как установить саб в 2101-07? , различные варианты

Автор темы BOTinok, 5.12.2006, 18:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 BeastMaster

BeastMaster

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 0:51

А у меня вот так. Ребра жесткости я резать не решился.
Две цельные панели 20 и 15 мм и одна порезанная 15 мм между ними стянуты болтами, щели заполнены монтажной пеной.
Динамики free-air. Разные временно:-) (после покраски машины оба будут DLS OA12)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
crmaster.photofile.ru - Музыка в Классику. Все сначала.

#22 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 17:57

Вариант неплохой, а free-air - эт временно, корпус будешь делать?

#23 BeastMaster

BeastMaster

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 21:32

Цитата(Dimon21053 @ 23.12.2006, 0:57) *

Вариант неплохой, а free-air - эт временно, корпус будешь делать?

Может и сделаю корпус.Пока устраивает free-air. Но если буду делать корпус, то обязятельно под две 12-ки, и за заднее сидение. "Простой ящик" у меня есть :-) с 15" Hertz'ом. Ждет своей участи.
Когда ставили его в Hyunday Getz - дышать тяжело :-), а у меня кроме дребезга багажника ничего :-(
Изображение
crmaster.photofile.ru - Музыка в Классику. Все сначала.

#24 r898ny

r898ny

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 22:38

Цитата(BeastMaster @ 22.12.2006, 7:51) *

Две цельные панели 20 и 15 мм и одна порезанная 15 мм между ними стянуты болтами, щели заполнены монтажной пеной.
Динамики free-air. Разные временно:-) (после покраски машины оба будут DLS OA12)

А ФИ у тебя сделаны. Вы их зажимаете (сиденьем), в открытую саб лучше дыхание сбивает. Хотя результат послушать интересно. При мучении как саб в 06 пристроить отмел сразу установку под сиденье (может и зря), потом в результате экспериментов корпусник на помойку. В итоге в полку врезал ORIS 12 - вообщем меня устроило. Дыхание конечно не очень сбивает (усилок DRAGSTER без динамического усиления басов, вообщем куплен под акустику - временно на сабе стоит, слабоват и ORIS не подарок, на свою стоимость поет), массаж приятный. Номера задние дребезжали - на заклепки в 4 местах, только крышка багажника отплясывает.

#25 Nightracer_vlz

Nightracer_vlz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 196 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 23:42

нормально он под седлом играет не какой разнице не заметил с сидением или без много от головы зависит а бостон это сила
жизнь это движение секс это движение без движения нет жизни!

#26 Sedoy_Sergey

Sedoy_Sergey

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 0:52

Цитата(fox-013(06) @ 21.12.2006, 14:30) *

Sedoy_Sergey, Распиши размеры ящика и листа в спинке.

ящик высотой 32 см, ширина около 80-ти, ну там как раз между задних стаканов вышло, глубину не вспомню уже, но ящик немного не доходит до пружин крышки багажника (два прута). я так и подгонял, чтоб везде тока-тока было. пришлось вырезать отверстия в резиновом коврике багажника, там, где есть выступы на дне ниши под крепление амортизаторов которые сделаны. не всдумай их ровнять кувалдой.
обьем ящика вышел 42 лира, в моем случае самое то.

перегородку делал по размерам штатной, из двп которая))
нарастил ее сверху и снизуна сантиметров 5 наверное. прикрутил на саморезы по периметру и по ребрам жесткости

Изображение

Изображение
THM

#27 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 1:50

Цитата
ORIS не подарок, на свою стоимость поет

суждение не совсем верное, так как можно угробить любой дорогостоящий динамик неграмотной установкой. А орисы обычно переигрывают свою стоимость.
А примеров установки сабов в класику миллион(подойдет любой седан), стоит только поискать
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#28 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 14:31

Вот моя идея как сделать саб типа стелс
Извеняюсь за неокуратность на быструю руку

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#29 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2007, 13:27

Dimon21053
А как с сиденьем это выглядет???
[b]Растения полезны - они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям![/b]

#30 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2007, 14:25

Цитата(SV053 @ 25.12.2006, 1:50) *

суждение не совсем верное, так как можно угробить любой дорогостоящий динамик неграмотной установкой. А орисы обычно переигрывают свою стоимость.
А примеров установки сабов в класику миллион(подойдет любой седан), стоит только поискать

Про Oris . На двух двенашках Oris чемпионат Европы выиграли по версии SQ. Я так, для констатации фактов.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#31 21SimplEDimaN12

21SimplEDimaN12

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2007, 17:32

Цитата(BeastMaster @ 22.12.2006, 0:51) *

даже если ты второй такой же длс поставишь все равно гудящего баса не будет я тебе скажу что твоя установка 100% играет так как-будто кто-то бьёт по заднему сидению битой или палкой, мой тебе совет просто напросто сделай нормальный ящичег литров на 90-100 этого буйть в самый раз для оа12 тем более это класическая линия, еси у тя постоянно востребовано место в багаже то тули короб в бок для экономии места, и делай фазики в коробе а потом усиливаешь полочку и делаешь фазики в полочке Д-15-17см и поверь мне тот кто будет сидеть сзади лиха может обр..ть весь салон, а так он будет сидеть как на массаже, и слышно тебя буить за 2км, проверено!

