Любителям полихачить , "здесь мертвые учат!"

Автор темы Zloi-BoY, 28.9.2006, 17:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 11:49

Цитата(НАТАЛИ 383 @ 26.9.2007, 6:02) *

при моём дтп, я вспомнила случай как при столкновении лоб в лоб мой друг рассказал - что надо ложиться на пассажирское и ни в коем случае не тормозить резко - лучше 2 этапа а иногда и вовсе лучше не тормозить.
при ударе рулевая колонка может сломать грудную клетку, если вы худенький - то на пассажирское завалиться вам удастся!

и про резкое торможение - грубо говоря кто тормозит - у той авто и больше повреждений! иногда лучше не тормозить и вскользь пройти и вырулить чем тупо затормозить и встать на дороге как тупая лошадь, чтоб в тебя навтыкались как вилки в арбуз....(((((((

иногда лучше дать машине ударить чем натворить хз что.... ИМХО.

Как это у той авто что меньше скорость-тем больше повреждения? Это чушь просто! Это сейчас за кружечкой чая за компом мы все так лихо рассуждаем, как и что надо делать. А как до дела дойдёт, то и пошевелится не смогём.

Цитата(aka rus @ 26.9.2007, 6:06) *

НАТАЛИ 383, лучше ездить аккуратно и ничего тогда ненадобудет делать, а при лобовом ударе ты даже если захочеш всёравно ничего неуспееш сделать

+1 wink.gif

#182 НАТАЛИ 383

НАТАЛИ 383

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 17:09

Цитата(Ice-man @ 26.9.2007, 8:49) *

Как это у той авто что меньше скорость-тем больше повреждения? Это чушь просто! Это сейчас за кружечкой чая за компом мы все так лихо рассуждаем, как и что надо делать. А как до дела дойдёт, то и пошевелится не смогём.
+1 wink.gif

а вот так! ты тормозишь - а машину вперёд по инерции тянет! вот и получется что удар как бы сильнее в 0.5 раза получается...

#183 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 366 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 17:16

НАТАЛИ 383, Бред какой то. Законы физики никто не отменял wink.gif
Не надо тормозить разве что при ударе сзади.

#184 НАТАЛИ 383

НАТАЛИ 383

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 18:50

Цитата(JAGUAR @ 26.9.2007, 14:16) *

НАТАЛИ 383, Бред какой то. Законы физики никто не отменял wink.gif
Не надо тормозить разве что при ударе сзади.

так я тебе про свой авто говорю! про своё ДТП! я вьехала в стоячий авто - мне не надо было тормозить....

и вообще, по физике у меня было твёрдо 5! так что... tongue.gif

#185 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 366 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 20:50

НАТАЛИ 383, Чем выше скорость авто при столкновении, тем больше энергии гасится за счет деформации и тем сильнее повреждения. Чем больше погасишь торможением, тем лучше wink.gif

#186 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 20:53

Цитата

просто пример: возьми 2 вареных яйца, и одним стукни другое(которое просто держишь и не двигаешь на встречу первому), при других равных условиях, разобъецца то которое неподвижно. Но сточки зрения физики я тоже это не очень понимаю.

#187 НАТАЛИ 383

НАТАЛИ 383

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 21:22

Цитата(starkb @ 26.9.2007, 17:53) *

просто пример: возьми 2 вареных яйца, и одним стукни другое(которое просто держишь и не двигаешь на встречу первому), при других равных условиях, разобъецца то которое неподвижно. Но сточки зрения физики я тоже это не очень понимаю.

так вот он и ответ! яйцо, которым ты бьёшь при ударе - не гасит скорость свою и не разбивается! mellow.gif

#188 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 22:09

Цитата(НАТАЛИ 383 @ 26.9.2007, 14:50) *

так я тебе про свой авто говорю! про своё ДТП! я вьехала в стоячий авто - мне не надо было тормозить....

