Сообщение добавлено 3.9.2012, 14:19
Привет! попытался найти свою проблему на форумах но все не то, поэтому выкладываю:
Машина ВАЗ 21074 инжектор, генератор 372.3701 (Г-224).
Полторы недели назад стала плохо идти зарядка на аккумулятор, стрелка вольтметра ушла влево, в красную зону. Съездил в сервис у дяди Васи. Там электрик снял мне генератор и поменял диодный мост и регулятор напряжения, поставил генератор обратно.
2 дня я езжу все нормально, затем загорелась лампочка check engine, стрелка вольтметра на панели приборов ушла вправо. Электрик этот уехал на недельку в Питер, я не хотел повторно тратить деньги и ехать в другое место и продолжал ездить с повышенным напряжением. На третий день зарядка снова перестала идти на аккум (стрелка вольтметра снова пошла в левую зону по мере разряда аккума), в итоге тот постепенно сел окончательно.
Вчера я сам уже не вытерпел, снял генератор, проверил по книжке диоды, конденсатор, замыкание обмотки ротора на корпус генератора - отклонений не обнаружил; заменил еще раз регулятор напряжения,а вдруг, (обозначение 12.3772, 14 В, 5 А). Поставил генератор на место, завелся, все нормально, пошел домой.
Вечером еду, все нормально, припарковался, все выключил, остался гореть ближний свет фар 0.о, применил радикальную меру - снял минус с аккумулятора. Утром надел обратно, фары сразу загорелись, поехал и почти сразу снова check engine и снова стрелка вольтметра ушла вправо в красную зону, высокое напряжение.
Но когда доехал, заглушился и все выключил, ближний свет фар выключился кнопкой как надо.
Час назад подключил к мозгу ноутбук через адаптер и продиагностировал во время езды:
-на нейтралке после заводки напряжение ~14.5 В, без нагрузки, обороты двигателя ~800.
-когда обороты двигателя превышают отметку ~1500, напряжение возрастает ~16 В
-после 100 метров уже и на нейтралке показывает где-то 15 В без нагрузки.
Предположения:
1) где-то что-то замыкает, но где и что???
2) надо тупо ставить новый генератор?
3) попробовать поставить другой аккумулятор?
4) почему ближний свет фар остался гореть при выключенной кнопке, причем это появилось и исчезло как по волшебству???