Еще неоконченная история восстановления одной гнилушки

Автор темы Vityok, 1.6.2005, 0:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Эмиль

Эмиль

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2005, 13:31

Цитата(querist)
Цитата

что опель в обслуживании намного проще и дешевле отечественных автомобилей, и не слушай людей, которые знают что то об автомобиле по наслышке, и по анекдотам.

подтверждаю неубиваемая тачка.

Убиваемая... как и все машины... При известных вавках в голове, убить можно ЛЮБУЮ!!!!!!!!
Думай - что говоришь, и говори - что думаешь

#42 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2005, 14:07

Цитата

Убиваемая... как и все машины... При известных вавках в голове, убить можно ЛЮБУЮ!!!!!!!!

Это точно - есди дури много, то и без аварий можно привести любую в непотребное состояние.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#43 Al-der

Al-der

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 66 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2005, 22:58

Эх прямо настроение поднимается...
В начале года мне знакомый настойчиво предлагал взять сиеру универсал за 600 $ или 700 $, у той проблемы какието с двигателем или ходовой были, но как говорили на 100 баксов делов и машинка поедет....
Ни капли не сожаею что в итоге взял четверу за 450$(свои цели на тот момент она оправдывала, да и цена за состояние была подарочная)впоследствии я и отдал ему эту четверу.он терь гоняет на ней ненарадуется biggrin.gif
..Газ до отказа-одной ногой в рай..

#44 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2005, 9:18

люди тема насколько я помню про конкретный авто который Витёк востанавливает, а не про неубиваемость других
Витёк продолжение то будет???
ДПС-дай пожалуйста стольник
ГИБДД-гони инспектору бабки и дуй дальше

user posted image

#45 Эмиль

Эмиль

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2005, 15:28

Цитата(DrPavel)
люди тема насколько я помню про конкретный авто который Витёк востанавливает, а не про неубиваемость других
Витёк продолжение то будет???

Действительно, что-то мы уклонились от главной темы...
Vityok мы тебя по-прежнему слушаем biggrin.gif
Думай - что говоришь, и говори - что думаешь

#46 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 409 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2005, 2:16

Он курит!Изображение laugh.gif

#47 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2005, 9:49

чёто долго он курит. виииииитёёёёёк витенька где продолжение.

user posted image

#48 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2005, 11:14

Скоро все будет!
Просто сейчас дел по горло.

Спасибо за проявленный интерес к моей истории 8)

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#49 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2005, 3:17

Продолжаем smile.gif

С кузовом к концу июля 2004 почти закончили. Осталось заделать несколько дырок внутри на ненесущем железе. Я их тогда по краям очистил от ржавчины и обработал цинковым грунтом - вроде не зацвели.
Также надо спереди закрыть пороги (которые, напомню, от Волги) - то есть поставить что-то вроде латок на левый и на правый.
Ну и, самое главное, заантикорить по самое не балуйся. Скоро начну детальное изучение различных готовых составов и самопальных рецептов (типа мовиль + нигрол).
Тогда, в конце июля, после окончания кузовных работ, решили мы проверить тормоза. Скидываем левый барабан, а там ... ничего нет! Только цилиндр, на который одета металлическая скоба, чтобы поршни не выперло!
Поехал на шрот, взял за 700 механизм в сборе с какими-то колодками, разборщик сразу предлагал и второй (1000 за оба) - надо было брать, поскольку справа тоже ничего не оказалось.
Это вам ха-ха. 8)
Поставили левый, 29 июля (как сейчас помню) обнаружили, что правого тоже нет.
Садимся в 21099 друга, которая только слезла с подъемника - что-то ей с передней подвеской делали.
Не успели выехать за ворота базы, как.....
У вас когда-нибудь колесо вместе с приводом вываливалось, так, чтобы смять крыло, а сама машина села на брюхо, заливая все вокруг трансмиссионкой из КПП и тормозухой из порванных шлангов?
А мы это испытали. Хорошо скорость была почти нулевая.
А все из-за того, что м...к мастер не одел гайку на шаровую. Нет слов, гламурно.
Пока эти долбо...бы все исправили, ушло часа 3.
И тут как е...нет град! Ехать на шрот расхотелось.
Да, причем 30-го я во второй половине дня должен был в Германию уезжать. Свежепокрашенную машину на базе оставлять не хотелось - много там народа неадекватного. Принимаем решение вызывать эвакуатор. 29 не нашли. 30 я в 4 утра обзванивал конторы, нашел. Поставили ко мне в гараж.
Ну, собственно, уехал я в Германию на учебу, вернулся в конце августа.

Продолжение следует...

