блины я засунул в отдельные корпуса и они теперь у меня лежат на заднем седение.
но раньше кресла тряслись от саба, а теперь что то есть но не так как раньше, открываеш багажник саб вебрирует мама не горюй только толку от этого стало, короче чемто запорол звук.
а может надо полку без дырок поставить хотябы, а то я колонки снял а дыры от блинов остались?

#43 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 23:43

Цитата(scorosnik @ 3.3.2007, 8:18) *

да блины я засунул в отдельные корпуса и они теперь у меня лежат на заднем седение.
но раньше кресла тряслись от саба, а теперь что то есть но не так как раньше, открываеш багажник саб вебрирует мама не горюй только толку от этого стало, короче чемто запорол звук.
а может надо полку без дырок поставить хотябы, а то я колонки снял а дыры от блинов остались?

Саб подключен в фазу? Фазу на сабе переворачивал? Попробуй

#44 шальной

шальной

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2007, 0:25

зацените нашу работу. другой темы для этого ненашёл. Вообщем перед вами макет корпуса под саб (стелс). специальные вырезы это под усилители и блок управления магнитолой. Собрано так ибо это только матрица, для настоящего нужно перенести всё размеры этих частей на нормальные плиты ДСП.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#45 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2007, 0:45

Цитата(шальной @ 15.3.2007, 0:25) *

зацените нашу работу. другой темы для этого ненашёл. Вообщем перед вами макет корпуса под саб (стелс). специальные вырезы это под усилители и блок управления магнитолой. Собрано так ибо это только матрица, для настоящего нужно перенести всё размеры этих частей на нормальные плиты ДСП.

Под какой динамик делалось? Объем считался, не маловат?
Не пользуйся ДСП. Фанера 18-20 мм. толщиной будет лучше.

#46 шальной

шальной

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2007, 0:59

Цитата(Stas467 @ 15.3.2007, 7:45) *

Под какой динамик делалось? Объем считался, не маловат?
Не пользуйся ДСП. Фанера 18-20 мм. толщиной будет лучше.

головка алпайн свр 1042. Объём 15 литров, именно под головку несчитали ибо она работает от 11 до 17 литров(рекомендация фирмы). ДСП у нас канадская, проверенная музыкой. Вот кстати подиус из неё.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#47 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2007, 23:50

Цитата(шальной @ 15.3.2007, 0:59) *

головка алпайн свр 1042. Объём 15 литров, именно под головку несчитали ибо она работает от 11 до 17 литров(рекомендация фирмы). ДСП у нас канадская, проверенная музыкой. Вот кстати подиус из неё.

Тогда удачи. Просто имел крайне негативный опыт с ДСП.

#48 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2007, 21:14

вернемся к сабжу. Недалее как вчера закончил с товарищем установку можно сказать выстраданного JL Audio 12IB4 и 4-х канального усилителя RockfordFosgate P450.4. Вообще я противник установки саба и фронта на один усилитель, но в данном случае решил рискнуть по следующим причинам: во-первых динамик имеет катушку 8Ом и судя по невысокой мощности (всего 125Вт) неплохую чувствительность, во-вторых когда выбирали усилитель (а отслушивали именно с подключением 4-х омного саба) он выиграл прежде всего своей энергетикой, высокой детальностью на большой громкости, к тому же дистанционный регулятор баса не просто ж так к нему приделанsmile.gif ну и в-третьих как всегда бюджет, бюджет, бюджет... Рискнули в общем не напрасно, усилитель отлично справляется со своими задачами. Установку было решено произвести нетривиально и основательно. Коротко говоря изготовили полку, перегородку за спинкой сиденья и фальшпанель для усилителя. Полку сделали двухслойной из 10мм фанеры, опыт изготовления из 20-22мм уже есть и не очень положительный - по краям полка должна быть существенно изогнута иначе края поднимаются выше резинки стекла. Перегородку сделали цельной тоже из десятки. Симметрично перегородке из багажника установили фальшпанель, таким образом получился некий короб, изолирующий багажник от салона. Естественно все пропенили и промазали герметиком, не оставили без внимания боковые стойки и отверстия с проводкой. В результате на вертикальной перегородке в салоне на ощупь работа саба не ощущается. И самое главное, помня о Вас, товарисчи больные и инфицированные, сделали подробнейший фотоотчет, который здесь будем выкладывать чуть позже. Что касается звучания, я, будучи уже в некоторой степени искушенным слушателем, своему товарисчу завидую белой завистью - саб идеально согласован с фронтом, играет настолько слитно, что несведущим кажется что бас от мидбасов, а саба и нет вовсе. Бомбовски отыгрывается трек с турецким барабаном, на "частотах в герцах" нормальный звук сразу с 20 Гц, правда ШИ салона подводит. Что касается давления то все переживания были напрасны - конечно это не Alpine SWR1242 на полукиловатном усилителе, но тем не менее его достаточно чтоб удар по большому барабану отдавался в потроха, а в некоторых басовых заворотах электроники ощущалась вибрация в ногах. Вообщем динамик однозначно получает у меня оценку 5+, усилитель 5- (с минусом потому что шестигранник для винтиков не вложили, а размер шестигранника еще и кажется американский). Что касается оформления Фри-эйр - второй раз так сделал и не пожалел, и вам советую не бояться. Еще сегодня грузили минералку и заценили бонус в виде полноценного свободного багажника. Ждите фото.
С уважением, Павел