и вообще, по физике у меня было твёрдо 5! так что... tongue.gif

Так он же имел в виду при ударе сзади ЕСЛИ ТЕБЯ БЬЮТ СЗАДИ. Так ведь и верно, при ударе часть сил тратится на деформацию, а часть на толчок вперед!

Цитата(НАТАЛИ 383 @ 26.9.2007, 17:22) *

так вот он и ответ! яйцо, которым ты бьёшь при ударе - не гасит скорость свою и не разбивается! mellow.gif

Не знаю, сколько пробовал с яйцами ( 18 Пасх уже пережил) smile.gif , всегда по разному бились, а именно разбивалось более слабое, как не держи.

#189 НАТАЛИ 383

НАТАЛИ 383

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 22:13

бу! dry.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ))))))))))))

#190 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 22:21

Цитата(НАТАЛИ 383 @ 26.9.2007, 18:13) *

бу! dry.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ))))))))))))

Да ну ладно тебе, не обижайся! smile.gif

И всё таки машины изначально созданы не для ДТП , а для доставки людей и грузов из точки А в точку В .Поэтому нам всем есть о чём дружно задуматься...

#191 nos710

nos710

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 025 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2007, 19:54

вот сегодня сфотал аварию ohmy.gif около своего дома на Волгоградском проспекте. порш вылетел видимо на скользкой дороге на обочину пропахал метров 50 забора и перевернулся вот так....надо аккуратнее быть...люди вроде не сильно пострадали вот фото утром на крыше лежал а к вечеру уже на эвакуаторе

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

кликаем на нее там во весь размер есть
Моя тема
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=17676&st=0
Сelica-Club
http://www.celica-club.ru

#192 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2007, 1:02

Расскажу свою историю :
Еду по Ленинскому , скорость где-то 75-80 км/ч . Ухожу в тоннель ( в конце Ленинского , сьезд на Теплостанский проезд), включаю 3-ую обхожу 14-ую перед маневром и открываю "немножко" дроссель ... Пора отормаживатся и я начинаю тормозить "по-летнему" - достаточно сильное нажатие и ... Блокировка колес ,доля секунды на мышления и нога машинально начинает прерывесто нажимать на педаль тормоза ... Перед маневром скорость была порядка 60-ти и я практически боком зашел в поворот .
Итог :
Меняйте стиль вождения на зимней резине , особенно , на шипах .
Разница более чем существенная .
Ps : хорошо , что никого из машин не было (поздний вечер) .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#193 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 366 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2007, 16:47

Аварии заснятые на камеры наблюдения (30 роликов) Наглядная агитация как не надо ездить.
ЗЫ Гаец и восьмера жгууут.

#194 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 18:24

Позавчера поздно вечером на въезде в Новороссийск со стороны Краснодара произошло ДТП... Это из разряда жестких подстав! Четыре трупа... Фоток пока нет.
Фуре приспичело развернуться посреди дороги, но не хватило места. Получилось, что тягач на обочине, а платформа под контейнер - поперек дороги. На платформе ни лампочек, ни катафотов. В темноте быто видно только тягач на обочине, т.к. у него габариты работали... Вот под платформой-то и пролетела семерка... Мой знакомый как раз за ней ехал. Говорит скорость была 60-70 км/ч, но водитель не успел даже затормозить, только слегка вильнул в последний момент - это мол его и спасло - инстинктивно принял левее и смог обойти фуру. А в семерке людей просто порвало пополам...

