В середине августа работа закипела с новой силой!
Я с 15 по 22 взял отпуск, чтобы повозиться с мафынкой. Сделал многое. К сожалению, половину отпуска провел на даче в ремонте фундамента
Но обо всем по порядку.
12-го числа (пятница) встретился я с ребятами, с которыми лежал в больнице. Отдохнули мы славно - в субботу я до 6 вечера не мог отойти. И вот как раз с утра в субботу поехали с другом на шротт (кто не знает - разборка

). Прибывший через полчаса после нас хозяин шротта Саня был в состоянии раза в 2 хуже моего. Но! Буквально за 15 минут активной торговой деятельности он на моих глазах совершенно поправился! Эх, мне бы так...
Приехал я за датчиком температуры, колесными гайками (кто не в курсе, на Фордах не болты, а гайки) и еще чем-нибудь, на что глаз упадет.
Взял датчик, 4 обычных гайки и 4 секретки с ключом под них

. Вот что мне нравится в моих дисках - гайки утоплены в колодцах - хрен зубилом срубишь. Только если высверливать или холодную сварку на ключ мазать.
Также присмотрел щиток приборов с тахометром. У меня один уже такой есть, но полурабочий. Его я покупал тут же год назад. Поэтому новый щиток выторговал за 500 р.
И тут ... мой друг обратил внимание на груду бамперов - типа нет ли среди них элементов обвеса.
Покопавшись вместе с продавцами, мы извлекли на свет НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ накладки на передний и задний бампер немецкой фирмы Zender (делает обвесы и диски для многих европейских марок). На них были выбиты даты выпуска - на передней - 1985-й год, на задней - 86-й. То есть 20 лет эти, сейчас уже эксклюзивные, накладки лежали сначала в Германии, потом здесь и ждали меня!!!
За такое я не раздумывая оттюльпанил (этой фразе меня другой друг научил

) 3000 рублей.
Ну и также взял новую решетку радиатора (неоригинал, конечно) за 800 р.
К сожалению, из-за столь долгого лежания без дела детали немного искривились, но я полагаю, что на машине, правильно притянутые (я это обеспечил) они примут свою первоначальную форму. В среду бампера, накладки Zender, решетка радиатора и диски были покрашены в цвет кузова (белоснежный 201).
Когда я все это одел... Супер!!!!!!!!!!!!!!! Последним штрихом стала большая эмблема Форд, которую я прилепил на решетку. Этот синий овал отлично дополняет белоснежную мордочку.
Но фоты чуть позже 8) .
О щитке приборов:
У этого я увидел тот же глюк, что и у старого: включаешь габариты - загорается вполсилы контрольная лампа дальнего света, включаешь дальний - подсветка приборов тухнет...
Стало ясно, что дело не в щитке, а в проводке.
Был вечер. Мы с ребятами тусили у гаража, параллельно ошкуривая пластик к покраске (Дима и Паша - респект!), мимо прошел весьма неплохо шарящий в тачках сосед Паши по гаражу. Его предположение - проверить массы. Я с этим согласился, удивившись, как мне это самому в голову не пришло...
На следующее утро сделал новую массу щитка приборов. Проверка: все работает, а приборка засветилась шикарным зеленым!!!
На фото не моя, но у меня такая же:
Днем (у меня руль круче - от спортивной версии Cosworth):
Ночью (в реале она светит поярче):
Так что этот глюк был побежден!
Из любопытства, пока сидел в машине, надел переключатель вентилятора отопителя на его колодку и попробовал включить. Работает! (Не удивляйтесь мой радости - ведь сами представляет что обычно представляет из себя электрика 20-летнего аппарата...) Стоило включить как мне в лицо полетела куча чего-то типа мелкой листвы. На 3-ей (последней скорости) дует так, что мама не горюй. Причем распределение потоков отлично работает. К вентиляции в целом претензия одна - надо всю дрянь из мотора вычистить. Да и запах какой-то... нет, не сырой, наоборот, но не особо приятный - надо как-нибудь прочистить систему.
Подскажите как, если кто знает...
Пробовал подсоединить оригинальный регулятор яркости освещения приборов (штатно на бедных комплектациях его нет). Не заработал. Наверное убитый. Попробовал подключить наоборот - спалил мне предохранитель габаритов. Хорошо, запас их большой

.
Выкинул регулятор нах..., позже врежу аккуратненько ВАЗовский.
Оригинальных больтов крепления воздушного фильтра к карбюратору найти не удалось

Саня посоветовал пошукать на строительном рынке - длинные болты M6.
Когда был на даче, в соседнем городке (Струнино Александровского района - если кто из наших там живет - отзовитесь

) в хозяйственном нашел упаковочку болтов M6Х60. Подошли ОТЛИЧНО.
Теперь воздухан (а новый фильтрующий элемент я уже купил и вставил) плотно прижат к карбюратору - можно не бояться долго двигатель гонять!!!
Ну что-то у меня руки устали. Что я еще успел сделать за прошлую неделю, изложу в ближайшее время...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"