Еще неоконченная история восстановления одной гнилушки

Автор темы Vityok, 1.6.2005, 0:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Эмиль

Эмиль

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2005, 17:29

Цитата(querist)
Vityok, молодец. Тема уже как бестселлер. Читаю как только новые посты появляются. Побольше бы писал только.

Так он же еще и машину должен делать, чтобы было о чем писать...
biggrin.gif
Думай - что говоришь, и говори - что думаешь

#62 querist

querist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2005, 8:36

Цитата

Так он же еще и машину должен делать, чтобы было о чем писать...  

Я имею ввиду по развернутей. Тем более хорошего и интересного всегда хочется больше biggrin.gif
no comments

#63 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2005, 9:29

Blin.. vitjok.. tq kone4no molodec.. i golova na ple4ah est'... i sila smile.gif i zelanie.. i piwiw tq 'krasivo'...
no vot 4to ja tebe ho4u pokazat'... smotri: http://romu.ee/soidukid_avarii.php?action=...e_look&uid=2349

vot ewe: http://romu.ee/soidukid_avarii.php?action=...e_look&uid=2403
vot ewe: http://romu.ee/soidukid_avarii.php?action=...e_look&uid=2432

den'gi tak s4itajutsja: 1 krona eto 2 rublja! vot! smile.gif))

vot sait! http://romu.ee/

perevozu s estonskogo: alghind-na4al'naja cena
parim pakkumine-predlozennaja!

tak 4to esli tebja 4to to zainterisuet.. obrawajsja! smile.gif)))))))))))
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".

хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!

#64 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2005, 9:32

zabql napisat'... tam mawinq s dokumentami.. so vsej fignej.. u menja paren' znakomqj opel vectra 2.0 91 goda vqpuska s tehosmotrom i strahovkoj sdal tuda za 4.000 kron (8.000 rublej). pravda tam zopa slegka udarenaja.. tak.. ni fonari nihrena ne pobito.. zadom v stolb v'ehal.. zadnjuju panel' i krqzku pomjal!! vot takie pirogi! zal' 4to ot nas k vam hren mawinu prigoniw.. sad.gif( o4en' dorogo stoit eto.. mozno vsjo peretawit', krome kuzova!

#65 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2005, 9:22

Небольшая врезка по поводу того, как я распиливал Форд, купленный на запчасти за 150$.
Стоял он, как я уже писал, в гаражах около Рязанского проспекта. Условием было то, что я забираю всю машину - не оставляя ему ненужное. Договорились на проведение операции 2 июля.
А 1 июля я получил диплом, и мы всей группой сняли кафешку на Щелковской, где весьма нехило погудели. Помню, как пил, как меня сажают в такси, как по дороге несколько раз "приходил в сознание" и как потом, тряся документом в час ночи орал на весь район: "У меня красный диплом!" laugh.gif Больше не помню ничего.
Это я написал, чтобы вы представили мое состояние на следующий день.
Поехали мы часов в 12 с другом, прихватив набор инструмента и болгарку.
Хозяин (далее - Андрей) оказался в таком же состоянии как я, но более опытный - с полным пакетом пива, которым он поделился со мной со словами: "На, Витя, поправь здоровье." laugh.gif
Пока я разбирал салон (долго и нудно) Андрей с моим другом Димой разобрали весь перед (кроме двигателя с навесным).
Дальше пришел черед болгарки. Спилили крышу вместе с задниму боковыми стеклами. Получился кабриолет. smile.gif
Сделали поперечный пропил по всей ширине в районе задних сидений, но жопа не отделилась - она держалась за кардан, рычаги, тросы ручника и выхлоп.
Тут кончились диски для болгарки. sad.gif А было уже часов 9 вечера.
Поэтому решили, что остальное (фактически все шасси с остовом кузова) заберу на следующей неделе, а сейчас - то, что уже снял. Приехала Газель, погрузили все возможное, а остов затолкали обратно в гараж.
Потом из-за разных обстоятельств прошло около месяца до завершающей стадии операции "Распил". Все не мог я подъехать.
Но об этом чуть позже... biggrin.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#66 querist

querist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2005, 13:23

Vityok, давай еще, а то ты как всегда заинтригуешь, а потом пишешь об этом чуть позже.
no comments

#67 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2005, 14:32

Цитата

давай еще, а то ты как всегда заинтригуешь, а потом пишешь об этом чуть позже

дык тыж сам писал
Цитата
молодец. Тема уже как бестселлер
так вот она по частям и издаётся :mrgreen:
ДПС-дай пожалуйста стольник
ГИБДД-гони инспектору бабки и дуй дальше

user posted image

#68 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2005, 2:32

da uz... molodec... vrode istorija ni4ego ne stojawaja... nu raspil i raspil... malo ja mawin raspilil??? No na4ni ja wa pro nih tut pisat'... nahren nikto 4itat' ne stanet smile.gif))
a etot ved' 4elove4et tak vsjo povernjot, 4to i sol' sladkoj pokazetsja!!!
MOLODEC!!!!

