Сообщение добавлено 12.1.2006, 16:04
Газовое оборудование (ГБО) , Устройство, эксплуатация, неисправности
Автор темы Kirsh, 31.3.2004, 10:47
#185 Barcklay
Сообщение добавлено 13.1.2006, 10:43
#186 Habiboolean
Сообщение добавлено 16.1.2006, 2:33
Вопрос: че делать, чтоб расхрод снизить (пусть максимум будет 120 - я согласен, но кушает тогда пускай поменьше). Просто мне когда поставили ГБО, то показали всего один винт - сказали ХХ - его и крути если что. А там ведь еще один винт есть. И там где трубки раздваиваются в каждой тоже по винту стоит. Чё надо попробовать покрутить-то, а? А то че-то практически никакой экономии ен выходит.
#187 AlexKop
Сообщение добавлено 16.1.2006, 7:31
#191 grizlay
Сообщение добавлено 16.1.2006, 13:06
Газ подается через смеситель сверху над карбом. Расход газа по трассе 9 л., по городу 10л. Холостые держит ровно.
Воздушный фильтр нужно менять часто, так как это сказуется на расходе газа.
#195 Iluxa
Сообщение добавлено 17.1.2006, 10:00
кто нить пробовал нулевик для газа?
может еще лучше будет
и еще все таки кто чего думает про АД5 и газ
с одной стороны он сам регулирует угол в зависимости от топлива(те не надо настраивать самому при переходе с бенза на газ)
с другой стороны будет не правильное регулирование на газу тк у него детонации нету почти
#196 Kostitis
Сообщение добавлено 17.1.2006, 11:33
Вот у меня глохнет когда резко обороты с высоких сбросишь
Например летишь 100 на 4-й и потом накатом на нетралке
смотришь ан он ужо заглох
А эту проблему мужик на станции обслуживания газового оборудования предлагал во впускной трубе фильтра поставить пластину, чтоб завихрений воздуха меньше было и не переобедняло смесь напором.
Коль зашла тема про настройки, то расскажите на сколько крутить винты трубок 12 камер. Или это индивидуально для каждого? У меня на станции поменяли клапан под штангой в редукторе, т.к. был геморрой с хх. и заодно трубки подкрутил. Так мастер вторую камеру закрутил. На 1-й больше 120 ну не идёт. Пробовал дооткрывать немножко первую - чуть резвее стала, а вторую немножко откручивал, но результата особого не почувствовал. может мало откручивал? А расход по городу в основном езжу, если не беситься на световорах и не пытаться обогнать время и ездить спокойно то в 10 уклавдываюсь. Это зимой.
#197 Vaz-2101
Сообщение добавлено 17.1.2006, 12:06
#200 bags
Сообщение добавлено 17.1.2006, 16:15
Вот у меня глохнет когда резко обороты с высоких сбросишь
Например летишь 100 на 4-й и потом накатом на нетралке
смотришь ан он ужо заглох
Коль зашла тема про настройки, то расскажите на сколько крутить винты трубок 12 камер. Или это индивидуально для каждого? У меня на станции поменяли клапан под штангой в редукторе, т.к. был геморрой с хх. и заодно трубки подкрутил. Так мастер вторую камеру закрутил. На 1-й больше 120 ну не идёт. Пробовал дооткрывать немножко первую - чуть резвее стала, а вторую немножко откручивал, но результата особого не почувствовал. может мало откручивал? А расход по городу в основном езжу, если не беситься на световорах и не пытаться обогнать время и ездить спокойно то в 10 уклавдываюсь. Это зимой.
У меня машина на газу уже больше 2-х лет, пробег боьлше 40 тыс. Так вот из опыта эксплуатации несколько наблюдений. После установки ГБО (Ловато) машина тож на хх глохла Винт хх что на редукторе особых результатов не давал. Помогло открытие винта подачи газа на вторую камеру (0,25-1 оборота) До этого для эклномии был полностью закрыт. Машина тупила страшно, больше 3500 оборотов никак. Как вторичку приоткрыл стало лучше , но не то. Карбюраторщик сказал, что карб накрылся. Поменял на новый, заодно он мне что-то там сделал (не сказал а после умер :cry: ). Но машина стала ехать очень хорошо и на бензе и на газе. Расход 7-10 бенз, 8-12 газ.
Какие выводы: сначала хорошо отрегулировать карб НА БЕНЗИНЕ. У меня хх 800-900, но и при 300-400 работает ровно (правда с БСЗ), на газу обороты падают до 700-800. На редукторе винт хх почти вывернут, подача в первую камеру 1,5-2 об, во вторую 0,25-0,5 При этом на газу двиг под нагрузкой до 4500 крутит. Провалов нет даже при резком нажатии с 1500 об на 3-й, только на газу все плавнее происходит.
Вобщем если что не поняли спрашивайте :wink:
|