Собрался я тюнинговать ВАЗ 2108

Автор темы TheCAT, 13.7.2004, 10:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 TheCAT

TheCAT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 97 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 10:48

Расскажите пожалуйста расценки и места в Москве, где можно это сделать по-среьёзному !
Дело в том, что сам я из Риги.. а тут ни одного толкового ателье нету. Вообщем тюнинг, как понятие, здесь упирается в музыку, обвес и низкопрофиль на литье. редко у кого ещё и выпуск. И это всё.

Что я хочу:
На своё 1.5 притереть голову и расточить немножко до 1.6 (чтобы не тсрадал особо ресурс) двигло почти новое, ему и 30 тысяч ещё нет.
Может поставить вообще ротор ??!! Нужно, конечно, всё взвесить.. но вообще меня интересует эта затея. Гидрокомпенсаторы бы не помешали, может можно сунуть голову 16 клапанную ?!
Нулевик + небольшой воздухозаборник на капоте - само собой.
Инжектор ни к чему, хочу толковый карбюратор. далее вопрос:
что лучше Вебер или Солекс ? или есть более спортивные аналоги ?!
Далее выпуск на два бундуля (один слева, другой справа smile.gif) видел, что такие есть на ВАЗ.
Далее распорки сзади и спереди.
Амортизаторы и пружины (без осадки машины).. меня ну никак не устраивает то, как машина держит дорогу но и не хочу так, чтобы она была табуреткой и отбивала попу !
А теперь самый наболевший вопрос: у меня стоит 4-КПП, если прикупить 5-КПП и отдать её перебрать, чтобы поставили 6 шестерёнку ? такое реально ?!

Не судите сторого, всё только начинается... вопросов много, желания тоже. Но нужны конструктивные советы и предложения. Средства тоже будут !

и последнее: кузов в неплохом состоянии, но можно ли его защитить от ржавчины ?! машинка-то уже 87 года

#2 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 11:44

87-й год. А стоит ли апарат того? Надо проверку учинить. То что тюнинг "чиста пацанский" очень распостранен - это ничего странного, это всюду так, дешево и всех прет, а тюнинг агрегатов требует денег немало. Ротор - дорого и налоресурсно. Для двигателя - ищи не тюнинговое ателье, а нормального моториста, который тебе "под заказ" сделает все. А 4-ст. КПП - отстой однозначный для "зубилы". И еще - почитай статьи с картюнинг.ру - там неплохие вещи пишут. Как делают - не знаю.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#3 Кила

Кила

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 13:02

Вижу ты загорелся серьйозным тюнингом и ктому же бюджетным. Если возникнет желание поставь 2 горизонтальных Veber-а, результат - улет :!: И не заморачивайся с 16 кл. головой (я считаю это лишним), уж лучше возьми двигло от VW Scirocco 1.8 16V (140 л.с.) и будет тебе счастье :mrgreen:
А так ДЕРЗАЙ!!!

#4 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 13:21

Цитата(Кила)
поставь 2 горизонтальных Veber-а, результат - улет :!: :mrgreen:
А так ДЕРЗАЙ!!!

По поводу карбов!! А каким образом. Где колектор взять? А приводы? А синхронизировать как? Кто реально это делал? болтать можно и не очем. И кто мне обеснит профану что означает роторный двигатель и гидрокомпенсаторы.

#5 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 13:38

Цитата(Hranitel)
Цитата(Кила)
поставь 2 горизонтальных Veber-а, результат - улет :!: :mrgreen:
А так ДЕРЗАЙ!!!

По поводу карбов!! А каким образом. Где колектор взять? А приводы? А синхронизировать как? Кто реально это делал? болтать можно и не очем. И кто мне обеснит профану что означает роторный двигатель и гидрокомпенсаторы.

Роторный двигатель (он же РПД) - это есть такая крутая высокооборотная приблуда с очень высокой литровой мощностью. Принцып работы совсем другой. На пальцах не обьяснишь - поиск по и-нету рулит. Гидрокомпенсаторы производят автоматическую регулировку клапанных зазоров вместо тебя. laugh.gif . НО насколько я слышал, на "зубильном" двигателе они работают паршиво (детальней ищи в форуме - тема подымалась). По поводу горизонтальных Веберов - да, куча проблем, реальней подобрать чтото другое и более приземленное. Да и расход с ними недетский.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#6 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 14:21

Ну всетаки какой способ работы в кратце. И вобще это новый двигатерль или этот дорабатывается?

#7 TheCAT

TheCAT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 97 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 14:37

Да не, бюджет-то позволит... не сейчас, так к зиме ! Главное ЗНАТЬ места. И, поймите меня праивльно, ехать в Москву в ателье - значит делать СРАЗУ и ВСЁ. Не собираюсь мотаться по 2 раза в месяц то за нулевиком, то за распорками. Живу в Риге ведь...
Важнее быть, а не казаться
http://wwwboards.auto.ru/subaru/0224/69066.shtml

#8 TheCAT

TheCAT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 97 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 14:42

Хранитель - роторный двигатель это принципиально другой двигатель, основаный тоже на принципе внутреннего сгорания топлива. Но СОВСЕМ другой... я так и не смог понять принципа его работы. Владеют технологией разработки толкьо ВАЗ и Мазда (роторные - RX) Я о них знаю несоклкьо факов:

+ Можно крутить до 11 тысяч оборотов smile.gif очень высокооборотистый
+ Маленький и лёгкий (улучшается развесовка, а для переднеприводной Зубилы это очень хорошо)
+ Работает с приятным рокотом
+ отличный крутящий момент и широким диапазоном (можно после первой врубить пятую и ехать спокойно)

- их клинит sad.gif увы, но через 20-100 тысяч его может заклинить и пиши-пропало. Маздовские лучше, но и дороже (всё-таки у них они уж идут серийно)
- они жрут масло
- помоему они не ремонтируется, приходится покупать новый

? не знаю какой расход
Важнее быть, а не казаться
http://wwwboards.auto.ru/subaru/0224/69066.shtml

#9 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 15:04

Это интересно. Надо найти описаловку. Меня просто интересует там тоже ли поршня. Я просто представляю сибе ротор. Но в том виде я сомневаюсь что его можно запихнуть в машину. Такие вещи на самолетах используют. :-)

#10 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 15:08

Поршень есть, но он роторного типа.

