Газовое оборудование (ГБО) , Устройство, эксплуатация, неисправности

Автор темы Kirsh, 31.3.2004, 10:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Ethernal_life

Ethernal_life

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 298 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 13:30

крутил до 5500, но туго расходится, на обгоне на пятой потеть начинаешь
хорошо зафиксированный пациент, в наркозе не нуждается

#142 Vasiaplyas

Vasiaplyas

Гость

Сообщение добавлено 15.11.2005, 13:39

Цитата(tomposhka)
ну полный письмец.. бред не бред но газ кислород не любит....

У меня стоял псевдо наддув(труба выведенная от кастрюли к окошку рядом с радиатором) так на скорочти больше 100 км/ч при ножатии на педальку она до 130-140 летела намного легче...И еще Газовщик говорил что для газа лучше фильтры с меньшим сопротивлением.А теперь не пойму почему это газ кислород не любит???

#143 BeyZil

BeyZil

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 16:27

поделюсь опытом: поехал двигатель мыть на мойку.. там все как положено чем то полили потом все смыли - блеск, НО отказывается машина работать на газу и все тут.. вытянул подсос - заработала.. промучался пару недель.. выдалась свободная минута, заехал к газовщикам. Говорб так и так.. он открыл капот взял один из шлангов кот из редуктора выходят и воткнул его на место. Оказалось при мойке сбили шланг вакуума. (точнее не знаю как называется) теперь все зер гут..
Погружений=Всплытий

#144 Vasiaplyas

Vasiaplyas

Гость

Сообщение добавлено 21.11.2005, 19:57

Kostitis, я себе поставил Новогрудский редуктор...за 3 месяца я так замучился..ХХ плавают..глохнет...Газовщик мне их 3 штуки менял, ремонтировал и один хрен. у этих редукторов это вечная болезнь.... сейчас твердо решил менять на Lavatto(отзывы самые прелестные). Зато когда буду подьежать к светофору не буду смотреть на тахометр и дергать подсос. :wink:

#145 budtuy

budtuy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 1:23

AutoProgram, для начала разберись с зажиганием! настрой его на бензине а потом регулируй газ. но запомни что хорошо бензину то невсегда хорошо газу, а насчет закрывания воздуханов чел от части прав для газа слишком много воздуха плохо! и расход ты несможеш уровнять так чтобы и на газе и на бензине было одинаково газ всегда жрет больше!тут или быстро ехать и много жрать или мало жрать и медленей ехать. но опять проверь зажигание

#146 Shade

Shade

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 357 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 1:53

Цитата(AutoProgram)
Расточил окошко в трамблере (чтобы увеличить опережение на высоких оборотах), дак теперь крутится легко что на газе то и на бензе.......
После 4500 на газе не стало никакого умирания а появился подхват.....
Такие дела........

А чта эта такое??? И как дырка в трамблере влияет на динамику????

#147 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 4:23

Shade, не "дырка в трамблере", а расточеное окошко, если интересно воспользуйся поиском

#148 AlexKop

AlexKop

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 7:45

Может немного не в тему, но на днях поставил ОКТАН-4. Настроил зажигание под газ. Машина стала совсем другой. До 5000 не пробовал раскрутить, но динамика разгона отменная.

#149 Vasiaplyas

Vasiaplyas

Гость

Сообщение добавлено 3.12.2005, 23:33

а кто нить слышал про ускорительный насос на газ??? мне мой газовщик говорил что есть такие но редко их можно встретить и мало кто ими занимаеться :?: ??

#150 Tol

Tol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2005, 15:38

Как это газ не любит воздух? При грязном воздушном фильтре расход газа увеличивается, а тяга нет, так что можете забивать тряпкой все что угодно. На 2101 двиг 1,2 на газу больше 120 не идет на бензине дотягивает до 140. Далее 2105 двиг 1,5 на газу 120 на безине 140. На 2107 двиг 1,6 на газу 130 на бензине около 150.
Машины ставили нос к носу на старте и далее крутили как могли от объема тяга то выше, выше и расход газа, а на максималку почти не влияет. Да просто газ горит не стой скоростью что бензин.