#69 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2005, 0:25

На следующий раз (допиливать) я приехал один, неся в рюкзаке инстументы.
Уже на месте у метро меня втретил Андрей на машине. Был он опять с дикого пережору.
"Не рассчитал вчера свои силы", - пояснил он.
У меня мелькнула мысль: "Вот счастливый человек - столько поводов иметь, а здоровье-то у него какое! laugh.gif "
Итак, приступили к работе.
Как я уже писал перед задним мостом на всю ширину кузова был сделан пропил. Но крепления рычагов подвески оказались с другой стороны - то есть, они связывали между собой два куска кузова. Значит, надо отхреначивать металл вокруг их креплений. Сделали.
Две минуты рассуждали, что делать с карданом - отпилить или открутить - боялись, что болты закисли.
Подумав, решили пробовать открутить, получилось без особых напрягов.
Топливные и тормозные трубки и трос ручника я перекусил. После этого взялись вдвоем за заднюю часть и без проблем откатили ее от того, что осталось. Завалили ее набок и скинули задний мост в сборе. Тяжелый он, доложу я вам... smile.gif
Затем я сделал еще один поперечный пропил, теперь уже в районе моторного щита со стороны салона. После того, как было откручено крепление подвесного, и этот кусок пола (то есть, пол салона) удалось скинуть.
Осталась только морда с двигателем и торчащая сзади каропка с карданом.
У двигателя просто распилили резиновые опоры (какой чудный запах был! biggrin.gif ) и, не откручивая от каропки, выеули силовой агрегат в сборе через остатки центрального тоннеля.
Заключилтельный штрих - для удобства погрузки морду кузова разрезали на две части вдоль.
Ну, собственно, на этом часть эпоса под названием "СпецОперация JX-774123 "Распил" заканчмвается. Осталось сказать, что кузов кроме дверей я выкинул, а большинство других деталей оставил себе.
Ждите продолжения... laugh.gif laugh.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#70 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2005, 15:40

ну вот мы и ждёмс :mrgreen:
ДПС-дай пожалуйста стольник
ГИБДД-гони инспектору бабки и дуй дальше

user posted image

#71 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2005, 16:42

Vityok, ты маньяк-расчленитель фордов :mrgreen:

по-прежнему желаю удачи и жду продолжения!!! biggrin.gif

#72 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 14:39

В середине августа работа закипела с новой силой!
Я с 15 по 22 взял отпуск, чтобы повозиться с мафынкой. Сделал многое. К сожалению, половину отпуска провел на даче в ремонте фундамента sad.gif
Но обо всем по порядку.
12-го числа (пятница) встретился я с ребятами, с которыми лежал в больнице. Отдохнули мы славно - в субботу я до 6 вечера не мог отойти. И вот как раз с утра в субботу поехали с другом на шротт (кто не знает - разборка smile.gif ). Прибывший через полчаса после нас хозяин шротта Саня был в состоянии раза в 2 хуже моего. Но! Буквально за 15 минут активной торговой деятельности он на моих глазах совершенно поправился! Эх, мне бы так...
Приехал я за датчиком температуры, колесными гайками (кто не в курсе, на Фордах не болты, а гайки) и еще чем-нибудь, на что глаз упадет.
Взял датчик, 4 обычных гайки и 4 секретки с ключом под них biggrin.gif . Вот что мне нравится в моих дисках - гайки утоплены в колодцах - хрен зубилом срубишь. Только если высверливать или холодную сварку на ключ мазать.
Также присмотрел щиток приборов с тахометром. У меня один уже такой есть, но полурабочий. Его я покупал тут же год назад. Поэтому новый щиток выторговал за 500 р.
И тут ... мой друг обратил внимание на груду бамперов - типа нет ли среди них элементов обвеса.
Покопавшись вместе с продавцами, мы извлекли на свет НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ накладки на передний и задний бампер немецкой фирмы Zender (делает обвесы и диски для многих европейских марок). На них были выбиты даты выпуска - на передней - 1985-й год, на задней - 86-й. То есть 20 лет эти, сейчас уже эксклюзивные, накладки лежали сначала в Германии, потом здесь и ждали меня!!!
За такое я не раздумывая оттюльпанил (этой фразе меня другой друг научил laugh.gif ) 3000 рублей.
Ну и также взял новую решетку радиатора (неоригинал, конечно) за 800 р.
К сожалению, из-за столь долгого лежания без дела детали немного искривились, но я полагаю, что на машине, правильно притянутые (я это обеспечил) они примут свою первоначальную форму. В среду бампера, накладки Zender, решетка радиатора и диски были покрашены в цвет кузова (белоснежный 201).
Когда я все это одел... Супер!!!!!!!!!!!!!!! Последним штрихом стала большая эмблема Форд, которую я прилепил на решетку. Этот синий овал отлично дополняет белоснежную мордочку.
Но фоты чуть позже 8) .
О щитке приборов:
У этого я увидел тот же глюк, что и у старого: включаешь габариты - загорается вполсилы контрольная лампа дальнего света, включаешь дальний - подсветка приборов тухнет...
Стало ясно, что дело не в щитке, а в проводке.
Был вечер. Мы с ребятами тусили у гаража, параллельно ошкуривая пластик к покраске (Дима и Паша - респект!), мимо прошел весьма неплохо шарящий в тачках сосед Паши по гаражу. Его предположение - проверить массы. Я с этим согласился, удивившись, как мне это самому в голову не пришло...
На следующее утро сделал новую массу щитка приборов. Проверка: все работает, а приборка засветилась шикарным зеленым!!!
На фото не моя, но у меня такая же:
Днем (у меня руль круче - от спортивной версии Cosworth):
Изображение
Ночью (в реале она светит поярче):
Изображение
Так что этот глюк был побежден!
Из любопытства, пока сидел в машине, надел переключатель вентилятора отопителя на его колодку и попробовал включить. Работает! (Не удивляйтесь мой радости - ведь сами представляет что обычно представляет из себя электрика 20-летнего аппарата...) Стоило включить как мне в лицо полетела куча чего-то типа мелкой листвы. На 3-ей (последней скорости) дует так, что мама не горюй. Причем распределение потоков отлично работает. К вентиляции в целом претензия одна - надо всю дрянь из мотора вычистить. Да и запах какой-то... нет, не сырой, наоборот, но не особо приятный - надо как-нибудь прочистить систему.
Подскажите как, если кто знает...
Пробовал подсоединить оригинальный регулятор яркости освещения приборов (штатно на бедных комплектациях его нет). Не заработал. Наверное убитый. Попробовал подключить наоборот - спалил мне предохранитель габаритов. Хорошо, запас их большой smile.gif .
Выкинул регулятор нах..., позже врежу аккуратненько ВАЗовский.
Оригинальных больтов крепления воздушного фильтра к карбюратору найти не удалось sad.gif Саня посоветовал пошукать на строительном рынке - длинные болты M6.
Когда был на даче, в соседнем городке (Струнино Александровского района - если кто из наших там живет - отзовитесь biggrin.gif ) в хозяйственном нашел упаковочку болтов M6Х60. Подошли ОТЛИЧНО.
Теперь воздухан (а новый фильтрующий элемент я уже купил и вставил) плотно прижат к карбюратору - можно не бояться долго двигатель гонять!!! tongue.gif
Ну что-то у меня руки устали. Что я еще успел сделать за прошлую неделю, изложу в ближайшее время...

#73 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 15:26

Супер!!! Молодец! smile.gif

З.Ы. А вообще хорошо, когда на всё это находится время.
Спасибо сказали: 1
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#74 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 15:30

TER, спасибо!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#75 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 16:39