#49 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2007, 21:33

Поздравляю. А ты сомневался. JL Audio, это JL Audio. У них нет провальных моделей. Есть провальные инсталляции. Жду фото.

#50 HT sport

HT sport

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2007, 15:32

Вот собственно, и обещенный Лендролетчиком фототчёт..попытаюсь выбрать наиболее интересные фото..

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#51 KaMaZik

KaMaZik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2007, 6:48

подскажите пжлста внешние размеры ящика который помещается за заднюю перегородку, ящик по форме такой же как у Dimon21053
Мой блог: http://mylifeblog.ru

#52 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 11:02

Цитата
подскажите пжлста внешние размеры ящика который помещается за заднюю перегородку, ящик по форме такой же как у Dimon21053

а измерить слабо что ли?
С уважением, Павел

#53 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 13:08

Цитата(KaMaZik @ 30.4.2007, 7:48) *

Береш линейку, метр, куски картона и мериеш, мериешь smile.gif

#54 KaMaZik

KaMaZik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 13:29

Лэндролетчик,
если есть известные подсказать трудно чтоли?
типа я прошел, и остальные пройти должны. неправильно мыслишь помоему. помогать людям надо...
Dimon21053,
подскажи плз.

#55 aka-Demik

aka-Demik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 164 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 21:26

Саб в задние сиденья - это жёстко и по теме smile.gif))
Я делал корпус под полку...(!)

#56 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 21:37

Цитата(KaMaZik @ 1.5.2007, 14:29) *

Dimon21053,
подскажи плз.

Я бы подсказал, да нет у меня этих размеров, я их специально не снимал. Если завтра машину буду брать, то померяю.

З.Ы. Могу сказать что главное вымерить правильно угол между перегородкой и полкой на которую ящик ставится. И при установке не в коем сучае не надо ровнять полку, там два бугорка на ней есть, так там с обратной стороны амики крепятся. Вот.

#57 KaMaZik

KaMaZik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2007, 13:33

rкувалдой ровнять ниче не собирался.делаю из дсп 3-шки, поэтому могу подкорректировать её. а угол это реально самое сложное. поэтому начну изготавливать и сорирать остальные стенки, а потом по месту эту диагональную стенку крепить.

#58 trunx

trunx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2007, 11:13

Парни, я что-то не пойму если ставить буфер в классику, то прощай заднее седенье или как?

#59 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2007, 11:42

Цитата(trunx @ 5.5.2007, 12:13) *

Парни, я что-то не пойму если ставить буфер в классику, то прощай заднее седенье или как?

Эт уж кому как нравится, хочешь выкинь, хош оставь, можешь даже дырку в нем сделать biggrin.gif

#60 KaMaZik

KaMaZik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2007, 14:35

Dimon21053,
не добрался ещё до машины?
высота у меня вышла 32 сантиметра, но при такой высоте он практически впритык туда залезает. не возникнет проблемы с прутами, которые крушку багажника удерживают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме