Цитата(papa4os @ 28.1.2010, 21:44)

Да куда уж вам, вы даже в постах умудряетесь по четыре грамматических и синтаксических ошибки сделать, хотя тут и проверка правописания имеется! Какие же моторы тогда получаются у вас, если таким мелочам внимания не уделяете???
За Ваши ошибки в этом и последующих предложениях вы получаете 2 предупреждения. За каждую ошибку по предупреждению. Итого я насчитал 17 предупреждений. я ограничусь пятью. До следующий ошибки. далее - бан.

А что вам известно про соотношения диаметров клапанов впуска и выпуска и при каком соотношении в реальной жизни получается максимальная мощность при прочих равных условиях?
А как изменяется кривая крутящего момента при увеличении диаметра трубопровода, впускного или выпускного?? И как эти соотношения подбирать для выбранных условий гонок???
А про повышенную склонность к детонации именно последней части свежего заряда и почему свечу необходимо располагать хоть и в центре КС, но ближе к впускным, а не выпускным клапанам, не догадываетесь?
Да ну?

Если бы все было так однозначно, все моторы были бы одинаковыми конструктивно

А изучая графики и конструктив многих моторов, СЕРИЙНЫХ, задача которых была быть максимально мощными и надежными, вывода о том, что все просто - нет.
Я думаю вы знакомы с многими диссертациями СССР и РФ по теме впускных каналов ДВС и прекрасно должны знать, что везде есть нюансы и однозначного ответа нет, поэтому ваша попытка растопырить пальцы зафейлена

Когда строил мотор, то же сомневался. Но результаты многочисленных продувок показали превосходство именно этой формы клапана. Видимо, преимущество дает ламинарное течение потока по поверхности клапана и отсутствие вихря, закрывающего динамически клапанную щель на кромке фаски, как это бывает у более Т-образных клапанов.
Фотографии, графики, результаты продувки в студию. Или за вранье ещё одно предупреждение. А так же назание и место где продували ГБЦ. Давайте угадаю - НАМИ? Но графики не сохранились и фотографий вас за работой нет? жаль(((