Ладно, еще немного напишу 8)
Накладки после покраски были притянуты к бамперу саморезами (на накладках уже есть разметка под них).
Сейчас думаю, что делать - машина белая, поэтому саморезы (без разницы какие - черные, хром или золотые) сильно выделяются. В принципе, у меня валяется тюбик с кисточкой 201-й цвет. Попробую им аккуратно замазать. Тем более, у меня на углу капота небольшой скол (откуда - не знаю) и сколы (большие sad.gif ) на водительской двери - наверное об стенку наража обдолбал. Все это попробую этим ремнабором вылечить.
Также я купил новое лобовое стекло. Старое было все в трещинах и настолько затертое, что в солнечную погоду через него не было видно НИЧЕГО.
Решили менять своими силами - один из моих друзей имеет подобный опыт.
Проблема номер раз была снять старое. Попробовал выдавить ногами (не очень надеясь на успех) - только треснуло и все. На совесть его приклеили. Перепилить специальной струной ни хрена не получилось.
Пришлось бить. Но края прочно сидели на клею. Ничего не могли с ними сделать, пока взгляд мой не упал на промышленный нож типа канцелярского, только помощнее.
При помощи него сотлично и быстро снимается клеевой слой, причем пара миллиметров его остается (как раз по инструкции надо оставить 1-2 мм старого - так написано в мануале к купленному мной набору для вклейки Dinitrol). Резво сняли половину, потом нож сломался... sad.gif
Сейчас она так и стоит в гараже, ждет выходных.
Ближайшие планы:
Система охлаждения: Уже куплены экспресс-промывка и датчик температуры. Надо купить нормальных хомутов (одену абсолютно на каждый шланг), термостат (на этот есть подозрение, а даже если он исправный - пусть про запас будет - цена эксперимента невелика) и пару канистр тосола.
Прорядок будет такой:
- заливаем экспресс-промывку и гоняем двигатель;
- сливаем неизвестно сколько неменяную жидкость вместе со всем говном;
- меняем термостат и датчик температуры;
- несколько патрубков в паре мест подозрительно затянуты изолентой, вероятно, там небольшие течи, при наличии поставлю аналогичные новые от наших машин, если трубка совсем эксклюзив (такие есть - ничего похожего не подберешь) - режем в этом месте (если подозрение на честь подтверждается), вставляем металлическую трубку и сажаем на хомутики;
- все собираем и заливаем первую канистру тосола, даем двигателю минут 30 помолотить;
- сливаем тосол с остатками говна и заливаем вторую канистру, на которой уже будем ездить.
Позже, когда будет время и желание врежу в расширительный бачок датчик уровня, все равно на панели соответствующая контрольная лампа есть.
Тормоза:
Передние диски убиты. И они невентилируемые (на Сиеррах с двигателями 1.8 и более штатно ставили вентилируемые). А у меня штатно был 1.6. Но сейчас менять суппорта и диски нет бюджета. Поэтому думаю так:
- спереди поменяю диски на новые, ну и колодки естественно, установку вентилируемых пока отложу;
- сзади есть подозрение на закисание цилиндров - однозначно менять на новые - с тормозами не шутят;
- если вы помните, я писал, что задних тормозных механизмов не было - мы их ставили сами, сейчас есть возможность убедиться все ли правильно поставили - в гараже друга (соседнем) лежит задний мост в сборе - будет наглядным пособием;
- конечно, колодки задние тоже;
- ГТЦ уже новый,вакуумника работает;
- жалко, колдун исключен из системы еще до меня неизвестным Кулибиным;
- трос ручника уже куплен, когда будем менять каропку, заодно и его поставим.
Внимание вопрос:
Возможно, я его уже задавал. Тогда повторюсь. Чем приклеить коммутатор к его радиатору? Клей должен держать градусов 100 и вибрации (моторный отсек все-таки smile.gif )???

#76 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 17:11

Читаю и восторгаюсь - твои действия полностью оправдывают твою подпись (она и родилась наверно в процессе работы над этим фордом)!

за 201 цвет - респект отдельный! (у меня такой же) biggrin.gif

по поводу клея - эпоксидка чем не устраивает? или космофен, он-то по-моему все что хошь выдержит...хотя не помню, буду завтра на работе, посмотрю...

#77 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 17:22

Цитата

буду завтра на работе, посмотрю...

посмотри пожалуйста smile.gif

#78 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 17:27

Vityok, ок, посмотрю и отпишусь....кажется я понял, чем не подойдет эпоксидка - она ж может треснуть от вибраций...или нет?

ваши версии?

#79 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 19:20

Эпоксидка не катит - там нужен тончайший слой, клеить по контуру, чтобы в остальных местах коммутатор прилегал к радиатору для охлаждения и получения массы

#80 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 22:44

Vityok, АлСил - сколько-то там(номер не помню) Термостойкий клей, изначально предназначен дя приклеивания радиаторов в компе, по этому про вибростойкость ничего сказать не могу, но, думаю, тебе подойдет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме