Моя первая и любимая машина! ВАЗ 21063

Автор темы Bosyak, 5.7.2006, 18:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2006, 18:33

Наконец сбылась моя мечта, выложу фотки на ваше обозрение.
Давно хотел выложить фотки своей старушки, машинка моя 1990 года выпуска, экспортный вариатн, на экспорт забраковали, отвисала борода у торпеды, всю свою жизнь в моей семье, эта наша первая машина была, после была куча других в основном иномарки, но люблю только эту и ни кому не продам, знаю ее с детства и она наверное уже для меня как член семьи, да и души в нее вложено не мало...
До ремонта двигатель пробежал 230тыс и находился в вполне приличном состоянии, и так по двигателю доработки такие: расточен коллектор, голова 34*31 с совмещением, по голове - дюралевые тарелки неразжатые, облегченые рокера и стоковые клапаны, фаска и просадка под валик ММ72. Мотор 1400, на поршнях 21213 и шатунах 21213, лютый солекс 24х26, БСЗ. А так из добавленного только колеса, подогрев сидений, ксенон Альфа 6000К, тонировочка 15%, и музыка голова sony, фронт Oris компонентный 50вт, тыл аккустич.полка блины Урал 50вт, и саб DLS 150вт (мошности номинал).по подвеске стоит все новое, полиуретановые сайлентблоки, амморты с переменной жесткостью, сзади амморты сток, родные с 90го года, по сей день работают. А так же к сигнализации подключен GSM извещатель. В планах стоят тормоза, чуть попозже как только отдуплюсь от затрат на двигатель, займусь усовершенствованием тормозов.
Знаю будите говорить, что надо снять дифлекторы с капота, согласен, но практичность прежде всего, воздух все таки лучше забирает и вода туда не течет :-),
Буду рад вашим мнениям!!!

на сей день авто выглядит вот так
Изображение

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
quattro в моде, при любой погоде :-)

#41 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2006, 9:37

Цитата(Vityok @ 20.7.2006, 5:55) *

Технология самостоятельного изготовления "ангельских глазок" уже много где описана.
Трубочку берут вроде с оконных жалюзи.

я читал про трубки от жалюзи, туда светодиоды впихивают, но я думал голимо получается, а если это из трубки сделано, то просто супер!!!

#42 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 17:33

поеду трубочки поищу, по эксперементирую, мож чего и выйдет путного

#43 Helen

Helen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2006, 22:33

ну братец посмотрела твою машину, наконец фотки выложил, как всегда блести и как всегда ухожана, молодец, так держать...
К стати хочу свою из гаража выгнать покататься, да и на ТО ехать надо

#44 ПАРТИZАН

ПАРТИZАН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 9:34

Все понравилось, кроме:

Руль - терпеть ненавижу такие рули, но на вкус и цвет... Хотя по мне уж лучше родной, чем это, а еще не понравились дворники. тоже, знаешь попахивает арбузами...

Кстати, по поводу обивки под дерево, по-моему гораздо лучше, чем нынешняя сплошная черная...
Ломают границы вселенной шаманы, вошедшие в транс

#45 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 12:56

Цитата(ПАРТИZАН @ 3.8.2006, 16:34) *

Все понравилось, кроме:

Руль - терпеть ненавижу такие рули, но на вкус и цвет... Хотя по мне уж лучше родной, чем это, а еще не понравились дворники. тоже, знаешь попахивает арбузами...

Кстати, по поводу обивки под дерево, по-моему гораздо лучше, чем нынешняя сплошная черная...

