Сообщение добавлено 9.3.2006, 8:54
Почему задний привод?
Автор темы RadikG, 9.3.2006, 8:54
#2 Vaz2106
Сообщение добавлено 9.3.2006, 9:09
При заднем приводе автомобиль при прочих равных лучше: держит прямую, входит в повороты.
Тем более, что MB и BMW - автогиганты с многотелней историей и традициями! Ведь BMW до сих пор делает рядные 6-ти цилиндровые двигатели. Слыхал об их легендарной управляемости?. Традиции - это то, что отличает бестселлеров от ширпотреба.
Но вообще то на таких автомобилях, напичканных электроникой от бампера до бампера всё равно какой привод. Машину в занос ты всё равно не пустишь (конечно не спорю, что на этом сайте найдутся маньяки которые и БелАЗ перевернут, но всё же).
Но всё таки без электронных штучек и вековых традиция передний привод однозначно лучше. Это я тебе как "классиковод" говорю.
#5 AndreyF
Сообщение добавлено 9.3.2006, 9:57
почему многие аавтогиганты делают авто заднеприводными то бишь Мерсы и BMW например? А вот Audi уже передний привод. Ведь немало разговоров о т ом что передний привод лучшею
потому что только полный и задний привод позволяет реализовать весь потенциал двигателей.
Ведь немало разговоров о т ом что передний привод лучшею
он проще в обычной жизни. среднестатистическому человеку ездить на переднем приводе проще.
Но всё таки без электронных штучек и вековых традиция передний привод однозначно лучше
чем? мне например на задней лучше, проще и понятней
#7 Pugnator
Сообщение добавлено 9.3.2006, 10:34
При старте на автомобиль действует продольный опрокидывающий момент, передняя ось разгружается, а задняя нагружается. Задний привод получает большую нагрузку и повышает КПД трансмиссии. А поэтому идеал - полный привод. К тому же задний привод интересней в управлении, но у неопытного водителя - опасен.
#9 WinnyPooh
Сообщение добавлено 9.3.2006, 11:02
(конечно не спорю, что на этом сайте найдутся маньяки которые и БелАЗ перевернут, но всё же).
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ЖЖошь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AndreyF,
потому что только полный и задний привод позволяет реализовать весь потенциал двигателей.
+1
Pasha800,
Наоборот у неопытного опасней передний, в экстреных случаях задний ведет себя более предсказуемо.
каму как, по мне передни привод в управлении вообще проще пареной репы, а вот класика - это класика, даже опытный водитель не всегда сумеет справиться с машиной!!!
И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.
ТринашкО стог 16V - 17.018сек
ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)
#11 WinnyPooh
Сообщение добавлено 9.3.2006, 11:10
Где-то читал, что максимальная мощность, до которой передний привод способен справиться более или менее до полной потери КПД - 350 кобыл, что ли
+1
точно, как не форсируй больше, дыстрее не поедет :mrgreen: тока сам хотел тоже напечатать :wink:
ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)
#13 burstman
Сообщение добавлено 9.3.2006, 11:51
А уметь водить надо и тот, и другой.
+1
WinnyPooh,
каму как, по мне передни привод в управлении вообще проще пареной репы
того же мнения

Но в большенстве случаев когда человек только начинает ездить он в экстренных ситуациях как правило газ сбрасывает а на переднем приводе это ни есть гуд.
#14 AndreyF
Сообщение добавлено 9.3.2006, 11:56
Но в большенстве случаев когда человек только начинает ездить он в экстренных ситуациях как правило газ сбрасывает а на переднем приводе это ни есть гуд.
вот поэтому и бьются часто либо новички, либо те кто много ездил на ЗП до переднего.
З.Ы. есть у меня сосесд по гаражу который мне с пеной у рта доказывал что ниву ну вааше не заносит никогда)))
#16 Shartem
Сообщение добавлено 9.3.2006, 12:41
задний зимой ведет себя более предсказуемо.
не позволяет превышать возможности машины (тебя просто развернет).
передний позволяет ехать по гололеду быстро, но некоторые забывают, что когданибудь надо будет тормозить.
А тормозить проще на заднем.
Это я знаю на личном, местами слегка горьком, опыте
#17 alexxx
Сообщение добавлено 9.3.2006, 13:53

Вообще объективно передний привод по проходимости лучше чем задний. Я на переднем приводе зимой заезжал туда, куда я бы долго тяпал пешком, оставив свою трешку... На переднем приводе очень нравится разворачиваться задним ходом на снеге...так красиво получается. :twisted: Зато у заднего какой потенциал!!! Особенно при старте. На переднем приводе газку дал и резина уже пищит...переводишь табун пони в дым...
#18 Обухов
Сообщение добавлено 9.3.2006, 14:33
не позволяет превышать возможности машины (тебя просто развернет).
+1, я вот начинал ездить зимой и на волге.. ( реальный опыт управления задним приводом ).. а то всякие пасаны покупают права летом и родители им дарят новенькую зубилу.. они гоняют, выепываются.. а как тока первый снег - такая клоунада, что не дай бог..
передний позволяет ехать по гололеду быстро, но некоторые забывают, что когданибудь надо будет тормозить.
+1
меня бесят всякие пацаны, которые зимой летают на девятках, такое чуство, что мозг у них как клас отсутствует в организме..
ведь как ни крути, на каком приводе ни ездий, а тормозят русские машины практически одинаково, а зимой и подавно.. :twisted:
а еще меня бесят, когда люди на нитралке катятся - это глупо и не логично, и бензина сильно не съэкономишь.. :twisted:
#19 WinnyPooh
Сообщение добавлено 9.3.2006, 16:05
З.Ы. есть у меня сосесд по гаражу который мне с пеной у рта доказывал что ниву ну вааше не заносит никогда)))
да конечно если ниву занесёт то её хрен остановишь!
#20 pitbull
Сообщение добавлено 9.3.2006, 16:15
С опытом проходит... у меня тоже 2 машины в семье, на карьере достаточно спокойно себя чувствую и на том и не другом приводе.[/quote]
|