пуск на холодную , не заводится

Автор темы Гладышев, 2.2.2012, 17:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 11:45

Гладышев, Что за ЭБУ, КАКАЯ ПРОШИВА? Спрашивую, потому что надо ж тебе помочь. Какая комплектация датчиками?. Больше вводной инфы. А то что январь это ни очём не говорит. Вот тыговоришь что форсы надо чистить, и тут же их заливает, это как? Если они забиты то наоборот недолив будет. А если заливает, то нажми газ в пол, эбу перейдёт в режим продувки. т.е форсы отключатся и мотор должен запуститься

Сообщение отредактировал cip - 18.2.2012, 11:51
Профессиональный ремонт ГБЦ, расточка и гильзовка блоков . Новочеркасск, ул. Спортивная 8 + 79043473645

#22 Гладышев

Гладышев

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 12:11

ну точные цифры Эбу сказать не могу январь 5,1 , дврм 037 . прошива тоже хз какая но не стандарт(на этой прошивке ездила другая машина всё норм было),а про фарсунки я имею виду что распыляют плохо тоесть заместо облака струйка вот и заливает

#23 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 12:53

Цитата(Гладышев @ 18.2.2012, 12:11) *

ну точные цифры Эбу сказать не могу январь 5,1 , дврм 037 . прошива тоже хз какая но не стандарт(на этой прошивке ездила другая машина всё норм было),а про фарсунки я имею виду что распыляют плохо тоесть заместо облака струйка вот и заливает

прошивка может быть под другое железо.

cip, коэф СО в момент пуска как определяется, т.е. как настроено, через регулятор или свои правки для пуска?
Ищу работу в теплых краях
В жизни главное понять, где заканчивается экстрим и начинается п@здец
Делать надо хорошо, плохо само получится.

#24 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 13:05

AJR, Почитай справку к стп. Там всё подробно описано. А то много букафф писать.
Профессиональный ремонт ГБЦ, расточка и гильзовка блоков . Новочеркасск, ул. Спортивная 8 + 79043473645

#25 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 13:19

cip, боюсь я там увижу только набор цифр и букв т.к. я полный лузер по теме. хотя... откуда взять справку.
я почему спросил про СО. неотрегулированный СО может быть причиной плохого пуска?

#26 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 13:32

AJR, Ну вот читай, изучай. Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1

#27 Гладышев

Гладышев

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 14:06

По датчику температуры двигателя выставляется в начальное положение (перед запуском) регулятор холостого хода, и определяются начальное время впрыска. Если движок холодный, то регулятор открывается сильнее, а время впрыска увеличивается (обогащенная смесь). Как только двигатель завелся, регулятор устанавливает слегка завышенные обороты. время впрыска (обогащение) корректируется по показаниям датчиков массового расхода воздуха и лямбда зондов (после их прогрева). Если датчик температуры двигателя неисправен, то принимается температура 20градусов. Понятное дело, что на морозе в двигатель поступает мало топлива (чем холоднее, тем сильнее нужно обогощать смесь). Он запускается очень неохотно. Как только обороты превысят 540, в работу включается ДМРВ и корректирует состав смеси до нормального. В 2114 стоит два датчика температуры. Один для контроллера (из-за него весь сыр-бор), закручен в термостат. Другой для указателя в панели приборов, закручен в корпус ГБ

#28 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 14:17

Гладышев, Ну вообще то их два на всех вазах инжевых

#29 Гладышев

Гладышев

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 14:37

если дело в датчике!!!???, то значит если я ща приду и подключу новый датчик машина должна завестись?

#30 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 15:17

Цитата(Гладышев @ 18.2.2012, 14:37) *

если дело в датчике!!!???, то значит если я ща приду и подключу новый датчик машина должна завестись?

как я знаю дтож редко является причиной плохого пуска на холодную. обычно глючит на горячую.в твоем случае если чек не горит менять наверное смысла нет. что говорят на диагностики?

#31 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 16:07

Чет вы не в ту степь полезли.
Тут как бэ причин 2 - это свечи и прошивка. В принципе на любой прошивке от наших, в которых не трогали пуск, она должна завестись при норм свечах и батарее. Хоть туда ведро этого бензина залей.
Либо же свечи не очищаются и засираются нагаром, искра слабее и в мороз не заведет.

Всем остальным можно пренебречь.
+1 сказали: 1
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#32 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 16:57

Прошива это первое на что стоит обратить внимание! Хрен его знает что там накрутили. Ставить завод и пробовать+ по диагнозе посмотреть все параметры.
+1 сказали: 1

#33 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 18:01

если прошива завод, свечи новые, диагнозы без нарекании, а она блеа не заводится. что тогда?

#34 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 18:44

AJR, бензин, вода в фильтре, форсунках, аккум, густое масло.
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)

#35 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 19:40

Aheadin, Первые боши грешили хреновым запуском, точнее прошивы на этих бошах. И первые прошивы на январях.

#36 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 19:55

Aheadin, Мотор перебрали, клапана отрегулированы. все датчики заменены несколько раз, проводка прозванивалась, Эбу, ген целиком ставилась с рабочего мотора, все фильтры заменены. Вся система питания прочищена. Аккум новый. давление в рампе 2,8, при перекрытии обратки 5. форсы новые. дроссельный узел чистили. диагнозы ковырялись по несколько часов, нечего не нашли. итог: -15 не заводится пока не обманешь эбу. С появлением заряда хх выходит из под контроля, если не глохнет об 150!!! зависимость хх от заряда на гране мистики. тянет тоже не айс. все началось 3 мес назад. до этого кроме дребезка торпеды ничего не напрягало.
Может легче продать машину?

#37 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 20:13

AJR, Форсы снимались, и проверялись на стенде? Если создать давку 3 атм, и форсу открыть то 996, да и все те что ставятся на ваз налить должна 150 мл за 1 мин. У меня самодельный стенд для промывки, и я в начале смотрю сколькольёт отквыв их все. Потом после помывки, и результат виден. Продать всегда успеешь, если б я был по близости нашли б что за нах.

#38 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 20:25

Цитата(cip @ 18.2.2012, 20:13) *

AJR, Форсы снимались, и проверялись на стенде? Если создать давку 3 атм, и форсу открыть то 996, да и все те что ставятся на ваз налить должна 150 мл за 1 мин. У меня самодельный стенд для промывки, и я в начале смотрю сколькольёт отквыв их все. Потом после помывки, и результат виден. Продать всегда успеешь, если б я был по близости нашли б что за нах.

и старые форсы и новые проверялось, не могу точно сказать сколько льют все 8 одинаково. разница в струи, на новых распыляет чуть лучше. а мотор работает одинаково и на старых и на новых. разницы нет. тем более даже пробовали ставить с рабочего мотора. результат тот же.

#39 cip

cip

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 072 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 20:36

AJR, Ну не может просто так всё раз и кончится. Метки не ушли(ремень не проскочил)?

#40 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2012, 20:48

AJR, ЭБУ меняли? Генератор меняли?

Ааа,увидел

AJR, чем вы блок обманываете чтобы заводился? Мотор сток?

Сообщение отредактировал Aheadin - 18.2.2012, 20:49
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

• Авторизуйтесь для ответа в теме