#11 CTYDEHT

CTYDEHT

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 17:24

AndrewK, На счет 4-ступки не совсем согласен. Помоему на ней быстрее разгон получается. Хотя не прикольно на большой скорости. (у меня 4 передачи). Вообще коробка это дело такое, смотря для чего тачка.

Роторный двигатель это круто, но ... ресурс маленький, не ремонтируется...

TheCAT, Тормоза сделай, впуск и выпуск сделай, коробку сделай.
Расскручиваю новый форум по переднеприводным ВАЗАМ
WWW.LADA-SAMARA.COM

#12 CTYDEHT

CTYDEHT

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 17:26

AndrewK, На счет 4-ступки не совсем согласен. Помоему на ней быстрее разгон получается. Хотя не прикольно на большой скорости. (у меня 4 передачи). Вообще коробка это дело такое, смотря для чего тачка.

WWW.LADA-SAMARA.COM

#13 CTYDEHT

CTYDEHT

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 17:30

WWW.LADA-SAMARA.COM

#14 antonio

antonio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 17:31

РПД ремонтируется очень даже хорошо, своими силами , берёшь рем.комплект, и меняешь его и всё..., правда у нас вПитере контор, занимающихся РПД нет, и масла он жрёт очень много(хоть и дешёвого) набери в поиске РПД Ванкеля и всё узнаешь...

#15 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2004, 17:52

Вот ссылка с описанием движка и наглядной картинкой. http://vankel.narod.ru/principle.html

#16 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 0:35

Hranitel, надеюсь вопросы по РПД отпали?
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#17 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 8:42

[quote="CTYDEHT"]AndrewK, На счет 4-ступки не совсем согласен. Помоему на ней быстрее разгон получается. Хотя не прикольно на большой скорости. (у меня 4 передачи). Вообще коробка это дело такое, смотря для чего тачка.

Да быть того не может biggrin.gif Она ж полностью аналогична - что 4-ст, что 5-ст. За исключением наличия/отсутствия блока шестерен 5-й передачи. Разве что ты пробовал на машиних с разными ГП. Или чтото поубитее было. Или меняно чтото.

#18 KAMA3

KAMA3

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 9:31

Да достали вы ..уйню пороть то!
Вы че тут все - специ по роторам? никто из вас его небось в живую то ниразу не видел - а попиздеть все горазды!
Ротор ремонтируется - только в нашей поганой стране это будет дорого и херово с запчастями...

Кто это сказал что на зубиле гидрокомпенсаторы плохо работают? ты хоть знаешь какая у них конструкция и принцип работы что бы говорить что они у нас работают плохо? работают они нормально! они слишком примитивны что бы плохо работать - да и на практике они со своей работой прекрасно справляются! Это вот как раз на БУ иномарках частенько они уже конченные - но такие "спецы" как вы никогда этого не услышат и не поймут!

Я посмотрел все горазды пиздануть че нить - а с обоснованием своих слов у вас как то туговато.
ВАЗ в умелых и заботливых руках - хорошая машина!

#19 Andy093

Andy093

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 9:52

Прикольно наблюдать за реакцией некоторых товарищей!!! Ну даже есле кто-то знает больше чем другие,неужеле нельзя все объяснить более спокойно,без мата и без оскорблений других участников форума!!!!??? Свои амбиции нужно все таки немного сдерживать!!!

#20 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2004, 9:52

[quote="KAMA3"]Да достали вы ..уйню пороть то!
Вы че тут все - специ по роторам? никто из вас его небось в живую то ниразу не видел - а попиздеть все горазды!
Ротор ремонтируется - только в нашей поганой стране это будет дорого и херово с запчастями...

- ну типа раз крутой спец сказал, который всю жизнь ротора перебирил, значит так и есть. Если З/Ч дорого и хрен найдешь, значит хрен и отремонтируешь. Или с логикой не дружим?

Кто это сказал что на зубиле гидрокомпенсаторы плохо работают? ты хоть знаешь какая у них конструкция и принцип работы что бы говорить что они у нас работают плохо? работают они нормально! они слишком примитивны что бы плохо работать - да и на практике они со своей работой прекрасно справляются! Это вот как раз на БУ иномарках частенько они уже конченные - но такие "спецы" как вы никогда этого не услышат и не поймут!

- Ты знаешь, я вобще ни разу не видел не то, что гидрокомпенсатора, а даже машины, только паровоз, да и то из далека и только один раз. Врать не буду, на зубиле не сталкивался. Но вздесь же в форуме ребята обсуждаали, что на "зубильном" моторе они плохо снабжаються маслом, и соответственно со всеми вытекающими.

Я посмотрел все горазды пиздануть че нить - а с обоснованием своих слов у вас как то туговато.

- Да и в твоих словах с обоснованием туговато будет, кроме фуфельной крутизны больше нихера нет...