#32 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2007, 19:22

Цитата

Ставь вторую голову, строй сзади раздельный корб для каждой головки, и будет тебе счастье! и не заморачивайся с портами... 2*12" в ЗЯ, и ГРОМКО и КРАСИВО поют....
[b]Растения полезны - они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям![/b]

#33 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2007, 23:02

Цитата
Про Oris . На двух двенашках Oris чемпионат Европы выиграли по версии SQ. Я так, для констатации фактов.

То есть Вы со мной согласны, smile.gif это радует. Вообще Орис делали неплохие вещи, но многие не разобравшись относились скептически (хотя тоже было и с Хеликсом не так уж давно, зато теперь...ХЕЛИКС).

#34 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2007, 23:58

Цитата(SV053 @ 25.1.2007, 23:02) *

То есть Вы со мной согласны, smile.gif это радует. Вообще Орис делали неплохие вещи, но многие не разобравшись относились скептически (хотя тоже было и с Хеликсом не так уж давно, зато теперь...ХЕЛИКС).

Согласен, да не совсем. Сабы их брать можно, аксессуары по соотношению цена/качество - сказка. А вот усилители у них, как бы это сказать, не играют. Давят хорошо, но не играют.

#35 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2007, 22:15

Цитата
А вот усилители у них, как бы это сказать, не играют. Давят хорошо, но не играют.

Ну это спорный вопрос, но спорить я не буду. smile.gif Просто когда я первый раз столкнулся с данными усями, то они продавались в одной ценовой категории с Блау и Пролежнями, то на фоне их Темпо был настолько музыкален, что небыло слов. опять таки если сравнивать с чем-то более серьезным, а соответственно дороже, то там все понятно.. А вот что касается моноблоков(Армада), то как по мне - выше всяких похвал.

#36 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2007, 0:21

Цитата(SV053 @ 26.1.2007, 22:15) *

Ну это спорный вопрос, но спорить я не буду. smile.gif Просто когда я первый раз столкнулся с данными усями, то они продавались в одной ценовой категории с Блау и Пролежнями, то на фоне их Темпо был настолько музыкален, что небыло слов. опять таки если сравнивать с чем-то более серьезным, а соответственно дороже, то там все понятно.. А вот что касается моноблоков(Армада), то как по мне - выше всяких похвал.

Ну с Блау я бы вообще не связывал понятие "усилитель". Головы у них - другое дело. И то топовых линеек. Бог миловал, у меня PPI 5440. Но каждый имеет право на свое мнение.

#37 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2007, 1:43

Цитата
Ну с Блау я бы вообще не связывал понятие "усилитель". Головы у них - другое дело. И то топовых линеек.
Вот-вот, а стоит почти как Орис... А головы только раньше хорошие были, и правильно Вы замтили, только топовые. А с появлением МП3 люди как будто перестали ценить качество звука..(это я вобщем не только про Блау)
Цитата
Бог миловал, у меня PPI 5440.
добротный апарат, у нас правда почти не встречаеться... к сожалению конечно

#38 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2007, 20:33

Народ а я вот подумал у меня газ балон (+ дешево ездить - саб непоставиш) вот я и думаю как замутить в багажнике саб
Значь так решил поменять балон на балон бублик для иномарок - он должен лежать гопризонтально.
впринципе сделать можно ящичек и накрыть листом фонеры и обтянуть корпетом (под фонерой можно будет сделать всякие доп ящички для инструмента smile.gif Это дело решил отложить до появления доп средств, на первом плане саб и усь
Саб уже на след неделе куплю Alpine SWR 1222D
Вопросик такой что будет если кинуть саб в багажник временно не меняя балона, у меня в акустической полке блины их вынуть а сеточки оставить ну чтоб прикрывали дырки
и сделать в богажнике гофр трубу, загнуть её к сабу ????
тода саб в салон будет дуть!
Художество на скорую руку

#39 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2007, 22:40

Цитата(Morel_Pulse @ 24.2.2007, 20:33) *

Народ а я вот подумал у меня газ балон (+ дешево ездить - саб непоставиш) вот я и думаю как замутить в багажнике саб
Значь так решил поменять балон на балон бублик для иномарок - он должен лежать гопризонтально.
впринципе сделать можно ящичек и накрыть листом фонеры и обтянуть корпетом (под фонерой можно будет сделать всякие доп ящички для инструмента smile.gif Это дело решил отложить до появления доп средств, на первом плане саб и усь
Саб уже на след неделе куплю Alpine SWR 1222D
Вопросик такой что будет если кинуть саб в багажник временно не меняя балона, у меня в акустической полке блины их вынуть а сеточки оставить ну чтоб прикрывали дырки
и сделать в богажнике гофр трубу, загнуть её к сабу ????
тода саб в салон будет дуть!
Художество на скорую руку

Про блины вынуть - мысль правильная. "Аккустическое просветление" называется. А вот труб не надо. Долго объяснять, но поверь, не надо.

#40 scorosnik

scorosnik

Гость

Сообщение добавлено 2.3.2007, 17:10

Короче поставил я себе газ вот такой балончик как на фото выше, пришлось выкинуть блины из задней полки. но дело все в том что саб реально перестал играть, че за фигня, уменьшился обьем багажника или просто я этой бочкой загородил перегородку??????

Кстати на фото еще выще есть наклонная полка для блинов- это самоделка или покупная?

• Авторизуйтесь для ответа в теме