Ваз 2106 не заводится на горячую , На горячую не завести, щелкает.

Автор темы Alighieri, 24.12.2011, 15:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Alighieri

Alighieri

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2011, 15:54

Всем добрый вечер. Проблема следующая, на холодный двигатель машина заводится идеально, с пол оборота, когда прогреешь до 90* и заглушишь то она больше не заведётся пока не остынет, просто ЩЕЛКАЕТ.
Пару дней в холод машина стояла на улице, завелась с первого раза, потом пробовал глушить и снова заводить без проблем. Прогрел я её на месте до 90* после больше не завелась, слышны одни щелчки.

Было заменено;
1. Замок зажигания целиком
2. Поставлен новый аккумулятор с пустоковой мощностью 600 А
3. Проверено 2 стартера 100 % рабочих.
4. Напрямую подключён провод от втягивающего на плюсовой, т.е разьёмы убраны.

Что может быть ? Из-за чего на горячую щелкает ? Спасибо.

#2 Sergey 157

Sergey 157

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2011, 16:51

Цитата(Alighieri @ 24.12.2011, 15:54) *

Всем добрый вечер. Проблема следующая, на холодный двигатель машина заводится идеально, с пол оборота, когда прогреешь до 90* и заглушишь то она больше не заведётся пока не остынет, просто ЩЕЛКАЕТ.
Пару дней в холод машина стояла на улице, завелась с первого раза, потом пробовал глушить и снова заводить без проблем. Прогрел я её на месте до 90* после больше не завелась, слышны одни щелчки.

Было заменено;
1. Замок зажигания целиком
2. Поставлен новый аккумулятор с пустоковой мощностью 600 А
3. Проверено 2 стартера 100 % рабочих.
4. Напрямую подключён провод от втягивающего на плюсовой, т.е разьёмы убраны.

Что может быть ? Из-за чего на горячую щелкает ? Спасибо.

Посмотри массу, где-то контакт плохой, от кузова к движку или от АКБ к кузову. Или кинь новую, дополнительно. Должно помочь
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 3

#3 yufer

yufer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2011, 18:41

тоже самое было, сделал дополнительные массы на двигатель, и сразу всё исчезло, и даже лучше чем было. и что поразительно двигатель стал тянуть намного лучше:-)

#4 almazko

almazko

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 77 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2011, 19:44

стартер сдох, потом и на холодную щелкать начнет...

#5 Sergey 157

Sergey 157

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2011, 23:06

Цитата(almazko @ 24.12.2011, 19:44) *

Он же пишет, что ставил 2 стартера рабочих, читай внимательней
+1 сказали: 1

#6 Alighieri

Alighieri

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2011, 23:06

Цитата(almazko @ 24.12.2011, 20:44) *

Ну да, два рабочих стартера один из которых новый вдруг одновременно сдохли, причём только на моей машине.
Логика железная.

Сегодня вновь вечером пробовал завести, в темноте хорошо что заметил при щелчках искрит в замке зажигания.

Сообщение отредактировал Alighieri - 24.12.2011, 23:07

#7 almazko

almazko

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 77 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2011, 22:25

Цитата(Sergey 157 @ 25.12.2011, 0:06) *

Он же пишет, что ставил 2 стартера рабочих, читай внимательней

не заметил((

#8 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2012, 21:23

подобную проблему решил установкой редукторного стартёра, и минусовую шину кинул прям под болт крепления стартёра! ab.gif
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#9 ONYX

ONYX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 18:06

Ребят, помогайте советом. Проблема такая машинка переодически не заводится:
Завел, покатался, затем стартер совсем не реагирует на поворот ключа.
Сначала грешил на втягивающее. Но потом кинул на него плюс и стартер закрутил двиг.
После этого решил что делает мозги замок зажигания - заменил контакты, проблема все равно переодически проявляется.
Неужели провод от замка до стартера где-то перебит? Я его пытался дергать по всей длине никакой разницы.

Подскажите пожалуйста куда хоть посмотреть еще. А то надоело дарить электрикам деньги просто так.
ВАЗ 06 Nautilus: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25032
D2: http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/o-n-y-x/

#10 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 21:01

ONYX, так там же как минимум одна клемма есть, которая разбивает провод от замка до стартера на 2 части, находиться она в районе релюх ближнего и дальнего света.
А нет-ли там реле стартера? На некоторых 2106 эти реле были.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#11 ONYX

ONYX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 21:05

Цитата(metrolog @ 14.1.2012, 22:01) *

ONYX, так там же как минимум одна клемма есть, которая разбивает провод от замка до стартера на 2 части, находиться она в районе релюх ближнего и дальнего света.
А нет-ли там реле стартера? На некоторых 2106 эти реле были.

Нет. релюхи у меня нет. А как раз там где провод разбивается я туда подаю плюс таким образом и завожусь когда происходят глюки.
Я не пойму, неужели провод от замка к стартеру где-то мандит и ведь цуко я его теребить пытался, ничего не происходило.

#12 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 21:34

Смотри как обжаты клеммы на этот провод. Обычно там бывают проблемы. А может быть проблема с "+" от шпильки генератора до замка зажигания.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#13 ONYX

ONYX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2012, 1:37

Цитата(metrolog @ 14.1.2012, 22:34) *

Смотри как обжаты клеммы на этот провод. Обычно там бывают проблемы. А может быть проблема с "+" от шпильки генератора до замка зажигания.