от чего такой негатив к этим рулям? в принципе я у некоторых видел такого плана рули неизвестного пр-ва, в натуре отстой. а мой у меня по всей площади одинаково мягкий не ломается ни чего, в принципе устраивает а родной тонкий очень и большой, ставить китайский не хочу лоховство а нормальный руль стоит больше 2000, не хочу столько денег выкидывать, тем более что в этом руле устраивает все, люблю трехспицивые. я этот руль после форда эскорта купил, там почти такой же был, только более чуть зализанный.
На счет дворников возможно и арбузами пахнет, но на штатные тонюсинькие тоже смотреть как то стремно, я штатные невыкидывал, катался тут с ними, когда какие то хулиганы, щетки с красных уперли.
А отделка под дерево с молдингами по торпеде однозначно лучше и интереснее, и даже я бы сказал душевнее, чем новая безликая сплошная черная, мне моя оч нравиться и пластик у меня мягкий, ни чего не скрипит не гремитв отличие он нового пластика из которого торпеды делают

#46 ПАРТИZАН

ПАРТИZАН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 13:09

Кстати, нет желания покрасить крышу в черный цвет? По-моему очень неплохо бы смотрелось...

#47 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 13:12

Цитата(ПАРТИZАН @ 3.8.2006, 20:09) *

Кстати, нет желания покрасить крышу в черный цвет? По-моему очень неплохо бы смотрелось...

не laugh.gif на такой экстрим пока не готов, если только сделать жесткую складную! smile.gif

#48 ПАРТИZАН

ПАРТИZАН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 13:19

Просто у меня машина серо-голубого цвета, а крыша серо-черного, так получилось. Смотрится вполне здорово rolleyes.gif

#49 ТУЗ

ТУЗ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 15:05

Bosyak_22 есть парочка вопросов:

1) зеркала на двери легко устанавливаются, и красил ли ты их?
2) диски у тебя 14 радиуса?

#50 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 15:40

Цитата(ПАРТИZАН @ 3.8.2006, 20:19) *

Просто у меня машина серо-голубого цвета, а крыша серо-черного, так получилось. Смотрится вполне здорово rolleyes.gif

я не спорю, смотрится не плохо, создается ощущение кабриалета smile.gif я видел копейку цветом рубин с черной крышей, в полне нормально. Но я пожалуй пока так

Цитата(ТУЗ @ 3.8.2006, 22:05) *

Bosyak_22 есть парочка вопросов:

1) зеркала на двери легко устанавливаются, и красил ли ты их?
2) диски у тебя 14 радиуса?

Зеркала на двери устанавливаются в принципе не сложно, ни чего сверлить не нужно, нужно только подрезать резинки под тросики, чтоб можно было регулировать и резинку подрезать под болт, где оно будет прикручиваться из салона, болт входит между форточкой и рамой двери, сама форточка защелкивается на всегда на верх форточки ставиться дополнительный замочек, потом форточка для большего комфорта герметизируется силиконовым клеем-герметиком и все. Зеркала продаются любых цветов каких хочется, если по рынку по шуршать или по магазу, можно несколько оттенков даже найти, мы другу когда брали 4 оттенка зеленых нарыли. Так что красить не надо, можно в цвет взять, можно даже с поворотником в лопухе. Сейчас выложу фото зеркал, делал специально для Vitalik, но коли проснулся инерес у всех, покажу всем.
Диски у меня 13, специально хотел оставить 13 по тому как покупать новую резину на 14 или 15 желания нет совсем, да и менять ходовые качества не хотелось, просто хотелось чтоб колеса т.б. неподресоренные массы были полегче, но в 13 радиусе на мой взгляд диски смотрятся плохо, вернее мало какие смотрятся хорошо, долго разглядывал варианты разные, много классных вариатнов видел тех которые бы в 15 радиусе смотрелись бы супер, в итоге выбор пал на Эмир дабы блестит, что подходит под хром на шахе, и визумально они все таки почему то смотрятся больше стоковых тренашек.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#51 ТУЗ

ТУЗ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 16:06

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Мне приглянулись такие зеркала и хотел бы взять их тоже в цвет машины (почем кстати обойдуться они?) , вот тока от родных зеркал остануться дырки в дверях; что посоветуешь сделать с ними? у тебя на фото их не вижу

#52 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 16:19

Кстати на Шаху можно поставить передние стёкла от Пятерки и никаких проблем с установкой зеркал не будет smile.gif
Тюнинг Автомобиля Бесконечен ...

#53 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 21:36

Цитата(ТУЗ @ 3.8.2006, 23:06) *

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Мне приглянулись такие зеркала и хотел бы взять их тоже в цвет машины (почем кстати обойдуться они?) , вот тока от родных зеркал остануться дырки в дверях; что посоветуешь сделать с ними? у тебя на фото их не вижу

Стоят эти зеркала примерно 500р, так что если даже и сшибут всегда можно найти новые и сразу в цвет. Дырки у меня есть с одной стороны правда с водительской, совет один шпаклевать и красить дверь по молдинг, я понимаю что дырки убирать надо, но без нужды малярку разводить не хочу. в дырки можно подобрать пистоны пластиковые, по моему от 2110 какие то с толстыми ножками, в магазе если что разберешься, купишь горсть да и все.

Цитата(LaBeL @ 3.8.2006, 23:19) *

Кстати на Шаху можно поставить передние стёкла от Пятерки и никаких проблем с установкой зеркал не будет smile.gif

спору нет, поставить можно, только не все так просто как кажется, с установкой стекол пятерошных достаточно много гимороя, начиная от замены по кругу уплотнителей, заканчивая полной заменой механизма стеклоподъемника, т.к. у пятеры стекло больше у них используется другой стеклоподъемник, гимора в переделке достаточно, но если хочется то затеиться можно, но это опять на все нужно тратить деньги + по новой тонировать окна. Да и пятые окна мне не нравяться, смотряться не симметрично с задними, если на пятере окантовки окна нет, то у меня молдинг хромированный + передние и задние окна в стоке имеют разделитель (тоже хром) между окном и форточкой, лично на мой вкус с форточкой красивее, уж больно на шахе бросается в глаза форточка сзади при установки пятых окон, еще бы задние былиб целиковые, тогда другой вопрос. А так на мой взгляд симметрия деталей рулит smile.gif

#54 Toster

Toster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 22:45

красивая машына, зеркала заинтересовали, надо будет по Таллинну пошариться , посмотреть , может и у нас чо такое продаёться. если не сикрет , то за скоко реально зеркола достать ?

#55 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 23:33

[quote name='Toster' date='4.8.2006, 5:45' post='301089']
красивая машына, зеркала заинтересовали, надо будет по Таллинну пошариться , посмотреть , может и у нас чо такое продаёться. если не сикрет , то за скоко реально зеркола достать ?

Пасиба, люблю когда хвалят smile.gif
В москве этих зеркал полно и в магазах есть и на рынках полно, стоят 400-500р, есть точно такие же только с поворотниками в лопухе, а ля мерседес, те где то руб 900, я одно время хотел с поворотниками но в цвет не нашел, потом плюнул и купил без, в принципе и не жалею. (а поменять всегда можно)

#56 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2006, 16:19

Если кому интересен более подровный процесс установки зеркал, могу тут отписать

#57 Санёк2253

Санёк2253

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2006, 18:09

Bosyak 22. пожалуйста опиши подробнее процес установки зеркал. За ранее благодарен.

#58 sash074

sash074

Умелец

• Пользователи-2
  • 789 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2006, 21:42

Toster,такие зеркала на опте я за 320р брал.
Bosyak_22,машина порадовала,для своего года отличное состояние.А про установку зеркал напиши подробнее,думаю многим полезно будет почитать.
МАСЛОСБОРНИКИ(ОТ 1700руб.),ДАТЧИКИ DEFI(1700руб),ЗАМКИ,РУЛИ И Т.Д. 8(903)4581261 ИЛИ В ЛИЧКУ

#59 moorik

moorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2006, 22:17

молодец,дружище!машинка нормуль!2106 FOREVERRRRRRRRRR! rolleyes.gif
http://foto.mail.ru/mail/moorik81/107/

#60 moorik

moorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2006, 22:34

друзья,глазки ЛЕГКО продаются в "южном порту" по цене 600 рубликов,проблем с установкой никакой.но видно их увы,как ХОРОШО потемнеет...... smile.gif smile.gif smile.gif
http://foto.mail.ru/mail/moorik81/107/