Сообщение добавлено 6.7.2005, 16:03
В тосольных каналах в коллекторе кто-то нарезал резьбу М10*1,25 или М8 (уже не помню какой там диаметр) несколько витков и вставлял туда короткие обрезанные шпильки так,что бы они торчали на 5-10 мм. Я так просто красил краской голову и коллектор поочередно.Раза по три. Единственное, я в голове чуть больше дыры сделал чем в коллекторе,так по моему кто-то здесь делал. Прокладки коллекторов потом бормашинкой обтачивал. Сверху вообще получилась ширина 2-3 мм.
Башку фрезернул на 0,8мм. На 95 просто супер. На 92 Несте или тупит и ревет или звенит.
Шлифовал с помощью шланга от вакуумника(бензиновый слишком тонкий) Наматывал шкурку. Но удобнее под шкурку намотать немного тряпки, чтобы диаметр шлифовочного приспособления был такой же как диаметр канала или чуть больше. Тогда работа побыстрее пойдет. И шкурка от злой до 500. Под карбом плоскость - бормашинкой или шаровой фрезой, но у меня маленькая 8 мм и короткая, пришлось резьбу нарезать и удлинить. Ей и всякие трудные места убирал около седла, потом бормашинкой (фрезами,бурами и шкуркой можно резинообразивом.) Кстати резинообразивными кружками седла полирнул) У меня так вообще седла в нескольких местах вылезали как бы из канала на 0,5 мм.-естественно стачил.
КС полирнул. Тарелки клапанов тоже. Хорошо притер. Есть американская притирка №3-как финишная- великолепная вещь (Стоит 130р). А сначала 3 в 1 для дизелей, Там зерно 5-15. Пастой ГОИ это писец- 500000 потов сойдет,потом лучше сами пристучаться и будут полированными.:roll:
Пролил клапана на керосин,померил объем.
Место для посадки карба можно сточить напильником по прокладке, у меня с одной стороны на 2 мм не совпадало и вообще пьяный литейщик делал. ЛОГОВАЗБЛЯ.
БСЗ. Солекс 73 лизаный. 115-155 с шаром, 115-135 спасиб xitalik, . кулак поставил на 2 мм больше и прокладку под ускоряку 2 мм. Но чего-то не понравилось-оставил прежний объем ускоряки и кулак №4-штатный.Валик сток.Но разрезенку на 1 мм на низы поставил.
Поимел с этого более ровный разгон, реакция не педаль газа стала более быстрой. Крутящий момент как бы выровнялся по ощущениям с 1800-3500 ровно идет, 3500-5500 подхватик. И до 6000 крутиться легко на 1-2-3 передачах. на 3 естественно помедленее. Когда с нуля разгоняешься то подхват не чувствуется, просто ровный разгон.
Расход по трассе-8 литров при 90 км/ч. По городу-9-12 как педалировать. При спок езде 10 получается.
Несмотря на некоторые камни при сборке (заломанные болты головы)доволен тем что сделал. Во-первых-что сам, во -вторых что результат чуствуется.Теперь нужен валик а бабла нет.
xitalik, где обещанная табличак по карбам :?: :?: :evil: