Стук в двигателе. ПОМОГИТЕ!!!

Автор темы ViP, 13.6.2004, 15:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:00

С проверки зазоров клапанов. Имхо. Любой мало мальски грамотный механик вычислит твой стук...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#102 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:17

Serg57, начни с простого. Гена не может стучать? Подшипник. Скинь ремень послушай

Сообщение отредактировал Hedin 011 - 25.9.2009, 23:17
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#103 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:26

Тогда уже скорее это будет помпа... Я не понимаю, зачем в таких случаях (отсутствие опыта) ломать себе голову, в любом автосервисе подскажут абсолютно бесплатно, не Бимер ведь...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#104 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2009, 23:29

Shoore, разведут его в автосервисе на бабки... если хитрости нет
Спасибо сказали: 1
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)

#105 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2009, 0:16

Угу. Прямо звери, а не механикиsad.gif Я сам разок Субарика чуть не раскидал, оказалось - свеча на пол-оборота вывернулась! Звук, точь в точь шатунного вкладыша, вдогонку сброса оборотов. Смутило примешивание слаабенького такого сёка. Хозяин был счастлив, потому как расчитывал уже на капиталку.
А в своей сопсной башке гуляние вала по оси год не мог вычислить! Легенький такой плавающий молоточек на ХХ, грешил на колодец стаканчика, обнаружил случайно. Вылечил подкладыванием шайбы между корпусом бензонасоса и РВ. Это я всё к тому, что теоретизировать можно бесконечно, не слыша характер звука...

#106 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2009, 0:34

Спасибо за подсказки!!!

#107 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2009, 22:59

Стучало, стучало... Думал уже может помпа...

Отрегулировали клапана и скажу я вам гораздо меньше не понятных звуков стало. Только иногда толкатели прослушиваются.

Оказалось один клапан затянулся, а другой такого на долбил на распредвале... . Да и вообще как оказалось уже пора было регулировать. (20 30 тыс)

А про развод где-то уже писал.
У мужика на свежей ниве пропало давление бензина. Он в сервис, ему--- замена насоса, он взял и купил. (стоит модуль в сборе дофига + работа и не дай Бог поплавок погнут, потом на маешься).
А потом оказалось, что можно было просто поменять сеточку в насосе--- то 50 до 150 руб и максимум 20 минут гемороя--- САМОМУ.

#108 Nemos

Nemos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2009, 17:40

Помогите, стук как будто клапанов прослушивается в диапазоне 1000-1500 об\мин в районе 1-го цилиндра. Зазоры клапанов в норме, при снятии свечи стук не пропадает, все затянуто. Может ли подстукивать натяжной ролик или помпа?
И еще интересует, должен ли быть осевой зазор у р\в?

Сообщение отредактировал Nemos - 8.11.2009, 19:26

#109 mr.harm

mr.harm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2010, 23:55

Ех, взял тут на ремонт машину 2104, дв 2103. 70.000 пробега
На оборотах свыше 2500 появлялся стук, причём не характерный для вкладышей, думали распред.....Короче хорошо мне було не лень скинуть блок и раскрутить колено.....Вкладыши на 2-м цил...срезало на них упоры и они крытились как подшипник.
Кто-бы мог подумать!!!! Ведь движок чувствовал себя идеально за исключением стука. bt.gif

#110 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2010, 10:49

жесть...скоко живу такое первый раз слышу..хозяин наверно трогался когда мотор ещё неуспел завестись

шатунные провернуть можэт но тобы крутилось и на движке ещё ездели ...такого небыло

#111 Zerroman

Zerroman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2010, 16:59

Прочтиал тему, проблема у меня, стучит что то с 1800 оборотов, и стрелка температуры то дергается то нет. Получается помпа? Или успокоитель?

Сообщение отредактировал Zerroman - 25.1.2010, 17:14

#112 Zerroman

Zerroman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2010, 17:15

Ну подскажите знатоки....

#113 OlegG

OlegG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2010, 10:19

Цитата(алексклассик @ 8.7.2004, 15:22) *

Добрый день. Нужен совет. Появилась проблема - при запуске двигателя 2106 появляется стук очень смахивающий на клапана. По мере пргрева звук становить тише, при 85 гр. С пропадает и появляется опять под хорошей нагрузкой (к примеру обгон на крутом подъеме). Давление масла в норме (около 3 кг при 2800), клапана регулировал 5 раз индикатором, проверил весь ГРМ - норма. Заранее спасибо. biggrin.gif

У меня было похоже ,тоже под нагрузкой появлялся стук . Потом оказалось что это попустило крепление
генератора(нижний болт). Подтянул и стук пропал.

