ГАЗ 3105 - Мечта сбылась!

Автор темы Vityok, 31.7.2015, 8:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2015, 8:41

Как-то в 1995-м году сидел я в районной библиотеке, листал журналы "За рулем".
В одном из номеров была статья про ГАЗ 3105, из которой я запомнил только про такую особенность конструкции как двухэтажное остекление.

В начале 2003-го, листая через Outlook Express материалы ФИДОшной конфы про машины-самоделки (автофорумов кроме конференций на auto.ru тогда еще был мизер), наткнулся на кусочек рассказа Lagonda'ы про реставрацию его 3105. Вспомнил, что была такая модель, но близко к сердцу не принял. smile.gif

Прошло полгода. Отлеживался я дома после спортивной травмы, проводя время за чтением всякого разного об автомобилях в Интернете. И случайно наткнулся на "полную версию" рассказа Lagonda'ы о его машине. И это неожиданно изменило мою жизнь. Во-первых я заболел идеей создания "идеальной машины для себя" с вылизыванием всех узлов и агрегатов; во-вторых - почему-то просто зафанател от ГАЗ 3105.
Денег лишних тогда у меня не было, но я все равно мечтал. :bayan: Даже в апреле 2004-го ездил в Нижний в музей завода посмотреть на 3105 вживую. Работница музея тогда даже открыла мне машину и дала в ней посидеть. smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Скорее из любопытства я стал мониторить auto.ru постоянно, где периодически проскакивали машины данной модели.
Запомнилась одна из Уфы синяя (она потом уехала в Самару), отдавали ее недорого, хозяин в телефонном разговоре говорил, что она весьма живая. Потом я долго жалел, что упустил ее, но тогда я был бедным студентом, работавшим за маленькие деньги. :hi:
Еще запомнилась одна Воронежская, продававшаяся за 34 вроде тонны зелени, причем с некоторым колхозом.

Такой она была тогда.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Шли годы, я ездил на разных машинах, периодически вспоминая о своей любви.

В 2008-м со мной связался ВОЛГофф, предложил забрать машину, которую он выбрал себе, если он сам вдруг себе другую купит. Ценник был небольшой, но опять же денег не было тогда лишних, тем более, что Золотой Человек ВОЛГофф в итоге забрал ее.

Неожиданно в начале 2013 года (видимо, по причине длительного неупотребления алкоголя :drinks:) появилась мысль: "Чего я себе парю мозг? Надо взять и купить такую машину!"
Стал искать, в том числе с помощью ВОЛГофф'а.
А та подзаколхоженная Воронежская все висела в продаже. smile.gif Цена на нее неспеша падала за прошедшие 8 лет и составляла 520 000 рублей. За эти деньги покупать не хотелось, но возникла мысль, что, учитывая срок продажи, будет возможен большой торг.
В общем несколько недель назад прыгнули мы с ВОЛГофф'ом в мою BMW и помчали в Воронеж.
Хозяин - Юра - при личном общении оказался гораздо более приятным, чем при телефонном. smile.gif Машина все эти годы преимущественно стояла, но в целом была на "крепком ходу", было видно, что за ней следили. Да и Юра сам был любителем проводить время в гараже.
Причем эта машина оснащена не двигателем ГАЗ 321 - в нее на Техносервисе поставили TOYOTA 5VZ-FE.
Сильно сбив цену, мы пришли к консенсусу.

Через неделю я взял билет на поезд до Воронежа и поехал ее забирать.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Как же на поезде без чая и подстаканника smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Грамотные патриоты жгут:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Мы едем-едем-едем smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Юра встретил меня у вокзала, поехали заключили ДКП, ну и двинулись в гараж за машиной.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Остановился по дороге купить Тульский пряник

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

В общем, слава Богу, доехал без приключений. Разве что в нескольких километрах перед Москвой начался дождь, а щеток стеклоочистителя не было. :wall:
Но и с этим разобрался. smile.gif

Продолжение следует...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#261 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2015, 0:44

После снятия впуска открутили опоры силового агрегата, и обвязали двигатель буксирным тросом

Открыть в новом окне

Начали поднимать, но поняли, что надо немного перевязать трос

http://yadi.sk/d/yi5J15cPLSZVU

В итоге процесс пошел!! ay.gif ay.gif

Из-под правого крепления выпала проставка, сделанная из куска рессоры. Sector'а от ее вида пробило на ха-ха bj.gif bj.gif bj.gif

Открыть в новом окне

Вынули!!!

Открыть в новом окне

Под капотом осталась одна рейка. И перекушенная трубка сцепления af.gif

Открыть в новом окне

Стали осматривать силовой агрегат.
Первой бросилась в глаза заколхоженная блокировка межосевого дифференциала, точнее ее привод

Открыть в новом окне

Вот все в сборе

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Агрегат трансмиссии отсоединили от двигателя. Как и ожидалось, он был пристыкован через переходную плиту

Открыть в новом окне

После отстуковки двигатель оставили висеть на гусе, а агрегат оттащили в сторону. Субъективно он весит не заявленные 76,5 кг, а гораздо меньше Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#262 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2015, 1:09

Правая лапа двигателя. Виден след от куска рессоры bj.gif

Открыть в новом окне

И левая. На ней вроде проставки не было...

Открыть в новом окне

Опорную планку радиатора хочу или отпескоструить или зачистить и покрасить. Поэтому запоминаем как она расположена smile.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

А это частично снятая поперечина, на которую прикручивается опора коробки

Открыть в новом окне

Снятый перед демонтажом двигателя экран левого коллектора. Правого экрана не было, уже заказал новый оригинальный. Хотя, может, не зря его не поставили - например, не удивлюсь, если он будет слишком близко к аккумулятору

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Между агрегатом трансмиссии и кузовом была шумоизоляция. Я пока в раздумьях - ставить ли при сборке туда что-нибудь подобное или нет... Картинка форума ВАЗ.ЕЕКартинка форума ВАЗ.ЕЕКартинка форума ВАЗ.ЕЕ

Весь крепеж как и раньше стараюсь сразу маркировать и сортировать :smoke::smoke::smoke:

Открыть в новом окне

#263 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2015, 1:27

При откручивании кронштейна топливных трубок шпилька сорвалась Картинка форума ВАЗ.ЕЕКартинка форума ВАЗ.ЕЕКартинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне

Она выполнена как болт с круглой шляпкой и приварена изнутри.
Будем ее срезать-высверливать и приваривать новую. :popcorm:

Наконец-то выкрутил болты, на которые передний номер вешается. Все о них забывал, пока в субботу хорошо так не поцарапал об один из них ногу. :wall::wall::wall:

Открыть в новом окне

Убедил магистраль высокого давления ГУРа раскрутиться. :haha::haha::haha:

Открыть в новом окне

Неспеша примеряюсь к рейке smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

А вообще Солнышко светит. smile.gif
Вчера было явно потеплее, чем в субботу

Открыть в новом окне

#264 Дми3й

Дми3й

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2015, 17:47

popcorn.gif исчо

Сообщение отредактировал Дми3й - 8.8.2015, 17:47

#265 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2015, 22:02

Дми3й, будет исчо! smile.gif smile.gif smile.gif

Позже подъехал Золотой Человек Densky, и мы хихикали уже вдвоем. bj.gif bj.gif

Изучили как закреплены тяги на рейке

Открыть в новом окне

И как вал подходит к рейке

Открыть в новом окне

Пометил взаимное положение вала и валика, выходящего из рейки (канцелярской замазкой) и, раскрутив зажим, сдернул вал вместе с рулевым колесом и подрулевыми переключателями.

Рейка закреплена на кузове четырьмя болтами. Три открутились хорошо - небольшое усилие на срыв, и потом чуть ли не от руки крутить можно. А четвертый шел туго. Обломать его не хотелось, поэтому несколько раз его замачивали МегаВДшкой и слегка крутили туда-сюда.
В итоге открутили! bi.gif bp.gif

Вспомнили про генератор

Открыть в новом окне

Теперь надо думать куда его везти на диагностику.
Суть в том, что почти во всех конторах если генератор исправен - этого не скажут, а предложат что-нибудь поменять. А нечестных людей я не люблю. am.gif am.gif am.gif

Открыть в новом окне

А стартер так и не поняли как открутить пока. Возможно, что болты его спрятаны за переходной плитой между пихлом и агрегатом трансмиссии.

