Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:00
Стук в двигателе. ПОМОГИТЕ!!!
Автор темы ViP, 13.6.2004, 15:46
#102 Aheadin
Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:17
Сообщение отредактировал Hedin 011 - 25.9.2009, 23:17
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)
#103 Shoore
Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:26
#104 Aheadin
Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:29
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
#105 Shoore
Сообщение добавлено 26.9.2009, 0:16
А в своей сопсной башке гуляние вала по оси год не мог вычислить! Легенький такой плавающий молоточек на ХХ, грешил на колодец стаканчика, обнаружил случайно. Вылечил подкладыванием шайбы между корпусом бензонасоса и РВ. Это я всё к тому, что теоретизировать можно бесконечно, не слыша характер звука...
#107 Serg57
Сообщение добавлено 7.11.2009, 22:59
Отрегулировали клапана и скажу я вам гораздо меньше не понятных звуков стало. Только иногда толкатели прослушиваются.
Оказалось один клапан затянулся, а другой такого на долбил на распредвале... . Да и вообще как оказалось уже пора было регулировать. (20 30 тыс)
А про развод где-то уже писал.
У мужика на свежей ниве пропало давление бензина. Он в сервис, ему--- замена насоса, он взял и купил. (стоит модуль в сборе дофига + работа и не дай Бог поплавок погнут, потом на маешься).
А потом оказалось, что можно было просто поменять сеточку в насосе--- то 50 до 150 руб и максимум 20 минут гемороя--- САМОМУ.
#108 Nemos
Сообщение добавлено 8.11.2009, 17:40
И еще интересует, должен ли быть осевой зазор у р\в?
Сообщение отредактировал Nemos - 8.11.2009, 19:26
#109 mr.harm
Сообщение добавлено 11.1.2010, 23:55
На оборотах свыше 2500 появлялся стук, причём не характерный для вкладышей, думали распред.....Короче хорошо мне було не лень скинуть блок и раскрутить колено.....Вкладыши на 2-м цил...срезало на них упоры и они крытились как подшипник.
Кто-бы мог подумать!!!! Ведь движок чувствовал себя идеально за исключением стука.
#113 OlegG
Сообщение добавлено 26.1.2010, 10:19
Добрый день. Нужен совет. Появилась проблема - при запуске двигателя 2106 появляется стук очень смахивающий на клапана. По мере пргрева звук становить тише, при 85 гр. С пропадает и появляется опять под хорошей нагрузкой (к примеру обгон на крутом подъеме). Давление масла в норме (около 3 кг при 2800), клапана регулировал 5 раз индикатором, проверил весь ГРМ - норма. Заранее спасибо.
У меня было похоже ,тоже под нагрузкой появлялся стук . Потом оказалось что это попустило крепление
генератора(нижний болт). Подтянул и стук пропал.
#115 Tuman053
Сообщение добавлено 11.4.2010, 21:09
Сегодня выгоняю из гаража, в моторе что-то стучит в районе цепи, хотя вчера все было нормально. На хх все тихо, но с 1500 такой звонкий стук. Снимаю крышку, смотрю цепь-все в норме, натянута (у меня автоматический натяжитель). Снимаю с двигателя переднюю крышку, цепь, башмак, успокоитель, звезды- все нормальное. Думаю, что пружины- рассухариваю все клапана- пружины целы. Скидываю голову, смотрю клапана и направляйки-ВСЕ ЦЕЛО!!!!!!! Поросенок и распред в норме (распред вообще 10 000 не проехал). Да, на первом поршне появилась метка от клапана, но маленькая. Звон очень похож на цепь, но там все вроде бы нормально. Все, кто смотрел и слушал не понимают, что это еще может быть.
Сообщение отредактировал Tuman053 - 11.4.2010, 22:46
#117 vova744
Сообщение добавлено 12.4.2010, 9:00
ещё прокладка между штанами и колектором должна держать намертво ..если сичёт гдето то появляется типа шелеста в двигателе ..кстате попробуй завести без клапаной крышки .двиг чуть засрёт полюбому но выхода нету ...часто шпилька р\вала упирается в крышку и резонирует ..прокладка ужалася крышка села
#118 Bosyak
Сообщение добавлено 12.4.2010, 11:04
Парни, выручайте. Значит, запилил я головку, собрал. Проехал около 300 км, все отлично. РВ 213, шестерня тоже 213, но метка была поставлена в запаздывание около 9 градусов (если учитывать опережение 213 звезды, то около 5 гр). Я поставил 01 звезду, почти по меткам. Ладно, машина поехала как никогда!!!! Ну я вообще обрадовался!!!
Сегодня выгоняю из гаража, в моторе что-то стучит в районе цепи, хотя вчера все было нормально. На хх все тихо, но с 1500 такой звонкий стук. Снимаю крышку, смотрю цепь-все в норме, натянута (у меня автоматический натяжитель). Снимаю с двигателя переднюю крышку, цепь, башмак, успокоитель, звезды- все нормальное. Думаю, что пружины- рассухариваю все клапана- пружины целы. Скидываю голову, смотрю клапана и направляйки-ВСЕ ЦЕЛО!!!!!!! Поросенок и распред в норме (распред вообще 10 000 не проехал). Да, на первом поршне появилась метка от клапана, но маленькая. Звон очень похож на цепь, но там все вроде бы нормально. Все, кто смотрел и слушал не понимают, что это еще может быть.
может из навесного где то, что то подоткрутилось да бренчит
.часто шпилька р\вала упирается в крышку и резонирует ..прокладка ужалася крышка села
может крышку оглядеть сперва, вдруг и вправду
#119 Aheadin
Сообщение добавлено 12.4.2010, 13:18
Истоки наши в них.
#120 Tuman053
Сообщение добавлено 12.4.2010, 13:47
Bosyak, крышка целая, без ремня заводил.Дребезжит....
Aheadin, с клапанами все норм. А лунка я думаю из-за слишком "поздней" установки распреда, ИМХО.
Т.к. машина от меня в 100 км, то проверять буду только в пятницу. Я тут подумал, что это ведь может клинить на автоматическом натяжителе "собачка", которая при выступании штока стопорит его. На хх цепь натягивается под действием пружины в натяжителе, а с ростом оборотов цепь продавливает пружину и гремит. Я его как раз только внешне осмотрел. Но следов-то от цепи вроде нет.... Мистика....
Сообщение отредактировал Tuman053 - 12.4.2010, 13:49
|
|