Недавно прочитал, что наличие именно стрессовых ситуаций делает жизнь не монотонной и не "пролетающей быстро"
Причем имеется в виду и какая-то новая непривычная деятельность и необходимость принимать необычные решения и т.д.
В целом я и раньше был согласен с этим подходом, да и тем более успешное разрешение непривычной ситуации всегда добавляет радости и сил
Позавчера по наводке ватерполиста Саши в магазинчике малярных принадлежностей на углу Максимова и Гамалеи купил шкурку для шлифовки внутренней поверхности РЦС, да и просто чтобы вообще была в Лаборатории мелкая наждачка
Купил по листу 1000, 1200, 1500, 2000, 2500, 3000

Довольный иду к Каену, открываю заднюю левую дверь,чтобы положить в салон шкурку, и на асфальт выпадает незакрытый кейс с дремелем
Разумеется, его содержимое рассыпается
Ну ничего страшного - соберем!
Кладу на сиденье шкурку, кошелек, телефон, ключ, захлопываю дверь, чтобы не мешала, и собираю детальки
Когда почти собрал машина два раза бибикнула и встала на охрану
Напоминаю: "
Кладу на сиденье шкурку, кошелек, телефон, ключ, захлопываю дверь"
В общем я оказываюсь у запертой машины без ничего, только с дремелем
Ключи от дома, документы и прочее - тоже внутри
Ко мне намеревался приехать Маэстро
Sector - помочь лабораторничать
Вернее, когда
Sector в Лаборатории - то лабораторничает он, а я помогаю/мешаю/не мешаю/развлекаю
У молодого джентльмена. проходившего мимо, попросил мобилу с камерой позвонить
Джентльмен оказался отзывчив, дай Бог ему здоровья
Sector приехал достаточно быстро
Разработали последовательный план:
1. Заехать к матери, взять второй комплект ключей от квартиры, в квартире взять второй ключ, но который скорее всего сломан
2. Если п. 1 не проходит - заехать в гаражи, взять и Золотых Людей какие-нибудь приспособы и попробовать этими приспособами открыть машину
3. Если п. 2 не проходит - бить стекло
По п. 1 -ключ оказался ожидаемо сломан
А вот с п. 2 начало было хорошим: у Руслана взял накачивающуюся подушку для отжима рамки двери, у Вани, арматурщика Саши, метровый прут толщиной миллиметра 3
Итак, приехали к машине
Подушка легко отогнула рамку
Прут, к сожалению, оказался коротким, чтобы достать до противоположной двери, поэтому пытались открыть ту же дверь, которую отжимали
Sector согнул его как надо и пытался нажать на кнопку разблокировки, находящуюся на дверном подлокотнике около кнопки стеклоподъемника
Да, больше пытались открыть переднюю пассажирскую дверь - около нее было удобнее за счет бордюра
Далеко не с первого раза, но
Sector смог ткнуть в кнопку
Эффекта 0
Или кнопка не дожималась или она не работает, когда машина стоит на охране
Проверю как-нибудь
Периодически машина начинала орать
Наверное срабатывал датчик объема
Так как с кнопкой не получилось - согнули конец как крючок и стали пытаться дернуть внутреннюю ручку открывания двери
Из-за того, что усилие прикладывалось не по направлению движения ручки на открывание, получалось не очень
Но попыток
Sector не оставлял
И во время очередного "дерганья" дверь открылась!
ЕСТЬ!!!
Тут же нырнул в салон, взял ключ и снял машину с охраны!
УРА!!!
Конечно же
Sector'у респект до небес!
П.С.: По факту даже без финансовых затрат отделались
П.П.С.: Пневмоподушка и целый набор всяких крючков и рычажков для вскрытия у меня у самого есть, но, во-первых, я его одолжил приятелю, а во-вторых он все равно лежал бы в машине

П.П.С.: теперь точно надо сделать дубликат ключа
И посмотреть - бывают ли на Порше маленькие ключики, чтобы в кошелек или даже в чехол телефона или какого-нибудь документа положить
Такой оригинальный маленький ключик я в АвтоDоме заказывал по ВИНу на БМВ 740-ю когда-то
В общем, все хорошо, что хорошо кончается!..
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"