Для разгона что лучше R15 или R13?

Автор темы 252, 13.4.2005, 22:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2005, 20:51

magnat,
Цитата
2. уводы r13 и продольный и поперечные всегда больше - и старт и кольцо будут проиграны

- почему старт будет проигран??? Эти уводы на старте можешь отнести к той разнице в 5мм разницы диаметра... Дело не в уводах
Цитата
3. r15 ни хера ни тяжелее Подумаешь спицы удлинили на 5 см

- laugh.gif Тут всё зависит от конкретного случая...может быть тяжелее, может быть легче...однозначности нет...
Цитата
Ты её взвешивал? а овердрайвер взвешивал

- ну флаг в руки...Пусть еще повзвешивает пару десятков комбинаций дисков и резин...уверяю тебя, результат не будет таким однозначным...
Цитата
4. по поводу говняной пятнадцатой резины: Люди покупают литые тринадцатые, потому что денег нет не только на больший размер колес, но и на самую помшовую пятнадцатую резину, каковым, по ходу ты и являешься.

- именно таким я и являюсь....У меня нет денег на хорошие 15ые диски....но когда появяться...не буду я ставить на них
Цитата
самую помшовую пятнадцатую резину
...Поставлю 14ые диски с хорошей резиной...

Пробовали на стандартной зубилке - ставили сначала 13ые колеса потом 15ые и проезжали 400 метров с соперником.....На 15ых колесах машина ускорялась ХУЖЕ....ЭТО БЫЛО....это не взвешивание дисков и не теоретические споры об уводах и т.п.....Был эксперимент....И я видел результат своими глазами... Почему я и так уверен в своем заявлении, что R13 лучше для динамики на стандарте! :idea:
Завтра сегодня станет вчера.

#142 UlitMST

UlitMST

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 616 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2005, 0:50

Цитата(magnat)

3. r15 ни хера ни тяжелее  
4. по поводу говняной пятнадцатой резины: Люди покупают литые тринадцатые, потому что денег нет не только на больший размер колес, но и на самую помшовую пятнадцатую резину, каковым, по ходу ты и являешься.

По поводу 3-го пункта, одного производителя и одна модель всегда тяжелее.
Пункт четыре похож на одно не очень мною либимое высказывание, про то, что тазы тюнят нищие, а они другие - мегагонсчики....

#143 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2005, 6:32

UlitMST, обоснуй почему будет 15 тяжелее 13???
при одном наружном диаметре и одинаковой ширине - у 15 БОЛЬШЕ внутренняя дыра (ровно на 2'), соответсвенно МЕНЬШЕ резины, а если смотреть по дискам - там увеличение массы не так заметно - удлинятся спицы + окружность обода, но это не будет больше чем уменьшение по резине
Цитата(Tiberian)

Пробовали на стандартной зубилке - ставили сначала 13ые колеса потом 15ые и проезжали 400 метров с соперником.....На 15ых колесах машина ускорялась ХУЖЕ....ЭТО БЫЛО....это не взвешивание дисков и не теоретические споры об уводах и т.п.....Был эксперимент....И я видел результат своими глазами... Почему я и так уверен в своем заявлении, что R13 лучше для динамики на стандарте!

а наружный диаметр, ширина, модель резины и дисков были одинаковые???

#144 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2005, 12:49

mysony,
Цитата
а наружный диаметр, ширина, модель резины и дисков были одинаковые???
- 175/70R13, 195/50R15 - стандартные размерности....Модели и резина дисков были рзные (диски 15ые помоднее были и резина "пожирнее")...в результате всё равно результат лучше у 13ых оказался....повторяюсь на стандартной машине (ваз 21083)....Еще раз повторюсь - мне по фиг на ваши теоретически доводы - была практика, я это видел своими глазами и поэтому так уверен в том, что стандартная 21083 разгоняется быстрее (НА ПОРЯДОК) на R13 175/70 чем на R15 195/50...

#145 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2005, 1:42

Цитата
По поводу 3-го пункта, одного производителя и одна модель всегда тяжелее.

Цитата
обоснуй почему будет 15 тяжелее 13???

Если сравнивать 13 штамповку и 15 литье или ковку, то 15 каток будет легче.
Если 13 диск литой или кованый то он будет легче 15 литого или кованого.

Tiberian, And All
Естественно при стандартном моторе на 15 (195/50) широком колесе машина разгонятся будет хуже, по сравнению со стоковым 13 (175/70), ибо 15 колесо шире, и больше пятно контакта колеса, а чем больше пятно контакта тем больше сопротивление качению, и следовательно хуже разгон.

Цитата
Люди покупают литые тринадцатые, потому что денег нет не только на больший размер колес, но и на самую помшовую пятнадцатую резину, каковым, по ходу ты и являешься.

Цитата
мне по фиг на ваши теоретически доводы

Не надо грубить друг другу, проявляйте взаимоуважение.
Для разборок есть личка, аська и тп Последующие наезды друг на друга будут жестоко кораться!

#146 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2005, 2:42

Unnamed,
Цитата
Естественно при стандартном моторе на 15 (195/50) широком колесе машина разгонятся будет хуже
- об этом я толдычу уже не знаю сколько времени... :evil:
Цитата
Не надо грубить друг другу, проявляйте взаимоуважение
- не в коем случае не хотел никого обидеть...Но сколько раз повторять можно одно и тоже....

#147 futik

futik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2006, 10:58

Я согласен с Tiberian! У меня R13 заводские, покрышки Бриджистон Туранза, машина 2106, мотор 011 но (немного доведенный до ума), карбюратор ВЕБЕР, КПП R1, мост 4,1 , Короче на Драге в своем классе рву любого. Есть еше одна похожа на мою по техничесуим характеристикам (я его Рву как нефига делать) у него R15, онажды поменялись колесами пришли к финишу почти вместе! О чем это говорит? :wink:

#148 AlexF-878

AlexF-878

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2006, 21:39

Привет всем раскажу свое мнение
1) на старте выигрывает резина с более высоким профилем не могу обосновать это теоретически, но если посмотреть на забугорные дреги то задняя ведущая резина у ихних дрегстеров с очень высоким профилем диск едва видно в огромной массе резины
2) чем шире колесо тем больше сопротивление качению соответствено потери на старте и в тоже время чем больше пятно контакта тем меньше вероятность пробуксовки и соответствено больший момент передается на асфальт, пятно контакта можно увеличить за счет увеличения ширины колеса или путем небольшого снижения давления поэтому желательно ведущие широкие, а ведомые как можно уже у нас на дреге один товарищ всех рвал спереди у него стояли широкие , а сзади докатки узенькие
3) Масса 15 колеса выше за счет большей ширины
4) Широкое колесо поможет только на старте при дальнейшем разгоне будет только мешать
5)Однозначно 15-ая при прочих равных проиграет 13-ой ( при условии установки всех 4 колес одинаковой размерности)
6)Насчет более мощных машин скажу следующее у нас навороченая двенаха( не знаю чего у него под капотом но рвет она всех) делала заезды на 15 резине при переходе на 14 резину время на 402 м улучшилось на 1 секунду

#149 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 1:38

AlexF-878,
1) Профессиональную дреговую резину не трогай, выигрывает ои по разгону ни как не из-за высокого профиля, а потому что у нормальных дрегстеров до 6000 лошадей, а при такой мощности на нужно дикое сцепление с дорогой, и то на старте даже такие колеса достаточно долго шлифуют асфальт.
2) Да, все так
3) 15 Колесо меньше весит!!! (в сравнении со стоком)
5) Только при стоковом моторе, дальше зависит от мощности
6) Значит не достаточно мощная что бы полностью использовать весь потенциал 15 колес

#150 Razor

Razor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 1:56

15" как не крути лучше имхо тут. Если под капотом 230 л.с. то потянет нормал и у нас в Ебурге как не крути все любители дрэга в заездах ездят на 15". И Unnamed прав 15" меньше весит чем сток. А смысл использовать 14" и 13" я не вижу. На стандарте не спорю. Но у меня в свое время на 1300 стояла 14" все еще удивлялись ха! да не потянет! А она только так всех поражала своими стартами. А вот то как машина буксует на старте зависит от самого водителя. Ясно дело тапку в пол после взмаха флага...смешно смотреть на таких. Помниться я на своей, еще с 1300 карбом Solex, фильтом пониженого,пауком и прямотоком настроенным. Порвал в дребезги ваз 2112 у которой под капотом был 1500 и 16V а все из-за его дебильного старта и стоковых колес на 14". Я метров 80 проехал, а он только из шлейфа вышел. Так что я за больший ". Поэтому советую 15". Смотрю ко всему этому они очень сильно. Если тачка посажена. 15" СИЛА!!!

#151 UlitMST

UlitMST

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 616 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 2:16

2Unnamed, странно... ты цитируешь меня: "одна модель одного производителя", а в ответ потом приводишь примеры про литье, штамповку, ковку... О_о

#152 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 2:27

UlitMST, Че то я не понял хода твоих мыслей...
Поподробней можно?

#153 UlitMST

UlitMST

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 616 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 2:34

Я говорю о том что диск одной марки и модели большего деаметра всегда будет тяжелее, ты приводишь цитату и начинаешь писать о материалах...

#154 Razor

Razor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 2:43

Вроде Unnamed все ровно и правильно расписал. Он привел пример что одной марки ясно дело 15" тяжелее. Но зачем к словам то придираться я не понимаю. Ради кол-ва сообщений? Зачем сразу какие ето странно не странно. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Помотри мультик про КОТА ЛЕОПОЛЬДА! Давай те все еще будем наезжать просто за то что цитирует человек тебя. (имею ввиду каждого). Надо брыть проще, понятливее, отзывчевее, и другие смотря на тебя будут вести себя также. Отзывчев в жизни, рассудителен на дороге.

#155 UlitMST

UlitMST

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 616 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 2:58

Я не спорю, что правильно.
Просто к моим словам это отношения не имело.
По поводу количества сообщений мне вообще все ровно, ни ума ни денег мне это не прибавит.

#156 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 3:02

UlitMST, Ну звиняй конечно если чем обидел тебя...

#157 UlitMST

UlitMST

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 616 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 12:28

Я все таки склоняюсь к размерности R14 195/50(55) что найду.
Вес 14 магния супер, 195 хорошее пятно, а на 50 профиле маленький диметр т.е. лучше ускорение.

#158 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 660 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2006, 8:22

я вам там пример приводил про 2 жигуля 1300 что никто предыдущие посты не читает, не давно проверили как поедет нексия с литьем на Р15 покрышки надлор индексы не помню 195/50/15, разгоняется медленней но не намного. на ДОХЦе 85 сил разница уже не чувствуется
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#159 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2006, 9:17

для разгона лучше всего слик!!!!
http://www.sr-tuning.ru/dragslick.html
Но минус их в том что ездить на них по гражданским дорогам незя!!!! sad.gif
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#160 AlexF-878

AlexF-878

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2006, 19:17

Цитата

Значит не достаточно мощная что бы полностью использовать весь потенциал 15 колес

Время прохождения 402 м на 14 резине около 16 сек соответственно на 15 около 17 сек

• Авторизуйтесь для ответа в теме