Широкие стойки с подиумами под ВЧ на "классику"

06-10-2010 12:09
10789
Рейтинг:
 
7
 
Голосов 7
Размер шрифта: A A A A
Принято решение установить качественный звук в авто ("классика"). Первый этап - установка в стойки ВЧ излучателей. После некоторых обдумываний решено было сделать подиумы и направить их в центр лобового стекла. Но появилась проблема - диаметр пищалки - 6см, а ширина стойки только 3см...Как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и выход был найден - расширить стойку до нужных параметров.

Для всего этого куплено:
- Двухсторонний строительный скотч (5м.)
- Епоксидка (2*200мл.)
- Стеклоткань (0,5м.кв.)
- Автошпатлевка (450г.) б
- Клей полихлоропреновый "88" (670г.)
- Кожзам (0,5м.п.)
- Все остальное было найдено в гараже...

Итак, для начала стойки нужно открутить и зачистить верхнюю поверхность наждачной бумагой (№240), и в обязательном порядке обесжирить. Далее опять прикручиваем их на место. проклеиваем двухсторонним скотчем по периметру.

Разводим эпоксидку в соотношении 1часть отвердителя к 10 частей смолы и промазываем стойку не трогая места крепления. Отрезаем от стеклоткани необходимым размером кусок и прикладывем к стойке. При етом не допуская провисания стеклоткани.

Промазываем эпоксидкой, оставляя места крепления нетронутыми, для последующей возможности демонтажа стойки.

Ждем полного высыхания. Снимаем стойку с машини и придаем первоначалные размеры, тоесть срезаем все лишнее.

Опять прикручиваем и промазываем тонким слоем эпоксидки, накладываем стеклоткань и опять покрываем эпоксидкой. Ждем высыхаения. Всего необходимо проклеить тремя слоями стеклоткани. После высыхания снимаем стойки и уже на снятых заливаем места крепления. и прочие мелкие огрехи если такие имеються. Ждем полного высыхания эпоксидной смолы. Приступаем к процесу выравнивания поверхности. для этого используем наждачную бумагу. Выводим все необходимые углы и шлифуем все плоскости не оставляю бугров. при этом необходимо примерять стойки по месту недопуская огрехов, иначе придеться опять заливать их смолой.
Для изготовления подиумов необходимо изготовить трубку. Для этого подошел флакон от лака. Просто склеиваеться трубка из отрезков бумаги, причем каждый слой необходимо проклеить клеем ПВА. выставляем трубки на стойке с необходимым углом

для этого просто подрезаем их постепенно пока не добьемся необходимого результата.

Далее необходимо взять ткань которая достаточно хорошо тянеться и обтянуть подиум.

С другой стороны к примеру можно стянуть нитками, что б ткань плотно сидела.

Промазываем эпоксидкой, оставляя непромазаную область под пищалку.

Ждем полного высыхания и срезаем лишнее. поверх проклеиваем еще одним слоем стеклоткани. После того как эпоксидка высохнет зашкуриваем стойку, стараясь убрать любые неровности. Наносим шпатлевку на стойку.

Зашкуриваем и выводим все под "0". Не забывая что посадочный диаметр должен быть немного больше диаметра пищалки.

Последний штрих - обклеиваем подиум кожзамом. Для начала поверхность стойки обесжириваем.

Начинать стоит с более трудных участков и переходя к более легким.. Прогревать кожзам лучше феном для его »тягучести». Обрезаем лишнее оставляя по 1см с каждой стороны. Края загибаем внутрь. Остаеться только просверлить необходимые отверстия - для крепежа (по центру крепим шурупом, по краям лучше крепить штифтами) и для проводов высокочастотника. Устанавливаем подиумы на место.



Комментариев пока нет.