#114 Шарпей 73

Шарпей 73

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2010, 14:52

У меня тоже стучит ВАЗ2106
А мы цари работаем без выходных

#115 Tuman053

Tuman053

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 089 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2010, 21:09

Парни, выручайте. Значит, запилил я головку, собрал. Проехал около 300 км, все отлично. РВ 213, шестерня тоже 213, но метка была поставлена в запаздывание около 9 градусов (если учитывать опережение 213 звезды, то около 5 гр). Я поставил 01 звезду, почти по меткам. Ладно, машина поехала как никогда!!!! Ну я вообще обрадовался!!!
Сегодня выгоняю из гаража, в моторе что-то стучит в районе цепи, хотя вчера все было нормально. На хх все тихо, но с 1500 такой звонкий стук. Снимаю крышку, смотрю цепь-все в норме, натянута (у меня автоматический натяжитель). Снимаю с двигателя переднюю крышку, цепь, башмак, успокоитель, звезды- все нормальное. Думаю, что пружины- рассухариваю все клапана- пружины целы. Скидываю голову, смотрю клапана и направляйки-ВСЕ ЦЕЛО!!!!!!! Поросенок и распред в норме (распред вообще 10 000 не проехал). Да, на первом поршне появилась метка от клапана, но маленькая. Звон очень похож на цепь, но там все вроде бы нормально. Все, кто смотрел и слушал не понимают, что это еще может быть. bu.gif Знатоки, помогите!!!!! bc.gif

Сообщение отредактировал Tuman053 - 11.4.2010, 22:46
Ваз 21053 2005 г. ГБЦ 34/29 М15 С.С. 11,2 рес ФОРМАШ волгофорсы Я5.1 51 труба

#116 Olezhek

Olezhek

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 723 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 5:58

ну если все цело то что же тогда может быть???может не досмотрел чего??
моя ласточка

#117 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 9:00

бензонасос непережатый??..второе звёздочка на к\вале плотно сидит ??третее шкив цэлый масло некапает ?? шкив если с трещиною обычно трескается по шпонке то звук как вродебы шелестит цэпь ..ты пробовал со снятым ремнём заводить ??

ещё прокладка между штанами и колектором должна держать намертво ..если сичёт гдето то появляется типа шелеста в двигателе ..кстате попробуй завести без клапаной крышки .двиг чуть засрёт полюбому но выхода нету ...часто шпилька р\вала упирается в крышку и резонирует ..прокладка ужалася крышка села

#118 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 11:04

Цитата(Tuman053 @ 12.4.2010, 4:09) *

Парни, выручайте. Значит, запилил я головку, собрал. Проехал около 300 км, все отлично. РВ 213, шестерня тоже 213, но метка была поставлена в запаздывание около 9 градусов (если учитывать опережение 213 звезды, то около 5 гр). Я поставил 01 звезду, почти по меткам. Ладно, машина поехала как никогда!!!! Ну я вообще обрадовался!!!
Сегодня выгоняю из гаража, в моторе что-то стучит в районе цепи, хотя вчера все было нормально. На хх все тихо, но с 1500 такой звонкий стук. Снимаю крышку, смотрю цепь-все в норме, натянута (у меня автоматический натяжитель). Снимаю с двигателя переднюю крышку, цепь, башмак, успокоитель, звезды- все нормальное. Думаю, что пружины- рассухариваю все клапана- пружины целы. Скидываю голову, смотрю клапана и направляйки-ВСЕ ЦЕЛО!!!!!!! Поросенок и распред в норме (распред вообще 10 000 не проехал). Да, на первом поршне появилась метка от клапана, но маленькая. Звон очень похож на цепь, но там все вроде бы нормально. Все, кто смотрел и слушал не понимают, что это еще может быть. bu.gif Знатоки, помогите!!!!! bc.gif

может из навесного где то, что то подоткрутилось да бренчит

Цитата(vova744 @ 12.4.2010, 16:00) *

.часто шпилька р\вала упирается в крышку и резонирует ..прокладка ужалася крышка села

может крышку оглядеть сперва, вдруг и вправду
quattro в моде, при любой погоде :-)

#119 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 13:18

а не мог клапан лупить по цилиндру с характерным звуком? может его во втулке закусывает?
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#120 Tuman053

Tuman053

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 089 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 13:47

vova744, все проверял, звенит где-то вверху. Без крышки заводил- тишина, но оборотов не давал.
Bosyak, крышка целая, без ремня заводил.Дребезжит....
Aheadin, с клапанами все норм. А лунка я думаю из-за слишком "поздней" установки распреда, ИМХО.
Т.к. машина от меня в 100 км, то проверять буду только в пятницу. Я тут подумал, что это ведь может клинить на автоматическом натяжителе "собачка", которая при выступании штока стопорит его. На хх цепь натягивается под действием пружины в натяжителе, а с ростом оборотов цепь продавливает пружину и гремит. Я его как раз только внешне осмотрел. Но следов-то от цепи вроде нет.... Мистика....

Сообщение отредактировал Tuman053 - 12.4.2010, 13:49
Ваз 21053 2005 г. ГБЦ 34/29 М15 С.С. 11,2 рес ФОРМАШ волгофорсы Я5.1 51 труба

• Авторизуйтесь для ответа в теме