Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 14:09

RUS32, да ето бендикс, у меня такое было... Стоиш, бывало, на заправке... а ззаду сигналят... ощущение конечно не из приятных! Бендикс стоит пустяк... до 40грн (примерно200-250р.).
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#302 RUS32

RUS32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2007, 15:58

Оке, надеюсь на вас. Иду в магазин за бендиксом.

#303 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2007, 22:34

В общем так , на холодную стартер крутит отменно , после прогрева подкапотного пространства , к примеру , прокатившись по городу или по трассе километров 50 , стартер отказывается крутить , один два оборота , а потом вообще умирает , аккумулятор стоит новый , это точно не он. Буду рад услышать комментарии по данному вопросу .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#304 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2007, 23:07

Urri, выпуск стартер не греет?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#305 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2007, 23:10

Pugnator, соль в том , что и акб новый , а стартер ездил на переборку , до этого такого не было ... Дал круг по кольцу (обкатка) , приехал в гараж , заглушил , пытаюсь завести и -уу- и умер , такое ощущение как будто умерший акб , но он на той недел был куплен новый , у меня уже мозг кипит , либо фанеру бить "стартерщикам" , либо смотреть разьёмы , с них завтра и начну.
Стартер рядом с вып.коллектором , но раньше такого не было (до смерти стартера) . Еще могут быть контакты окисленные , очищу завтра и гляну что к чему .
На стартере менялись :
Щетки , втулки и бендикс .

#306 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2007, 23:32

Может зазор ремонтный неправильно сделан? плохо развернули втулки? нагревается ротор и втулки и клинит
Спасибо сказали: 1

#307 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2007, 23:49

Цитата(Pugnator @ 2.9.2007, 0:32) *

Может зазор ремонтный неправильно сделан? плохо развернули втулки? нагревается ротор и втулки и клинит

Вероятно так и есть.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#308 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2007, 1:12

Cмысла дергать разьёмы не видете и проще отвезти стартер на последующие вскрытие ?

#309 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2007, 1:21

Urri, если есть возможность, сними стартер и грей его строительным феном до 80гр и попробуй напрямую подвклчючить его к акб. 80 градусов, тока греть прийдется долго-долго.

#310 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2007, 14:00

Ай же сцуки крашенные ... Позвонил я им , рассказал суть вопроса , так и так , мол стартер тогда надо менять... Говорит , что мол может из-за замка зажигания , "на скорости трясется , мол . Ну не хотят по хорошему ...

#311 z4k

z4k

Гость

Сообщение добавлено 2.9.2007, 21:02

Данна я проблема примерно анлогична , только хотел узнать на 10-ку с какой машины может подойти еще стратер или только родной для 10-ток ?

#312 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2007, 13:26

Цитата(Urri @ 2.9.2007, 15:00) *

Ай же сцуки крашенные ... Позвонил я им , рассказал суть вопроса , так и так , мол стартер тогда надо менять... Говорит , что мол может из-за замка зажигания , "на скорости трясется , мол . Ну не хотят по хорошему ...

Возился я с такой же проблемой, вот несколько симптомов:
1. заедание бендикса на шлицах (при малом напряжении бендикс цеплялся где-то на середине шлицов)
2. масса двигателя плохая (была прикручена к выпускному коллектору)
3. в монтажном блоке терялся плюс (вылечил установкой доп реле)
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#313 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2007, 13:32

yuer, до ремонта стартера , то есть до того , как отвезти его в эту чудо-контору было всё прекрасно , но стартер бывало крутил только после нежных постукиваний по нему молотком) . Вчера снимал смотрел все контакты - были дико окислены , очистил , всё смазал , поставил на место , с надеждой на то , что проблема была в них , прокатился по кольцу (обкатка) приехал , завожу - всё тоже самое . При снятии было обнаружено "болтание" плюсового разьема , что в очередной раз показало то , что проблема не в машине , а в стартере , плюс в эти выхи на подрамник закинул дополнительную массу .

#314 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2007, 15:01

Urri, кинь массу прямо под болт (гайку) крепления стартера. Что за болтание? на втягивающем пятак что ли не прикрутили? кстати а у тебя стартер не по типу зубильного (т.е. вторая втулка в блоке стоит)?

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#315 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2007, 15:52

yuer, куда присоединяется сам плюс , два провода , вот эта шпилька болтается , не то чтобы сильно шо писез , но люфт присутствует , что за стартер на зубилах я не в курсе , да и вообще я в генераторе-стартере не силен . Но суть в том , что раньше всё было ок , и на холодную такие косяки (пропадание массы , замок зажигания и тд )не могут не проявится .

#316 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2007, 23:40

Urri, на горячем двигателе проявляется окислившийся контакт. т.к. при нагреве сопротивление растет.
P.S. У тебя же вроде рено 19? на экзистовском каталоге найди его чертеж, чтоб было понятно хоть примерно как он устроен.

#317 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2007, 23:57

Я завтра , точнее , уже сегодня , повезу его обратно к "ремонтникам" , после этого уже можно будет что-то думать . Заранее спасибо , поживем - увидем что к чему wink.gif

Прикрепленный файл  image.asp.jpg ( 62.16 Кб ) Кол-во скачиваний: 141

нашел пока только вот это
болтается сам разьем плюса , прилично люфтит . Сегодня вообще ели-ели завелась , даже на холодную .

Сообщение отредактировал Urri - 4.9.2007, 0:04

#318 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2007, 16:49

В общем , проблема была во втулках . Отнес им стартер , ели-ели крутил , вскрытие показало то , что втулки имеют яйцеобразную форму . Заменили , вечером тест-драйв. Всё обошлось полюбовно , свою вину они признали и , соотвественно , сделали всё бесплатно. Огромное спасибо всем за помощь .

#319 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2007, 20:11

подскажите что мне делать ? вообшем накосячил сам конечно ен отрицаю... но все же может подскажите решение проблемы... вообщем сначала расскажу в чем мой косяк, стал заводить а машину с 1 передачи снять забыл ((( вообщем она у меня завелась и поехала сразу же раз была на передаче! вот проехав метров 200 услышал какие то посторонние звуки в моторном отсеке, не заглушая открыл капот прислушался звуки шли из стартера (звук ан подобие постукивания был, обороты больше постукивание чаше)... заглушил... и все заводиться перестала идут щелчки во втягивающей и все и ноль имоций, напрямую замыкать тоже никакого эффекта... менял втягивающую ставил старую рабочую не помголо, почистил пятаки в той которая стояла(покупал месяц назад заводскую) не помогло, что все стартеру криндец ? мне сказали новый покупать! а с деньгами и так напряги а 2500 за новый отдавать не охото может можно что с этим сделать еше... т.к. 3 месяца назад ставил все новое в него и якорь и бендикс и втягивающию! кстате бендикс немного подплавился это ничего или его тоже менять?

и еше подскажите какиет о 2 вида стартерво есть... один мне назвали толи реверсный толи роторынй не помню он сам по себе меньше обычного.. ну вообщем сказали что если буду покупать новый то брат ьименно его, седне пришел в магаз узнать что сколько стоит мне сказали что вот именно вот этот(реверсный или как его там) ставят на инжекторы а у меня карбюратор ? дак что же мне делать ? и если не секрет чем он лучше ?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#320 RUS32

RUS32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 11:23