Сообщение добавлено 31.8.2003, 11:23
Увеличение жёсткости кузова
Автор темы Varadero, 31.8.2003, 11:23
#21 Ludvig
Сообщение добавлено 7.4.2006, 20:20
Толстый метал это не решение этой проблемы; главное это ребра жесткости! если их правильно сделать, то усиление будет колосальным. Одним из таких ребер является так называемая \"косынка\", треугольник это самая жесткая конструкция. Еще угол 90 градусов, но он дает слабее жесткость. Вообще нужно найти старого кузнеца, вот он про жесткость все знает.
Подсчитано, что утяжеление получится в 22 кг без учета вырезанного металла. Кил 15 точно будет. А треугольник штука хорошая в машине, если горизонтальный. Вертикальный будет цеплять за дорогу. Нашел я старого кузнеца. Он точно сказал про жесткость. "Чему вас только в институтах учат!"
#23 starkb
Сообщение добавлено 10.4.2006, 16:51
Видел на 02 и 04 на крыше по обеим сторонам две хрини во всю длину стоят, походу приклеены; хочу спросить что они дают?
там на 04 выштамповки есть , они впринципе для жесткости должны быть...
если ето то о чем я думаю,(не про выштамповки
#26 Barcklay
Сообщение добавлено 2.5.2006, 11:47
Сам на днях собираюсь заняться кузовней, одним из пунктов увеличения жесткости представляю сдвоенные усилители порогов, как думаете - смысл есть? На лонжероны думаю наварить сверху, а те что продаются на рынке тоньше, чем металл заплатки.
#28 leshiy
Сообщение добавлено 3.5.2006, 9:26
#30 leshiy
Сообщение добавлено 3.5.2006, 11:05
Вроде они одинаковые по каталогу.
суть где то читал что там проставочку в саму пружигу вставляют.
По хорошему можно купить там с переменным шагом витья и все такое. Но хотелось бы на старых чего деньги выкидывать.
А вот распорку обязательно - а почему?
#31 Short
Сообщение добавлено 3.5.2006, 14:54
Про распорку: при повороте центр тяжести переносится на передние колеса так, что кузов начинает играть. Чтобы этого не происходило ставят распорку. Говорят что с ней даже в повороты лучше входишь! Я особо в это не верю, но то что кузов жесче становится это однозначно. Есть недостаток в ней: когда ловишь ох...ю яму удар от этого колеса передается на другую сторону; или когда тебя ударают сбоку в перед то гнется весь передок.
#32 leshiy
Сообщение добавлено 4.5.2006, 7:45
#33 AutoProgram
Сообщение добавлено 4.5.2006, 8:33
Я назад между витками пружины вставил межвитковые вставки, теперь сзади по высоте как на стандартных пружинах и когда много пассажиров, да еще груз в багажнике машина не проседает до земли как раньше........
#35 leshiy
Сообщение добавлено 4.5.2006, 8:38
Я назад между витками пружины вставил межвитковые вставки, теперь сзади по высоте как на стандартных пружинах и когда много пассажиров, да еще груз в багажнике машина не проседает до земли как раньше........
А можно поподробнее что за межветковые вставки? И сильно ли это влияет на жесткость подвески при не нагруженном авто.?
#37 leshiy
Сообщение добавлено 4.5.2006, 10:07
#39 AutoProgram
Сообщение добавлено 4.5.2006, 11:27
в профиль - как прямоугольник - длинной в один виток, высотой.....
в фас - как Х т.е. одной кромкой как бы застегивается на витки пружины, она более глубокая, другая кромка просто касается витков, она менее глубокая.....
не знаю понятно или нет объяснил.....
жесткость как мне кажется не изменилась..... при частично загруженном автомобиле...
а вот с полной нагрузкой - проседает гораздо меньше.....
#40 AutoProgram
Сообщение добавлено 4.5.2006, 11:29
Если и дальше будете продолжать в том же дуже почищю тему, и награжу замечаниями.
извиняюсь - пока писал ответ появилось это замечание!
согласен что ушли от темы....
|
|