Цитата(alex_55 @ 27.8.2010, 5:50)

demo_n
Для проверки на выносливость, умирающий мотор крутанули до 9200 об (все равно разбирать) - клапаны не загнуло, правда вал был поменьше 12,4. Пружины и тарелки - сток
А как ты определяешь зависание клапанов?
Мне и в голову не приходило замерять пружины в сжатом состоянии, зачем?
Делается полусбор, при максимуме подьема клапана толкатель утапливается (вдавливается) приспособой до упора...если эта величина около 1 мм - вполне достаточно
Другое дело, пружины, ест-но, должны быть подобраны по одинаковому усилию сжатия...уставшие пружины выбраковываются и набираются из каких-нибудь ненужных б\у...
Логика проста, если они поработали и не сломались - значит не подведут...
ЭГЭ - это когда дается три варианта ответа, и абитуриенту достаточно пальцем тыкнуть в нужный (или на глазок) и попасть в институт...как обезьяна своим корявым пальцем за бананы (вероятность правильного ответа, примерно, одинакова)
Вы сами все это сказали. Заодно объясните почему клапана должно загнуть, ведь обрыва ремня не было, а зависание клапанов не ведет к загибу. Зависание клапанов можно определить несколькими способами, я определяю при отстройке, там забавные картинки наполнение рисует.
Существует простая математика, которая позволяет произведя расчет не проводить вредных экспериментов над новым моторм.
В целом уровень ваших знаний мне понятен, больше в теме постараюсь не отписывать, чтоб не уподоблятся.