#50 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2005, 11:17

Приехал я и стал помаленьку продолжать процесс.
В принципе, ндо было тогда форсировать - времени свободного много было, а сейчас этого самого времени нет.
Зарядил аккумулятор.
Напомню, машина к тому моменту уже почти полгода стояла "не оживая".
Двигатель запустился, и я сделал в гаражах тест-драйв!
Один глюк досаждал - часто стартер не включался, лишь тяговое щелкало.
Смотрю - болт на тяговом, который держит силовой провод от аккумулятора, весь в ржавчине. Решил открутить, почистить и на место поставить.
Сидел он крепко. Но ведь если сила есть, то ума не надо?
Надавил я хорошенько на ключ - болт отвернулся. Вместе со здоровым куском корпуса втягивающего.
На разборке купил его рублей за 700-800, точно не помню.
В начале ноября решил поставить вместо обычного щитка приборов щиток с тахометром.
Все вроде подключил, но получилась такая петрушка:
- не работает указатель температуры (грешу на то, что он сдох - у Сиерровских приборок с тахометром это бывает);
- включаю габариты - начинает вполсилы светиться контрольная лампа дальнего, включаю дальний - гаснут габариты и, сооответственно, все подсветки; раньше (при старом щитке) такого вроде не было - наверное, в щитке сидит КЗ.
Через пару дней решили с утреца поставить задний правый тормозной механизм. Но поскольлку я был с дичайшего похмелья, то все за меня сделали друзья. Дима и Макс, спасибо!
И вот тогда... ну, в общем, решил я ее продавать. Совсем у меня на нее упало. За зиму рассмотрел много вариантов на замену: 2110, Оду, 2141 и т. д. и т. п.
А в конце весны...
Но об этом позже. laugh.gif

#51 Fusion

Fusion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 183 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2005, 10:09

Какой поворот сюжета... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I live my live in quarter mile all the time. Nothing else matters. And those ten seconds or least I'm free...

#52 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2005, 11:16

да чёто чем дальше тем интереснее
витёк рекламных пауз нам и по ящику хватает

user posted image

#53 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2005, 12:22

А в конце весны я окрыл гараж и увидел, что состояние лакокрасочного покрытия отличное (с летней покраски). Дело в том, что я думал, что она, учитывая в каком состоянии был кузов, пойдет пятнами.
Это сильно порадовало.
И тут мелькнула мысль...
Учитывая год выпуска и то, что я не хотел с ней уже ничего перед продажей делать (ни коробку, ни подвеску, ни салон - ничего) ушла бы она ну самый максимум за 1000 у. е.
А ведь большая часть вложений уже сделана - кузов по сути готов, двигатель и так хороший.
Из самого геморного осталось перебрать подвеску, заменить каропку, собрать полностью салон, поменять лобовое стекло, сделать ручник и перебрать проводку.
Конечно, по-хорошему надо перебрать все системы. Я считаю, что надо быть уверенным в своей машине. То есть, она должна быть в таком состоянии, что если надо махнуть километров на 500 - просто сел и поехал, не сомневаясь, что она нигде не встанет.
И тут мелькнула еще одна мыль. Я понял, почему рньше копался с ней без особого энтузиазма. Я просто бросался на все подряд, желая за один раз все это сделать. А теперь я решил делать по очереди отдельные узлы и системы.
Потом сделал калькуляцию предполагаемых расходов. Получилось, что по сравнению с уже вложенным надо "добавить" не так много.
Конечно, ясно было, что работа отнимет много времени. Например, переборка всего электрооборудования. В моем случае, я думаю, самым правильным быдет просто заново делать все цепи и ставить новый блок предохранителей (самый лучший - от ГАЗ 3110).
Тут, в конце июня (соответственно, уже этого года smile.gif ) нашел на auto.ru такой же Форд как мой без документов на запчасти за ... 150 у. е.
Позвонил с работы мужику. Оказалось, машина стоит в нескольких остановках от места моей работы (Рязанский проспект). Вечером встретились с ним.
Посмотрел я ее - отлично! КПП рабочая, и он еще вторую дает, по салону есть все (!) причем салон черный, а у меня - ненавистного мною цвета детской неожиданности. Также задний бампер - у меня его нет, жалко только, что коцаный слегка. Ну и много всего...
Несколько недель назад вооружился болгаркой и с другом поехал ее пилить. Весь салон, бампер, фары, крышу (чтобы люк с нее снять) тогда увез на газели. А на само шасси не хватило времени.
Пока еще его не забрал.
И поэтому вопрос к народу: кто-нибудь знает эвакуаторщика, который согласится оотащить фактически остов на колесах smile.gif без документов от Рязанки до Хорошево-Мневников в пределах 1500 рублей?
Так что процесс продолжается...

#54 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2005, 13:24

Молодец. Вот что я тебе и советовал.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#55 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2005, 17:36

витёк молодец
ну ты пиши походу сборки ато это первый сериал которым я увлёкся гы гы гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

user posted image

#56 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2005, 20:39

Все нет времени заниматься конструктивом... Висят работа, поступление в аспирантуру и т. д. и т. п...
Но теорию я помаленьку прорабатываю.
Итак, решено заниматься сборкой "по системам".
Первой системой, которая подвергнется хирургическому вмешательству, будет "Источники тока и стартер".
Что же будем делать - по пунктам:
1. Выключатель массы.
2. Нормальные клеммы на аккумулятор.
3. Массовый провод двигателя по дефолту идет прямо на клемму аккумулятора. Воткнуть его просто в кузов.
4. Организовать питание втягивающего через реле.

Вопрос: Вроде на 2108-09 предохранителя у реле стартера нет? Я прав?

5. С зажиганием до сих пор непонятки. При повороте ключа в положение "зажигание" питания на катушку не идет. Надо будет кинуть провод от замка на катушку опять же через релюху.

Вопрос: Какой номинал предохранителя ставить на реле зажигания?

6. Закрыть клеммы аккумулятора резиновыми крышечками. А то на шестерке он у меня в 0 разрядился, когда я без них закрыл капот, на котором была толстая шумоизоляция с фольгой.
7. Не хватает одного (или двух) болтов крепления стартера - поставить! laugh.gif
8. Проверить силовые провода, открутить их (от стартера и гены), зачистить, закруть и смазать литолом.
9. Покрасить кузбасслаком или Хаммерайтом площадку аккумулятора, а то она вся ржавая, а не поменяешь поскольку приварная. sad.gif
10. Сделать из жигулевского крепление аккумулятора, поскольку родное безвозвратно утеряно, а жигулевское уже куплено (3 бутылки smile.gif ).

Что, по вашему мнению, еще стоит сделать?

#57 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2005, 22:13

А, вспомнил:

11. Чехол-утеплитель на аккумулятор.

То есть задача при работе с теми или иными узлами не только полностью восстановить, но и сразу "затюнить": повысить надежность и другие качества.

#58 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2005, 13:37

Не забыли еще Сиерру?

Зарядил я аккумулятор, поставил в машину. Завожу - нифига. Раз 6 стартером покрутил - тишина. Смотрю - бензин идет. Вспомнил, что коммутатор должен быть приклеен к радиатору (своему), а тот на двух шурупах привинчен к левому брызговику. Так вот сам коммутатор у меня отклеился. Прижал его к радиатору, приперев крышкой от баллончика с краской (вставив ее враспор между коммутатором и проходящим мимо жгутом проводки biggrin.gif ).
Завелась с полуоборота! Даже выехал из гаража.

Цитата

5. С зажиганием до сих пор непонятки. При повороте ключа в положение \"зажигание\" питания на катушку не идет. Надо будет кинуть провод от замка на катушку опять же через релюху.

Разобрался - кинул от замка через реле на катушку.
Повозился с площадкой аккумулятора. Она была вся ржавая, причем приварена к кузову - не снимешь, чтобы очистить. Траванул преобразователем (первый, что под руку в арсенале друга попался), брызнул светло-серой краской (какая под руку в своем гараже попалась из тех, что не жалко). Когда краска подсохла - брызнул мовилем. Сверху на площадку положил резиновый прямоугольник, вырезанный из ненужного коврика.

Цитата

4. Организовать питание втягивающего через реле.

Начал, но еще не закончил. Статер пока и так работает. Но сделаю это обязательно.

В позапрошлую субботу забрал остатки недопиленной Сиерры. Кузов выкинул (кроме дверей), остальное затащил в свой и соседский гараж.
В воскресенье опять полдня наводил порядок в гараже (иначе там не развернуться и даже машину не выкатить).
Брызнул очистителем в карбюратор. Двигатель заработал ощутимо ровнее, стал сразу глохнуть без калильного зажигания.
Вчера ночью съездили в шиномонтаж, рабортировали диски к покраске.

#59 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2005, 14:08

нуво значит всётаки работа идёт полихоньку уже хорошо
ждём продолжения

user posted image

#60 querist

querist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2005, 15:41

Vityok, молодец. Тема уже как бестселлер. Читаю как только новые посты появляются. Побольше бы писал только.
no comments

• Авторизуйтесь для ответа в теме