#195 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 19:48

Byzoon, ппц.. дальнобоя под суд...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#196 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 21:55

и скока ему дадуть??? 3 года??? а людей не вернешь!под ружо его...под ружо! у нас прошлой зимой,или поздней осенью,ну снег уже лежал, спеша на работу к 8,утром,темно,на 99,ехала женщина с мужем,за рулем муж,видимо опаздывали,как потом рассказывали спидометр замер на 120,ну вобщем трактор с прицепом,с грунтовки на главную выезжал,прицеп естественно без габаритов...ну вобщем под прицеп и попали...от машины осталась токо задняя часть.а женщина эта на работе у меня экзамены принимала,и где то за пару недель с ней виделись,общались...она погибла,муж в реанимации,выжил.
П.С. несчастные случаи происходят именно тогда когда складывается определенная цепочка событий(нарушений)-один гнал 120,у другого прицеп без габаритов. убрать хотя бы одно событие и ничего бы наверна не было.
ППС и еще гибдд всегда нет кагда они нужны.вот я как то видел как мужик пьяный за руль сел,и поехал,был бы какой нибудь телефон доверия гибдд что ли,наверна стуканул бы на урода.
ПППС и еще меня эти оки просто бесить начинають!!! пестюки у дедов своих отберут и гоняють,то мля с дальним есдят,а то вот седня видел как ока перед полицейским-пешеходным переходом въехала в жопу 8,8 пропускала пешеходов видимо...я седня на этом же месте специально пешеходов пропускать не стал,так как на хвосте висело,что то,что явно не соблюдало дистанцию...теперь пропускаю пешеходов токо кагда за кормой никого неть!
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#197 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 22:24

Цитата(IgorFS @ 16.11.2007, 19:48) *

Byzoon, ппц.. дальнобоя под суд...

Как с судом не знаю... Сегодня были похороны - все оплачивал дальнобой.

#198 zomik

zomik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 2:03

25.11.2007 Нахимовский проспект! движка в сторону Профы, время примерно 23.30-45! ужастно страшное дтп! тачка в мясо! фоты чуть позже! водила толи 5 толи 7 пострадал не сильно, а вот пассажира зажало и его вырезали! блейзеру хоть бы что, тока кузов немного поведен! он стоял у обочины со светом, но чуть ранее висит знак по четным стоянка запрещена! у кого какие мнения будут на этот счет? по словам очевидцев жига шла на обгон и по ходу справа! blink.gif
жить хорошоооо, а хорошо жить никто не запретит!

#199 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 10:46

Аварии, Аварии, Аварии....

вот 24.11.2007 я тоже попал в аварию на своей 2109...

----Я ехал по "пешеходной дорожке" ( т.к. ГАИ нигде небыло )
и выехал на главную дорогу ( ну как главную - так фигня - простая дорога НО главная )

и выехав на гл. дорогу просто не посмотрел направо и справа МЕРИН вылетает и мне в БОЧИНУ БА-БАХ !!!!

вообщем мне повезло что мерин "РАРИТЕТНЫЙ " 85г выпуска..и страховка должна покрыть расходы все...

ну у меня колесо переднее правое домиком ... ( стойка погнута )
крыло под замену...
накидка на дверь...
стекло боковое...
аккомулятор бробился... ( капает ) и он же ударил по капоту изнутри
вкатушка зажигания , и провода
ну и ходовая (ус, наконечник рул.рейцки ..стойка...и скорее всего поворотный кулак =( ...)

вообщем при всем при этом я ещё смог доехать до своего корода 35км от места ДТП...

а самое смешное что когда машину вытаскивали ГАИшники из оврага то помяли ( гавнюки ) ПРАВОЕ - целое крыло...
( трос у них блин порвался... )

ну машину увело чуть на 1 см - диагональ...

а так я уже почт сделал её за 2 дня...
сегодня приварю накидку и поставлю крыло ( ходовую уже сделал ) - почти...

К СОЖЕЛЕНИЮ ФОТО НЕТУ =(
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#200 zomik

zomik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 13:25

как оказалось в этой аварии виноват джип т.к. аварию показали в новостях! джип просто выкинуло на встречку! водила сказал что его подрезали! пассажиры вазика в том числе и 11 летний ребенок в тяжелом состоянии госпитализированны! так они еще и шоху задели...

вот фоты: http://photofile.ru/users/zomka84/3308377/...74f1b94ba52820c

14 не из этой оперы!
жить хорошоооо, а хорошо жить никто не запретит!

• Авторизуйтесь для ответа в теме