Прочитав эту ветку форума и честно говоря обалдев от тех расценок что вы здесь привели я решила расказать как я решил свою проблему с шумом.
Вот как я делал шумоизоляцию на свою 21074 (до неё делал на зубила и мыльницу получилось очень даже ничего) Для начало надо избавиться от технических шумов, а именно изношенные подшипники и прочая трущаяся, крутящаяся ерунда, которая свой срок уже отслужила (это идеальный вариант).
Теперь едем на строительный рынок (заметьте не на автомобильный!!!) находим материал называемый - полипреном (если я не ошибся с названием) выглядит он так: белый плотный материал, напоминает пастилу или зефир, только не съедобный

, он продается в рулонах на метр, у меня в городе его цена не превышает 50р за погонный метр. Для днища автомобиля подойдет толщиной не более 12мм, если чуть больше уже будут проблемы с подгонкой различных отверстий и креплений. так же понадобиться материал типа войлока, сколько он стоит я не знаю, но не думаю что очень дорого, можно и без него конечно, но с ним лучше, ширина стандартного рулона полипрена меньше чем ширина салона автомобиля, поэтому его надо будет класть поперек, но об этом дальше. для дверей подойдет материал называемый подложкой для ламината, только братье го стоит потолще (максимум вроде 4-5мм) можно взять конечно и полипрен 10мм, но тогда будет просто посложней его вклеивать в двери, но эффект будет лучше. теперь надо найти на рынке клей для потолочных плиток - Титан (производства Польша) не в коем случае не использовать жидкие гвозди они могут растворить материал, мне лично хватило 1 большой бутылки и 1 маленькой.
Теперь о курсах кройки и шитья выражаясь языком одного из здешних обитателй
Для этого нам понадобиться обыкновенная рулетка.
Снимать размеры необходимо не просто от порога к порогу на прямую, а повторяя изгибы пола автомобиля (если я не ошибаюсь у меня на машине от порога до середины шахты КПП было 87см)
Далее производим разборку салона, снимаем сиденья, торпеду (это лучше делать вдвоем для начала, хотя я делал второй раз уже один), после разбора салона и снятия ковролина салона, там обнаружится скудный слой так называемой шумоизоляции а далее вибро- изоляции (она обычно приклеена), на классиках под приборной доской вы обнаружите голый металл и только сверху будет немного шумизоляции (хотя на некоторых машинах её там нет, такой у нас автопром походу) этот щиток наряду с местом крепления КПП является одним из основных источников шума на автомобилях.
Тщательно вымерив размеры и расположения различных технологических отверстий вырезаем их с помощью ножа для бумаги(можно конечно другим, но такой ножик очень удобен) стоимость ножа порядка 30р (большой нож).
Теперь начинается одна из сложнейших работ, надо вырезать все отверстия, если промахнулись ничего страшно, вставьте вырезанный кусок обратно и заклейте малярным или обычным скотчем.
Особое внимание как я и говорил, следует уделить моторному щитку и шахте КПП, далее уже дверям и потолку.
Порядок укладки такой: На пол кладется с начало войлока, потом полипрен. Начинать лучше с моторного щитка. На моторный щиток вырезается отдельный кусок без войлока, который приклеивается на плиточный клей, желательно заглушить все не нужные отверстия в щитке чтоб не было дополнительных источников шума.
После укладки полипрена его закрывают ковролином салона.
Что касается дверей, в передней находиться 2 усилителя (или держателя шкурки) ширина куска составляет 89 см высота 56-57см и так вырезаем такой кусок далее размечаем его следующим образом 23см, 31см, 26,5см, между первым - вторым куском и вторым - третьим кусками следует сделать пропуск в 4см (такая ширина у усилителя), теперь разрезаем по размеченным линиям, смазываем клеем по всей плоскости вкладки ждем пару минут и приклеиваем к шкурке двери (изнутри, конечно же, а то мало ли

).
Задняя дверь более сложная, из-за её формы, поэтому размеры у меня частичные, а именно полная ширина и размеры только первой вставки, вторую я подгонял по месту, можно с помощью куска газеты и ножа для бумаги.
И так: ширина куска: 80см +/- 1 см высота такая же, как и у передней 56-57см
Ширина первого куска 28,3см можно просто 28см это не критично, затем пропуск в 4см под усилитель, следующий кусок 47 см.
Куски приклеивать стоит как можно выше, начиная с самого верха. Тоже самое проделываем и с усилителями дверей, если вдруг у вас между усилителем и шкуркой есть достаточно большая щель, подпихните туда кусочек шумоизоляции, чтоб не дребезжал.
После того как вы проклеите, машину следует оставить на сутки для того чтобы всё основательно схватилось.
С потолком поступаем так же как с дверьми, вырезая по размеру куски и вклеивая их.
Не забудьте провести дополнительную антикоррозийную обработку поверхностей перед наклейкой, а именно избавиться от очагов коррозии., далее идет процесс сборки салона полностью.
Далее следует процедура поиска щелей уплотнителя который пропускает воздух, а вместе с ним и посторонний звук в салон, но об этом я расскажу чуть позже если будет потребность.
И того у меня на шумоизоляцию салона ушло 4 дня(с покупкой материала, замерами и с разборкой и сборкой салона) и всего порядка 1000р
Получилось очень даже хорошо, особенно первое время, потом начинаешь всё-таки слышать какие-то шумы, но как говорил один мудрец - нет предела совершенству!
P.S.: Шумоизоляция продаваемая для наших машин делается точно из такого же материала к тому же зачастую сделана настолько плохо, что приходиться перекраивать (из своего опыта)
Доброе дело нередко лишь результат неудавшейся подлости.