задний тормозной барабан ощутимо цепляет за колодки

Автор темы danax, 10.1.2005, 22:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 danax

danax

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2005, 22:08

задний тормозной барабан ощутимо цепляет за колодки, проявляется это биением тормозной педали, если же крутить колесо рукой , то в определенном положении колеса требуется приложить значительное усилие. На ТО Гайцы померяли для этого колеса усилие 1.11 ( супротив другового заднего 1.46). Заменил оба тормозных барабана, по одной тормозной колодки на каждом колесе ( вторые ставить не стал .т.к барабан потом не одеть), коддун, прокачал тормоза, задние цилиндры + ГТЦ менял 5000 км тому назад и результат нулевой. Мужики !!! В какой бубен мне еще постучать и на какой ноге попрыгать чтоб неравномерность тормозного усилия вошла в норму и педаль тормоза не била. Машина ВАЗ 2106.

#2 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2005, 12:39

померяй внутромером; или хотя-бы штангелем новые барабаны; попробуй поменять местами; какие рабочие цилиндры стоят? там есть регулировка зазора колодок или цилиндры саморегулируемые? раз не мог заменить колодки - наверное закис механизм регуировки; колодки менять только ОБЕ! а вообще - посоветуйся-ка ты с мастером - иногда ребята умные советы дают biggrin.gif

#3 Al_05

Al_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2005, 7:57

значит так, меняй все колодки, это раз, два, подпили немного ножки у колодок сверху и снизу, барабан оденется легко, как нужно.Потом отпиши.

#4 danax

danax

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2005, 15:01

заменил обе колодки на новые, барабан оделся без проблем, на всякий случай заменил трос ручника ( т.к. на этом колесе ручник тоже держит плохо, а эксцентриков регулировки зазора нет поэтому и подумал что если ручник натянут хуже чем на другом колесе, то может поэтому и тормозит хуже, чем левое колесо). Результата положительного нет. Интересно может быть такое, что тормозной цилиндр как-то смещен относительно своего нормального положения, и получается что барабан цепляет за колодки и колесо тормозит хуже и на ручнике и при обычном положении ? Есть ли способ замерить давление в цилиндрах, т.к. не заменил еще тройник и тормозные трубки, а просто так менять жаба душит.

#5 danax

danax

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2005, 16:11

Какие тормозные цилиндры стоят в ВАЗ 2106 1999г.? Эксцентриков на щите нет, значит цилиндры я понимаю, должны быть с автоматической регулировкой зазоров, т.е. от ВАЗ 2105, а я то поставил Fenox 2101. Что , опять на рынок идти?

#6 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2005, 16:24

у меня стоят саморегулируемые "Санко" 10тык, полет нормальный (кстати барабан тоже внутри не совсем круглый, но на широких колесах летом почти не чувствуется)

#7 Nicolas

Nicolas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2005, 14:17

Блин! Народ!!! чё надо сделаь чтобы колодки не скрипели. Ну не возможно езить просто!!!! :evil:

#8 jazman

jazman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 166 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2005, 14:43

Nicolas, поменяй калодки
Any of you f...ing pricks move, and I'll execute every motherf..king last one of ya!

#9 4AYNIK

4AYNIK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2005, 14:02

А я сначала еле-еле снял барабан (2108), поменял колодки, но теперь не могу надеть его обратно ! Или надевать надо тоже с молотком, и прочими приспособлениями (уж очень он не хочет на место вставать) ?

#10 UTRO

UTRO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2005, 14:15

4AYNIK, задвинь обратно тормозной цилиндр.

#11 4AYNIK

4AYNIK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2005, 16:27

Сорри, забыл уточнить что я про задний тормозной барабан говорил

#12 UTRO

UTRO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2005, 16:36

4AYNIK, Я понял что про зад говоришь, ведь спереди нет барабанов, попробуй сделать тоже самое сзади должно помочь. Не может такого быть. что бы барабан не налез на новые колодки.

#13 4AYNIK

4AYNIK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2005, 16:45

ну серьезно не налазит, сам удивляюсь, читал что снять тяжело, стучать надо, так и было, а надеть вообще невозможно - кстати, а как цилиндр задвинуть он же неподвижный ? если имеется в виду 2 поршня, то они и так сейчас к колодкам не прилегают !

#14 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2005, 16:51

4AYNIK, что-то ты не правильно колодки поцепил...
Цитата
если имеется в виду 2 поршня, то они и так сейчас к колодкам не прилегают !

#15 UTRO

UTRO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2005, 16:56

4AYNIK, а ты попробуй тогда колодки (отцентровать или немножко вниз опустить или вверх поднять), а может она у тебя на ручнике стоит(я конечно понимаю что это глупо но все таки может запарился и не снял с ручника)

#16 4AYNIK

4AYNIK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2005, 15:44

Цитата(UTRO)
4AYNIK, а ты попробуй тогда колодки (отцентровать или немножко вниз опустить или вверх поднять), а может она у тебя на ручнике стоит(я конечно понимаю что это глупо но все таки может запарился и не снял с ручника)
на выходных все стало на свои метса - на ручнике она не стояла, более того гайки на тяге были отданы на половину свободной длины тяги, потом разозлился отдал полностью - барабан оделся великолепно - странно когда отдал на половину думал что достаточно

#17 UTRO

UTRO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2005, 16:50

Я тоже в эти выходные менял задние колодки все встало без проблем. Правда я еще вместе с ними поменял и барабаны и торм. цилиндры и трос ручника и подшипники. Вобщем почти весь зад. Зато тормоза и ручник теперь мертвые.