#151 DamonZ

DamonZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2006, 15:37

Проблема такая: Авто 2106 не нравиться хх на газу. Нормально работает только при 1100 об/мин. Подозреваю что может быть из-за этого и расход газа великоват.
Вобщем начал рыть интернет. Оказывается: У меня стоит карб "Озон" и в него вставлена проставка для подачи газа в камеры.(на фото плохо видно но догадаться куда идут шланги можно)
Изображение
Установлена она между дросельными заслонками и средней частью карбюратора. Далее при тчательных изучений карба было обнаружено что система хх автономная у "Озона" и что установщики немного подпилили дросельную заслонку на первой камере.
У Золотницкого по этому поводу сказоно так: "На автомобилях с карбюратором Озон ДААЗ-2105,-2107, -2140 журнал За рулем (1994, №4) рекомендует устанавливать смеситель между корпусами дроссельных заслонок и поплавковой камеры взамен штатной теплоизоляционной прокладки с доработкой карбюратора путем просверливания по кондуктору в корпусе дроссельных заслонок двух отверстий разных диаметров. Далее сказано, что в инструкции эта разборка карбюратора со сверлением освещена недостаточно, а мастера из сервиса не любят делиться своими секретами. "

Вот и вопрос я чувствую что здесь порылась собака но конкретной информации по сверлению дросельных заслонок я не нашёл. Вот и прошу помощи, может кто что знает по данной проблеме?

#152 AlexKop

AlexKop

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 7:32

а что собственно тебе не нравится? ХХ обычно часто у всех 1000- 1100 об/мин. Расход газа зимой у меня 12-13 литров.

#153 AutoProgram

AutoProgram

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 9:02

У меня когда установили газовое оборудование то тоже с помощью этой проставки.
Дак сразу же на бензине появился провальчик........
Ну и отъездил я так почти все лето......на газу.... а потом
съездил к карбюраторщику - после некоторых манипуляций он сказал что износ дросельной заслонки первой камеры большой и что лишний воздух попадает в движок. В итоге он что то сделал с (незнаю как правильно назвать) болтом регулировки количества холостого хода (т.е. что то там плоскогубцами посжимал, что то напильником его пошоркал....) и все стало нормально.......
Вот Я теперь и задумался может дроссельной заслонке ПОМОГЛИ износиться - видать ее подточили наверное.....(пото му что дырок в ней не видно......)

А холостой ход на газу - это как нарегулируешь - летом 800-900 ставлю - зимой 1000-1100........

но в принципе у меня на газу не глохнет и при очень малых оборотах ( когда тахометр почти лежит) тока движок начинает колбасить...... дак я стараюсь минимум 800-900 что бы были.........

газовое у меня lovato.
дешево и сердито.......

#154 DamonZ

DamonZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 9:51

Больше всего не нравиться расход в 14,2 литра. А с повышеным ХХ можно и мириться. Просто если ставить ХХ ниже 1000 то бывает что машина просто глохнет. Т.е. может работать нормально а при очередной остановке на светофоре просто заглохнет. Вот это тоже не нравиться.
Вот и ищу проблему. На бензине таких проблем нет. Зажигание контактно-комутаторное, новые свечи, карб доведён до ума, пиленая кастрюля.

#155 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 10:18

DamonZ, была у меня такая проблема. Решили только заменой нового карбюратора - 21053 модели.
Машина - визитная карточка

#156 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 11:05

нда лажа у всех одни и теже проблемы с газом
Вот у меня глохнет когда резко обороты с высоких сбросишь
Например летишь 100 на 4-й и потом накатом на нетралке
смотришь ан он ужо заглох

#157 AutoProgram

AutoProgram

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 11:42

Дак насчет того что глохнет когда накатом - у меня так было когда заслонка на кастрюле стояла на лето и при движении накатом встречный воздух задувался в фильтр и смесь обеднялась, я переставил заслонку на зиму и убрал гофрированный шланг (который идет от выпускного коллектора к кастрюле) и все стало ок.
Кстати у меня холостой ход зависит от атмосферного давления на +-100 оборотов....
дешево и сердито.......

#158 DamonZ

DamonZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 13:33

Цитата(AutoProgram)
Дак насчет того что глохнет когда накатом - у меня так было когда заслонка на кастрюле стояла на лето и при движении накатом встречный воздух задувался в фильтр и смесь обеднялась, я переставил заслонку на зиму и убрал гофрированный шланг (который идет от выпускного коллектора к кастрюле) и все стало ок.
Кстати у меня холостой ход зависит от атмосферного давления на +-100 оборотов....
От заслонки не зависит. А сейчас то вобще стоит в 3-м положении т.е. открыта и зима и лето. то когда тапку в пол то так приятно басит движёк.

#159 Kerich

Kerich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 13:58

Цитата

не нравиться хх на газу