Еще два раза балка wink.gifwink.gif Сориентирована вперед по ходу движения. smile.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Когда ехали обратно с Densky по домам, он висел на хвосте. Мне постоянно при взгляде в зеркало казалось, что сейчас сзади включатся мигалки,, и раздастся призыв остановиться. ag.gif ag.gif ag.gif

Открыть в новом окне

Но еще больше доставил размер запаски bj.gif bj.gif

Открыть в новом окне

#266 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2015, 22:20

Товарищи, кто знает - где применяецца вот этот девайс - резьбовое соединение, с гайкой, и в него вкручивается гидравлическая трубка.
У меня он установлен на моторном щите, с одной стороны в него входит трубка от ГЦС, с другой выходит трубка на РЦС.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

UPD: Уважаемые люди сказали, что это переточенная соединительная муфта тормозных трубок

К кронштейну впуск крепится вот такая направляющая троса газа. Перед установкой приварим к ней гайку чтобы сбокра и разборка узла была более технологичной и удобной

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Опора агрегата трансмиссии

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Перекантовал агрегат и снял ее.
С виду вроде полностью живая, не рваная

Открыть в новом окне

Осматривая привод дросселя увидел снизу какой-то вакуумный механизм, судя по его виду - закисший. По ходу дела навеску двигателя надо будет всю перетряхнуть...

Открыть в новом окне

Вот как был подключен датчег скорости - через разветвитель для таксометра ag.gif ag.gif

Открыть в новом окне

Начал откручивать приводы задних колес

Открыть в новом окне

Они, в отличие от приводов передних колес, прикручены болтами с внутренними шестигранниками не только к редуктору но и к ступицам. То есть чтобы снять их не надо разбирать ступицу.

Снял. af.gif
Это левый. smile.gif

Открыть в новом окне

На внутренних ШРУСах хорошо читается маркировка.
Они оказались разные. ai.gif
Правый GKN, левый - GLO...

#267 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2015, 23:47

03.04.2014:
Еще гоняю мысли насчет будущего цвета машины.
Радикально менять в духе перекраса в черный или белый неохота.
Есть мысль оставить сходный цвет, но понасыщеннее явно и, пожалуй, слегка потемнее. Естественно, металлик под лак. :popcorm::popcorm::popcorm:

Думаю во что покрасить всякие кронштейны, висящие на двигателе (кронштейны опор, навесного оборудования, поддержки впускного тракта и т.п.).
Красить хочу не чтобы их выделить, а чтобы не созерцать под капотом ржавые чугун и сталь. bl.gif bm.gif
Как вариант - молотковым Хаммерайтом стального цвета, если такой цвет есть в его гамме.

А сегодня мимоходом купил вкусненький кофе, на который меня подсадил Мастер ulter-den - он в своей мастерской постоянно его пьет. smile.gif
Вот и я буду в своей лаборатории пить. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Вот он, с разными вкусами

Открыть в новом окне

#268 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2015, 23:57

Хороший кофе был smile.gif
Спасибо сказали: 1

#269 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 0:04

JAGUAR, што-то не наблюдаю его щас в "Азбуке вкуса".
Посмотрю вниматочно когда за продуктами туда поеду.

Примемся за подушку редуктора заднего моста и регулятор тормозов

Открыть в новом окне

Верхняя часть регулятора неподвижно закреплена на кузове, а шток прикреплен к поперечным тягам

Открыть в новом окне

Его и снял первым делом smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Регулятор "на кузове голом висит одиноко" ag.gif ag.gif ag.gif

Открыть в новом окне

Больше не висит bj.gif

Открыть в новом окне

Начинаем отворачивать подушку

Открыть в новом окне

Все болты пошли хорошо - сначала усилие на срыв, затем крутятся чуть ли не от руки bs.gif

Открыть в новом окне

Болты крепления подушки к самому редуктору разные - верхний больше по диаметру и заметно длиннее

Открыть в новом окне

Подушка по поперечному сечению тоже несимметрична - загнутой частью она сориентирована вперед

Открыть в новом окне

Лежит, отдыхает bj.gif

Открыть в новом окне

С виду абсолютно целая, менять, наверное, не буду. Только металл в порядок постараюсь привести.

#270 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 0:22

Не захотели сдвигаться с места болты, крепящие корпус редуктора к балке. bu.gif bu.gif bu.gif

Они стальные, проходят через корпус алюминиевого редуктора насквозь.
Видимо их хорошо коррозией прихватило.
Гайки открутились легко с концов болтов, а вот сами болты стоят. При этом есть хороший риск просто обломать их головки sad.gif

Хотя я уверен, что в итоге мы победим smile.gif

На левом приводе веселый сюрприз. smile.gif
Внутренний ШРУС с крышкой

Открыть в новом окне

А наружний - без ak.gif

Открыть в новом окне

При этом на наружнем ШРУСе правого привода крышка есть...
Надо глянуть поставляется ли в запчасти крышка отдельно от шарнира...

Расшевелил МегаВДшкой уравнитель регулятора и заценил диапазоны его перемещения

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Регулятор. Вид сзади ag.gif

Открыть в новом окне

Запарился, но снял уравнитель - его стальная ось так же закисла в цветметовом корпусе регулятора как стальные болты в корпусе редуктора.

Открыть в новом окне

А вообще вся это затеял с целью разрабатывания закисшего механизма.

Открыть в новом окне

Вот такие пыльники на штоках стояли. Кто-нибудь знает - от чего есть похожие?

Открыть в новом окне

Больше там ничего разбираться и шевелиться не хотело (штоки шевелились, но лениво), поэтому утопил его целиком в керосине - пускай отмокает ((с) Лёлик их к/ф "Бриллиантовая рука"). bj.gif bj.gif bj.gif

Как раз подъехал боевой товарисч Калей и вслед за ним ivanin.
Помог Калею предоставлением специнструмента, после чего пили вкусненький кофеёц и единственное (но важное! smile.gif ) что сделали - ослабили болты переднего подрамника.
Теперь кузов можно оставить без переднего и заднего мостов легкими движениям трещотки. ag.gif

Открыть в новом окне

#271 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 0:38

Смотался в ПЖ за всякой фигней.

Рулон гламурных безворсовых салфеток для обезжиривания кузова перед нанесением грунтовки и прочих материалов

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Короткий метчикодержатель

Открыть в новом окне

В первую очередь чтобы зажимать в него экстракторы и выкручивать обломанные болты. При первом же испытании - выкручивании штуцера тормозной трубки из суппорта экстрактор сломался.
И bu.gif bu.gif bu.gif и bj.gif bj.gif bj.gif

Клейма. По стали работают плохо, по мягким металлам - хорошо

Открыть в новом окне

И масштабная порция средства для мытья рук. Того самого - липисинового ag.gif

Открыть в новом окне

Снял кронштейны передней защиты.

Гнули их явно на глазок, поэтому левый пришлось сборщикам надставить гайкой

Открыть в новом окне

В отличие от правого

Открыть в новом окне

И нижнюю поперечину крепления радиатора открутил.
Висела она на болтах, вставленных в дополнительно сделанные отверстия.
Наверное из-за того, что радиатор вместо родного итальянского поставили Газелевский, планку пришлось переносить

Открыть в новом окне

#272 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 0:54

Осматриваю двигатель

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Блок, наверное, красить не буду, а кронштейны навесного оборудования, лап и прочего покрашу.
Шланги разные махну.
Проверю всю проводку.
Скину форсунки для промывки. Заодно их колечки поменяю.
Сцепление, наверное, тоже пойдет под замену в сборе. Выжимной уж точно менять надо. smile.gif

Висящий на кране двигатель мешался, поэтому опустил его на покрышку. smile.gif smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

#273 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 1:13

Обратите внимание на панель за задним сиденьем - она явно вварена готовая от какой-то другой машины - виден переход, укрытый добрым слоем герметика. ag.gif ag.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Ни у кого нет идей откуда эта панель?
У 24-3102 другая?

Пока мосты на кузове решил стронуть крепеж элементов ходовой.

Вот как прикреплен продольный рычаг к подрамнику

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

А вот так он входит в поперечный рычаг

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Поперечный рычаг тоже закреплен другим концом на подрамнике. Сайлентблок посередине - для стабилизатора, который был ранее мною демонтирован

Открыть в новом окне

Стойка закреплена традиционно для подвесок Мак-Ферсон

Открыть в новом окне

Соединение рулевого с поворотным кулаком

Открыть в новом окне

Ослабил часть крепежа и переместился назад smile.gif

Крепление стабилизатора к продольным рычагам

Открыть в новом окне

И к балке

Открыть в новом окне

Еще рычаги smile.gif smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

То самое крепление на шаровых шарнирах поперечных тяг к редуктору заднего моста

Открыть в новом окне

Крепления задних стоек аналогичны передним

Открыть в новом окне

Сайлентблоки все выглядят хорошо. ay.gif ay.gif ay.gif

#274 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 1:30

Еще есть вопрос: кто знает где такие скобочки для топливных трубок применяются?popcorn.gif

Открыть в новом окне

Немного прибрался в Лаборатории smile.gif smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

#275 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 10:06

"агрегат трансмиссии" тоже от куда-то позаимствован?
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#276 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 11:00

Rampage, свой wink.gif

Передняя поперечина (на которую вешается бампер) для жесткости по краям прикручена к лонжеронам при помощи вот таких кронштейнов.

Слева:

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Справа:

Открыть в новом окне

Открутил их. Но 3 болта из 8 поломались. bu.gif bu.gif bu.gif ak.gif ak.gif ak.gif

Болты непонятного назначения на передней поперечине.

Открыть в новом окне

Сзади гайками держатся.

Открыть в новом окне

Их назначение пока не понятно... Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А поперечина, кстати, несимметричная.
Слева вот такая

Открыть в новом окне

А справа такая

Открыть в новом окне

Вид снизу на дроссельный узел.
Все перебрать надо перед сборкой.

Открыть в новом окне

Особенно не уверен в работоспособности вот этих вакуумных механизмов для "подгазовки"

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

#277 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 527 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 11:13

* Цитата (Vityok @ 10.8.2015, 2:30)

Еще есть вопрос: кто знает где такие скобочки для топливных трубок применяются?popcorn.gif

Открыть в новом окне
...

Не то?
Прикрепленное изображение
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#278 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 11:25

Agassy, это от 21214?
Попались мне потом в "Стране запчастей".

Есть мысль или их поставить или резиновые 1118

Ослабил гайки крепления передних стоек

Открыть в новом окне

и задних smile.gif

Открыть в новом окне

Начали приходить ништячки из большого заказа

Новые оригинальные наклейки на двигатель.
Гламурные. bj.gif bj.gif

Открыть в новом окне

Прокладка масляного теплообменника, оригинал

Открыть в новом окне

Датчик давления кондиционера

Открыть в новом окне

А регулятор тормозов так и откисает в керосине ag.gif ag.gif

Открыть в новом окне

Но вроде не особо успешно bu.gif bu.gif

А Золотой Человек drift подогнал разную химию, в том числе аэрозольную алюминиевую пасту (см. левый баллон), если я правильно понял ее название.
Распылитель интересный - с кисточкой на конце

Открыть в новом окне

П.С.: Еще подумал - наверное, это особый цинизм - реставрировать Волгу, одев в качестве рабочей одежды оригинальную футболку AMG, купленную в музее Мерседеса в Штуттгарте... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

#279 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 11:48

Для хранения коробок с деталями купил прикольный стеллаж. Правда до сих пор до конца не собрал. ag.gif

Открыть в новом окне

Начали приходить заказанные детали для восстановления климатической системы.
Оригинальные болтики SAAB

Открыть в новом окне

Ресивер (осушитель)

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

ay.gif ay.gif ay.gif

#280 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 610 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2015, 12:09

Выкатили с Золотым Человеком Серегой Хвостом машину на воздух. smile.gif smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

И Хвост притаранил свой кошерный керхер. az.gif az.gif

Открыть в новом окне

И приступили мы к мойке. smile.gif
Сначала сбили грязь обычной насадкой, затем одели насадку для плиток - давление у нее явно повыше. Фигачит хорошо - сбивала антикор и краску там, где они плохо держались.

Видео-шмидео
http://yadi.sk/d/bS1V2RdnPD3Jf

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

После мойки машина явно посветлела smile.gif

Открыть в новом окне

А еще в Железяке правильную смазку для ШРУСов купил

Открыть в новом окне