А в конце весны я окрыл гараж и увидел, что состояние лакокрасочного покрытия отличное (с летней покраски). Дело в том, что я думал, что она, учитывая в каком состоянии был кузов, пойдет пятнами.
Это сильно порадовало.
И тут мелькнула мысль...
Учитывая год выпуска и то, что я не хотел с ней уже ничего перед продажей делать (ни коробку, ни подвеску, ни салон - ничего) ушла бы она ну самый максимум за 1000 у. е.
А ведь большая часть вложений уже сделана - кузов по сути готов, двигатель и так хороший.
Из самого геморного осталось перебрать подвеску, заменить каропку, собрать полностью салон, поменять лобовое стекло, сделать ручник и перебрать проводку.
Конечно, по-хорошему надо перебрать все системы. Я считаю, что надо быть уверенным в своей машине. То есть, она должна быть в таком состоянии, что если надо махнуть километров на 500 - просто сел и поехал, не сомневаясь, что она нигде не встанет.
И тут мелькнула еще одна мыль. Я понял, почему рньше копался с ней без особого энтузиазма. Я просто бросался на все подряд, желая за один раз все это сделать. А теперь я решил делать по очереди отдельные узлы и системы.
Потом сделал калькуляцию предполагаемых расходов. Получилось, что по сравнению с уже вложенным надо "добавить" не так много.
Конечно, ясно было, что работа отнимет много времени. Например, переборка всего электрооборудования. В моем случае, я думаю, самым правильным быдет просто заново делать все цепи и ставить новый блок предохранителей (самый лучший - от ГАЗ 3110).
Тут, в конце июня (соответственно, уже этого года

) нашел на auto.ru такой же Форд как мой без документов на запчасти за ... 150 у. е.
Позвонил с работы мужику. Оказалось, машина стоит в нескольких остановках от места моей работы (Рязанский проспект). Вечером встретились с ним.
Посмотрел я ее - отлично! КПП рабочая, и он еще вторую дает, по салону есть все (!) причем салон черный, а у меня - ненавистного мною цвета детской неожиданности. Также задний бампер - у меня его нет, жалко только, что коцаный слегка. Ну и много всего...
Несколько недель назад вооружился болгаркой и с другом поехал ее пилить. Весь салон, бампер, фары, крышу (чтобы люк с нее снять) тогда увез на газели. А на само шасси не хватило времени.
Пока еще его не забрал.
И поэтому вопрос к народу: кто-нибудь знает эвакуаторщика, который согласится оотащить фактически остов на колесах

без документов от Рязанки до Хорошево-Мневников в пределах 1500 рублей?
Так что процесс продолжается...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"