Цитата
да, для меня это откровение, чтобы ставилась пара 3,9 при КПП 2107..
Ссылку читали? если не убедило - посмотрите в любой книге по тазам
Цитата
Так машина на 5 передаче против ветра и не ехала?Мне не приходилось кататься на такой ...
КПП 4 ступени. Ваз2105 коробка, потом к ней 5-ю передачу добавили и все равно она 2105 называлась. Коробки 2107 не было, не путайте названия.
Цитата
достаточно вполне стандартного 213Доработав ГБЦ, клапаны сток, впускной коллектор, и удлинив штаны выхлопа, на 1 карбе можно получить частоту врашения до 8200 об
213 вал - овощь для атмо мотора. И разгона до 8200 оборотов он ни на карбе ни на анже не даст.
Цитата
Про к\валы...для чего сделали 8 противовесов на 213 моторах, вместо 4 на 2101?Нельзя отрицать прогресс, значит это было для чего-то нужно?А если еще дальше пойти, зачем они вообще-то противовесы?
при чем тут прогресс? Разные валы - разные задачи. Давайте все ездить на тяжеленных валах и пудовых маховиках?
Цитата
За счет заднего привода ХОРОШАЯ классика уедет от 08 и даже ПРИОРЫ еще быстрее
За счет чего???? При чем тут задний привод??? Чтобы классика уехала хотя бы от сток приоры уже нужны серьезные доработки мотора, так как одним овощным 213 валом и настроенным карбом не добавить 30 сил 8 кл. мотору
Цитата
Вот не разглагольствуя и скажи народу для чего нужны противовесы?
Противовесы гасят центробежные силы инерции 1-го порядка от кривошипов и замков шатунов. Хорошо для коренных подшипников. Так предельно ясно?
Цитата
про противовесы вопрос был задан тебе. Не надо уходить от ответа. хотя тебе достаточно написать, что реально не знаешь зачем:-)
Лол, это из серии "я-то знаю, а вот ты знаешь?" умора блин...