Подрамник раздаточной коробки

17-02-2006 21:16
45629
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Для чего? Спросите Вы. Отвечу для уменьшения шума, резонанса и вибрации, и в конце концов для защиты самой раздаточной коробки. В серийной "Ниве" опоры раздаточной коробки крепятся прямо к полу, что ускоряет усталостные повреждения кузова. Нередки случаи, когда на пятый-седьмой год эксплуатации автомобиля пол в местах крепления опор разрушается и прогнивает насквозь. Однако можно уменьшить влияние вибраций на кузов путём интеграции агрегата к силовой состовляющей кузова. Кроме того, в местах крепления раздаточной коробки будет разгружен пол благодаря этому он меньше гниет и разрушается. Независимо от режима движения, рычаги управления коробкой передач и раздаточной коробкой не пляшут, а уровень вибраций и шума близок к классическим "Жигулям". Опоры раздаточной коробки установлены так, чтобы обеспечивались минимальный момент инерции при ее колебаниях и максимальное ее сопротивление перемещению от действия изгибающих моментов.

Подрамник не только повышает несущую способность кузова, но и защищает раздаточную коробку снизу. При этом клиренс автомобиля остается таким же, немного изменился только угол рампы.

Подрамник для альтернативного крепления раздаточной коробки имеет ряд преимуществ:

  • монолитная рама;
  • снижает до минимума всевозможные вибрации и шум;
  • разгружает пол;
  • увеличивает возможности регулировки по осям;
  • является естественной защитой картера раздатки.

Недостатки:

  • трудное изготовление.

При испытаниях зарекомендовал себя лучшим образом - позволяет разгонять машину без зубодробилки и шумов до 140 км/ч. Мне часто приходится ездить там, где и колеи то нет, перемахивать через брёвна в лесу, падать на подрамник в колею. Раздатку я расколотил бы в дребезги об пни и бетон уже давно, а так прикладываюсь от души только защитой РК.

Итак, за работу!
Перечитав все статьи, которые находятся в интернете, написанные о переделке крепления РК, я решил сделать свою конструкцию, за основу взял то, что уже есть в интернете, но решил немножко интегрировать. Цель была одна конструкция должна быть крепкой и из доступных материалов.

Всего для изготовления подрамника необходимо:

  • уголок 63х63 1,2 м.;
  • труба профильная 40х20 (прямоугольная) 1,5 м.;
  • пластина толщиной 0,5 см. размером 20х25см. 2 шт.;
  • пластина на которой будет крепиться РК толщиной 0,5 см. размером 10х22см. 2шт.;
  • 4 болта 12х1.25 (от тяг заднего моста) для крепления подрамника к лонжеронам;
  • 4 болта М10 для крепления кронштейнов раздаточной коробки к подрамнику.

Для изготовления нужно иметь болгарку, сварку, мощную дрель, угловую линейку, чертилку, керн, молоток, средства защиты глаз, лица и рук.

Идея была такова: крепление подрамника прикручивается насквозь к лонжеронам с левой и справой стороны. С салона ставим две пластины (рис.2), просверливаем по две дырки, вставляем болты(болты крепления реактивных тяг), привариваем шляпки болтов к пластинам.

После того, как будет готов сам подрамник (рис.1), примеряем его по месту, отмечаем на лонжеронах места, где будут просверливаться дырки, просверливаем насквозь (лонжерон, пол) дырки (по две с каждой стороны). С салона вставляем в просверленные дырки заранее приготовленные пластины. Ослабляем гайки крепления РК на родном креплении. Прикручиваем подрамник, затягиваем гайки до упора. После чего откручиваем до конца с одной стороны кронштейн подвески РК, переворачиваем его вверх ногами, ставим на подрамник и наживляем болты с гайками. Аналогичную операцию проделываем с другой стороны.

Вроде всё. Нет, ещё не всё. Забыли самое главное центрирование раздатки. Как это сделать?
После того, как РК будет установлена на подрамник, не затягиваем полностью гайки крепления РК к подрамнику и гайки крепления кронштейнов подвески РК на осях.

Перемещая РК вдоль и поперек кузова, а так же в вертикальном направлении, необходимо найти такое ее положение, при котором фланцы ведущего вала РК и промежуточного вала карданной передачи будут на одном уровне, параллельны и зазор между ними минимальный; валы раздаточной коробки при этом должны быть расположены параллельно днищу кузова.

Совмещение фланцев добиваемся с помощью ранее снятых регулировочных прокладок под кронштейны подвески РК.
Затягиваем полностью гайки крепления кронштейнов подвески РК.
Для корозионной защиты подрамник можно покрыть антигравием или грунтом.

Вывод для себя сделал однозначный: хорошо, что сделал подрамник, и тише, и на душе как-то спокойней.


    тэги не добавлены

  • 07-12-2009 15:05
    нобелиус
    8

    к автору, размеры хотелось бы в миллиметрах, и расстояния между осями отверстий разобраться бы. В остальном все просто и легковыполнимо

  • 09-11-2008 19:47
    smit2000
    7

    Вещь хорошая.Автор молодец. Но есть один нюанс: такое было сделано на ниве трофической, с гудричами 31-ми. Промвалу хана приходит рано. Раздатка то опускается малость, а коробка нет... Вот при нагрузках больших(колеса большие, тяжелые) промвал и умирает...

  • 12-11-2007 23:09
    Vaz-2101
    6

    Ответ на 1 вопрос:
    У меня 4100 все зависит от ширины размещения кронштейнов подвески РК.
    На 2:
    Как прикрутить кронштейны подвески РК у которых расстояние между дырками где продевается болт 11см в дырки 20см?
    На 3:
    Все гуд, отцентровано и ездит с подрамником машина до сих пор, ничего не бьет.

  • 20-10-2007 14:10
    trofimoff
    5

    Ни коим образом не хочу обидеть автора данного изобретения, но ...
    пункт номер ОДИН: расстояние между отверстиями крепления РК на подрамник должны быть не 4100, а 4000, на моей РК по крайней мере так!
    пункт номер ДВА: Если пластина габаритами 20х25 см служит площадкой для увеличения площади опоры болтов, то какого хрена расстояние между отверстиями 1100? Ведь на самом подрамнике крепежные болты, точнее отверстия под них находятся на расстоянии 2000!
    пункт номер ТРИ: никакого уменьшения шума и вибрации не заметил, точнее даже наоборот, если раньше на малых оборотах машина шла без вибраций, то с подрамником трясётся как в ж... ужаленная, и при резком старте со светофора или ещё откуда нижняя шпилька на РК бьется о подрамник...
    сделал вывод для себя: поставлю этот подрамник, когда отгниют штатные шпильки крепления РК!
    P.S. Руки растут из того места, откуда надо!!!

  • 10-04-2007 22:38
    BN6
    4

    на мой взгляд тут есть небольшой косяк, ланжероны это всётаки давольно ответственные части авто и сверлить из насквозь да ешё в двух местах опасно, я пошол по другому пути и уверен что моя нива напополам не переломится

  • 05-12-2006 19:32
    Vaz-2101
    3

    в милиметрах данные :) потому и ноликов столько

  • 22-09-2006 19:15
    BN6
    2

    BN6 !!! посмотри на циферки на чертежах !!!! ничего странного не видишь!!!???? че то там нолики расплодились вроде!!!!!

  • 03-04-2006 18:57
    boSS_-_2444
    1

    классика 4х4?????????????????????????????????????