Ну впринципе провод к стартеру не мог просто так бесследно сгореть. Там был бы полный ахтунг.
Клемы еще завтра проверю, переобожму.

Если бы проблема была бы с + на шпильке гены, то глюки наблюдались бы по всей проводке, а так только стартер на ключ не отзывается.
----------------------------
Сегодня сгонял к электрику. С которым сначала меняли контакты в замке зажигания. Тот что-то пробурчал что проблема в стартере, якобы он где-то коротит и из-за этого контакты на замке подгорают.
Я во-первых в это смутно поверил. Во-вторых маленький еврей внутри меня зажал этому электрону целую тысячу рублёв.

Сообщение отредактировал ONYX - 15.1.2012, 15:30

#14 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2013, 22:51

МАш 21074
Проблемма следующая.

В морозы (-28..-30 точно не помню холодно было) машина сутки простояла на улице, ветер и т.д. так вот раз и незавелась, только что то щелкало, я под капот клеммы почистил, протянул и ....он опять щелк щелк и все, приехали помочь другой аккум привезли (живой) и таже проблема вообщем минут 30 туду сюда и т.д. и она завелась, проездив неделю (все было хорошо ) она опять не завелась, вообщем полез.

Первое подозрение это клеммы
Второе провода
третье это болтики, винтики на стартере
Все это по опыту эксплуатации траХторов с генератором там это постоянно такие проблеммы

Так вот нашел в чем проблемма была
Подгоревший и окислившийся контакт на генераторе (болт шутна от втягивающего на стартер) вот поэтому и шелкал а крутить не хотел,

И вот я такой рабостный стал его откручивать а он СЦ****КА, П-----р, ТВ/////РЬ отламился в месте поджога он как то припоял МЕДНЫЙ болт к ЖЕЛЕЗНОЙ гайке ac.gif и окислился

Вот теперь проблемма разбираеться эта крышка или нет (никогда до этого не разбирал) ну сымаеться или тока в сборе

поискав в инете вроде разбираеться так сволочь она паяеться (провода) а я с паяльником никак не дружу

вот и пойду завтра по магазинам и посервисам может подскажут идею (но последние за мелочь дерут бабло такое что мало не покажеться)

стартер КАТЭ 5722.3708

Подскажите а ?????

(за правописание не пинайте сильно - эмоции не дают совладать) bl.gif

#15 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 173 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2013, 23:10

Цитата(Безымянный @ 2.1.2013, 23:51) *

МАш 21074
Проблемма следующая.

В морозы (-28..-30 точно не помню холодно было) машина сутки простояла на улице, ветер и т.д. так вот раз и незавелась, только что то щелкало, я под капот клеммы почистил, протянул и ....он опять щелк щелк и все, приехали помочь другой аккум привезли (живой) и таже проблема вообщем минут 30 туду сюда и т.д. и она завелась, проездив неделю (все было хорошо ) она опять не завелась, вообщем полез.

Первое подозрение это клеммы
Второе провода
третье это болтики, винтики на стартере
Все это по опыту эксплуатации траХторов с генератором там это постоянно такие проблеммы

Так вот нашел в чем проблемма была
Подгоревший и окислившийся контакт на генераторе (болт шутна от втягивающего на стартер) вот поэтому и шелкал а крутить не хотел,

И вот я такой рабостный стал его откручивать а он СЦ****КА, П-----р, ТВ/////РЬ отламился в месте поджога он как то припоял МЕДНЫЙ болт к ЖЕЛЕЗНОЙ гайке ac.gif и окислился
Вот теперь проблемма разбираеться эта крышка или нет (никогда до этого не разбирал) ну сымаеться или тока в сборе

поискав в инете вроде разбираеться так сволочь она паяеться (провода) а я с паяльником никак не дружу

вот и пойду завтра по магазинам и посервисам может подскажут идею (но последние за мелочь дерут бабло такое что мало не покажеться)

стартер КАТЭ 5722.3708

Подскажите а ?????
(за правописание не пинайте сильно - эмоции не дают совладать) bl.gif

http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/...-5722-3708.html
А так я понял что проблема во втягивающем - так вот продаются крышки для них с болтами медными контактными - я уже две поменял - там просто всё, даже знать нифига не надо - паяльник в место где олово и выдёргиваешь, потом новую и сверху оловом оставшимся если нет проволоки с припоем и всё).

#16 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2013, 23:11

Судя по рассказу, если втягивающее реле щёлкает, а стартёр не крутит, то снимай стартёр, и смотри контакты реле внутри, и снаружи.
Заодно проверь вращается ли от руки стартёр на холодную, т.е. состояние втулок, может зажаты.

ну и перед тем как ставить на место, естественно подключи и проверь как работает!

P.S. а с паяльником подружиться не сложно, попробуй, и всё получится! ab.gif ну а если всё-таки лень, то дешевле купить новое реле, более современной конструкции. Это и дешевле (чем идти к сервисменам), и надёжнее!

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 2.1.2013, 23:13
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме