|
Моя первая и любимая машина! ВАЗ 21063 |
|
|
| Bosyak |
5.7.2006, 18:33
|

Ветеран

Из: Москва, СВАО (Алтуфьево-Бескудниково)
Спасибо сказали: 288 раз(а)
Автомобиль: 21063,Fabia2,Antara,GOLF6

|
Наконец сбылась моя мечта, выложу фотки на ваше обозрение. Давно хотел выложить фотки своей старушки, машинка моя 1990 года выпуска, экспортный вариатн, на экспорт забраковали, отвисала борода у торпеды, всю свою жизнь в моей семье, эта наша первая машина была, после была куча других в основном иномарки, но люблю только эту и ни кому не продам, знаю ее с детства и она наверное уже для меня как член семьи, да и души в нее вложено не мало... До ремонта двигатель пробежал 230тыс и находился в вполне приличном состоянии, и так по двигателю доработки такие: расточен коллектор, голова 34*31 с совмещением, по голове - дюралевые тарелки неразжатые, облегченые рокера и стоковые клапаны, фаска и просадка под валик ММ72. Мотор 1400, на поршнях 21213 и шатунах 21213, лютый солекс 24х26, БСЗ. А так из добавленного только колеса, подогрев сидений, ксенон Альфа 6000К, тонировочка 15%, и музыка голова sony, фронт Oris компонентный 50вт, тыл аккустич.полка блины Урал 50вт, и саб DLS 150вт (мошности номинал).по подвеске стоит все новое, полиуретановые сайлентблоки, амморты с переменной жесткостью, сзади амморты сток, родные с 90го года, по сей день работают. А так же к сигнализации подключен GSM извещатель. В планах стоят тормоза, чуть попозже как только отдуплюсь от затрат на двигатель, займусь усовершенствованием тормозов. Знаю будите говорить, что надо снять дифлекторы с капота, согласен, но практичность прежде всего, воздух все таки лучше забирает и вода туда не течет :-), Буду рад вашим мнениям!!! на сей день авто выглядит вот так 
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Почему то шутку о том, что машина не роскошь, всерьез восприняли только Российские автозаводы!
На любую вашу хитрость, Россия всегда ответит своей непредсказуемой глупостью....
...Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно...
|
|
|
|
|
|
| Shartem |
5.7.2006, 18:58
|

Начинающий

Из: Республика Адыгея
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Автомобиль: Ford Scorpio 2.0 OHC Репутация: 0 

|
Блин, не трави душу... Как увидел тему чуть не заплакал от ностальгии по своей шестерочке. машина была 93 года. в семье с 96 пробежала 200 тыков, из них 100 тыков подо мной. Капиталку не делали, только замена колец. Всегда ставил только хорошие запчасти. Ни разу не было такого случая что б я не доехал до дома. а о том сколько баб я в ней переимел, я ваапще молчу А тебе респект за то что содержишь тачку в таком состоянии. Только с дырками от боковых зеркал чтонить сделай обязательно.
--------------------
Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки.
|
|
|
|
|
|
| Bosyak |
5.7.2006, 19:11
|

Ветеран

|
Цитата(Shartem @ 6.7.2006, 1:58)  Блин, не трави душу... Как увидел тему чуть не заплакал от ностальгии по своей шестерочке. машина была 93 года. в семье с 96 пробежала 200 тыков, из них 100 тыков подо мной. Капиталку не делали, только замена колец. Всегда ставил только хорошие запчасти. Ни разу не было такого случая что б я не доехал до дома. а о том сколько баб я в ней переимел, я ваапще молчу А тебе респект за то что содержишь тачку в таком состоянии. Только с дырками от боковых зеркал чтонить сделай обязательно. с дырками беда, дверь красить придется по молдинг как минимум, самому не нраится такая байда, обязательно уберу, но попозже, а то свадьбы у всех друзей что то этим летом, все бабки на подарки утекают :-) а машинка молодец, тоже не подводила, до дома как угодно но даезжала, а запчасти само собой теперь германские итальянские стараюсь пихать, на наши к сожалению надежды мало! P.S. даааа, девчонок я на своей машине то же много перекатал :-) Жаль машинка мала для этого самого, все таки удобства мало, но что делать дело то молоде, деваться некуда.... :-) Цитата(staff177 @ 6.7.2006, 1:55)  все понравилось кроме защиты фар
да меня защита и самого удручает, завтра поеду возьму новые очки, а на зиму защиту опять поставлю, все таки российскую оптику после импортной сувать не очень хочется, а в случае порчи линзы, боюсь чехословатской не найти будет. Да и хочется честно говоря сохранить все ее родное
--------------------
Почему то шутку о том, что машина не роскошь, всерьез восприняли только Российские автозаводы!
На любую вашу хитрость, Россия всегда ответит своей непредсказуемой глупостью....
...Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно...
|
|
|
|
|
|
| Piston013 |
5.7.2006, 19:40
|

Начинающий

Из: Украина. Город Герой-КИЕВ, КПИ, Троещинна
Спасибо сказали: 53 раз(а)
Автомобиль: 21013 Белый

|
Чтото буш делать с проводами? а то както....эээ не естетично смотрится, машинка блестит, ухожанная а тут косяк такой на видном месте...
--------------------
Каждому свое, мерзнуть под солнцем, грется под дождем... Есть возможность хромировать мелочь на аФФто, мотоциклы, личные вещи studio22.org.ua - фото студия
|
|
|
|
|
|
| Bosyak |
5.7.2006, 19:53
|

Ветеран

|
Цитата(Piston013 @ 6.7.2006, 2:40)  Чтото буш делать с проводами? а то както....эээ не естетично смотрится, машинка блестит, ухожанная а тут косяк такой на видном месте...
Имеешь в виду что в дверь идут?, машинка старая, не было тогда еще дырок под провода, ни кто тогда о сигнализациях и музыке в двери особо то не думал, это сейчас есть дыры и гофра, в принципе можно засверлить дыры и поставить туже самую гофру-трубку. Буду на даче так и сделаю, делов на 15 минут, и косяк я думаю уберем. Для того ведь фото и выложил, чтоб новыйелюди, новым взглядом оценили и подсказали, где косяк, где что, где то что то подсказали. или ты про те что в ковре? ковры выкинуть надо передние нах и все, положить новые, просто старые раздельные были на пуговках таких, пуговки оторвались, пока проволокой соединил, ковры ерунда, на выходных или пушистые возму или резиновые стандартные возму
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Bosyak |
6.7.2006, 1:00
|

Ветеран

|
защиту сниму, а противотуманки трогать не буду, они теперь наверное только в месте с бампером снимуться 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Bosyak |
6.7.2006, 17:51
|

Ветеран

|
Цитата(GnRl @ 6.7.2006, 15:18)  Не сметь ставить всякую пластиковую байду с рынка на шахи!!! Только родная или которая сеточкой ну или в магазах есть родные тока уже с сеточками - аккуратненько так смотриться... Да и еще по салону - как же мне не нравятся приборки в обклейке под дерево - 70е ей богу...
Ты про что? если про решетку радиатора, то только родная хром, именно железная какая и стоит, другие не признаю. А приборка под дерево в молдингах такая с новья, машинка на экспорт делалась, при чем на крвшке бардачка в натуре шпон деревянный, а на приборке уже ни дерево а что то похожее  Цитата(поршень @ 6.7.2006, 15:17)  классика она и есть классика а легендарные кубики в машине это круто
кубики сила  (как то были случайно преобретены на сдачу, а потом вонючку с зеркала выкинул, думаю дай кубики примастырю, так и висят уже месяца два, вроде пока не надоели) Цитата(InatS @ 6.7.2006, 15:37)  А что с пидалью сцепления?(высоко) зачем такой выжим? или с корзиной проблемы, а так ты говориш всё импортовое ставиш
на самом деле все импортное пихаю, пусть по дороже за то реже лазить менять, а сцепление практически еще новое в сборе целиком менял, сцепление у меня где то по 90 тыков откатывает, а это ну где то пока у меня 10-12 только пробежало, проблем нет ни с корзиной ни с чем, педали стоят как всю жизнь стояли, ни когда этим вопросом не задавался, педаль стоит как положено в упоре своем, честно говорю сколько у меня жигулей было и у друзей у всех она как то так стоит, этож не спорт кар, чтоб короткий выжим был. Я спорить не буду, может она и ниже быть должна, но так уж есть оно с завода и 16 лет работает, так что пусть оно работает и дальше как есть, передачи переключаются хорошо мягко без проблем, я со сцеплением еще и все целиндры новые поставил, да бы те все равно подтекать стали  Цитата(Zugres @ 6.7.2006, 20:20)  Приятно порадовала машинка! Нормально так!
А меня твои колеса бесконечно радуют, у меня даже на мобиле эта твоя фотка есть, колеса - я тащусь! расскажи как она едет на них а?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Bosyak |
6.7.2006, 20:07
|

Ветеран

|
[quote name='GnRl' date='6.7.2006, 15:18' post='293449']
Поделись опытом, как глазки аля бумер на машину сделал?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Bosyak |
6.7.2006, 21:00
|

Ветеран

|
Цитата(Ladarider @ 7.7.2006, 3:36)  машинка очень понравилась, очень аккуратно, цвет отличный.
Пасибо! Люблю когда все аккуратненько, тогда и глаз радуется и душа! Цвет меня самого радует, хотя цвет и родной, с завода Рубин 110 цветом как была так и есть, и в другой не перекрашу, люблю яркие машины!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Bosyak |
9.7.2006, 1:47
|

Ветеран

|
Цитата(starkb @ 9.7.2006, 4:45)  аккуратная машинка! ето хорошо!!! вот блин на экспорт хорошо делают а для себя......
машинка радует, люблю не смотря на возраст, все хотят купить, ни продам, не фиг всяким уродам подарки делать. Пасиб за ответ
--------------------
|
|
|
|
|
|