Любителям полихачить , "здесь мертвые учат!"

Автор темы Zloi-BoY, 28.9.2006, 17:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 10:37

Неделю назад возвращался из Краснодара в Новороссийск. Это был понедельник. На подъезде к Новороссу на перевале видел груду железа, которая когда-то была вольвой (угадал только по стовакам). А вчера узнал что случилось...
Из города шла фура по левой полосе. По какой-то причине у него открылась правая дверь. Этот мудак полез на ходу закрывать дверцу, придерживаясь за руль. В итоге фура выходит на встречку. А там как раз эта вольва и ехала... За рулем была девушка... Всего 30 лет... На днях похоронили...

#222 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 10:38

Не,давайте разберемся,если возникла необходимость тормозить левой значит правая занята,а чем может быть занята правая как не газом,а нафига вовремя торможения газ? Обороты поддерживать?но сцепление включено(не нажата педаль) какшто я ниченипонимаю! Ну а теперь послушаем правельный ответ...
дeньги-это нe цeль,это срeдство...

#223 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 11:02

Хотя для точного вождения это может пригодится.

#224 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 11:50

no good, для того, чтоб машина не клевала носом, теряя баланс веса.
Кстати, причем утт педаль сцепления? Ты при торможении сцепление выжимаешь?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#225 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 12:14

Цитата(Pugnator @ 27.11.2007, 11:50) *

no good, для того, чтоб машина не клевала носом, теряя баланс веса.
Кстати, причем утт педаль сцепления? Ты при торможении сцепление выжимаешь?

не выжимаю конечноже,я там немного по другому сформулировал.

#226 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 12:16

boller, вот чесслово, голову никто не отменял. Нафиг ты туда полез???
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#227 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 15:51

Цитата(no good @ 27.11.2007, 9:11) *

Паходу у аднаво автомат у другово механника smile.gif

Само собой на автомате я торможу только левой . В данном случае говорил о механике .
Полезно когда педали доработаны под торможение обеими ногами ( с права - газ+тормоз , с лева тормоз , с возможным последующим сцеплением )

Тормозить левой ногой нужно какоето время поучится , т.к. восновном психологический фактор действует , когда начинаешь тормозить , левой , если никога не пробовал, получается что дозировка не натренирована , как на правой , и по началу будет слишком сильно. Зачем нужно - затем , зачем и другие навыки вождения . Например весь сок этого приёма можно испробовать на каком нибудь ипадроме , с кольцом 400 м , разгоняешся и едешь по кольцу , двигаясь с максимальной скоростью , правая нога на газу , левая притормаживает , в поворот входишь с максимальной скоростью , тут важно чувствовать грань , когда машина сорвется в занос или начнет отрыватся от грунта . Вот тут то какраз и нужно тормозом как бы придержать её на этой грани , не сбрасывая газ , не теряя тем самым секунды , ты какбы едешь на пределе возможного , балансируя , газ тормоз - газ тормоз . Работая только правой ногой, не возможно будет ехать так быстро , ну или это потребует исключительного мастерства , чем думаю не многие могут похвалится .

#228 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 16:36

Цитата(Накручиватель @ 27.11.2007, 15:51) *

Само собой на автомате я торможу только левой . В данном случае говорил о механике .
Полезно когда педали доработаны под торможение обеими ногами ( с права - газ+тормоз , с лева тормоз , с возможным последующим сцеплением )

Тормозить левой ногой нужно какоето время поучится , т.к. восновном психологический фактор действует , когда начинаешь тормозить , левой , если никога не пробовал, получается что дозировка не натренирована , как на правой , и по началу будет слишком сильно. Зачем нужно - затем , зачем и другие навыки вождения . Например весь сок этого приёма можно испробовать на каком нибудь ипадроме , с кольцом 400 м , разгоняешся и едешь по кольцу , двигаясь с максимальной скоростью , правая нога на газу , левая притормаживает , в поворот входишь с максимальной скоростью , тут важно чувствовать грань , когда машина сорвется в занос или начнет отрыватся от грунта . Вот тут то какраз и нужно тормозом как бы придержать её на этой грани , не сбрасывая газ , не теряя тем самым секунды , ты какбы едешь на пределе возможного , балансируя , газ тормоз - газ тормоз . Работая только правой ногой, не возможно будет ехать так быстро , ну или это потребует исключительного мастерства , чем думаю не многие могут похвалится .

да также как и умением тормозить левой ногой,я думаю единственный случай где это пригодится так это в плотном потоке,не разу не пробывал между машин в претирку перестраиватся,в плотном потоке? Вот тутта точна не успееш ногу перенести с газа на тормоз!

#229 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 17:06

no good, А так делать вообще не красиво и не гуманно ! Вруби поворотник и подожди пока пропустят .

#230 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 17:14

НакСССРёРІР°СелС, гг я имел в виду когда гоняешся с кемнито,у меня это постоянно,когда дорога каждая секунда обламывает ждать.

#231 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 19:37

Да нах ваще при повседневной езде по городу левой тормозить? Что пол секунды устроит? Поди не на болиде ж и не на трэке.

#232 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 20:28

Данный прием мне знаком (торможение+нажатие на газ) , но хватает вполне правой ноги , тут уж каждый ипётцо как хочет . А вот тормоз+газ востребован явно не в городе и не трассе , а в повороты входить меня пока устраивает тупо под газом (ПП) , будет место попробую режим тормоз+газ при маневре. Да , тормоз+газ при маневре более востребован на грунтованных дорогах , имхо .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#233 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 20:28

Gudvin.84, вот я тоже об этом думал,по городу гонять это не уважительно и не крассиво,мож он на кольце угарает..?

#234 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 20:45

Цитата(no good @ 28.11.2007, 3:28) *

Gudvin.84, вот я тоже об этом думал,по городу гонять это не уважительно и не крассиво,мож он на кольце угарает..?

Кто угорает ? Народ , харе тупить ! Город он и есть город . Гонять с кем либо можно только там , где это можно . А участников всякого рода челенджей , сам лично бил бы мордой об капот .

Urri Это нельзя просто так попробовать , точнее можно только там , где никого нет , например на пустой дороге , и потом тренироватся и только тогда , когда будешь уверен в себе , тогда это можно применять повсеместно , где это будет требоватся , как и другие приемы вождения .

#235 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 20:50

Все с ним ясна...

#236 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 20:53

Накручиватель, не первый день женатый и с головой дружу , зимой в 95% случаев езжу как дед , когда есть пассажиры тоже никаких экстримов быть не может . Если и буду пробовать , само собой , что не на дороге общего пользования .
no good, чего с кем ясно ?
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#237 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 21:00

Я раньше ездил , как no good , а теперь нормально .. Просто понял что к чему и где происходит.
cool.gif

#238 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2007, 15:47

к слову об авариях:
подборка аварий заснятых камерами наблюдения (Москва)
жуть и глупость...

#239 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 366 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 20:16

http://fishki.net/commentall.php?id=29106 Наглядный пример пользы ремней - салончик-то даже не деформирован.

#240 Egoiste

Egoiste

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 364 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 22:29

Народ а это сюда выкладывать?

Эскизы прикрепленных изображений