Lada Vesta Sw , После Калины II Estate

Автор темы igorich-33, 15.6.2019, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2025, 17:40

* Цитата (Qwert82 @ 4.8.2025, 16:43)

притом первые 3000 нет.

можно попробовать сменить масло. ты на чём?
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#282 Qwert82

Qwert82

Умелец

• Пользователи-2
  • 968 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2025, 9:03

igorich-33, Было роснефть (типо масло Лада), теперь лукойл , первый раз, но его точно сменю, на холодную при запуске, машина матерится давлением масла.

#283 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2025, 15:13

ну масло прямо скажем далёкое даже от серединки, что лук что роснефть... есть шансы что дело в масле, хотя если 150ткм на роснефти - может лечить уже и поздно
+1 сказали: 1
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#284 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 494 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2025, 17:13

igorich-33, и чем же плох лук? Тысячи и тысячи мерседесов, долгие годы, много сотен тысяч км на нем откатали и все отлично. А для жигулей оно не айс?

#285 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2025, 6:43

Gudvin.84, то что "лукойл не плох" это какой то тренд последних трёх лет, кажется он искуственный, если ты понимаешь о чём я =)
+1 сказали: 1
всё выше - имхо

#286 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 761 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2025, 7:25

У лукойла сейчас китайский пакет присадок в масле, некоторые жалуются на повышенный расход, и дороговато оно уже конечно для своего состава..
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#287 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2025, 19:03

а по тестам там характеристики от партии плавают плюс-минус лапоть, компас вместо мушки можно ставить
всё выше - имхо

#288 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2025, 11:43

69000км
замена передних тормозных. лимит толщины вроде 20мм, весной тут было ниже 19ти.
купил заранее диски, планировал заменить их со сменой резины на зимнюю, но выдалось время и пошёл менять сейчас. Старые диски уже начали подбивать немного на торможении

итак, диски Автореал. По инету ходят стрёмный фото "косых" дисков, где одна половинка толще другой на 3-5мм. говорят это ни на что не влияет, но нам такого не надо. Свои при покупке проверит, нормальные

Открутилось всё как на иномарке - никакой ржавчины ни на болтах, ни на посадочной поверхности. Старые диски соскочили от обычного удара молотком.
Фиксирующие болты дисков были промазаны графиткой сразу после покупки, поэтому тоже открутились лугко.
Как видно по фото, отдельно снимал суппорт и отдельно скобу, но можно было сразу откручивать скобу. Я так сделал чтоб осмотреть и колодки. Их кстати оставил старые (заводские ТРВ Галфер), ещё походят.
Прикрепленное изображение
Собрал на фиксаторе и смазке =) Болты на фиксаторе, прилегающие на графитке
Весной, под смену колёс, можно и новые комплект подкинуть

Дальше просто слайды, КДПВ

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
всё выше - имхо

#289 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 367 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2025, 19:21

Цитата
У лукойла сейчас китайский пакет присадок в масле

А был какой?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#290 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2025, 20:06

западный
Спасибо сказали: 1
всё выше - имхо

#291 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2025, 9:19

в выходные был участником собрания "веста клуба", так получилось что собралось нас три товарища и у всех весты.
дорест 1,6 на мехе, дорест 1,6 рено на варике рено и кросс НГ(рест) 1,8 эво на варике WLT, все SW чтоб характерно.

Заценил установленный комплект электропривода двери багажника с открытием взмахом ноги, штука крутая, стоит как родная (а но и есть оригнальный комплект допов).
Покатался на НГ. Что хочу ответить - настройка мотор-автомат там прекрасная. Из современных авто претензий к управлению тягой на автомате у меня небыло только на Октавии А8. Даже гидроавтомат на Эмгранде и поло-рапид не делал работу ровной. Настройка ездового характера на Ладах всегда хорошие, вот со сборкой и комплектующими им бы кто помог.
В салоне машина тоже хорошая, понравилось всё, рестайлинг был не зря. Единственное что - с подстаканниками они опять что то намудрили

Сообщение отредактировал igorich-33 - 13.10.2025, 12:32
Спасибо сказали: 4
всё выше - имхо

#292 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 367 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2025, 21:00

Цитата
Заценил установленный комплект электропривода двери багажника с открытием взмахом ноги, штука крутая, стоит как родная (а но и есть оригнальный комплект допов).

Оригинальный? То есть АвтоВАЗ такое освоил?
Я без иронии спрашиваю, реально удивлен...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#293 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 743 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2025, 23:20

* Цитата (igorich-33 @ 13.10.2025, 10:19)

.... все SW чтоб характерно.

