Цитата(Накручиватель @ 27.11.2007, 15:51)

Само собой на автомате я торможу только левой . В данном случае говорил о механике .
Полезно когда педали доработаны под торможение обеими ногами ( с права - газ+тормоз , с лева тормоз , с возможным последующим сцеплением )
Тормозить левой ногой нужно какоето время поучится , т.к. восновном психологический фактор действует , когда начинаешь тормозить , левой , если никога не пробовал, получается что дозировка не натренирована , как на правой , и по началу будет слишком сильно. Зачем нужно - затем , зачем и другие навыки вождения . Например весь сок этого приёма можно испробовать на каком нибудь ипадроме , с кольцом 400 м , разгоняешся и едешь по кольцу , двигаясь с максимальной скоростью , правая нога на газу , левая притормаживает , в поворот входишь с максимальной скоростью , тут важно чувствовать грань , когда машина сорвется в занос или начнет отрыватся от грунта . Вот тут то какраз и нужно тормозом как бы придержать её на этой грани , не сбрасывая газ , не теряя тем самым секунды , ты какбы едешь на пределе возможного , балансируя , газ тормоз - газ тормоз . Работая только правой ногой, не возможно будет ехать так быстро , ну или это потребует исключительного мастерства , чем думаю не многие могут похвалится .
да также как и умением тормозить левой ногой,я думаю единственный случай где это пригодится так это в плотном потоке,не разу не пробывал между машин в претирку перестраиватся,в плотном потоке? Вот тутта точна не успееш ногу перенести с газа на тормоз!
дeньги-это нe цeль,это срeдство...