Если убрать резонатор?

Автор темы drive, 17.11.2004, 2:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2004, 22:19

А разве резонатор глушит дополнительно звук? Резонатор же вроде полый, или я ошибаюсь? Я думаю, это не особо повлияет - надо либо на классическом ездить, либо на спортивном, а изголяться - увольте... Резонатор же вроде полый, или я ошибаюсь?

#22 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2004, 2:44

Без резонатора быстрее глушитель накроется, т.к. он выступает в роли пламегасителя. Да, он полый внутри, в том и эффект - выхлопные газы, попадая в него, вынуждены расшириться, а это неизбежно ведёт к снижению их температуры. Т.к. объём газов в резонаторе растёт, верным решением будет увеличение проходного сечения выхлопной трубы после резонатора, дабы не создавать лишних препятствий на пути расширившихся газов. Естественно, проходное сечение прямоточного глушителя должно также быть соизмеримого с этой частью трубопровода размера. При этом резонатор будет снижать уровень низкочастотных шумов именно за счёт пустого объёма и внутреннего отражения (как раз многократного внутреннего отражения, в отличии от стандартных, прямоточным басовитым глушителям и не хватает). Вырежете резонатор - получите ранний прогар глушителя (либо вогорание наполнителя, что приведёт к появлению противного высокочастотного дребезга) и много резкого низко- и среднечастотного шума.
В резонансных системах резонатор служит (не спроста же он резонатором назван, или как?) служит для исключения влияния внешних факторов на резонансные явления в выпуске. Его расстояние от стыка труб коллектора (или от конца приёмной трубы в штатной системе) обуславливается условием "неподавления" колебательных процессов, рождённых выпускным коллектором, волнами, отражёнными от резонатора (короче, чтобы чтобы все эти колебания настроенного выпуска не напоролись в нужный момент на противофазу, рождённую резонатором)
Для 6000 об/мин длинна выпускного тракта от клапана до стыка труб коллектора типа 4-1 составляет примерно 70-80см. Расстояние до резонатора при этом рассчитать очень проблематично, т.к оно зависит от гораздо большего числа факторов. В большинстве случае подбирается экспериментально. Вырежете резонатор - рискуете "убить" даже незначительный положительный эффект настроенного выпуска.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#23 Sars

Sars

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2004, 18:10

Вообще то вторая банка, которая ближе к двигателю это искроуловитель, а не резонатор.
мал золотник - да дорог

#24 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2004, 21:16

Разве?

#25 motorsport

motorsport

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2004, 23:18

Я ездил без резонатора на 2108 задняя банка была "powerfull"
Машина чуть лучше стала откликаться на педаль газа
Звук на наборе просто жуткий
На сбросе трещит и хрюкает
В словах Unitа, есть доля правды но не для стандартных глушителей.
На стандартной машине резонатор нужен для понижения уровня шума и как пламягаситель.

#26 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2004, 7:30

motorsport, читать литератературу.... попробуй отреж свою заднюю банку и посмотри какой из него шумо глушитель...... разницы нет никакой что без глушака что с резонатором но без банки... Согласен что для стандартных движков это не так заметно, но опять же не все что происходит мы ощущаем
Не бывает Вечных двигателей, бывают ВЕЧНЫЕ ТОРМОЗА
Моя красавица http://photofile.ru/english/do?id=3240915

#27 motorsport

motorsport

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2004, 22:01

Unit,
Ничего не понял, что хотел сказать поэт

#28 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 7:10

motorsport, да ладна я сам иногда не понимаю че говорю smile.gif)))
а по серьезному я с тобой не согласиля просто по поводу
Цитата

На стандартной машине резонатор нужен для понижения уровня шума и как пламягаситель.

и сказал что если последнюю банку тоесть сам глушитель от резать а оставить только резонатор то разницы в звуке что с резонатором что вообще без глушителя не будит тоесть будет пердеть только так....
ВОТ

#29 mcbomb

mcbomb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 141 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 8:30

У меня стоит банка АС и она меня неустраивала, слишком тихая. Я срезал резонатор и вварил на его место трубу. Банка по звуку стала громче. Друг следом за мной тоже самое на пятёрке сделал. Обалденно! Тока у меня баску побольше и звук вобще получше. Видно из за нивовского распреда и полированного впускного коллектора. Улучшений или ухудшений незамечено! Срезайте резонаторы нафиг! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#30 Unit

Unit

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 525 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 8:55

mcbomb, конечно громче выхлопу ничего не мешает и он вылетает из трубы с большей скоростью... резонатор не для грушения звука а для отражения.... не надо было вырезать можно было просто пробку пробить в резонаторе... smile.gif эфект был бы тот же самый

#31 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 15:20

Насколько мне известно резонатор преднозначен для снижения резонансной частоты. Если кто не вкурсе что такое резонанс почетайте курс физики.

#32 MaCCape

MaCCape

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 16:02

Unit, "не надо было вырезать можно было просто пробку пробить в резонаторе...", какую пробку???? Ты сам то представляешь как выглядит внутри резонатор? Разбери старый, а потом советуй выбивать всякие иам пробки.

#33 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 16:20

Резонатор прямоточный в нем пробок нет.

#34 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 16:57

Цитата
Насколько мне известно резонатор преднозначен для снижения резонансной частоты
Ну можно, конечно, и так сказать - он принимает газ, выталкиваемый двигателем, в свой большой объем smile.gif по сравнению с трубой, облегчая выхлоп... Ну да, можно сказать, снижает резонанс - газ в узкой трубе ломанется назад в движок, не успея выйти... следующая порция его опять толкнет-маятник... все верно. Как по-научному и коротоко smile.gif

#35 freeraicer-2004

freeraicer-2004

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 23:32

Я тока знаю как сделать обалдено спортивный звук от резонатора. У меня такой стоял. Все кто садился в тачку просто балдели от звука. Причем глушак обычный. Звук идет от банки в салон. Для этого я разрезал первую банку и выкинул оттуда все нахрен..
Заварил все назад.

#36 motorsport

motorsport

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 1:07

Unit,
Резанатор прямоточный, даже стандартный

#37 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 1:23

Резонатор пустотелый.

#38 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 1:41

Night_rider, motorsport, в книге по ремонту 2107 был разрез резонатора,да он пустотелый,через него проходит труба с дырками,а внутри этой трубы стоит шайба с небольшим отверстием,называемая диафрагмой,ее то у меня была идея как-нибудь удалить оттуда,но сам я резонатор не разбирал,точно утверждать не буду.
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#39 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 9:36

Axell63, За нее не боспокойся через 2 тыщи она сама прогарит. :-) Матерьяльчик то дерьмо.

#40 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 15:08

Hranitel, ну у меня уже 80 тысяч,на этом резонаторе,можно надееться что прогорела?smile.gif smile.gif smile.gif
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

• Авторизуйтесь для ответа в теме