Стук в двигателе. ПОМОГИТЕ!!!

Автор темы ViP, 13.6.2004, 15:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 ViP

ViP

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2004, 15:46

Приехал вчера с драга, вышел из машины и услышал, что что-то стучит в двигателе.
Сегодня завел машину стук есть, он идет где-то между 1 и 2 поршнем. (у меня 99 инжекторная).
стук не постоянный, простукивает звонко, как буд-то что-то там внутри болтается, руку к двигателю приложил не чувсвуется что что-то бъется.

В сервисе мне недавно говорили, что нужно заменить помпу, а то она у меня тосол жрет (залил после сервиса тосола 1 литр, где-то пару недель назад, вчера смотрю бачек опять пустой, воду уже залил)
Что за помпа такая и где она находится? (мне в сервисе сказали я забыл уже)

#2 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2004, 16:24

Так, капот открываешь, слева генератр висит, с этой строны, под пластвмассовой хренью, снимаешь ее, там еще один ремь, по середине увидишь звездочку большую, которая какую то фигню приводит в действие, это и есть помпа, она гоняет тосол по системе охлаждения.... смотри, сломается окончаетельно, движок можешь загубить.
<a href='http://photofile.ru/default/do?sp=88235&sn=91425&id=1968797&np=y#sm' target='_blank'></a>

#3 ViP

ViP

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2004, 23:15

Цитата(kpp)
Так, капот открываешь, слева генератр висит, с этой строны, под пластвмассовой хренью, снимаешь ее, там еще один ремь, по середине увидишь звездочку большую, которая какую то фигню приводит в действие, это и есть помпа, она гоняет тосол по системе охлаждения.... смотри, сломается окончаетельно, движок можешь загубить.

Ента помпа может так стучать?
ЗЫЖ у меня ремень в бок пошел, даже немного слез с большой звездочки (самая верхняя).

#4 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2004, 12:00

kpp, у помпы звезда маленькая, крепиться на трех дохлых шпильках,

ViP, вскрытие покажет стаканы могут стучать, да и вообще много чего, если бы помпа стучала, из нее лился бы тосол ведрами, я не знаю как надо ее убить чтобы застучала, если сказали гонит тосол то значит надо ее (помпу)менять, описание установки-снятия ремня ГРМ посмотри на топе "Стукнул ли".

#5 Voldemar06

Voldemar06

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2004, 12:32

У меня тоже такая фигня была на ВАЗ 2106 думал пиндец движку(стук жуткий был) подехал к другану выеснилось помпа (купили поменяли затратили около часа времени шас все ок) biggrin.gif

#6 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2004, 13:20

?
ЗЫЖ у меня ремень в бок пошел, даже немного слез с большой звездочки (самая верхняя).[/quote]
срочно меняй помпу, там уже такое смещение что она просто вывалится от туда laugh.gif
вазик в умелых руках ето сила

#7 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2004, 13:36

xitalik, не факт, у меня с новой помпой ремень косо стоял, на сколько я знаю эта помпа жива до сих пор.

#8 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2004, 13:41

ЗНАЧИТ НАТЯЖНОЙ РОЛИК ЗБРАСЫВАЕТ ИЛИ ШЕСТЕРНЯ НА ПОМПЕ НЕОТЦЕНТРИРОВАНА ,РЕМЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ШЕСТЕРНЕ А НЕСВИСАТЬ С НЕЕ

#9 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2004, 13:44

согласен, должен, но у меня он никак не хотел стоять нормально, чего только с механизмом не делали, проездил я около 150 тыков с таким ремнем, потом благополучно продал авто.

#10 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2004, 14:01

У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПОСТАВИЛ СЕБЕ ВАЛ ММ52 , Я СНАЧАЛА РЕШИЛ ЧТО РЕЗАННАЯ ШЕСТЕРНЯ СБРАСЫВАЕТ РЕМЕШОК ,НО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ СТАНДАРТНОЙ ШЕСТЕРНИ ПРОБЛЕМА НЕУШЛА, Я ПОМЕНЯЛ НАТЯЖНОЙ РОЛИК НА РОЛИК СТАРОГО ОБРАЗЦЯ И ПРОБЛЕМА УШЛА РЕМЕШОК СТАЛ НА МЕСТО ,ПРОСТО КОГДА СТАВИЛ ВАЛ Я ПОМЕНЯЛ РЕМЕНЬ И НАТЯЖНОЙ РОЛИК ,ПОЕТОМУ ПРОБЛЕМКУ НАЙТИ БЫЛО ПРОБЛЕМАТИЧНО ТАК КАК ПОМЕНЯЛОСЬ СРАЗУ МНОГО КОМПЛЕКТУЮЩИХ,РОЛИК БЫЛ ФРАНЦУЗКИЙ, КСТАТИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИМЕННО НА НИХ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ С РЕМУШКОМ

#11 ViP

ViP

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2004, 22:39

Да, это была помпа, когда ее сняли и прокрутили в руках -УЖАС как ее только не разнесло :evil:

#12 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2004, 9:43

ViP, а как встал ремень?

#13 алексклассик

алексклассик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2004, 14:22

Добрый день. Нужен совет. Появилась проблема - при запуске двигателя 2106 появляется стук очень смахивающий на клапана. По мере пргрева звук становить тише, при 85 гр. С пропадает и появляется опять под хорошей нагрузкой (к примеру обгон на крутом подъеме). Давление масла в норме (около 3 кг при 2800), клапана регулировал 5 раз индикатором, проверил весь ГРМ - норма. Заранее спасибо. biggrin.gif

#14 -Shark-

-Shark-

Умелец

• Пользователи-2
  • 980 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2004, 14:36

может юбки поршней "стучат".... :?
ВАЗ 21011. ИНОМАРКИ - НАШИ ВРАГИ!

#15 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2004, 16:37

пробег у мотора какой ,может там все почучуть стучит и в комплексе получается 8O

#16 kagalov

kagalov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2004, 16:59

У тебя по ходу распредвал в корпусе стучит, клапана при прогреве двигателя в зазорах увеличиваются, а распредвал в рубашке уменьшается

#17 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2004, 17:57

kagalov, про направляющие забыл.

#18 алексклассик

алексклассик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2004, 8:20

Пробег 50000. А вот по поводу распредвала была такая мысля. На выходные разберу, проверю. Что накапаю - расскажу. Всем большое спасибо.

#19 Romario

Romario

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2004, 17:45

Rebjata, pomogite mne toze, u menja v4era pojavilsja uzasnii shum, posle 2500 ob/min prekrashjaetsja, dumal maslo nize otmetki "min" i ne dohodilo do raspredvala, utrom posmotrel vse v norme, zavel takaize hren, zaglushil, potom opjat pitalsja zavesti, starter krutit a motor ne zavoditsja i proslushivaetsja ravnomernii metali4eskii stuk, 4to delat i 4to mozet bit? 8O

#20 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2004, 17:56

Romario, машина то какая