Это еще раз подтверждает мою теорию о бестолковости седанов...
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#294 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2025, 8:02

* Цитата (Vityok @ 13.10.2025, 21:00)

Оригинальный? То есть АвтоВАЗ такое освоил?
Я без иронии спрашиваю, реально удивлен...

смотря что значит "освоил". детали там скорее всего китайские, если ты про место производства.
установка - болт-он, так как от систем автомобиля оно не зависит и подключается только к питанию.
но этот девайс продаётся в каком то официальном магазине (как мне сказали), может Лекар. И есть "официальные" комплекты, есть неофициальные

* Цитата (Sector @ 13.10.2025, 23:20)

Это еще раз подтверждает мою теорию о бестолковости седанов...

минус 120-100к от цены, имеет смысл.
а если абстрактно, то так же можно сказать о бестолковости универсала с задним свесом равным седану. Или о бесполезности хетчей/лифтбеков.
кстати веста не ясно к чему ближе - к универсалу или лифтбеку.

"не всё так однозначно"
всё выше - имхо

#295 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2025, 12:00

купил новые диски.
БКМПО/Zepp Boxer 15" 4*100 ЦО 72.1, ET45 - они лучше по состоянию чем текущие (они здесь) и ближе к родному вылету
Напомню: стоковый вылет 50, был - 38, новый - 45

Не знаю когда поставлю, так как хочется их перекрасить в белый и по плану на них пойдёт уже новая летняя резина (которая тоже не куплена). Тоесть в идале они только весной встанут

Сообщение отредактировал igorich-33 - 28.10.2025, 12:04

Эскизы прикрепленных изображений
+1 сказали: 3
всё выше - имхо

#296 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2025, 12:58

пробег 71000км

Сезонная замена резины. Так же обычная при этом прочистка крыльев от листвы и дренажей под лобовым (они были чистые, можно пореже).
Раз заехал в гараж то заменил и давно купленный комут выхлопной, между пром.трубой и глушителем. Мне его рекомендовали заменить при переварке гофры.

Итак, хомут был Bosal 254-787, по факту внутри два пакетика с половинками хомута 250-787 и болты с гайками.

Такой комплект лучше не брать, а взять отдельно половинки хомута, отдельно метизы, так как болты коротковаты, с ними будет сложно наживить гайки в начале. Родные болты - 65мм, гайка на них затягивается до самого конца резьбы
Я взял один старый болт, что получше, и один новый. На фото видно что старые болты в середине утоньшились от ржавчины.
Старый хомут был уже вот в таком состоянии

Сообщение отредактировал igorich-33 - 17.11.2025, 13:02
всё выше - имхо

#297 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 851 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2025, 7:31

Заменил салонный фильтр, взял трёхслойный биофункциональный Mann FP22011.
Манн взял так как он в топе по результатам тестов.
Как и в прошлый раз панель сниматься не хотела, но помучавшись я её всё же оторвал. Так как сейчас холодно, и находясь полностью в салоне заменить его не снимая панель уже не мог. Усилие там страшное, я был готов что панель эта лопнет, не знаю как её задумано снимать "штатно".
И эта идея конструкторов со сминанием фильтра для установки мне кажется порочной, каких то гарантий что фильтр потом внутри расправится - только поверить, гарантий ноль.

Старый фильтр (кажется Фильтрон) вышел нормально, но у FP видимо бумага толще и гнётся он хуже, еле удалось запихнуть.

И ещё заметил момент пока подбирал фильтр.
Манн CUK22011/CUK22011M - это угольные фильтры. Но версию М каталог Манна не знает и в картинках они все идут в таких коробках (с иероглифами)
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

В то время как FP упакован иначе, и внутри вложены две брошюры, инструкция по установке (для Рено) и информационная
всё выше - имхо

#298 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 743 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2025, 16:50

Недавно тож провел ойлсервис, поставил тоже манн с иероглифами, такой/не такой не вспомню, но травит противодренажный сука клапан - при холодном пуске масленка горит пару секундр. В прошлый раз тоже такое было, правда фильтр был Ливны - тот, что в советские годы был типа оригинал☝️
Буду менять...

ЗЫ масло тысяч с 45(тоесть уже замен пять) лью Роснефть Магнум рейсинг 5в40. Настоятельно рекомендую, а ультратек у меня идет в мотоблок...

Сообщение отредактировал Sector - 28.11.2025, 17:36

#299 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 367 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2025, 19:34

Цитата
Роснефть Магнум рейсинг 5в40. Настоятельно рекомендую

Чем пиндато?

#300 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 743 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2025, 20:40

* Цитата (Vityok @ 28.11.2025, 20:34)

Чем пиндато?

Чистейшие полиальфаолефины(ПАО) - синтетика и ничего кроме синтетики. Очень высокая оценка на ойлклабе
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме